Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 17 из 910 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 18184
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Девочки посоветуйте хорошего логопеда на поселке Котовского??и кто сталкивался с препаратом Гаммалон, как ваши детки реагировали на него и был ли результат. Немного о нашей истории, с 1,5 до 2,5 не было пополнения нашего словарного запаса, речь ребенка просто остановилось, дальше 20 слов и подрожание животным мы не ушли, 2,5 я забила тревогу, в Доме с Ангелом поставили ЗРР, проверили слуг - все ок, прошли курс электростимуляции, пропили Гаммалон только месяц - он нам идет тяжело, очень возбудимая и активная, в речи сдвиги есть, но не большие может пару слов, готовимся ко второй электростимуляции.

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте хорошего логопеда на поселке Котовского??и кто сталкивался с препаратом Гаммалон, как ваши детки реагировали на него и был ли результат. Немного о нашей истории, с 1,5 до 2,5 не было пополнения нашего словарного запаса, речь ребенка просто остановилось, дальше 20 слов и подрожание животным мы не ушли, 2,5 я забила тревогу, в Доме с Ангелом поставили ЗРР, проверили слуг - все ок, прошли курс электростимуляции, пропили Гаммалон только месяц - он нам идет тяжело, очень возбудимая и активная, в речи сдвиги есть, но не большие может пару слов, готовимся ко второй электростимуляции.
    Попробуйте,если хотите,сходить в Крыжановку в логопедический центр ДИТЯЧИЙ ВУЛИК,вроде отзывы неплохие

3. Вверх #323
    Кстати у нас после стимуляции тоже возбудимость ужасная,речь скакнула далеко вперед,а внимание и усидчивость сьехали в минус....((((

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Спасибо большое, сходим туда, уже начиталась про них)

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для rezydent
    dev4enki, c prazdni4kom vas! Buli cegodnja na doplere. polnoctjy voctanovleno krovoobrawenie levogo polywarija y nac, eto pocle mecjaza terapii Kovintona!kajduj den novoe clovo!

[MOD] транслит
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 10.03.2012 в 17:31.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Поздравляю!!!! Это самый отличный подарок мамочке к 8 марта)))))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!! Это самый отличный подарок мамочке к 8 марта)))))
    Eto to4no! kakie vawi ycpexi?

8. Вверх #328
    Тоже есть пару новых слов. Зато поведение в ауте...

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для anabelle
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Тоже есть пару новых слов. Зато поведение в ауте...
    от кавинтона или вообще?
    У нас от кавинтона с поведением что-то совсем плохо: сплошной буйный негативизм и протест против всего.

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    от кавинтона или вообще?
    У нас от кавинтона с поведением что-то совсем плохо: сплошной буйный негативизм и протест против всего.
    Ot kovintona povuwaetcja vnytri4erepnoe davlenie, iz za yly4wenija krovoobrawenija mozga. Poetomy povuwenaja razdrajaemoct.

11. Вверх #331
    Dev4enki cpacibo za + ! Nawi li4nue pobedu-eto nadejda dlja vcex nac! Y malogo na4aloc otrizanie, 4to ne cprociw na vce otvet - net))

12. Вверх #332
    Нет - у нас сейчас отдых. Принимает только тенотен, и тот завтра последний. Кстати в целом особого его влияния я не заметила... Разве что засыпать лучше стал. А поведение не изменилось. Пили месяц, по 2 таблетки в сутки.

13. Вверх #333
    Ой девочки,сейчас часто вспоминаю слова логопеда,что у алаликов,когда речь прорезается,это еще не все-у них отсутствует очень много букв смазанно произношение,в этом я уже убедилась.Больше года назад мечтала,чтоб хотя б мамой назвал,теперь уже хочется правильной и четкой речи.Я понимаю все,но даже папа который видит ребенка каждый день не все понимает.Так конечно он говорит,требует,отвечает на вопросы,выдает свои умозаключения,но речь нечеткая и нарушено много букв и слогов.Сегодня пришел на кухню-просил печенье,дала ему он выходит и говорит Все спасибо до свиданья(нечетко конечно),а вчера заходит ко мне в туалет и спрашивает МАМА ТЫ КАКАЕШЬ?)))) и эти перлы сыпятся почти каждый день,но появилась проблема,ему уже не интересно со мной заниматься,хочет баловаться,бегать и прыгать-пальчиковую гимнастику и артикул-е упражнения только за канфету соглашается делать,а за графические упражнения вообще молчу-ручку в руках как соплю держит,не получается или не хочет,психует и говорит МАМА НА и мне тычет ручку....(((

14. Вверх #334
    Новичок Аватар для Nataшa
    Доброго дня всем!!!
    (Таня Стоева,привет!)
    Девочки я из Запорожья.
    У моего сына,Андрюша 3г2 мес тоже моторная алалия.

