а, ну так это просто подтверждение персональных данных по физлицам.
паспорт и код необходимо предоставить.
|
а, ну так это просто подтверждение персональных данных по физлицам.
паспорт и код необходимо предоставить.
Votum separatum
никуда эти данные не уйдут. это подтверждение, что ваши данные, как владельца счета, не поменялись.
тетя тут вообще никому не интересна.
Votum separatum
Знатоки, посоветуйте, плиз !!! Из Англии хотят перечислить 230 фунтов на благотворительность.
С учетом конвертации сначала в евро\доллары,а потом в гривни, да + %, пересылать через Мани и Вестерн очень невыгодно.
Как лучше переслать с минимальными потерями ? Открыть фунтовый счет в нашем банке каком-то ? Или как ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
финансы и кредит для фунтов пробуйте и выдать гривней
Украинцы больше не смогут получать переводы в валюте
Доброго дня. Объясните, пожалуйста, если переводится зарплата в валюте, то банк теперь будет выплачивать гривны в эквиваленте по нацбанку?
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
если все обяжут, то и так все сменяют на гривны) и гривневой платить за пейпол и т.п. с конверсией
я открыла на днях фунтовый счет , так внутренней конвертации не разрешено, только нужно заказать фунты, снять их и потом там же меня на гривни... жутко неудобно, тем более, что заказывать нужно заранее и получать лишь в одном отделении...
Поэтому этот закон либо старый (как аудитор ссыль кинул), или ...нипанятна![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
не заказывайте фунты. скажите нач отделения, что будете сразу менять на гривну.
Операции делаются без наличия фунтов в кассе.
Votum separatum
А сегодня вот такая информация появилась.
Люди умные, объясните, пожалуйста, это касается только переводов типа Вестерна или любого движения валюты из-за границы на валютный счет частного лица?По вступившим в силу новым правилам все переводы из-за рубежа в Украине будут в обязательном порядке конвертироваться в гривны. Об этом говорится в постановлении Нацбанка Украины №208.
................
В случае, если у клиента открыт счет в иностранной валюте, банк должен будет открыть ему гривневый счет. Договор о банковском счете будет заключаться при первом обращении человека в банковское учреждение.
Постановление вступило в силу в субботу, 3 августа.
И как это будет выглядеть? Мне придет валюта и... она автоматом зачислится на гривневый счет? А зачем тогда валютный? Чисто как перевалочный пункт?![]()
Или при снятии будет обналичиваться?
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.08.2013 в 23:10.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я примерно так же это поняла, что валютный счет - чисто перевалочный, чтобы деньги зашли или только накопительный, чтобы на него здесь валюту положить\снять можно было. Вот этот момент я не поняла особенно - в какой именно момент будет продажа средств? В момент прихода на счет или в момент снятия??? Потому что то, что свыше 150 тыс было именно в момент прихода.
Опять же, за границей рассчеты в этом случае как? Валютный счет есть - есть. Валюта на него зашла? Зашла. Рассчитаться ею заграницей могу... А нет...
Особо меня это еще интересует в разрезе банковских справок со счета для оформления виз. Получается, что денег на валютном счету у меня никак не будет, если они придут оттуда, а мне понадобится здесь показать их наличие???
Но утро вечера мудренее - завтра специалисты на работу выйдут, отпишутся, наверняка.
P.S. Крайне надеюсь, что я чего-то не поняла.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.08.2013 в 23:43.
Вроде не школница а элементарно не понимаешь зачем). От пришла те валюта на валютный счет, ей мигом на гривневый конврертнули по нбушному курсу( вдруг передумаешь снимать нал а решишь на депозит перекинуть не поретяв разницы в пару процентиков) , далее в кассе те ее выдали, далее ты хочешь положить валюту на свой валютный счет да идешь у них же аль еще где покупаешь по коммерческому курсы = теряешь порядка 2%, ну а далее храни себе на здоровье свою валюту на валютном. Этож элементарно как в анекдоте:
Приходит сын к отцу-банкиру и спрашивает:
- Папа, а как ты деньги зарабатываешь?
- Я привлекаю чужие деньги, а потом их размещаю. Существует так
называемая маржа и т. д. и т. п.
- Я все равно никак не пойму, взял, отдал, а где смысл?
- Ну давай на примере. Открываю холодильник, достаю сало, кладу сало на
место, закрываю холодильник. Ясно?
- Пап, ну где смысл?
- А ручки-то жирные.
Следущим шагом по логике будет- за снятие налички дабы охватить не ток забугорные переводы но и депозиты да местные переводы, счас это как обычно пробный шар на реакцию
Последний раз редактировалось Soxo; 04.08.2013 в 23:49.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Нет, это-то я как раз отлично понимаю, к сожалению (((
Я не понимаю по этому постановлению врмеменного момента конвертации. По логике вещей это должно быть в момент выплаты. Хотя тоже крайне малоприятно.
В других случаях, если по аналогу со "свыше 150" валютным счетом вообще не будет возможности пользоваться, т.к. на нем просто не будет валюты ( Пока я не предприму некие телодвижения в виде покупки этой же валюты, не отходя от кассы, и не положу ее туда же.
Но мы живем в такой стране, где невозможное возможно и я ничему не удивлюсь.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.08.2013 в 23:55.
Социальные закладки