На прошлой неделе купила этот чудо-прибор, все не так прекрасно как на картинке... Косточку он точно не уберет, но возможно с ним будет удобнее ходить в закрытой обуви, особенно если беспокоят боли.
|
На прошлой неделе купила этот чудо-прибор, все не так прекрасно как на картинке... Косточку он точно не уберет, но возможно с ним будет удобнее ходить в закрытой обуви, особенно если беспокоят боли.
Косточку не уберет, но никто и не обещал
Я накупила таких протекторов разных - и между пальцами, и на косточку и на подошву для высоких каблуков, и бандаж для сна.
Какая лучше - не скажу. Если узкая обувь - штучку между пальцами ставить нереально, очень больно, надеваю на косточку. Если широкая - между пальцев - самое оно, нагрузка на косточку сразу снимается.
Если к вечеру болят ноги, одеваю на ночь бандаж - на утро однозначно лучше, ощутимо.
Ну вообщем, жизнь немного облегчает, но, естественно, проблему в корне не решает.
есть женская гимнастика Рождение Звезды. так вот те кто занимаются полгода и более часто в своих отзывах пишут про уменьшение косточки и вообще нога выравнивается.
на личном опыте сказать не могу, с косточкой у меня проблем не было,
но было плоскостопие. оно и сейчас есть, но постепенно уменьшается, свод стопы поднимается.
так что? кто-то избавился?
Я уже от этой «шишки» что только не перепробовала, йод, мази, специальные носочки, стельки. Они лишь для облегчения болевого симптома, они не лечат. Лечат лишь упражнения да и то, пока скелет еще пластичен. Недавно решилась купить медицинский фиксатор Hallux для стопы, нашла в аптеке, нашего производства. Достаточно прочный, каждый день и на ночь одеваю, косточка начала уменьшаться, опухлость проходит. Так что не тяните, приступайте к лечению.
Где у на можно сделать силиконовые стельки на заказ?
Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))
хороший ортопед в клинике на ул.Тенистой 8. Палагнюк Константин.операции по удалению этой косточки проводят быстро и качественно.на следующий день можно вставать и ходить немного.цена адекватная.
Прочитал всю тему.
Реально полезных постов было несколько, от уже сделавших операцию по удалению косточек.
И посты практикующих врачей - artrolog (он же Палагнюк) и dr.trauma (он же Засыпка)
Осталось несколько вопросов:
1. Цена ( да зависит от имплантов, но хочется всё же знать вилку от и до ) ?
2. Делается ли в Одессе "Шлифовка лазерным лучом" которая как пишут считается наиболее безопасным методом решения проблемы ?
Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось ©™; 26.10.2018 в 15:08.
Вилки цен нет. Чаще всего удаляются не только шишки, а производится изменение формы всего пальца, а так же других для того что бы не было рецидива, а пальцев на ногах обычно 10)) Поэтому все очень и очень индивидуально. И цену можно сформировать только увидев хотя бы ваши стопы, а еще лучше и снимки. Приходите не консультацию, все расскажу.
Кто делал операцию по удалению косточек, поделитесь информацией, плз...
Социальные закладки