Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 17 из 1434 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 28678
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для morgana14
    А по поводу моего колечка с аметистом-александритом, сегодня выяснилось, что это все-таки александрит, бывшая владелица перепутала названия ( в силу возраста).. А еще сегодня мне пришло серебряное колечко из Екатеринбурга с аметистом, завтра выложу фотку, похвастаюсь

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    какие интересные истории! знаешь, один из первых моих камней-это огромное яйцо из амазонита.
    Вот видишь. Амазонит встроился в твое сознание - заставил тебя его купить. И теперь, управляя твоим сознанием, рассказывает здесь, какой он хороший. Я, на самом деле, другого о нем мнения. Мог бы его тебе подарить, но, боюсь, задержат на границе (амазонит, конечно).

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от morgana14 Посмотреть сообщение
    А по поводу моего колечка с аметистом-александритом, сегодня выяснилось, что это все-таки александрит, бывшая владелица перепутала названия ( в силу возраста).. А еще сегодня мне пришло серебряное колечко из Екатеринбурга с аметистом, завтра выложу фотку, похвастаюсь
    Где бы мне такую знакомую найти. Купил бы аметист за 10 долл., произнес заклинание и вуаля - александрит за 100 тыс. долл.

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Где бы мне такую знакомую найти. Купил бы аметист за 10 долл., произнес заклинание и вуаля - александрит за 100 тыс. долл.
    Дионисий, из принципа сделаю экспертизу у геммолога и выясню-таки правду!

5. Вверх #325
    Постоялец форума
    Вот видишь. Амазонит встроился в твое сознание - заставил тебя его купить. И теперь, управляя твоим сознанием, рассказывает здесь, какой он хороший. Я, на самом деле, другого о нем мнения. Мог бы его тебе подарить, но, боюсь, задержат на границе (амазонит, конечно).
    А мне тоже нравится амазонит. У меня, правда, не шарик, а деревце с кусочками амазонита, подаренное. Вызывает только положительные чувства. Вот они, разные отношения к амазониту, о которых говорили уже здесь, у мужчин и женщин.

6. Вверх #326
    Дионисий, из принципа сделаю экспертизу у геммолога и выясню-таки правду!
    Моргана, я вас на это всеми силами толкаю. Такие камни нужно обязательно проверять у геммолога. Только узнайте вначале цену экспертизы, чтобы она была фиксированной. Буду очень рад за вас, ежели это окажется натуральный александрит.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    А мне тоже нравится амазонит. У меня, правда, не шарик, а деревце с кусочками амазонита, подаренное. Вызывает только положительные чувства. Вот они, разные отношения к амазониту, о которых говорили уже здесь, у мужчин и женщин.
    Я как раз таки это и подчеркнул, что камень агрессивно относится к мужчинам и ничего не имею против валуна амазонита на женском комодике. Но кроме сего прочего обратите внимание на то, что камень всегда замуровывали в отличие от других, выставлявшихся на виду. Это действительно косвенно может свидетельствовать о паразитарных особенностях данного камня. Т. е. он может и негатив вытягивать, но и позитив - так что на глаза ему лучше не попадаться. Это мое мнение.

8. Вверх #328
    Хозяйка Медной Горы
    знаешь, он таки заставил себя купить, но сейчас абсолютно не навязывается-я его беру в руки даже реже, чем другие камни. зато настроение однозначно поднимает, особенно, когда меня обижают. заметила также, что все женщины, которые ко мне приходят, сразу кидаются тискать именно амазонит.
    а вообще, я думаю, что его замуровывали именно мужчины, которые опасались, как бы женщины не стали сильнее
    только не ворчи, что амазонит опять подсказывает мне, что говорить!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.01.2009 в 09:46.

9. Вверх #329
    Вот обещанное колечко с аметистом, очень мне нравится!!
    А что касается амазонита, то он, похоже, присутствует в домах всех, кто находится на этом форуме))) (я живу в квартире родителей моего гражданского мужа) и как-то раньше не обращала внимания на полочку с разными фигурками на кухне, а тут пригляделась и увидела статуэтку домового, даржащего небольшой кусочек амазонита. Вот теперь думаю, может его "почистить"?! Он там столько лет простоял.
    Изображения

10. Вверх #330
    Не молчим, развиваем тему. У кого есть еще амазонит? Кстати, амазонит - это зеленый полевой шпат, а белые вкрапления в камнях, которые принято называть амазонитом, - это альбит (тоже полевой шпат). Так что это составной камень. В этом смысле его правильней называть зелено-белым микроклином. Например астрофиллит - это т. н. дождик, а матрица (сам камень) это тоже альбит. А иризирующий альбит - это беломорит. Тоже интересный камень.

11. Вверх #331
    Постоялец форума
    Lakshmi, а Вы покажите эту друзу Наталье Юрьевне. Интересно, что она скажет.
    После прочтения статьи Сан Саныча в ЖЖ, на которую давала ссылку Lakshmi, положила я в мешочек пластину тигрового глаза и цитрин (ограненный, но без оправы). Оба из кварцев, конфликтовать не должны. Эта парочка сначала "сдерживалась", потом начала создавать напряженность. В итоге у цитрина образовался скол, хотя носила их аккуратно. Что-то им было не так, пока были в паре.