Уже пообщалась с Таней на счёт электростимуляии(у нас такого не делают).
    Вроде пока собираюсь сделать(прехать в Одессу летом).
    Все кто делал отозвитесь плиз,рассажите об эффекте.
    СТОИТ ЕХАТЬ?
    (В ЧАСТНОСТИ ПОМНЮ Маня,мамуля,rezydent,Сатера....).
    Таня,а у тебя Дима умничка!
    Так держать!!!
    Последний раз редактировалось Nataшa; 13.03.2012 в 09:46.

15. Вверх #335
    Немного о нас:
    Начну с начала.
    На момент рождения Андрюши я имела 2х годичного сыночка Тимошу.
    Во время беременности Андрюшей у меня была угроза прерывания беременности,но в больнице я не лежала(Тима был ещё очень мал)Родила стремительно за 2.5 часа от начала схваток.Воды чернющие.Когда перевели в родзал не могли прослушать сердцебиение.3х кратное объвитие пуповины вокруг шеи....размотали.....и наконец в 5.10мин родился мой Андрюша.29декабря 2008года.
    Никаких потологий я не видела....только тонус был большой....всё время как комочек был.
    В 5 мес обратились неврологу по поводу тонуса.
    Она постучала,посмотрела,вписала цераксон в сиропе(сестре мужа шепнула,что у ребёнка может выросиваться ДЦП,занимайтесь им!!!).Врач хорошая,может она нас действительно из ДЦП вытащила...
    Потом старший упал со 2го этажа на даче,перелом тазоберденной кости со смещением.Всё лето с старшим в больнице,младший дома с папой и бутылочой(грудью конечно перестала кормить.
    Лето сына провёт без меня.Я наездами 1 раз в неделю на пару часиков.
    Осенью2009г) невролог нам ещё что-то прописывала...но мы только попили глицинчик,т.к. считали,что у нас нет проблемм.
    Сын вовремя сел,пополз,встал.Пошёл в 1год и 2 недели.
    ...но кушал очень неакуратно.Т.е. ест сугарик и всё течёт,размазывается.В год поазывали на животных- скажи где?Он не реагировал.Как миша ходит или сороку не делал..

16. Вверх #336
    В год и 2 мес показались неврологу.Получили диагноз Минимальная мозговая дисфункция,перинатальное поражение ЦНС.Пили актовегин.
    После года активно интересуется книгами,нёс читать,показывает кто и где.
    Из словарного запаса в полтора года:мама,папа,дяд,тётя,баба,на,гой-да,бум,дай

В 2 года говорил только мама и да.
    Я скажем то до 2 лет не переживала.У меня Тима (старший) заговорил после 2х,а в 2г и 3 мес уже "Муху Цокотуху" наизусть рассказывал.

Но после 2лет и 3 мес начала метаться в поисках помощи.
    Попутно замечая что + к нашему отсутствию речи имеем "двигательную неуклюжесть".

В 2г4мес решила послушать мнения др. специалистов.
    Пошли к зав.неврологии в детсой больнице.
    Контакт с ребёнком нашёл сразу(а это в нашем случае встречалось очень редко).Это мне понравилось.
    А вот диагноз у нас практически ЗДОРОВ...
    Звучит так(по крайней мере я так читаю...):у мальчика органического психологического деффекта нет.Имеет место гипердинамический синдром без деффецита внимания.
    Лечение:
    пантокальцин,глицын,киндинорм.(этим он хочет стабилизировать эмоциональную сторону...)И ограничить стрессы.
    Позвонить ему через 2 нед-отчитаться,как деть себя чувствует.
    (пантакальцин и глицын уде принимали и раньше.
    Мои жалобы:
    не говорит,повышенный тонус,плохой сон,перепады настроения,капризность...
    Про его задержку речи ,говорит ,что это не желание,а не невозможность.Захочет-заговорит.
    Мол,до 3.5 лет формируется речь.
    В общем,типа радоваться надо,что у нас ТИПА всё ОК,а я обеспокоина...что всё та радужно....и опять ждите...

Начали пить пантокальцин,а у Андрея сыпь пошла...
    бросила я это дело.........попутно мне наши психоневролога(у которого мы сейчас наблюдаемся) и я рванула к ней.

