Тема: На пешеходном переходе сбили мать с 4-х летним ребенком.Ребенок в тяжелом состоянии.

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 429
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    подземные????????
    а ты часто ездиш или переходиш дорогу на "красном кресте"??????, там есть подземный ПП, и НЕТ надземного, но все прутся по дороге, как будто там реально есть надземный ПП

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    все прутся по дороге, как будто там реально есть надземный ПП
    Неправда, не все. Ну как минимум, не всегда. Просто там, чтобы перейти по подземке, нужно сделать круг, а многим это откровенно лень.
    Да и в темное время суток (а сейчас это с пяти вечера) спокойнее как-то перейти дорогу со всем потоком, чем в одиночку спускаться в ту подземку..

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для cdma
    подземные????????
    а ты часто ездиш или переходиш дорогу на "красном кресте"??????, там есть подземный ПП, и НЕТ надземного, но все прутся по дороге, как будто там реально есть надземный ПП
    Там не так уж и много пешеходов.И там все равно светофор.Скорость движения авто не будет больше по Люстдорфской дороге,если все пойдут в пп.Мешают только при правых поворотах с Транспортной и Чернышевского(Или Косовской).Но сколько там тех авто?!
    Последний раз редактировалось cdma; 11.02.2011 в 06:46.

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Я не имел ввиду участки дорог, на которых установлены знаки, ограничивающие скоростной режим (включая 80 км/ч).
    А по поводу, когда скорость не имеет значения - если не ошибаюсь, при рассмотрении ДТП Чкалова угол Карла Маркса, когда погиб человек, вы описывали, что следователь принимает во внимание, мог ли человек избежать (предвидеть) ДТП и какова его вина в этом. Как по мне - превышение скоростного режима уже влечет частичную вину, т.к. участник движения имеет право рассчитывать на то, что другие участники соблюдают ПДД.
    Не совсем уместное сравнение, но водителя злополучного Бентли в Симферополе признали виновным в ДТП за превышение скорости, хотя дорогу не уступила девушка-мотоциклист. Правда там было слишком большое превышение скорости, но все же, прецедент есть.
    У нас, к счастью, прецедентное право не работает. И частичной вины тоже нет - либо виноват, либо нет. У нас по правилам водитель должен соблюдать прежде всего безопасную скорость движения. И никто не говорит, что безопасная скорость движения в городе - 60, либо 80 км/ч. В данных условиях безопасная скорость для Камри была бы километров 10 в час, тогда бы он смог проверить наличие пешеходов перед остановившейся маршруткой и в зависимости от этого успеть остановиться, либо поехать дальше.

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Я живу рядом с школой №100, там тоже пешеходный переход ужасный. В 2009 девочку насмерть сбили, в 2010 - девушку молодую. Столб со знаком перехода весь цветами обмотан - жуткое зрелище.
    Перехожу всегда очень аккуратно, но бывают случаи просто уму непостижимые. Пару месяцев назад перехожу порогу, обе полосы остановились, я поворачиваю голову чтоб на встречку посмотреть, и хорошо что еще шагнуть не успела, ибо мудак явно не понял чего два ряда остановились и решил обогнать остановившиеся машины по встречной полосе. Вот скажите, какому нормальному пешеходу придет в голову выглядывать машины в стороне, обратной движению?
    Тут никакой светофор не спасет, уже пора подземные переходы везде строить. Как говорит один мой знакомый, часто ездящий по другим городам Украины, в Одессе у водителей свои особые ПДД, каждый ездит как ему нравится. И пока есть вот такие товарищи, защищающие горе-водителей, лучше явно не станет. У вас и так есть вся дорога, так может хоть по этому кусочку-зебре можно пешеходам ходить? У нас и на тротуаре собьют, и все равно умники найдутся, которые будут водителя защищать и с пеной у рта доказывать, что пешеход какие-то правила и обязанности нарушил.
    Очень надеюсь, что пострадавшие выздоровеют, и последствий не останется. И хочется, чтоб водитель все-таки получил что ему положено, а не откупился от ментов и от пострадавших.
    Вчера Осипова-М.Арнаутская аналогичная ситуация:по Осипова машины пропускают с М.Арнаутской,я только наступила на дорогу и хорошо что повернула голову направо,очень умный водитель в это время пока все дураки стоят,решил проскочить по встречке.Хорошо что я повернула голову,иначе точно попала бы под машину.Просто я сама езжу за рулем и тоже видела много неприятных моментов на дороге,так стараюсь очень осторожно переходить дорогу.Часто вспоминаю один случай,мы с мужем были в Австралии,нужно было перейти дорогу по пешеходному переходу,мы стоим ждем когда проедет девушка,а она стоит ждет пока мы перейдем дорогу,у нее были такие удивленные глаза!Почему у нас все не так?!

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    подземные????????
    Ну идиотов то всегда хватает. Если есть подземка - я пойду в подземку, как думаю и большинство. Хотя да, иногда стремно идти одной, если темно.

7. Вверх #327
    Ну идиотов то всегда хватает. Если есть подземка - я пойду в подземку, как думаю и большинство. Хотя да, иногда стремно идти одной, если темно.
    так дело в том, что там считаные единици идут по подземному.........

