Результаты опроса: Поддерживаете ли вы учреждение карты русского?

Голосовавшие
274. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, поддерживаю

158 57.66%
  • Нет, не поддерживаю

116 42.34%

Тема: "Карта русского": Русская Земля за пределами РФ!

Ответить в теме
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 650
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вам напомнить состав Государтвенной Думы? Не видите отличия между законопроектом, поданного ЕР, правительствои или президентом от законопроекта, поданного общественной палатой или кем-то извне?
    Если честно, то не вижу. Думаю и Вы видите несколько не то, что есть на самом деле - все-таки русофобская пропаганда делает свое черное дело... ЕР это не ПР и тем более не БЮТ, НУНС и прочие порождения незалежной. Не демонизируйте ее. В российской власти уже давно научились находить и консенсусы и выходить на решения, удовлетворяющие большинство политических сил. Если Вы внимательно смотрите российские каналы, то могли бы заметить, что совсем недавно Медведев совершенно спокойно обсуждал проблемы и с Зюгановым и с Жириновским. У меня есть подозрение, что власть хочет направить их энергию в созидательное русло и это правильно.

2. Вверх #322
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Если честно, то не вижу. Думаю и Вы видите несколько не то, что есть на самом деле - все-таки русофобская пропаганда делает свое черное дело... ЕР это не ПР и тем более не БЮТ, НУНС и прочие порождения незалежной. Не демонизируйте ее. В российской власти уже давно научились находить и консенсусы и выходить на решения, удовлетворяющие большинство политических сил. Если Вы внимательно смотрите российские каналы, то могли бы заметить, что совсем недавно Медведев совершенно спокойно обсуждал проблемы и с Зюгановым и с Жириновским. У меня есть подозрение, что власть хочет направить их энергию в созидательное русло и это правильно.
    Улыбнуло. Пятой колонной меня называли, украинофобом меня называли, про москаля и кацапа даже молчу, про чемодан-вокзал-Россия - и не сосчитать, а вот человеком под влиянием русофобии - впервые.
    Извините конечно, что не доверяю полностью и безраздельно ЕР.

3. Вверх #323
    User banned
    Улыбнуло. Пятой колонной меня называли, украинофобом меня называли, про москаля и кацапа даже молчу, про чемодан-вокзал-Россия - и не сосчитать, а вот человеком под влиянием русофобии - впервые.
    Да нет, в русофобии я Вас не обвиняю Просто когда вокруг из всех дырок регулярно капают на мозги мантры об "авторитарной России", "российском шовинизме", "газовом шантаже", "уничтожении свободы слова", "единомыслии и единопартийности", "территориальных притязаниях" не удивительно, что некоторый неприятный осадок оседает даже у стойких к пропаганде людей. Это то же самое, что и реклама - чем чаще повторяешь, тем выше шансы, что люди начнут этому верить.
    Извините конечно, что не доверяю полностью и безраздельно ЕР.
    И я не доверяю, но демонизировать их тоже не буду - партия как партия, разные люди от достаточно известных до совсем уж мутных, делает что-то лучше, что-то хуже, но уж явно не со зла.
    Последний раз редактировалось spok; 02.07.2008 в 21:56.

