|
Але у Стамбулi, мабудь, не вважають трамвай застарiлим транспортом.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В Николаеве трамваи видели? Как будто их слепили из старых гаражей.
Наши одесские почти как стамбульские на их фоне)))
Да, они там весьма потрёпанно выглядят.)))
Так само як в Одесі - де широкі, десь вузьки Ось тут ходить же якось трамвай.
Сегодня впервые ехал в 4 тм., чем остался очень доволен. Вагоны ходят много чаще заявленного при пуске маршрута интервала в 15 минут, я ждал свой вообще каких-то три минуты. При этом, ни один из них не забит под завязку, как раньше набивались в 5 тм., за счёт этого даже в жару очень приятно ехать. Замечательно.
Кстати, сегодня вагон 2966, наконец, выходит на 7 маршрут после завершения всех бюрократических процедур.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Нет, в начале своей жизни он ходил еще чаще. И на него, для завлекалова, перевели все красивые большие трамваи с 5-го. Я-то удивлялась, откуда взяли столько хороших новых комфортабельных трамваев на новый маршрут. А потом попала на Фр бр. - и оказалось, что наши голубые "душегубки" просто перебросили туда, по принципу Тришкина кафтана.
А сейчас все вернулось на круги своя, и уже 4-ые - обычные душегубки, а на 5-ых, наверное, опять большие.
Диалектика-с!
verde que te quiero verde
я вот не пойму ...так 4 трамвай ходит сейчас по времени ? или можно прийти на Тираспольскую площадь и смело ждать ?
Но большие просторные трамваи с него все-таки забрали![]()
verde que te quiero verde
Вернули на Пятый?
Хочу обратиться к специалистам и знатокам. Наблюдала в трамвае такую картину. Явно приезжая девушка, с чемоданом небольшого размера, села в трамвай, проезд оплатила кондуктору. Через время кондуктор снова к ней подошел, сказал, что надо платить за багаж и взял у нее за чемодан 1 гривню. Билет за оплату проезда дал ранее, а за "багаж" ничего девочке не дал.
Внимание, вопрос! Должен ли был кондуктор брать плату за багаж? Если да, то сколько? Обязан ли выдать к.-л. документ, подтверждающий оплату багажа?
Да, багаж оплачивается, если превышает установленные правилами размеры (правила висят в каждом вагоне, можно уточнить сколько там сантиметров). Стоимость провоза багажа 2 грн, и естественно билет кондуктор должен выдать. Если чемодан был небольшого размера, то сомневаюсь, что попадал под оплату. Кондуктор занимается разводом и воровством однозначно. Впрочем, как и 100% этой братии.
Трамвай сейчас простоял 15 мин. на 14 ст. Люст. дороги.
Никому никуда не надо, никто не спешит(((((
Последний раз редактировалось Мамааа; 18.07.2016 в 13:42.
Та 15 минут в наше время -- далеко не показатель (можно и более простоять!) А в Черноморке (я так понял, там дело было) всегда, было не очень надёжное питание контактной сети. Вот не знаю, как положение с надёжностью подачи питания сейчас, но даже в советское время, не смотря, что укороченный Двадцать Шестой был практически всегда двойной, то более длинный Двадцать Девятый гонял в Черноморку всегда одиночкой и это объяснялось не очень надёжным кабельным питаем контактной сети и ненадёжностью тамошней подстанции в Черноморке, которые не могут выдерживать токи от [нескольких] двойных трамвайных поездов поблизости (так было когда-то в объяснении в одной из одесских газет на вопрос читателя).
Социальные закладки