Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 17 из 206 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 4104
  1. Вверх #321
    Частый гость
    Кто из ТО возит в Черногорию? Дай ссылку чтоб что то посмотреть.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Мы ехали дикарями и естественно, никаких броней от отеля и ваучеров не было. Таможню а/п прошли за 5 минут без единого вопроса.
    ну это такое дело..... могут спросить , а могут и нет

3. Вверх #323
    Новичок
    при авиаперелете никто ваучер не спрашивает, он вам нужен как подтверждение о факте предоплаты, либо полной оплаты отеля, также абсолютно необходим для получения транзитных виз Венгрии и Сербии или Сербии и Румынии(Болгарии)при путешествии поездом, автобусом или автомобилем

4. Вверх #324
    User banned
    Подскажите плиз, какой примерно должен быть бюджет на 2-х дней на десять-14?

5. Вверх #325
    Новичок
    зависит от многих слагаемых-от высоты сезона(май, июнь, сентябрь или июль август), способа передвижения(авиа, авто, поезд), выбора места проживания-самые экономичные варианты Ульцинь, Бар, Сутоморе и их окрестности, самые дорогие Будва, Святой Стефан, Петровац и Пераст. Проживая на вилле в апартах можно готовить самому или питаться в ресторанах-пансионах итаким образом сэкономить. Что касается экскурсий, можно к примеру купить экскурсию в Цетине за 25 евро+ входные билеты или же сесть на автобус за 2 евро и потратится на те же входные билеты, а можно взять на 5 чел машину в рентакаре и поделив расходы посетить все интерсующие вас места. Вариантов много. В прошлом году были акционные туры от Карасана и Мист-тура. Семидневку с авиаперелетом можно было купить за 230-250 евро, правда без питания, но с ним в Чг менше всего проблем -отправляла таким образом сына студента с девушкой и компанией-потратились сверх пакета по 100-150 евро-хватило и страну посмотреть и на питание и на сувениры-правда сын у меня язык и страну знает, был друзьям вместо гида. Тем не менее, подготовившись к поездке и просмотрев информацию в интернете, можно очень продуктивно и интересно отдохнуть. В прошлом году познакомилась со студентами из Эстонии, они самостоятельно путешествовали по Черногории, Хорватии и Сербии. Чесно скажу программа у них была настолько насыщенная, что мы только диву давались. Причем из 6 чел. русский (в ЧГ на русском всегда можно объясниться)знал только один.
    Сегодня прислали предварительную информацию по авиа из Киева. Чартеры будут по субботам летать. Точные слоты обещали обнародовать после выставки в Киеве-26-27 марта. Предватительная цена авиаперелета будет колебаться в пределах 250-300 евро(7-14 дней).

6. Вверх #326
    Путешественник форума

Скажите, а на какое время/месяц бывают горящие путевки с перелетом? Думаю подарить родителям..В прошлом году были в сентябре..в этом тоже ближе к осени ожидать?

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Скажите, а на какое время/месяц бывают горящие путевки с перелетом? Думаю подарить родителям..В прошлом году были в сентябре..в этом тоже ближе к осени ожидать?
    на сколько помню, в прошлом году только в июле не было горящих....

8. Вверх #328
    Частый гость
    Будет ли безвизовая Сербия в этом году?

9. Вверх #329
    Посетитель
    А как в Будве с местными турфирмами? Чтоб рафтинг заказать по Таре, покатушки на катере и т.д.? Или для рафтинга надо ехать на место и там шуршать?

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от fontan_boy Посмотреть сообщение
    А как в Будве с местными турфирмами? Чтоб рафтинг заказать по Таре, покатушки на катере и т.д.? Или для рафтинга надо ехать на место и там шуршать?
    да, присоединяюсь к вопросу. В каких агенствах можно заказать там экскурсии? Есть ли какие-то недорогие, но не "кидалово"? и ещё возникли вопромы:
    1. Какие отели посоветуете в Будве 3***
    2. Брать аппартаменты, виллы на 1 семью - это дешевле, чем в отел или нет? А то все их хвалят как эконом-вариант, но насколько я знаю, виллы всегда идут дороже. Объясните мне, пожалуйста.
    3.Нужли ли особые права, что бы там взять машину на прокат? и возможно ли там взять мотоцикл (мопед) в аренду. просто были в Тайланде, брали мопед. Очень понравилось.
    4. Можно ли самим купить билеты на чартер или это только вместе с пакетом общим? и если да - то сколько приблизительно стоит перелёт!

заранее спасибо!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    да, присоединяюсь к вопросу. В каких агенствах можно заказать там экскурсии? Есть ли какие-то недорогие, но не "кидалово"? и ещё возникли вопромы:
    2. Брать аппартаменты, виллы на 1 семью - это дешевле, чем в отел или нет? А то все их хвалят как эконом-вариант, но насколько я знаю, виллы всегда идут дороже. Объясните мне, пожалуйста.
    3.Нужли ли особые права, что бы там взять машину на прокат? и возможно ли там взять мотоцикл (мопед) в аренду. просто были в Тайланде, брали мопед. Очень понравилось.
    4. Можно ли самим купить билеты на чартер или это только вместе с пакетом общим? и если да - то сколько приблизительно стоит перелёт!