4. Вверх #324
    Да нет, в русофобии я Вас не обвиняю Просто когда вокруг из всех дырок регулярно капают на мозги мантры об "авторитарной России", "российском шовинизме", "газовом шантаже", "уничтожении свободы слова", "территориальных притязаниях" не удивительно, что некоторый неприятный осадок оседает даже у стойких к пропаганде людей. Это то же самое, что и реклама - чем чаще повторяешь, тем выше шансы, что люди начнут этому верить.
    А что, Россия демократическое государство? На мой взгляд, нет. Даже скажу более, что, на мой взгляд, России на данный момент демократия и не нужна. Не готовы. Демократическо-авторитарная форма правления меня бы устроила на данном этапе развития. Хотя и немного и не в том виде, что сейчас.
    Насчет шовинизма - это настолько заезженый штамп относительно русских, что кроме как постебаться с тех, кто его произносит, я не воспринимаю.
    С газовым шатажом тоже все впорядке - даже слабовато "шантажировали". А то наши русофобы как в народной пословице "Одной задницей на два базара" - и подальше от России дружить хотят, и газ подешевле (а еще и компенсации за всякие голодоморы и оккупации выклянчить).
    Насчет уничтожения свободы слова - ведь есть такой процесс, хотя украинский вариант меня тоже не особо бы устроил. Но проблема есть.
    Территориальные притензии - вещь раздутая. Когда главный румын выдвигал притензии к Бессарабии - молчок. Ни один патриотсвующий украинец ни слова ни сказал.
    Так что, как видно, не сильно на меня регулярное капание на мозги действует.
    И я не доверяю, но демонизировать их тоже не буду - партия как партия, разные люди от достаточно известных до совсем уж мутных, делает что-то лучше, что-то хуже, но уж явно не со зла.
    А я и не демонизирую. Я не говорю, что они - абсолютное зло для России.

5. Вверх #325
    User banned
    Так что, как видно, не сильно на меня регулярное капание на мозги действует.
    Вот видите, я с Вашим мнением почти во всем согласен, но непонятна некоторая Ваша неприязнь к ЕР, чья заслуга в нынешнем положении России не меньше, чем у Путина.
    А я и не демонизирую. Я не говорю, что они - абсолютное зло для России.
    Факт остается фактом - это пока единственная созидательная партия в России.

6. Вверх #326
    Вот видите, я с Вашим мнением почти во всем согласен, но непонятна некоторая Ваша неприязнь к ЕР, чья заслуга в нынешнем положении России не меньше, чем у Путина.
    Факт остается фактом - это пока единственная созидательная партия в России.
    Согласен. Но причина в том, что они сами и позволили пройти в Думу только клоунам.
    Я не говорю, что у меня исключительно неприязнь к ЕР, но очень мнго притензий.
    Мне не нравятся последние поправки избирательного законодательства.
    Мне не нравится, как "решили" проблему Чечни. А решили ее так, что в результате практически полная власть республики сосредоточилась в руках человека и его окружения, по-поводу которого я никогда не поверю, что он является патриотом России. Сейчас ему выгодно быть в России, а завтра может все поменяться. Результатом будет бесполезно проведенное десятилетие активных боевых действий и тысячи погибших наших солдат.
    Мне не нравится, что они много говорят о переоринтации экономики с экспорта ресурсов на экспорт готовой продукции, но реальных массовых шагов я не вижу.
    Мне не нравится политика пропаганды россиянства. Результатом этого и есть рост ксенофобии и экстремизма в самой России. Одним из примеров можно описать пример Кондопоги. В течение полгода-год постоянно по ТВ показывали показательный суд над теми бухими, которые развязали простую драку. Про кавказцев, убивших людей, ни одного репортажа.

Это самые первые из притензий, которые пришли мне сходу на ум.