Через неделю после посещения того невролога были у психоневролога.
    Очень понравилась как спец!!!Очень внимателная,уделила много времени.
    Про того зав.отделением сказала,что у него много детей выходят инвалидами .
    Предыдущую невролога нашего похвалила,сказала,что она тоже хороший спец,что она нас на ноги подняла,а то бы нам светил ДЦП...
    Её диагноз:органическое псих.раст-во,р-во экспрессивной речи.
    Лекарство аспаркам,актовегин и колоть церебрум-композитум ,диакарб.
    Препараты на месяц,потом консультация.
    Плюс активное сотрудничество с логопедом.
    Сказала набраться терпения,процесс лечения длительный...
    ..........с ужасом думаю,а если б я сложила б свои руки и стала ждать....как сказал ТОТ невролог.....

После посещения психоневролога ,в середине мая поехали на конц-цию логопеду.
    Очень понравилась.Логопед с 25летним стажем.
    Но сазала,что сможет нас взять только с июня.Всё у неё сейчас забито.
    После нас был мальчик лет 10-11ти.В речи слышно,что что-то не так.Тянет слова,думает как сказать.Говорит с акцентом,как иностранец.Логопед сказала,что его привели,когда ему было 8ми лет.Ребёнок вообще не говорил!!!
    Не дай БОГ!!!
    Так вот и в этом случае она работает.И главное не отказывается,как многие логопеды от тяжёлых случаев.
    И сказала,что у детя моего моторная алалия.Я согласна,перелопатив весь интернет перед походом к ней,я тоже это поняла....

17. Вверх #337
    После консультации с психоневрологом (в мае) и медикаментов,я особых продвижений в речи не замечала.
    Но(июнь-июль) стал спокойнее,внимательнее,как-то взрослее.Физически тоже подтянулся(хорошо сам заласит и съезжает с горки,висит на турнике 5 сек,бегает).Но:
    -не может прыгать на 2х ножках
    -с опаской спускается по ступенькам(особенно на 1й присматривается)
    Из слов ничего не появилось,только появился звук "У"(как волк делает).

По этому поводу я опять напросилась на кон-цию к психоневрологу(хотя она нас ждала только в сентябре).
    А !И ещё у меня родственники приезжают в сентябре с России(мы живём на Украине) и я хотела обсудить тему:"Если что-то надо нам из медикаментов,которые у нас не продаются,а в России есть,то мне привезут".

Так вот,посмотрела она на Андрюху(написала нам тот же самый диагноз:органическое псих.раст-во,р-во экспрессивной речи.И хотела нам приписать АЧ.Я спросила в чём они у него выражаются....она как-то не ответила...было что-то типа,да вроде бы он не похож на ребёнка с АЧ,но вот ваш застой в речи....что-то ...вобщем....ну я вам напишу,чтоб иметь ввиду...(типа не забыть,что она так подумала(вобщем я тут не согласна...я не вижу этих признаков...может я и не права..)

Прописала нам пить 2 мес(август,сентябрь- цераксон по 0.5 табл в день),потом 2 мес перерыв(октябрь,ноябрь).
    Потом к ней и с декабря сейчас предварительно будем питьКогитум(привезут таки родычи с России(пока она написала 30 ампул...может больше попросить привезти,так сказать "прозапас"?....)) и написала ещё если достанемГаммалон[B].

Девочки,кто принимал ГАММАЛОН?Где доставали?Был ли эффект?И не пили как альтернативу Аминалон?Ведь действующее вещество одинаковое...[B]

После неделюного приёма ЦЕРАКСОНА у нас появилось слово БАБА,УА(ура) и немного лучше стали преждние и даже "типа" соединяем в "слога"..
    Самое главное,что он сейчас не отрицает всё.Раньше было так:Скажи МАМА",а он:"НЭ".
    Сейчас как-то...по своему пытается повторять...
    И ещё появилось,чего тоже раньше не было обращение:"Мама, дидадиди..."Просит ,например, почитать.
    Итак в 2года и 7 мес мы имеем такой словарный запа:
    -мама
    -дядя
    -деда
    -да
    -на(и нет и на)
    -нэ(нет)
    -дай(или что-то очень похожее)
    -баба
    -уа(ура)

18. Вверх #338
    Андрюше 2г и 8 мес...
    3 недели пропили цераксон,ещё 1мес и неделю будем пить...
    Мне нравится,что Андрюша стал пытаться повторять(раньше был полный негатив)
    Но вот слога соединять очень сложно...

Цераксон первый раз пили в 5-7мес(в сиропе) при подозрении на ДЦП.
    Слава Богу диагноз не подтвердился.
    Переносится хорошо,без побочек.Сын склонен к аллергиям.
    -Андрюше сейчас 2года,9 мес.
    На днях закончили пить курс Цераксона(2 мес по 0.5табл утром после еды)
    -Диагноз :органическое поражение Цнс,задержка психического и речевого развития.
    Моторная алалия.
    -это получается 2й курс,если считать курс в 5-7 мес.
    -на цераксоне стал стараться сладывать(повторять) звуки в слова.2 мес назад этого не было.
    Говорю:скажи дом.Отвечает:Д,О,М……
    Сказал первую свою фразу »папа Дима»(шёпотом папа и отдельно слога Ди-ма).
    Ничего плохого о цераксоне не скажу,мне понравилось его действие.

