Даааа уж. Пускаю слюни.
Моя гардения и не думает цвести, вот уже год.
Ей на смену приобрела табернемонтану.
|
Даааа уж. Пускаю слюни.
Моя гардения и не думает цвести, вот уже год.
Ей на смену приобрела табернемонтану.
Остановите Землю — я сойду!
А у меня таберна пока не собирается порадовать цветульками, а гардюша продолжает выпускать маленькие бутончики...
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Да у меня опять война за засохшие листья и тд. Начинаю от неё уставать.
К слову, вариегатная растёт и не мотает нервы, а обычной всё не так и не этак.
Одомашненная=)
У тётушек на рынке купила, они много лет торгуют кое какими цветами.
В общем, всё доморощенное.
Брала прямо с бутонами, красивые, пушистые.
И через пару дней началось.
Потом присмирила её тёплым поливом, железом и лимонным соком.
Сейчас работа, не успеваю я играться с таким поливом, швыряется листьями.
Что то ей видимо не нравится...я честно говоря ни разу не поливала ни железом, ни лимонным соком, но поливаю талой водой, размораживаю лед и удобряла пару раз - растет без проблем, может потому что она у меня молоденькая...
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Так и у меня не старая.
Таскала по всем окнам. Ей нигде не нравится. Пересаживала, удобряла.
Вариегатной хоть бы что, а простая в капризах вся.
Сейчас зашла в комнату к малому и сразу уловила аромат - гардения один бутон раскрыла. Завтра жду еще одного раскрытия )))
Здравствуйте, недавно купила желтую гардению, цветущую. Аромат супер, куча бутонов.
Вот хочу пересадить, что посоветуете: сейчас можно или лучше потом, что бы бутоны не потерять.
![]()
всем привет!!! теперь я с вами мне на день варенья подарили чудную гардению жасминовую, и вот теперь не знаю что с ней делать как ухаживать. Хочу пересадить да вот даже не знаю в чем она растет и чем её кормить... в общем жду ваших подсказок.
красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище
Лучше будет пересадить ее весной - если она, конечно нуждается в пересадке. Я свою купила в начале прошлого года и не пересаживала еще.
Я свою поливаю 2-3 раза в месяц подкисленной водой (пару капель лимона на чашку ТЕПЛОЙ воды), через раз добавляю хелат железа. Опрыскиваю (главное, чтобы не было сквозняков и не было слишком жарко), и будет вам счастье.всем привет!!! теперь я с вами мне на день варенья подарили чудную гардению жасминовую, и вот теперь не знаю что с ней делать как ухаживать. Хочу пересадить да вот даже не знаю в чем она растет и чем её кормить... в общем жду ваших подсказок.
Ох, я вот тоже влюбилась в эту красавицу а теперь не знаю что с ней делать! Купила неделю назад в магазине, уже без бутонов, но с новыми листочками, чистенькая, красивая. Кустик из трех побегов. Поливаю, опрыскиваю... А вот вчера у самого маленького побега вдруг поникли листья, сегодня совсем безжизненные, вялые висят, но не желтеют, не коричневеют... Остальные пока нормально... Что делать-то? Пересаживать, не поливать или наоборот поливать, подкармливать... Прям не знаю, за что вататься, боюсь сделать еще хуже и потерять крошку... Подскажите пожалуйста!!!
Если грунт влажный - не трогайте, пусть просохнет. Торф в котором посажены магазинные цветы часто долго сохраняет влажность в середине горшка.
Поливать не заливая, с просушкой.
Пока все по-прежнему – один побег висит безжизненным, листья вроде потихоньку начинают бледнеть, а остальные два сильные и красивые. Сегодня переставила ее в другое место (на старом нашла сквозняк)… Сейчас лучше просто ждать и смотреть, что будет дальше?
Выходит так.
За зиму я успела побороться с мучнистым червецом ))))
Теперь моя красавица бутошки дует - благодарит.
Не так давно обменялась с девочкой, теперь жду цветения. выставляйте фото, может у кого то уже цветет.
Последний раз редактировалось ЮЛЯ79; 01.03.2012 в 16:54.
Девочки, а гардению уже можно пересаживать?
Я буду ждать, когда моя процветет. В любом случае, собиралась пересаживать свою в конце марта (чтобы можно было безбоязненно открывать окно для проветривания).
Наконец -то зацвела, очень пахнет, но жалко что один цветок.
Социальные закладки