Результаты опроса: Как Вы думаете, стоит ли строить метро в Одессе?

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Да

422 78.73%
  • 2. Нет

114 21.27%

Тема: Метро в Одессе?

Ответить в теме
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 735
  1. Вверх #321
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    и есть академики... но это не значит, что их знания передались телепатически мне и дали право уличивать в глупости других
    Академиками сейчас назвать можно кого угодно. И я не говорю, что кто-то глуп Это свойство тех, кто таковым на самом деле есть
    А кто вам сказал, что я телепатией занимаюсь? Это люди, с которыми я довольно часто общаюсь, и которые говорят как есть на самом деле, а не вещают с улыбкой новые трактовки законов физики, отрабатывая энную сумму денег.
    Оставайтесь при своём мнении, это ваше право

2. Вверх #322
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    и при чем тут это? среди хороших друзей моей семьи есть академики... но это не значит, что их знания передались телепатически мне и дали право уличивать в глупости других

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Точно. Снести еще 2-3 сотни домов, расширить до 8 полос дороги, перестроить центр и застроить парки - красота, и много думать не надо. Ведь все так просто и легко, а тут такой геморой с метро предлагают.

P.s. А Вы были в Вене, Праге, Париже, Лондоне и т.д.? Там решили вопрос с дорогами, парками, при этом исторические места и памятники архитектуры не уничтожили. Что мешает любить свой город?

Читайте выше, я не предлагаю уничтожить город, а облегчить задачу строительства метро , морскими катерами и паромами по различным маршрутам центр-лузановка, центр-16 фонтана.

Никто не говорит, что метро категорически нельзя, пробуйте, стройте, рискуйте, если денег насобираете. Ройте под Одессой тунели, думаю уникальность города таким образом может исчезнуть быстрее.

4. Вверх #324
    Оптимист

Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Никто не говорит, что метро категорически нельзя, пробуйте, стройте, рискуйте, если денег насобираете. Ройте под Одессой тунели, думаю уникальность города таким образом может исчезнуть быстрее.
    Так скоро и будут рыть. Не Метро, к сожалению, а подземные паркинги. Гурвиц лично сказал что такая программа одобрена и уже в Одессу едет техника, которая будет строить таковые бескотлованным способом. Наверняка Ваш НИИ должен был участвовать в разработке такого проекта...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #325
    и при чем тут это? среди хороших друзей моей семьи есть академики... но это не значит, что их знания передались телепатически мне и дали право уличивать в глупости других
    Не пытайтесь доказать Ginger что-то... Ginger не понимает. Ей дядя академик сказал, она верит.
    Типа, никто до этого не знал, что в Одессе здания выше 4 этажа, это группа риска. И что все разрешительные документы делаются на 4 -этажность, а все остальное самодеятельность.
    Ей сказали метро нужно поддержать она и поддерживает, а обдумать вопрос не утруждает себя. Для нее все ученые и академика и доктора отстой, потому что она с ними не знакома, так что .....
    Последний раз редактировалось ivanna zhuk; 05.08.2008 в 10:14.

6. Вверх #326
    Оптимист

ivanna zhuk - ссылки на возраст оппонента не самый красивый способ участвовать в споре. Первое предупреждение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #327
    Новичок Аватар для Can't Stop
    Я не верю что с современными технологиями нельзя построить метро. Были бы деньги... =( Тогда и навесные дороги можно делать и расширять их и тд... Вопрос с пробками покинул бы нас на долгие годы!
    В пиве - сила, в воде - микробы )

8. Вверх #328
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Точно. Снести еще 2-3 сотни домов, расширить до 8 полос дороги, перестроить центр и застроить парки - красота, и много думать не надо. Ведь все так просто и легко, а тут такой геморой с метро предлагают.

P.s. А Вы были в Вене, Праге, Париже, Лондоне и т.д.? Там решили вопрос с дорогами, парками, при этом исторические места и памятники архитектуры не уничтожили. Что мешает любить свой город?
    Позволю себе немного вмешаться. А простите улица Туристская - это историческое место или памятник архитектуры?? Просто не надо забывать, что в том же Киеве равняли с землей близлежащие села для того чтобы улучшить инфраструктуру города, ну и собственно для развития этого самого города. Это путь любого увеличивающегося населенного пункта, с этим ничего не поделаешь.
    А насчет 8 полос - Вы сами-то водители автомобиль?Вы ездили по Успенской года 3 назад???...Да ее объезжали стороной все нормальные водители, а сейчас - это одна из лучших магистралей города.
    Да, я считаю, что метро в Одессе необходимо, но его строительство невозможно. Поэтому необходимо сейчас планировать развитие и увеличение города с учетом скоростных магистралей, мостов + все таки придумать какую-то альтернативу метро (чтото типа какихто подвестных вагончиков).
    Все буде добре:)

