Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 17 из 584 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 11672
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    может быть пара марок на слуху, благодаря глобализации и тому же Хайнекену, и прочим СанИнБевам.
    не более того.

да заради Будды. каждый имеет право на мнение, и мне до идеального пива идти возможно всю жизнь прийдется.
    в любом случае остонавливаться я не собираюсь.
    Моть..... Ты прекрасно знаешь. что твое пиво я оочень люблю. но разговор не о том...
    А разговор о том, что турецкого пива (Эфес), Грузинского, Румынского и так далее реально нет.....

А вот чешское есть.... и кстати украинское пиво и в Америке знают, благодаря хорошему маркетингу...
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

2. Вверх #322
    Поэт форума
    Чешское пиво, нравится это кому-то или нет, существует. Хотя бы потому, что вкус его не спутать ни с каким другим.
    Другое дело, что Будвайзер- это не чешское пиво, это результат покупки будеевицких пивоварен американцами. Я пил Bud американский - это не пиво. Это хуже ЧОСа, как и почти все американское пиво (да и еда тоже). Глобализация рулит)))

Пил сейчас Фест пшеничный. Твердая пятерка. При том, что еще недавно я кричал, что не люблю пшеничное пиво)))
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

3. Вверх #323
    Та даже взять тот факт, что на том же Крушовице все выращивают ТОЛЬКО в городе Крушовице для своего пива - уже делает его ЧЕШСКИМ

4. Вверх #324
    Rotisseur
    Саш, да я ж тут сижу не для того, чтобы меня хвалили. мне очень льстит, что пиво, сваренное по моим рецептурам находит своих любителей. и ради этого в том числе я работаю. но почивать на лаврах не хочу. и прийму любую критику.

да ну какое оно украинского, благодаря чему оно стало Украинским?
    какому-то особому солоду, технологии? да нет. украинскую "Оболонь" можно в слепую спутать с любой другой бурдой, выпущеной гигантами.
    Прово4

5. Вверх #325
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Моть..... Ты прекрасно знаешь. что твое пиво я оочень....

А вот чешское есть.... и кстати украинское пиво и в Америке знают, благодаря хорошему маркетингу...
    Лично видел в Канаде бутылки Chernigovske в магазине. Уж не хуже, чем те растворы, которые у них выдают за пиво.

Спросил в МиП на Поскоте, бывает ли у них Холдинг. Сказали, что не слышали про такое. Маркетинг, господа, маркетинг....

6. Вверх #326
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Лично видел в Канаде бутылки Chernigovske в магазине. Уж не хуже, чем те растворы, которые у них выдают за пиво.

Спросил в МиП на Поскоте, бывает ли у них Холдинг. Сказали, что не слышали про такое. Маркетинг, господа, маркетинг....
    ну так за всю историю марки на рекламу не было потрачено ни копья. сам в шоке и не нахожу причин этому.
    Прово4

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Regel
    Где ты узрел переход на личности - я не вижу..перечитай посты..
    Шло обсуждение ЧЕШСКОГО пива, верней пива производимого в Чехии. К чему тогда эта фраза

если мне поставят Холдинг и Крушовице - мой выбор будет очевиден..
    Вместо того чтоб привести аргумент в защиту своей точки зрения о существовании чешского пива, то зачем-то переводишь разговор на сравнение его с Холдингом, который по странному стечении обстоятельств варит именно Мотя (читай переход на личность - 1-й признак троля).
    К тому же предлагаешь поспорить о вкусах (Холдинг или Крушовице), что также в приличных обществах является троллингом.

P/S Если все-таки есть аргументы в пользу того что гранат Старопрамен и Крушовице являются чем-то более чем евролагер, то с удовольствием заслушаю в следующем посте.

8. Вверх #328
    Саш, да я ж тут сижу не для того, чтобы меня хвалили. мне очень льстит, что пиво, сваренное по моим рецептурам находит своих любителей. и ради этого в том числе я работаю. но почивать на лаврах не хочу. и прийму любую критику.

да ну какое оно украинского, благодаря чему оно стало Украинским?
    какому-то особому солоду, технологии? да нет. украинскую "Оболонь" можно в слепую спутать с любой другой бурдой, выпущеной гигантами.
    Так в том то и дело. что для нас бурду делают....а туда.... получше бурду варят....

9. Вверх #329
    Поэт форума
    и прийму любую критику.
    Прямо любую?
    Ну, смотри, ты сказал.

Слово приму пишется без "й"

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Шло обсуждение ЧЕШСКОГО пива, верней пива производимого в Чехии. К чему тогда эта фраза

Вместо того чтоб привести аргумент в защиту своей точки зрения о существовании чешского пива, то зачем-то переводишь разговор на сравнение его с Холдингом, который по странному стечении обстоятельств варит именно Мотя (читай переход на личность - 1-й признак троля).
    К тому же предлагаешь поспорить о вкусах (Холдинг или Крушовице), что также в приличных обществах является троллингом.

