Тема: Для тех кто хочет вязать котов пет класса!

Закрытая тема
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 527
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Airena
    Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    Airena, ой не знаю.. я только на одном породном форуме обитаю, там петов слава богу никто не популяризирует. Наоборот, все за породу радеют. Для меня вообще откровение что люди не понимают таких элементарных вещей.
    на породных конечно, я написала, наоборот что это больной вопрос, т.к. все заинтересованы в разведнии породных животных, а не петов на диваны. Но реальность есть, и петы тоже нужны, т.е. для диванов .
    И плодить их будут, ничего не зделаешь и это не от достатка. Может кто видел американские интернет магазины животных, там такие помеси, и что интересно стоят по 1000-5000 дол. и люди берут. Это было и будет. Вы выбрали себе путь, идите им, тем более это интересно: выставки-азарт, вязки-улучшение, закрепление результатов, у вас есть цели. Но многим это не надо. Так я боролась со своим мужем, иму это не надо.

2. Вверх #322
    Вауу.. девочки надо прекращать Утро, вечера мудренеет

Всем спокойной ночи

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для Доброй ночи
    Airena, а зачем вам для этого муж?

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    Airena, а зачем вам для этого муж?
    , он на первом месте, Богом данный

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для Доброй ночи
    не... ну я не спорю про первое место ))) но зачем муж для выставок собаки - хоть убейте не пойму )

6. Вверх #326
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    У меня вопрос - что еще грозит потомству от кота Якитории, кроме того, что они будут полусфинксы, полудевоны ??
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Питомник "RUA FRIZE", Санкт-Петербург
    К племенному браку относится залом хвоста, перекус челюсти. Цена зависит от качества и чистокровности животного. Животное может быть не шоу класса, но давать великолепных котят

или вот другой питомник Корниш-рексов
    Племенной брак - нет шерсти, короткий хвост, неправильная голова (прогиб профиля, маленькие глаза, голова сердечком, нелостаточный подбородок, недокус), крипторхизм, любые пороки в строения скелета.

Все это заметно опытным заводчикам, но не важно обычным людям. Мне побарабану насколько ровные или кривые уши, насколько правильный прикус, какая длина хвоста и насколько правильная голова. Если это не приченяет проблем коту то я не вижу причин для паники.и считаю что для себя и для друзей можно разводить... конечно не на постоянной основе, но пару раз можно.

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Питомник "RUA FRIZE", Санкт-Петербург
    К племенному браку относится залом хвоста, перекус челюсти. Цена зависит от качества и чистокровности животного. Животное может быть не шоу класса, но давать великолепных котят

или вот другой питомник Корниш-рексов
    Племенной брак - нет шерсти, короткий хвост, неправильная голова (прогиб профиля, маленькие глаза, голова сердечком, нелостаточный подбородок, недокус), крипторхизм, любые пороки в строения скелета.

Все это заметно опытным заводчикам, но не важно обычным людям. Мне побарабану насколько ровные или кривые уши, насколько правильный прикус, какая длина хвоста и насколько правильная голова. Если это не приченяет проблем коту то я не вижу причин для паники.и считаю что для себя и для друзей можно разводить... конечно не на постоянной основе, но пару раз можно.
    Я могу вас огорчить, что неправильный прикус - залог плохого пищеварения, соответственно проблемы с кишечником, залом хвоста - проблемы с позвоночником и все вытекающие проблемы, а разные уши - проблемы с костями черепа и скорее всего с мозгом, так что лишний раз стоит задуматься почему котик кривой.

9. Вверх #329
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - что еще грозит потомству от кота Якитории, кроме того, что они будут полусфинксы, полудевоны ??
    Как говорили ниже у меня котик не кривой, без заломов неправильных прикусов, и ушей разной длинны, единственный его недостаток то что он браш! Вот и все, а так кот полностью обследован у ветеринара, и все с ним в полном порядке!

10. Вверх #330
    Браши (от англ. Brush – щетка, щетинистый). Они могут значительно отличаться друг от друга типом шерсти. Такие кошки покрыты по всему корпусу шерстью, которая может быть тонкой, мягкой и волнистой – ее И.Шустрова называет рексоидной, а может быть жесткой и извитой - такую шерсть она называет щетинистой. У котят рексоидная шерсть выпадает к 4-5 месяцам, а щетинистая держится дольше и обычно такие животные раздеваются к 1,5-2 годовалому возрасту либо полностью, либо остается короткая шерстка на лапах, мордочке, хвосте – на так называемых «пойнтах». Такие животные носят название браш-пойнт. Брашевые котята иногда рождаются с лысинками на темени. Считается, что такая своеобразная «тонзура» является залогом того, что животное обязательно разденется.

11. Вверх #331
    Так что у меня браш-поинт! И не портит его это, а генетических болезней у него нет, и кстати браши могут участвовать в выставках! Так что браковать моего кота не стоит!