Сейчас перерыв в 2 мес,а потом в декабре будем принимать Когитум и Гаммалон(я его ещё не достала….стрёмно через интернет….а что делать…..)

А я сегодня колю 2й день Кортексин,после него будем пить Когитум.
    Мы пока в речи на месте...
    С кортексина сам не свой,возбуждён и капризен.

Пропили 19ампул Когитума
    А у нас пока всё очень медленно,но сдвигается.
    Андрюша стал складывать слога из имеющихся звуков(повторять).
    Складывать слова(повторять) сложнее,но тоже пытается.
    Даже две согласные вместе стал называть,например СЛ-о-н,СТ-о-л.
    Заучиваем с ним фразами самое необходимое,что часто БЫ говорил:
    Мама,дай мне пить
    Мама ,дай мне это.
    Правильно ли я поступаю?
    Пока с ним можно только заучивать.
    Стараюсь переучить его На(которым он обозначает слово нет,на НЕТ(уже умеет,но не применяет).
    Пропили 19ампул Когитума,перед этим кортексин.
    В садике ведёт себя нормально.
    Спит не очень хорошо.
    Жду своего Чуда.

19. Вверх #339
    Андрею 3 года Жду нашего прорыва!
    Хотя мы медленно,но всё же движемся вперёд!
    Если в июне Андрюша только мог сказать мама и Ууу(волк),то сейчас(через 0.5 года),может повторить простые слова(из звуков,которые может произнести) и сказать,когда надо заученные фразы.
    Один(показывает 1 пальчик,когда просит включить мультик)
    Мама ,дай мне,дальше варьируется Чай,пить,это
    Сейчас учу с ним фразу Иди туда(когда ему что-то надо-тянет меня за руку,а я не двинусь,пока не скажет)
    В 3 года наконец стал подпрыгивать на 2х ножках(но всё равно как-то неумело).

Андрею 3г и 1 мес
    Начали пить Прамистар и НЕЙРОМИДИН
    Пьём по 1/4 т 2 раза в день и то и др.
    Сегодня 1й день.Пить месяц.
    Завтра едем 1 раз к дефектологу.

У Андрюши появилось новое "слово" И(смотри.
    Часто говоит"Мама и"(т.е. посмотри)

В активе дай,на,
    Начал говорить ибо(спасибо)

Пьём неделю Прамистар и НЕЙРОМИДИН.
    Андрюха начал уписиваться ночью.Скорее всего из-за таблеток.
    Вместе с тем стал лучше спать.У нас со сном вообще всегда проблеммы были(часто просыпается,крутится.В «детстве»вообще резко начинал орать.

Стал лучше произносить слога(пытается повторять слова из знакомых слов).
    На днях выходмим из сада.На елке висит дождик.Андрюша:»Дай это.»
    Новое слово ПОПА.Ходит и показывает(нам 3года и 2 мес)

Сейчас у нас пошли сдвиги по речи прям на глазах.Читаем книгу,спрашиваю Кто это?Что?Почти всегда отвечает.
    Одним словом,безбожно каверкая,но ОТВЕЧАЕТ!!!Иногда не понятно,а вообще понятно.Знает всё.
    Так что сдвигаемся потихоньку!!!
    Ура!!!!!!!!

Девочки,это из моего дневника.

На сегодняшний момент сдвиги есть,что очень радует!!!!!!

20. Вверх #340
    Вот интересно,как и что должно быть в речи у ребенка,чтоб ему наконец поставили выход из МА???Четко все выговаривать????Еще больше говорить????Просто интересно знать к чему дальше стремиться...Вот вчера были у Михайловой-поставила синдром моторной алаллии,дальнейшие улучшения,это при том что он и все показал и ответил на вопросы и посчитал сколько пальцев на ручке....Она была довольна,но все равно чего-то грандиозного не написала,а просто добавила улучшения...И еще кому интересно насчет прививок(у нас не хватает пару последних)-она сказала перед прививками делать ЭХО и ЭЭГ-если все в норме то можно,если нет то нельзя,а вот ИМХО..стоит ли ребенка лишний раз,да еще ради прививок этим мучить(я имела ввиду ЭЭГ),оно же делается в состоянии сна,а я его уже спать в больнице не уложу,тяжелый да и отвык он уже на руках засыпать....Вот и не знаю,что мне теперь с этим делать,в сад нужно,но как легализировать то,что прививки ему сейчас не нужны.....??????

Ответить в теме
Страница 17 из 910 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права