P/S Если все-таки есть аргументы в пользу того что гранат Старопрамен и Крушовице являются чем-то более чем евролагер, то с удовольствием заслушаю в следующем посте.
    Если тебе интересно читать между строк - вперед...я не против...!!!!

То, что вкус чешского пива узнаваем среди многих других вкусов - это факт.... А также факт. что в каждой стране свои ингридиенты. которые приводят ИМЕННО к принадлежности данного пива к стране

Также жду от тебя любое пиво мира, похожее на гранат

11. Вверх #331
    Поэт форума
    Ой. Мотя, я ж тебя с проф. праздником не поздравил! Горе мне!
    ПОЗДРАВЛЯЮ. (А я чуть не стал твоим коллегой)

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Чешское пиво, нравится это кому-то или нет, существует. Хотя бы потому, что вкус его не спутать ни с каким другим.
    Другое дело, что Будвайзер- это не чешское пиво, это результат покупки будеевицких пивоварен американцами.
    Американский и чешский Байвайзеры это разные структуры. Там исторический спор за название. Если вкратце, то
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Budweiser

13. Вверх #333
    Rotisseur
    Если тебе интересно читать между строк - вперед...я не против...!!!!

То, что вкус чешского пива узнаваем среди многих других вкусов - это факт.... А также факт. что в каждой стране свои ингридиенты. которые приводят ИМЕННО к принадлежности данного пива к стране

Также жду от тебя любое пиво мира, похожее на гранат
    от себя, как от тонкого ценителя чешского пива скажу. оно действительно узнаваемое. газированная горькая вода. узнаю из тысяч. никто больше не опускается до производтства пива с начальной плотностью 8%. %)
    ну а что в гранате особенного? красный цвет?
    Прово4

14. Вверх #334
    от себя, как от тонкого ценителя чешского пива скажу. оно действительно узнаваемое. газированная горькая вода. узнаю из тысяч. никто больше не опускается до производтства пива с начальной плотностью 8%. %)
    ну а что в гранате особенного? красный цвет?
    На вкус и цвет фломастеры разные, но не в цвете дело....

15. Вверх #335
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Американский и чешский Байвайзеры это разные структуры. Там исторический спор за название. Если вкратце, то
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Budweiser
    в статье написано, что в 2007 г планировалось купить Будеевице американцами. Я слышал, что они таки купили. Поправьте, если ошибаюсь.
    Я помню вкус пива Будеевицкий Будвар, который попадал в нашу страну из Чехословакии. Вкус пива BUD не стоит того, чтобы его вспоминать))))))))))

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    А по-моему, это первый холивар в новой ветке. Мои поздравления. Раз уж всем так лень заглянуть в Википедию, сделаю это за вас
    Чешское пиво является охраняемой географической маркой. Право называться чешским пивом выдаётся после аудита и контроля сырья, процесса готовки и свойств окончательного продукта государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией. На 27 ноября 2009 года правом называться Чешским пивом обладают только торговые марки Pilsner Urquell, Radegast, Gambrinus и Velkopopovicky Kozel. Но это относится только к тому пиву, которое производится на территории Чешской Республики. Пиво, которое производят под этими марками в других странах, таким правом не обладают.
    Так что понятие "чешское пиво" существует официально. А вот обладает оно какими-то особенностями или это типичный евролагер, мне кажется, каждый человек должен решать сам.

ПыСы: Цитирование Википедии и других источников то же является одним из видов троллинга, но вы меня Транслятору не сдавайте, пжалуста
    Последний раз редактировалось Ecet; 07.02.2011 в 19:44.

17. Вверх #337
    Rotisseur
    На вкус и цвет фломастеры разные, но не в цвете дело....
    а в том, что в Советском Союзе было пиво разбавленное да с "Аэлитой" и вернувшиеся из Чехословакии "совки" создавали легенду о чешском пиве.
    Прово4

18. Вверх #338
    а в том, что в Советском Союзе было пиво разбавленное да с "Аэлитой" и вернувшиеся из Чехословакии "совки" создавали легенду о чешском пиве.
    Смотри немного выше своего поста.....

А "совки" и про джинсы много рассказывали....А еще в советском союзе секса небыло...

19. Вверх #339
    Rotisseur
    Смотри немного выше своего поста.....
    А "совки" и про джинсы много рассказывали....А еще в советском союзе секса небыло...
    ты про цитировании педивикии про "чешское пиво" а кому принадлежат эти замечательные заводики? или вы хотите сказать, что после того, как концерны выкупают заводы они не вносят изменений в рецептуры?
    Прово4

20. Вверх #340
    Поэт форума
    Кто сказал, что чешское пиво в Европе не знают? Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Заявляю, что во Франции продается Пильзнер Уркуел и стоит в полтора-два раза дороже французского.

Закрытая тема
Страница 17 из 584 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права