|
купили крестильное полотенце неделю назад на 7-ом км(белое с золотыми крестами)крестили в церкви на Советской Армии,вся процедура заняла минут сорок.если дитю больше года то мама может присутствовать в церкви на крещении.
Россия должна быть разрушена (с)
[QUOTE=dioniciy;3218950если дитю больше года то мама может присутствовать в церкви на крещении.[/QUOTE]
Больше года??? Моему 40 дней было при крещении, и я присутствовала
может в разных церквях по-разномуя вообще удивляюсь как все меняется...недавно знакомая после роддома сразу поехала в церковь крестить новорожденного(а я всегда думала что 40дней должно пройти сначала
)вот не спросила,была ли она на самом крещении-надеюсь нет или это было бы уже слишком
![]()
Крестить ребёнка можно с первого дня, а матери присутствовать на крестинах - после 40-го дня и то после прочтения над ней очищающей молитвы.
Мы крестили трёхмесячного малыша. Перед началом крестин над мамой прочитали молитвы и потом она присутствовала при крестинах и держала ребенка до его окунания в купель (потом уже передали ребенка крестному). По окончании крестин, батюшка снова прочитал над ней молитвы, давал наставления и напутствия и родителям, и крестным.
Мы покрестилисьКрестили сначала ребёнка, потом я её держала на руках и надо мной прочитал батюшка молитву, потом мы вышли в церковь и перед алтарём батюшка тоже прочитал молитву, сказал причаститься в ближайшие выходные, мы так и сделали
![]()
Кстати, а с одёжкой можно было не заморачиваться, главное - крыжма.![]()
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
А мы покрестились только в этом году... Моим деткам уже 10 и 11,5 лет.
Пошли в церковь возле Пересыпьского моста, цены, по-момему по 40 грн. за ребенка, были только мои детки.
Сама крестила младенцев. Но своих хотела покрестить в сознательном возрасте. Скажу мои впечатления: разница существенная!
Во-первых, для самих детей это был такоооооой ответственный шаг! Они как-то по-своему переживали.... Девочке купили белую сорочку. Батюшка сказал, что она очень важна для девочки, например, когда более или все такое.... Иконы, сказал, что с ними человек крестится, женится, потом эти же иконы провожают нас в последний путь.... Было полное погружение..... Детки мои ОЧЕНЬ запомнили!!!! Для них это, во истину, важный шаг! Спасибо служителям, очень любовно, нежно, сокровенно все преподнесли детям, осталась очень довольна!
а мы без иконы крестились![]()
Я крестила своего сына в 7 месяцев, в церкви на Соборке....мне там безумно понравилось у нас был и хор, и профессиональный детский фотографф и вообще церковь сама по себе очень красивая))) в общем я осталось очень довольна![]()
Мы решили покрестить нашего малыша тоже в 7 месяцев, в день святого его имени и в католической церкви.
Так малыш теперь католик?
А кто-нибудь знает, можно ли чтобы ребёнка крестили сразу две пары крёстных? вообще можно иметь две пары? а то так получилось, что сразу несколько хотят крестить, и видно что от души хотят....незнаю как быть...
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
то есть, можно без проблем больше, главное чтобы не меньше двух?
девочки, спасибо за инфу, выручили!
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Социальные закладки