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Там не так уж и много пешеходов.И там все равно светофор.Скорость движения авто не будет больше по Люстдорфской дороге,если все пойдут в пп.Мешают только при правых поворотах с Транспортной и Чернышевского(Или Косовской).Но сколько там тех авто?!
    да какая разница сколько там тех авто, там нету пешеходного перехода НАЗЕМНОГО!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Неправда, не все. Ну как минимум, не всегда. Просто там, чтобы перейти по подземке, нужно сделать круг, а многим это откровенно лень.
    Да и в темное время суток (а сейчас это с пяти вечера) спокойнее как-то перейти дорогу со всем потоком, чем в одиночку спускаться в ту подземку..
    так а кто мешает всем потоком спустится в подземку и людям часто там ходящим собратся и накатать жалобу на отсутствие освещения?????????

10. Вверх #330
    вот, а вы говорите что все водители мудаки..............
    после таких ответов я вообще поражён

11. Вверх #331
    Новичок Аватар для TotalQuasar
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    У нас, к счастью, прецедентное право не работает. И частичной вины тоже нет - либо виноват, либо нет. У нас по правилам водитель должен соблюдать прежде всего безопасную скорость движения. И никто не говорит, что безопасная скорость движения в городе - 60, либо 80 км/ч. В данных условиях безопасная скорость для Камри была бы километров 10 в час, тогда бы он смог проверить наличие пешеходов перед остановившейся маршруткой и в зависимости от этого успеть остановиться, либо поехать дальше.
    Смею повториться, для верного понимания случившегося,- автомобиль Тойота Камри двигался за маршруткой в правом ряду, в левом ряду ПРИТОРМАЖИВАЯ двигался автомобиль Ниссан Альмера, на некотором расстоянии от маршрутного такси. Далее,- автомобиль Камри ускорил движение (по правому ряду) и "подрезав" ниссан перестроился в левый ряд обгоняя остановившуюся маршрутку ...

12. Вверх #332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TotalQuasar Посмотреть сообщение
    Смею повториться, для верного понимания случившегося,- автомобиль Тойота Камри двигался за маршруткой в правом ряду, в левом ряду ПРИТОРМАЖИВАЯ двигался автомобиль Ниссан Альмера, на некотором расстоянии от маршрутного такси. Далее,- автомобиль Камри ускорил движение (по правому ряду) и "подрезав" ниссан перестроился в левый ряд обгоняя остановившуюся маршрутку ...
    Что только усугубляет степень дебилизма водителя.

13. Вверх #333
    Новичок
    Таким водителям нужно еще учить и учить ПДД!!!! Из-за таких козлов страдают невинные люди. И не могу понять тех, которые защищают таких водителей????? Явно они такие же (если они водители). А если стоит предупреждающий знак, то и дураку ясно, что его там не зря поставили!!!!
    Водители! подумайте о других, если вы себя не уважаете, не бережете свой кошелек, то хоть о других (невинных людях)подумайте!!!!!!!

14. Вверх #334
    Посетитель
    Спасибо за приятные слова! И я Вас тоже имею ввиду)

15. Вверх #335
    Новичок Аватар для TotalQuasar
    Рентгенограмма показала, что вчерашняя операция прошла неудачно. Мальчика снова будут оперировать в понедельник.
    Прошу прощения, оперативная информация была ошибочной!!!
    У этого малыша операция прошла УСПЕШНО!
    Последний раз редактировалось TotalQuasar; 11.02.2011 в 12:07. Причина: недостоверность оперативной информации

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Людмилkа Посмотреть сообщение
    Таким водителям нужно еще учить и учить ПДД!!!! Из-за таких козлов страдают невинные люди. И не могу понять тех, которые защищают таких водителей????? Явно они такие же (если они водители). А если стоит предупреждающий знак, то и дураку ясно, что его там не зря поставили!!!!
    Водители! подумайте о других, если вы себя не уважаете, не бережете свой кошелек, то хоть о других (невинных людях)подумайте!!!!!!!
    Они как раз быстрее о своем кошельке подумают, чем о каких-то там людях....

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от TotalQuasar Посмотреть сообщение
    Рентгенограмма показала, что вчерашняя операция прошла неудачно. Мальчика снова будут оперировать в понедельник.
    Какой ужас (((

18. Вверх #338
    Посетитель Аватар для Helena20
    Я там живу и почти всегда перехожу на светофоре,не потому что мне лень в подземку спуститься, а потому что страшно,ну если светофор не работает (а это бывает часто) ,то тогда уже выхода нет и иду в подземку.К слову там когда-то машина слетела на тротуар и сбила женщину,которая в подземку как раз и спускалась,так что никто не застрахован.

19. Вверх #339
    так а кто мешает всем потоком спустится в подземку и людям часто там ходящим собратся и накатать жалобу на отсутствие освещения?????????
    Освещение есть, но опять же, чтобы в нее зайти - надо сделать круг, поэтому там ходит очень мало людей. Поэтому в темное время суток ИМХО там достаточно опасно. Если бы все, или хотя бы половина ходила по подземке, было бы спокойнее. Но культура у нас такая - наглая, прем напролом. Туда надо гаишников не меньше чем на пару месяцев, штрафовать пешеходов, только тогда большая часть будет ходить подземкой.
    п.с. Я когда с ребенком переходу там дорогу, то утром - подземка, а вечером если кто-то еще переходит дорогу, то беру малого на руки и присоединяюсь к переходящим дорогу, если никого - иду в подземку и все время.. боюсь.. страшно там..

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Какой ужас (((
    жуть.. очень хочется, чтоб малыш и мама поправились..

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права