7. Вверх #327
    User banned
    Согласен. Но причина в том, что они сами и позволили пройти в Думу только клоунам.
    Не люблю вешать ярлыки не по делу. В ЕР очень много известных и уважаемых людей из бизнеса, науки, культуры, спорта и мазать их всех одной краской как-то некрасиво.
    Мне не нравятся последние поправки избирательного законодательства.
    Насчет выборности губернаторов или отмены "против всех"?
    Мне не нравится, как "решили" проблему Чечни. А решили ее так, что в результате практически полная власть республики сосредоточилась в руках человека и его окружения, по-поводу которого я никогда не поверю, что он является патриотом России.
    Кавказ сотни лет был проблемным регионом и лучшего способа им управлять пока никто не придумал. А патриотизм... он появится не раньше чем люди поймут и почувствуют, что их собственное благополучие в их руках, а государство может только помочь, но никак не облагодетельствовать.
    Сейчас ему выгодно быть в России, а завтра может все поменяться. Результатом будет бесполезно проведенное десятилетие активных боевых действий и тысячи погибших наших солдат.
    Даже в этом случае я не буду считать, что люди погибли ни за что. Перефразируя Ленина - только то государство чего-нибудь стоит, которое может защитить себя.
    Мне не нравится, что они много говорят о переоринтации экономики с экспорта ресурсов на экспорт готовой продукции, но реальных массовых шагов я не вижу.
    В этом прежде всего должен быть заинтересован сам бизнес, если уж бизнесмены хотят называться патриотами. Тем не менее доля сырьевых поставок с каждым годом падает. Не читали как финны взвились, когда им сказали, что поднимают пошлину на кругляк на 90% чтобы стимулировать собственную переработку? Они решили теперь отыграться обложив налогом транзитные грузы идущие в Россию. Вот такая вот сейчас идет битва за ресурсы.
    Мне не нравится политика пропаганды россиянства. Результатом этого и есть рост ксенофобии и экстремизма в самой России. Одним из примеров можно описать пример Кондопоги. В течение полгода-год постоянно по ТВ показывали показательный суд над теми бухими, которые развязали простую драку. Про кавказцев, убивших людей, ни одного репортажа.
    И Вы считаете это образчиком пропаганды "россиянства"? Для меня образец это достижения в спорте, искусстве, кино, науке. Вот вчера например сообщили что на международном конкурсе программистов Imagine Cup победили россияне. Как думаете откуда? Не Москва и не Питер - Иваново! Гордость за этих людей и является для меня самой лучшей пропагандой патриотизма (не нравится мне термин "россиянство", не звучит).

Хотите прикол? Как Вы думаете, есть ли в благословенной социалистической Швейцарии радикальный национализм? Читайте.

8. Вверх #328
    Не люблю вешать ярлыки не по делу. В ЕР очень много известных и уважаемых людей из бизнеса, науки, культуры, спорта и мазать их всех одной краской как-то некрасиво.
    Я говорю конкретно про партию ЕР, а не про всех членов, в нее входящих.
    В КПСС тоже много было отличных, известных и уважаемых людей, но это не означает, что они столь отрицательные персонажи, как партия, членами которой они были.
    Насчет выборности губернаторов или отмены "против всех"?
    Насчет отмены выборности губернаторов я не против, а вот насчет отмена "против всех" и столь сильного усложнеия регистрации партии - определенно.
    Кавказ сотни лет был проблемным регионом и лучшего способа им управлять пока никто не придумал. А патриотизм... он появится не раньше чем люди поймут и почувствуют, что их собственное благополучие в их руках, а государство может только помочь, но никак не облагодетельствовать.Даже в этом случае я не буду считать, что люди погибли ни за что. Перефразируя Ленина - только то государство чего-нибудь стоит, которое может защитить себя.
    Так вы не согласны, что Кадыров в любой случай может пойти против России, как только ему это будет выгодно?
    И что тогда будут стоить тысячи жизней, погибших на этой войне?
    Меня больше устраивала ситуация в Чечне, когда президентом был Алханов, а премьером - Абрамов.
    Хотите прикол? Как Вы думаете, есть ли в благословенной социалистической Швейцарии радикальный национализм? Читайте.
    Если честно, меня мало волнует, что будет со Швейцарией.

9. Вверх #329
    User banned
    Я говорю конкретно про партию ЕР, а не про всех членов, в нее входящих.
    Говорить о партии и не говорить о людях, которые в нее входят и ею руководят? В конце-концов возраст этой партии всего семь лет, что Вы хотите от школьника?
    Насчет отмены выборности губернаторов я не против, а вот насчет отмена "против всех" и столь сильного усложнеия регистрации партии - определенно.
    Что означает для Вас пункт "против всех"? На Украине он будет востребован еще долго, но в России что он означает?
    Так вы не согласны, что Кадыров в любой случай может пойти против России, как только ему это будет выгодно?
    Пойти против России может любой президент любой кавказской республики и даже Шаймиев или Илюмжинов ну и что? Умная федеративная власть должна сделать так, чтобы "брать суверенитета сколько унесут" для этих маленьких царьков было просто невыгодно. Двадцать-тридцать лет уверенного роста уровня жизни и наращивания экономической взаимозависимости и дурные мысли сами собой исчезнут.
    Если честно, меня мало волнует, что будет со Швейцарией.
    Это радует, но заставляет задуматься, что в любом тихом омуте чертей отыскать не так сложно.