12. Вверх #332
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    [B]
    После прочтения статьи Сан Саныча в ЖЖ, на которую давала ссылку Lakshmi, положила я в мешочек пластину тигрового глаза и цитрин (ограненный, но без оправы). Оба из кварцев, конфликтовать не должны. Эта парочка сначала "сдерживалась", потом начала создавать напряженность. В итоге у цитрина образовался скол, хотя носила их аккуратно. Что-то им было не так, пока были в паре.
    ничего себе! у вас точно цитрин натуральный? у отжига больные вибрации и он вампирит другие камни.
    у меня вроде не конфликтуют- галтовка тигровый глаз и кристалл уральского цитрина, наоборот, чувствую защиту.
    еще из того, что рассказывал Сан Саныч на семинаре-камень может треснуть или дать скол, если он перенасыщен информацией или набрался под завязку негатива-т е надо регулярно чистить

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    Цитрин натуральный, проверяла на дихроизм, как рассказывал Дионисий. Да и покупала его в таком месте, где "подстав" не бывает (хотя, мы столько уже всего насмотрелись ненастоящего, полной уверенности ни в чем нет). А эти два камешка когда носила с собой, чувствовала же, что-то не то происходит, но довела их до критической точки неприятия друг друга. Сейчас они отдельно лежат от всех и друг от друга, уже спокойно.

14. Вверх #334
    Хозяйка Медной Горы
    Забыла еще рассказать кое что важное из семинара:
    Синтетика
    Синтетические камни лучше не носить. Особенно это касается рубинов и сапфиров. Это камни-вампиры, выращенные в неестественных условиях и непонятно под каким влиянием, они пустые и тянут все что только можно. На себе не носить ни в коем случае (ссылаюсь на Сан Саныча)

15. Вверх #335
    А как насчет свойств ограненных и оправленных камней? Они теряются? Будет ли энергетика камней в кольцах\серьгах\кулонах такой же как в необработанном минерале?

16. Вверх #336
    Хозяйка Медной Горы
    А как насчет свойств ограненных и оправленных камней? Они теряются? Будет ли энергетика камней в кольцах\серьгах\кулонах такой же как в необработанном минерале?
    Энергетика меняется, конечно же. здесь все зависит от мастера-Сан Саныч рассказывал, что только одного знает мастера, от которого камни выходят с неизменной энергетикой.
    Форма огранки тоже влияет, а также время суток, когда работали с камнем, и когда его вставили в украшение.
    Круглая форма усиливает и равномерно распределяет энергетику, квадрат заземляет и ослабляет, треугольники и углы фокусируют.
    Если мастер совсем никакой, то он может просто убить камень.
    Также важно, чтобы камень не конфликтовал с металлом оправы, поэтому надо знать, что во что оправлять.

17. Вверх #337

По умолчанию Топаз

В принципе бесцветный и голубой топазы камни недорогие. Вот этот http://www.catalogmineralov.ru/sample/2809.html например, стоит 30 долл. Что ты опять умудрилась купить, понять очень сложно, поскольку топаз сложный для экпертизы камень, у него много имитаций - нахрапом его не идентифицируешь. Месторождение ты, естественно, не узнала. Так что, если этот камень чем-то дорог - в т. ч. в стоимостном выражении, то советую обратиться к геммологу. Только не говори, что это топаз. За экспертизу поделочных камней берут обычно символическую плату.

18. Вверх #338
    Хозяйка Медной Горы
    В принципе бесцветный и голубой топазы камни недорогие. Вот этот http://www.catalogmineralov.ru/sample/2809.html например, стоит 30 долл. Что ты опять умудрилась купить, понять очень сложно, поскольку топаз сложный для экпертизы камень, у него много имитаций - нахрапом его не идентифицируешь. Месторождение ты, естественно, не узнала. Так что, если этот камень чем-то дорог - в т. ч. в стоимостном выражении, то советую обратиться к геммологу. Только не говори, что это топаз. За экспертизу поделочных камней берут обычно символическую плату.
    Месторождение вобще то я знаю-это Житомирская область
    а взяли за него не совсем уж и мало больше, чем 30 долларов

19. Вверх #339
    А что продавец говорит? С месторождением тебя не обманули. Может быть это матрица инородного минерала, а на ней крохатный топазик, который очень сложно найти. Но тогда это должно стоить 10 долл. Также, например кианит растет на сланце, а ставролит на слюде, хотя матрица может быть крупной, а сам минерал помельче. Поэтому твоя друзка топазов и может быть легче идентичного по размеру натур. топаза. А может быть это неювелирный топаз? Он вот на это похож http://img-fotki.yandex.ru/get/22/kotobastia.7/0_9182_d9c4c209_XL ?

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для Талисман

По умолчанию Аметист

Вот уже несколько месяцев с огромнейшей силой хочется серебряные серьги с аметистом или ярко зеленым камнем. Мне даже кажется, что должно что то изменится в лучшую сторону. Раньше такого не замечала за собой... Может это мне такие подсказки?

Ответить в теме
Страница 17 из 1434 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права