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    ...Поэтому необходимо сейчас планировать развитие и увеличение города с учетом скоростных магистралей, мостов + все таки придумать какую-то альтернативу метро (чтото типа какихто подвестных вагончиков).
    Поддерживаю тебя... Только вот вагончики неочень ) Представляете, зима, снег, холодно, свет еще как у нас любят отключить ) и люди в подвесных вагончиках висят по городу ))

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Can't Stop Посмотреть сообщение
    Поддерживаю тебя... Только вот вагончики неочень ) Представляете, зима, снег, холодно, свет еще как у нас любят отключить ) и люди в подвесных вагончиках висят по городу ))
    Ну а шо вы предлагаете???..Гондолами наполнить акваторию одесского порта?))))
    Есть же в Токио такие монорельсовые вагончики...(или не в токио).

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Позволю себе немного вмешаться. А простите улица Туристская - это историческое место или памятник архитектуры?? Просто не надо забывать, что в том же Киеве равняли с землей близлежащие села для того чтобы улучшить инфраструктуру города, ну и собственно для развития этого самого города. Это путь любого увеличивающегося населенного пункта, с этим ничего не поделаешь.
    А насчет 8 полос - Вы сами-то водители автомобиль?Вы ездили по Успенской года 3 назад???...Да ее объезжали стороной все нормальные водители, а сейчас - это одна из лучших магистралей города.
    Да, я считаю, что метро в Одессе необходимо, но его строительство невозможно. Поэтому необходимо сейчас планировать развитие и увеличение города с учетом скоростных магистралей, мостов + все таки придумать какую-то альтернативу метро (чтото типа какихто подвестных вагончиков).
    До каких пределов нужно увеличивать город, особенно за счет плодородных земель? Кем будут заселять бесчисленные новострои, китайцами?

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    До каких пределов нужно увеличивать город, особенно за счет плодородных земель? Кем будут заселять бесчисленные новострои, китайцами?
    Почему для китайцев, для украинцев. Может не все кто покупает квартиры в Одессе, коренные одесситы, но неужели человеку с переферии или иногороднему нельзя покупать желье в нашем городе? Может закон такой новый появился?

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Вы знаете стоимость квартир в центре города, даже в тех же старых домах и стоимость на поскоте, даже в новострое???..В центре, даже квартиры внутри дворов - очень выгодная вещь для офиса, минигостиницы и т.д. и т.п. Тут квадратный метр без ремонта может зашкаливать за 1,500уе при площади 60-100кв.м...В новострое на поскоте однокомнатная новая квартира в 40кв.м. - 800уе-1200...чувствуете разницу??..Не все себе могут позволить покупать жилье в центре города.
    Тем более, таков уже процесс развития ВСЕХ городов - эффект "бублика". Центр-торговые и офисные помещения, а люди предпочитают жить в более чистых пригородах или на окраинах.
    П.С. Или Вы предлагаете строить 25-30 этажки в центре, чтобы вместить всех желающих жить в Одессе???

14. Вверх #334
    да что вы говорите... Мне кажется новострой в центре города заселить не такая уж проблема. Квартиры раскупят в два счета. Люди у которых есть деньги всегда найдутся... Не под квартиры, так под офисы сойдут.

15. Вверх #335
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    У нас тут метро или как?

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от Can't Stop Посмотреть сообщение
    ...Были бы деньги...
    Вот именно... А вспомним, что цены на проезд в метро регулируются государством/муниципалитетом, т.е. являются политическим вопросом... Государство на метро денег не виделит ("ни вжисть" ). У города денег тем более нет, инвесторы денег, скорее всего, не дадут... Оно им надо?... Ведь не вернут же никогда при нынешнем порядке цен...

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для I7cix
    Помойму уже и так довно всем понятно, что метро у нас не построят, да и денег как обычно на все это нет. Пускай лучше уже дороги сделают...

18. Вверх #338
    Частый гость
    Если метро в Одессе строить дорого и долго , то можно ограничиться метротрамом.Запустить вначале ветку на километров 10,а потом постепенно развивать дальше.

Цитата: Метротрам - двух-трехвагонные составы скоростного трамвая в центре останавливаются на подземных станциях, а к окраинам "выныривают" на поверхность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...80%D0%B0%D0%BC
    Последний раз редактировалось Meise; 05.08.2008 в 23:53.

19. Вверх #339
    Новичок
    в любом случае нужен скоростной внеуличный транспорт.
    машин и автобусов все больше и сколько дороги не расширяй толку нет. по полтора часа домой можно добираться..
    если рыть нельзя, то над землёй... в городе людей очень много и транспортные потоки тоже огромные явно не для автобусов вместительностью по 40 человек..

20. Вверх #340
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Как устроен метротрам, можно увидеть в Кривом Роге.

Ответить в теме
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права