10. Вверх #330
    User banned
    Говорить о партии и не говорить о людях, которые в нее входят и ею руководят? В конце-концов возраст этой партии всего семь лет, что Вы хотите от школьника?Что означает для Вас пункт "против всех"? На Украине он будет востребован еще долго, но в России что он означает?Пойти против России может любой президент любой кавказской республики и даже Шаймиев или Илюмжинов ну и что? Умная федеративная власть должна сделать так, чтобы "брать суверенитета сколько унесут" для этих маленьких царьков было просто невыгодно. Двадцать-тридцать лет уверенного роста уровня жизни и наращивания экономической взаимозависимости и дурные мысли сами собой исчезнут.Это радует, но заставляет задуматься, что в любом тихом омуте чертей отыскать не так сложно.
    Не успеют.. Путин убрал почти все автономии, слив их с краями и областями.. В тех, что остались, предполагается сначала убрать должность президента, оставив только одного - президента России.
    В дальнейшем, думаю, автономные образования будут так же иметь статут губернии или края, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями..

11. Вверх #331
    Говорить о партии и не говорить о людях, которые в нее входят и ею руководят? В конце-концов возраст этой партии всего семь лет, что Вы хотите от школьника?
    Я лишь говорю, что все негативное, что делает партия, не есть вина всех членов.
    Что означает для Вас пункт "против всех"? На Украине он будет востребован еще долго, но в России что он означает?
    Представим, что я гражданин России. Так вот, на предыдущих выборах я бы голосовал против всех. Поскольку за ЕР в данный момент нет желания, а за клоунов, которым позволили пройти необходимый проходной барьер - тем более.
    Пойти против России может любой президент любой кавказской республики и даже Шаймиев или Илюмжинов ну и что? Умная федеративная власть должна сделать так, чтобы "брать суверенитета сколько унесут" для этих маленьких царьков было просто невыгодно. Двадцать-тридцать лет уверенного роста уровня жизни и наращивания экономической взаимозависимости и дурные мысли сами собой исчезнут.
    Умная федеративная власть должнга контролировать свои субъекты, а не полагаться на царьков этих субъектов, имеющих полную власть в своих республиках. Уже чуть недоигрались в 90-ых с этим самым ельциновским "брать суверенитета сколько унесут".

12. Вверх #332
    User banned
    Карта русского - западная глупость. Где ступил русский сапог - там и Россия!

13. Вверх #333
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не успеют.. Путин убрал почти все автономии, слив их с краями и областями.. В тех, что остались, предполагается сначала убрать должность президента, оставив только одного - президента России.
    В дальнейшем, думаю, автономные образования будут так же иметь статут губернии или края, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями..
    В этом деле главное не перегнуть палку, как это делали в СССР, когда сначала из республик забирали все, а потом занимались распределением из центра. Отсюда рождались обиды что кто-то кого-то кормит. Любому региону прежде всего должно бы выгодно находиться в федерации.