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Так что у меня браш-поинт! И не портит его это, а генетических болезней у него нет, и кстати браши могут участвовать в выставках! Так что браковать моего кота не стоит!
    А что Шустрова за поинтов написала, в чем это выражаеться?

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    А что Шустрова за поинтов написала, в чем это выражаеться?
    У как у вас все запущенно! Вы читать умеете?

14. Вверх #334

По умолчанию Популярно о поинтах

Под действием генов альбино серии может возникнуть различная интенсивность прокраса различных частей тела. Интенсивный окрас возникает на наиболее удаленных от центра и посему наиболее холодных частях тела – это мордочка, уши, лапы и хвост. Остальная поверхность тела в тот или иной степени осветлена, почти до белого цвета. При этом черный пигмент видоизменяется в темно-коричневый (так называемый сил – цвет морского котика или сургуча) . Все остальные окрасы сохраняют свой оттенок, но выглядят, как правило, немножко светлее обычного. Такое явление «окрашивания конечностей» (буквальный перевод слова акромеланизм) называется частичным альбинизмом, а окрасы возникающие в результате называются окрасами колор-пойнт (в переводе – «окрашенные отметинами») . Под действием гена с b из альбино-серии возникает окрас бурмы – практически равномерный по всей поверхности тела и чуть-чуть, почти неуловимо, затемненные мордочка, уши, лапы и хвост – так называемые пойнты, но при этом черный уже выглядит темно-коричневым, да и остальные цвета, как правило, имеют слегка специфический оттенок.
    Название окрасов бурмы в основном специфичны. Так генетически черная бурма называется соболиной, шоколадный окрас – шампань, лиловый – платиновый и т.д.
    А вот под действием гена С s - гена сиамского окраса и возникают истинные окрасы колор-пойнт. Для них характерны темный ромбовидный окрас мордочки, темные ушки, лапы и хвост. Остальное тело светло-бежевое (чем светлее, тем лучше) или практически белое (при красных и кремовых отметинах) . Границы между окрашенными конечностями и корпусом должны быть четко видны, то есть пойнты должны быть контрастны.
    Промежуточный окрас между бурмезским и сиамским (гетерозиготы с b с s ) выглядит, как сиамский с сильно затемненным корпусом и плавно переходящими в него темными пойнтами. Здесь мы, однако, подробно рассматриваем только сиамский окрас.
    Достоинствами окраса колор-пойнт являются хорошо интенсивно прокрашенные отметины и как можно более светлый корпус. Хотя легкое затемнение корпуса не будет являться недостатком пока пойнты остаются контрастными и нет темных пятен на брюшке. Однако при прочих равных победит животное с более светлым корпусом.
    Отметины в принципе могут быть всех описанных выше окрасов. Хотя серебристые и дымчатые отметины у колор-пойнтов признали только недавно и не у всех пород. В FIFe не признает их до сих пор. Вообще сиамский окрас отмечен для многих пород. И почти для всех наличие белой пятнистости в этом окрасе является причиной дисквалификации. Хотя существует несколько пород, для которых окрас колор-пойнт с белым является породообразующим (например, священная бирма, сноу-шу) , причем расположение белых пятен строго фиксировано. Так же есть некоторое количество пород, где допускается окрас колор-пойнт с белым (регг-долл, сибирская) . У них распределение белого не фиксированное.
    Следует оговорить, что для сиамских окрасов названия окраса не принято переводить с английского. То есть темно-коричневые отметины (генетически черный окрас) принято называть сил-пойнт, голубые – блю-пойнт и т.д.
    В некоторых родословных американского происхождения можно встретить название всех персидских кошек окраса колор-пойнт, как гималайских, а окрасы тэбби-пойнт и ред-пойнт – называют, как линкс-пойнт и флэм-пойнт соответственно.

Могу отметить что все поинты имеют ярко окрашенные голубые или синие глаза.

15. Вверх #335
    А про брашей разговор особый, понятие браш характерно для донских сфинксов, но вы видимо не понимаете разницы, между белым и поинтом, между брашем и велюром, между доном и канадцем, как и во многом другом, что касаеться фелинологии и разведения. Учится, учится и еще раз учится, но не любая кухарка может управлять страной.

16. Вверх #336
    Вы кроме вырезания цитат что то от себя сказать можете, вы тут пишите о колор поинтах! А я говорю о браш поинтах, вы о окраске а я о шерсти!

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Вы кроме вырезания цитат что то от себя сказать можете, вы тут пишите о колор поинтах! А я говорю о браш поинтах, вы о окраске а я о шерсти!

Браш - это шерсть при чем у донов, у канадов такого понятия нет, поинт - это окрас (грубо говоря окрас сиам) если вы этого не понимаете, я вам вышлю лекции по генетике кошек в личку, если вас это действительно интересует, чтобы в дальнейшем не было ляпов.

18. Вверх #338

Вот эта кош - поинт.

19. Вверх #339
    И эта.

20. Вверх #340
    Бог с вами сидите в этой теме и высказывайтесь на здоровье!

Закрытая тема
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права