заранее спасибо!
    На набережной в Будве куча турагенств, продающих экскурсии. Цены у всех приблизительно одинаковы.
    За отели не скажу, жили на вилле. Вилла в Черногории это частный миниотель, а не вилла в традиционном понимании. Поэтому и дешевле.
    За права не знаю. Но учтите, чтобы водить машину в Черногории нужно быть суперводилой. Горные серпантины, с поворотами на 360гр, с одной стороны обрыв, с другой стена горы и т.д. Дороги не для слабонервных.
    Билеты на чартер можно купить, к примеру со Львова это 275е в обе стороны.

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    На набережной в Будве куча турагенств, продающих экскурсии. Цены у всех приблизительно одинаковы.
    За отели не скажу, жили на вилле. Вилла в Черногории это частный миниотель, а не вилла в традиционном понимании. Поэтому и дешевле.
    За права не знаю. Но учтите, чтобы водить машину в Черногории нужно быть суперводилой. Горные серпантины, с поворотами на 360гр, с одной стороны обрыв, с другой стена горы и т.д. Дороги не для слабонервных.
    Билеты на чартер можно купить, к примеру со Львова это 275е в обе стороны.
    Благодарю!!))) а в какой вилле Вы жили? и как заказывали? через турагенство или сами?
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

13. Вверх #333
    Посетитель
    А как дешевле рафтинг по Таре заказать? В Будве, или ехать к самой реке? Если к реке, то куда? Жабляк? А то мы на машине едем, смысла нема там за автобус платить.

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для Базилика
    Могу дать телефончик местной турфирмы от которой мы ездили на рафтинг и не только.Почти все экскурсии у них брали.Все четко и не дорого

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение

заранее спасибо!
    Когда я была в Будве, один парень с нашей группы решил взять машину на прокат и поехать в Бар (город - порт) Его в Черногории покупка недвижимости интересовала.Пригласил поехать с ним. Только забыл предупредить , что только за неделю до поездки получи права и ездит очень "слабенько" В общем, поездка была экстримальной, пару раз не вписывался в повороты и вылетал на встречку. Слава Богу, вернулись целыми и машина то же А права у него были самые обычные нашенские. У нас на них латинский перевод есть, и для езды в Черногории этого достаточно, по крайней мере было пару лет назад.....

16. Вверх #336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Могу дать телефончик местной турфирмы от которой мы ездили на рафтинг и не только.Почти все экскурсии у них брали.Все четко и не дорого
    Давайте, может пригодится.

17. Вверх #337
    Новичок
    А как дешевле рафтинг по Таре заказать? В Будве, или ехать к самой реке? Если к реке, то куда? Жабляк? А то мы на машине едем, смысла нема там за автобус платить.
    Если берете у агенции рафтинг стоимость 65 евро-входит дорога туда и обратно, завтрак, рафтинг(все оборудование) и обед()на выбор мясной или рыбный.
    Если ехать самостоятельно на месте покупаете рафтинг с обедом за 30 евро, у тех же ребят которые сплавляют группы. Ехать нужно через Никшич до места Счепан Поле-это на границе с Боснией. Можно также пожить в лагере рафтеров в бунгало 2-3 дня-очень интересно-каждый вечер ягненка запекают на костре, рафт намного длинее и сложнее, также там на лошадях покататься можно и в каньон спуститься. Человек, который всем этим счастьем заправляет неплохо рпзговривает по русски, могу дать телефончик.
    Всех кому опоздала с ответом в личку прошу простить за опоздание, сегодня только варнулась из Чг-завтра всем обязательно отпишусь

18. Вверх #338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от и_риша Посмотреть сообщение
    Если берете у агенции рафтинг стоимость 65 евро-входит дорога туда и обратно, завтрак, рафтинг(все оборудование) и обед()на выбор мясной или рыбный.
    Если ехать самостоятельно на месте покупаете рафтинг с обедом за 30 евро, у тех же ребят которые сплавляют группы. Ехать нужно через Никшич до места Счепан Поле-это на границе с Боснией. Можно также пожить в лагере рафтеров в бунгало 2-3 дня-очень интересно-каждый вечер ягненка запекают на костре, рафт намного длинее и сложнее, также там на лошадях покататься можно и в каньон спуститься. Человек, который всем этим счастьем заправляет неплохо рпзговривает по русски, могу дать телефончик.
    Всех кому опоздала с ответом в личку прошу простить за опоздание, сегодня только варнулась из Чг-завтра всем обязательно отпишусь
    Интересно! дайте телефончик, пожалуйста.

19. Вверх #339
    Новичок
    +38267441891-зовут Райко, скажете Ирина рускиня дала номерок.

20. Вверх #340
    Посетитель
    Пасибо, надеюсь пригодится, если вырвемся на майские. Кстати в это время рафтинг предлагают уже, или еще холодно?

Ответить в теме
Страница 17 из 206 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права