14. Вверх #334
    User banned
    Я лишь говорю, что все негативное, что делает партия, не есть вина всех членов.
    Но виновные-то есть? Давайте назовем их поименно! Предполагаю что первым будет Грызлов, так? А ведь в политсовете еще и Шойгу есть, его тоже включаем в список?
    Представим, что я гражданин России. Так вот, на предыдущих выборах я бы голосовал против всех.
    Прекрасно! И что бы означал Ваш голос "против всех"? Срочно создать партию, за которую Вы согласились бы поставить крестик или просто распустить госдуму?
    Поскольку за ЕР в данный момент нет желания, а за клоунов, которым позволили пройти необходимый проходной барьер - тем более.
    Т.е. снижать проходной барьер, чтобы в России как на Украине в парламент было четыре десятка партий а потом заниматься коалиционными игрищами?
    Умная федеративная власть должнга контролировать свои субъекты, а не полагаться на царьков этих субъектов, имеющих полную власть в своих республиках.
    Вы реально счиаете, что кавказскими республиками может управлять генерал-губернатор? Исторические примеры уже были...
    Уже чуть недоигрались в 90-ых с этим самым ельциновским "брать суверенитета сколько унесут".
    Поэтому нужно такое правовое поле и такие социально-экономические условия в этих регионах, чтобы такого желания ни у кого не возникало. Это гораздо сложнее чем править "железной рукой", но это единственный способ удержать вместе народы с разными менталитетами, культурами, религиями.

15. Вверх #335
    User banned
    В этом деле главное не перегнуть палку, как это делали в СССР, когда сначала из республик забирали все, а потом занимались распределением из центра. Отсюда рождались обиды что кто-то кого-то кормит. Любому региону прежде всего должно бы выгодно находиться в федерации.
    Это не касается экономики, только юридически поменялись названия, а значит и такие моменты, как право выхода из состава РФ..
    Край и губерния не имеют право на самоопределение в отличии от республики..

16. Вверх #336
    User banned
    Это не касается экономики, только юридически поменялись названия, а значит и такие моменты, как право выхода из состава РФ..
    Край и губерния не имеют право на самоопределение в отличии от республики..
    Все это условности. Если народ какой-нибудь области захочет жить самостоятельно и начнет сознательно и упорно за это бороться то никакие статусы не помогут их удержать. Я об этом.

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вы меня обрадовали. Я уже давно говорю о необходимости таких шагов. Большевики оставили России плохое наследие в виде НАЦИОНАЛЬНЫХ республик.

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Все это условности. Если народ какой-нибудь области захочет жить самостоятельно и начнет сознательно и упорно за это бороться то никакие статусы не помогут их удержать. Я об этом.
    Обычно не народ хочет жить самостоятельно, а уездные царьки хотят править самостоятельно. А это две большие разницы

19. Вверх #339
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Обычно не народ хочет жить самостоятельно, а уездные царьки хотят править самостоятельно. А это две большие разницы
    Можете попробовать убедить в этом форумных укронационалистов

20. Вверх #340
    Но виновные-то есть? Давайте назовем их поименно! Предполагаю что первым будет Грызлов, так? А ведь в политсовете еще и Шойгу есть, его тоже включаем в список?
    Я что, буду всех несколькомилионных членов описывать? Я говорю о конкретно о партии, которая сильно забюракратизирована. раньше олигархи управляли властью, сейчас власть слилась в дружбе с олигархами. И это мне тоже не нравится.
    Прекрасно! И что бы означал Ваш голос "против всех"? Срочно создать партию, за которую Вы согласились бы поставить крестик или просто распустить госдуму?
    Это я означает, что я не согласен поддержать ни одну из партий, представленных в списке. И только не говорите мне, что в таком случае можно не пойти на выборы. Это не есть одно и тоже.
    Т.е. снижать проходной барьер, чтобы в России как на Украине в парламент было четыре десятка партий а потом заниматься коалиционными игрищами?
    Я не говорю о снижении проходного барьера. Я говорю о том, что власть позволила пройти в Думу тем, кого она захотела видеть.
    К примеру, когда понадобилось, всесторонне пропиаралиа Справедливую Россию по всем своим каналам, а когда увидила, что ретинг достаточен - притормозила. Это делается просто для фона, чтоб не было однопартийного парламента. Хотя если бы они захотели, без проблем устроили.
    Вы реально счиаете, что кавказскими республиками может управлять генерал-губернатор? Исторические примеры уже были...
    Я не говорю о прямом контроле из Москвы. Но на данный момент Кадыров контролируется одним - выгодой и деньгами. Это ненадежно. Армия - почти полностью под его контролем.

Ответить в теме
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя