Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 17 из 142 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2826
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    кто на СТО Bosch красился, как там? (Работают также с PPG Helios, но выкрасить всю деталь так чтобы попасть в цвет без перехода, отказываются)
    блин, нашел о чем спросить... это тебе не Michelin в Европе, тут у нас название Bosch еще не говорит о качестве...
    выше по теме обсуждали нормальные покрасочные, чего к ним не обратиться?

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Разумеется насчет BOSCH я не спроста спросил. Дело в том что некоторые СК имеют с BOSCH договора и визуальный осмотр работ вроде бы приемлемый, конечно не обошлось без косяков в плане сборки обшивки авто после ремонта. Но это мало для статистики, поэтому и спрашиваю...

3. Вверх #323
    User banned
    ...Самое прикольное ,в современном обслуживании ,езжай туда .где тебя посадили на крючёк...... придумали....(страховка каско,шмаско....) чухай на наши сто..Приезжаешь на ....начинается развод.на комплектующие,так называемый сервис.
    Кормить Всех,не уполномочен.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Разумеется насчет BOSCH я не спроста спросил. Дело в том что некоторые СК имеют с BOSCH договора и визуальный осмотр работ вроде бы приемлемый, конечно не обошлось без косяков в плане сборки обшивки авто после ремонта. Но это мало для статистики, поэтому и спрашиваю...
    мне когда-то красили задний бампер на Боше на Грушевского (как раз страховая отправила), все отлично получилось.

5. Вверх #325
    Насколько мне удалось навести справки, оборудование есть у многих, материалы и окрасочные камеры, маляры с руками - также. А вот найти мастерскую с хорошим колористом (или как там его называют) - проблема. Покрасить в стык никто не берется - все делают с переходом, хотя при наличии оборудования (колориметр кажется), желания и умения определить какой краской покрашен авто (пробить БД, дистрибьютеры, производители авто, интернет-форумы автомаляристов) задача решаема. Есть цвета довольно редкие и их можно получить путем смешивания распространенных цветов взяв за базу близкий по цвету распространенный цвет. А можно и красочку найти. Но имеем в Одессе то что имеем. Будем искать...

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    мне когда-то красили задний бампер на Боше на Грушевского (как раз страховая отправила), все отлично получилось.
    бампер полностью перекрашивали или локальная подкраска? И каков цвет бампера (если не секрет)

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    бампер полностью перекрашивали или локальная подкраска? И каков цвет бампера (если не секрет)
    красили новый бампер, цвет подбирали по лючку. цвет - вот такой (это до покраски )

8. Вверх #328
    Посетитель
    Насколько мне удалось навести справки, оборудование есть у многих, материалы и окрасочные камеры, маляры с руками - также. А вот найти мастерскую с хорошим колористом (или как там его называют) - проблема. Покрасить в стык никто не берется - все делают с переходом, хотя при наличии оборудования (колориметр кажется), желания и умения определить какой краской покрашен авто (пробить БД, дистрибьютеры, производители авто, интернет-форумы автомаляристов) задача решаема. Есть цвета довольно редкие и их можно получить путем смешивания распространенных цветов взяв за базу близкий по цвету распространенный цвет. А можно и красочку найти. Но имеем в Одессе то что имеем. Будем искать...
    Покрасить деталь в стык могут, проблема в том, что не дают гарантию, точнее даже говорят сразу что будет отличаться, тем более если металик. И это нормально, потому как если взять литр краски, разделить её на две одинаковые порции, одну при этом плотно закрыть, а другую к примеру использовать для покраски передней двери. Через год покрасить второй половиной краски покрасить вторую дверь заднюю и будут отличаться при одной и той же краске и лаке.

9. Вверх #329
    Частый гость
    кто в городе красит в мат?

10. Вверх #330
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    В мат красят Оракалом Либо металликом без нанесения лака (как вариант).

11. Вверх #331
    Посетитель
    какая машина и что нужно красить? , ( по детально или всю)
    мат-мату рознь, есть матовые компоненты на основе акрила-идеальный вариант это Negromate с матовым и «сатиновым» оттенком черного цвета,-тонкая красивая текстура ложится как база (красить мокро-иначе получишь дефект яблочности как на покраске серебром , при покраске уделять внимание на качество подготовки , перед покраской грунт обрабатывают скотчь-брайтом с матирующей пастой иначече рысаков не избежать !
    второй вариант это матовый лак , который наносят на чёрную базу (основа нитро) в отличии от нигромата лак крепче, но глубина и насыщеность хуже
    Последний раз редактировалось Кац; 19.05.2012 в 12:39.

12. Вверх #332
    Посетитель
    вот покраска капота нигроматом http://iho.kz/p/d91218fe171de60e9a1a01412ef4a322.jpeg

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от waterproofer Посмотреть сообщение
    Покрасить деталь в стык могут, проблема в том, что не дают гарантию, точнее даже говорят сразу что будет отличаться, тем более если металик.
    Я это и имел ввиду, и даже оплатил такие услуги на практике. Цвет вышел чуть темнее, возможно за счет лака, а может и с подбором не угадали.

Цитата Сообщение от waterproofer Посмотреть сообщение
    И это нормально, потому как если взять литр краски, разделить её на две одинаковые порции, одну при этом плотно закрыть, а другую к примеру использовать для покраски передней двери. Через год покрасить второй половиной краски покрасить вторую дверь заднюю и будут отличаться при одной и той же краске и лаке.
    А вот так не стоит говорить... У нас же задача не в том чтобы купив банку краски получить идентичные цвета завтра и через год. Честно говоря я вообще не понял, что вы имели ввиду доказывая свое утверждение - выгорание краски на авто или потеря цвета в банке - меня это если честно мало интересует. Я знаю лишь то что покрасить в стык можно и не будет ничего видно. И я видел такие работы сделанные не в супер-пупер малярках. Только работа допустим будет стоит немного других денег. Вопрос не в этом состоит, а в том что уровень качества предоставляемых услуг слишком завязан на обьем услуг интересующих большинства клиентов и не учитывает особо требовательных и рациональных клиентов. А кто сомневается - тому грузят в три короба, дескать умнее нас никого нет и еще попутно в счет напихивают на 20% стоимости работ которые делать то и не будут.
    Будем искать...

14. Вверх #334
    Новичок
    Доброго времени суток.
    Не в оправдание колористов и маляров сие описано а ради просвещения.
    Но возьмем к примеру очень распространенный автомобиль Дэу Ланос.
    С завода Ланосы красятся красками «PPG». Но при подборе цвета у колористов работающих с компонентами «PPG». Цвета не когда не попадают. Делают подбор. Но два серебристых Ланоса с одной банки не покрасить одна стрельнет в цвет а другая и близко не попадет.
    Хочу заметить что это не только с Ланосами.
    Также авто с одним и тем же номером цвета «к примеру Toyota Camry» Для американского, европейского и арабского рынков будут разного оттенка. И хочу заметить разница очень существенная. «Я уже молчу про нисаны арабской сборки»
    Также если взять идеальный автомобиль(светлый тонов) который откатал по дорогам более трех лет и одну деталь перематовать и вскрыть лаком то уже оттенок краски не значительно но поменяется.
    И про то как пластик изменяет оттенок цвета я думаю что это не секрет. При одновременной покраски крыла и пластикового бампера, на некоторых цветах будет изменен оттенок.
    Один и тот же цвет нанесенный разными пистолетами и малярами так же могут изменить оттенок цвета.
    И один и тот же номер цвета по разным фирмам красок будут иметь разные оттенки.
    Я уже молчу о том когда кто-то покрасил вообще непонятно чем и как.(что было то и слили в одну банку и задули).
    Некоторые компании пекутся о том чтобы было легче подобрать цвет у той же Toyota, BMW, Porsche зачастую у одного номера цвета по 2-4 оттенка предлагаются в каталога.
    А некоторым как Дэу и т.д не парятся по этому поводу.
    Это не значить что невозможно идеально подобрать цвет, просто иногда для этого требуется очень много нормо часов которые в последствии не оплачиваются. Поэтому проще сделать растяжку даже за свой счет чем перекрашивать снова и снова.
    А делать переходы с бамперов на крылья не целесообразно. В связи с чем и часто слышат люди в ответ 100% гарантии извините дать не можем.
    Все что описано в основном касается светлых тонов чем цвет темнее тем меньше проблем с подбором.
    Спасибо за внимание.

15. Вверх #335
    Новичок
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Перед тем как покрасить свою машину в мат.
    Рекомендую тщательно рассмотреть авто крашеные больше года назад. Я думаю вы передумаете красить.
    А пленку надоело снял и авто как новое.

16. Вверх #336
    Посетитель

...Я знаю лишь то что покрасить в стык можно и не будет ничего видно. И я видел такие работы сделанные не в супер-пупер малярках.
    В каком цвете вы видели покраску в стык без отличия ? Серебристый металик ? или речь идёт об акриле ?

17. Вверх #337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Remag Посмотреть сообщение
    Перед тем как покрасить свою машину в мат.
    Рекомендую тщательно рассмотреть авто крашеные больше года назад. Я думаю вы передумаете красить.
    А пленку надоело снял и авто как новое.
    не подскажете кто в Одессе занимается пленками? хотелось бы с ними пообщаться

18. Вверх #338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
    какая машина и что нужно красить? , ( по детально или всю)
    мат-мату рознь, есть матовые компоненты на основе акрила-идеальный вариант это Negromate с матовым и «сатиновым» оттенком черного цвета,-тонкая красивая текстура ложится как база (красить мокро-иначе получишь дефект яблочности как на покраске серебром , при покраске уделять внимание на качество подготовки , перед покраской грунт обрабатывают скотчь-брайтом с матирующей пастой иначече рысаков не избежать !
    второй вариант это матовый лак , который наносят на чёрную базу (основа нитро) в отличии от нигромата лак крепче, но глубина и насыщеность хуже
    Прикольно. ничего не понял, но очень благодарен за ответ. вы маляр? машина - ниссан максима. красить хочу полностью. Но, возможно, рассмотрю нанесение пленки.

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Хочется добавить что некоторые новые машины уже по заводу покрашены частями "не в тон" например отличается по цвету бампер, и тот кто покупал обычно это не видит так как новое в упаковке и целофанке это новое ! в малярке такое хрен бы кто принял!

PS Машина с автовоза не падала и у дилера не перекрашивалась...просто в солнечный день зайдите в салон и посмотрите на заводское качество окраски ...и вопросы с полутонами сразу отпадет.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Еще угол обзора вроде бы цвет тот же. А бампер находится низко и цвет кажется другим.
    Toyota Corolla

Ответить в теме
Страница 17 из 142 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права