|
Ничего нельзя доказать такому человеку, как Вы, который не слышит никого и не имеет знаний в области экономики и права. Как Вы себе представляете такую ситуацию, как оператор котельной, который по нормам законодательства о занятости и труде, должен работать не более 24 часа (при круглосуточном режиме на объекте). После суток работы оператор должен трое суток отдыхать. Если даже представить, что можно нарушать закон, хотя трудно представить, чтобы нашлись люди, которые бы работали в котельной по несколько суток подряд. Хотела бы я увидеть, смогли бы Вы сами отработать двое суток в котельной за минимальную зарплату?
А вот сообщение от жителей Зоопарковая,12
Срочно! Нужна помощь юриста! Мошенничество со стороны управляющего ОСМД "Покров" Лужанского Александра Викторовича!
Возможно данный пост прочитает кто-нибудь, кто сможет хоть чем-то помочь…
Я живу в доме по адресу ул. Зоопарковая 12. Наш дом был сдан полтора года назад – в марте 2011 года. До сих пор мы живем без газа, без лифтов, а главное – без света! Да, уже полтора года без света! Если быть точным, то свет есть, однако вместо обычных 28 копеек за кВт мы платим 1 гривну и не в РЭС, а в карман! Кто-то слышал о таких тарифах? А рассказать, КАК подключен свет? На улице стоят трансформаторы возле парадных, а от этих трансформаторов провод заходит в квартиру через окно. Это так называемая «времянка». Интересно, сколько лет это может продолжаться?
На данный момент мы воюем с предыдущим управляющим нашего ОСМД Лужанским Александром Викторовичем! Именно из-за действий этого человека наш дом находится в критической ситуации. Будучи управляющим нашего дома еще с прошлого года Лужанский Александр Викторович постоянно кормил нас завтраками касательно света. В начале лета было проведено собрание, на котором выяснилось, что наш дом даже не был членом ОСМД. А, нет, был – нас приняли в ОСМД 23.05.2012, а исключили 24.05.2012. Тем не менее наш дом постоянно платил членские взносы на содержание ОСМД и другие услуги (лично я платила и соседи мои тоже). Как я понимаю, эти все деньги шли непосредственно в карман управляющего ОСМД «Покров» Лужанского Александра Викторовича и председателя ОСМД «Покров» Чмыря Игоря. На собрании в начале лета г-н Лужанский заявил всем жильцам нашего дома, что у нас имеется задолженность за все (порядка 100000 гривен). Задолженность не маленькая. Мы же, жильцы, просили предоставить нам документацию по таким сумасшедшим цифрам. Г-н Лужанский потребовал от нас собрать комиссию жильцов. Комиссия была создана, однако документацию так никто и не видел, ни жильцы, ни комиссия. Сейчас же наш дом создал свое отдельное ОСМД. Однако теперь г-н Лужанский вставляет нам палки в колеса. Он требует ВЗЯТКУ в размере 100000 гривен. Сам он называет эту взятку долгом, однако документально не может этого подтвердить. Документы по нашему дому он придерживает у себя и не отдает их нашему ОСМД. Также сейчас он подал заявление в РЭС на подключение нашего дома к сети. Однако он уже не является нашим управляющим!!! Нашему председателю, который подал документы на следующий день, в РЭС заявили, что Лужанский должен написать отказную, чего он делать без получения взятки в 100000 гривен отказывается.
У меня очень много вопросов к юристам.
Что можно сделать, чтобы поскорее подключили наш дом к электричеству? Куда писать?
Если в ближайшее время вопрос со светом не решится, то мы останемся без света и воды. Как только чуть похолодает и все начнут греться электроприборами, то начнут гореть все провода, заходящие через окна. А не будет света, не будет и воды. Кстати, надо будет не полениться и сфотографировать эту паутину из проводов по всему дому.
Куда писать заявления на Лужанского Александра? Милиция, прокуратура?
Можно ли так называемый им «долг» в 100000 гривен называть взяткой, если никто не видел подтверждение этого долга документально (ни наш новый председатель, ни члены правления, а заявление Лужанского слышали все присутствующие на собрании)? Я уверена, что нет таких документов, иначе он бы их точно с радостью показал и подтвердил наш долг. Лужанский Александр Викторович – мошенник, взяточник, он превышает свои полномочия! Куда писать? Как правильно составить заявления? Куда обращаться?
И что самое интересное, застройщик, который назначал его, теперь разводит руками – мол ничего сделать не могу. Застройщик – ЧерноморГидроСтрой. Не покупайте у них квартиры! А если и покупаете, то проверяйте все документы. К сожалению, мы тогда им поверили, что свет будет через месяц, а больше года уже без света! Черномор ГидроСтрой будет кормить Вас обещаниями. Я просто не верю, что компания застройщик не может надавить на Лужанского… А страдаем мы – жильцы дома №12 по улице Зоопарковая.
Думаю, что с таким как сейчас подходом к делу, мы окажемся в такой же ситуации как и на Зоопарковой, 12
Я например тоже пострадала от работников ЧерноморГидроСтроя,поэтому и во всём теперь сомневаюсь.
Уже холода а о дате собрания не слуху не духу........ЛЮДИ АУУУУУУУУУУУУУУУУУ......мы весной его собирать будем или когда?
Уважаемые жильцы, через несколько дней появятся расценки в электронном варианте, кому они интересны, мне в личку напишите свои адреса, я скину...
Собрание собирались проводить на эти выходные, но из-за некоторых вопросов с налоговой (вчера наконец то решили), проводить его будем 1 или 2 декабря (только 27 ноября будут документы с налоговой и расчетный счет в банке), до этого момента будет готов основной пакет документов на дом...Если кого-то очень сильно интересуют организаторские вопросы позвоните мне 063-431-28-68, с 5.30 до 13.00
Уважаемая Лия78, большое спасибо за информацию.Я немного добавлю..Наше ОСМД является НЕ ПРИБЫЛЬНОЙ организацией, поэтому тариф будет как для населения - 1,3грн. А при приёме дома на баланс, с нашей стороны, будут квалифицированные люди (представители газовых и электрических компаний),поэтому и внешнее освещение нам сделают (оно есть в проекте) и дом мы примем после всех устранений недоделок
Уважаемый "ВОР" надеюсь ваш ник не соответствует вашей сущности - а то иначе извините выбрать вора на председателя это уж нонсес.... ну извините никак не вкладывается в голове ... может другим и все равно но оплачивать по 1500 грн коммунальных за квартиру когда у всех осмд тарифы значительно ниже ... нужно ли такое осмд? и для кого оно будет очень выгодным бизнесом... (в жеке оплачивать в два раза дешевле.) Может есть необходимость поставить индивидуальное отопление в каждой квартире? а ранее статья была по поводу навязывания вступления в другое осмд возможно это и было то самое в которое нас хотели запихнуть только бы Черноморгидрострой имел свое влияние. Скажите вор неужели так трудно предоставить информацию для всеобщего обозрения когда так много пользователей просят (или это большая тайна для маленькой компании) ?
"BOP" набирает свой логин в английской раскладке клавиатуры
скопируйте его логин в любой HEX-конвертер и получите значение 42 4F 50
таблица для сравнения тут - http://ascii.org.ru
Это читается как БОП
Я не знаю какой смысл вложен в этот ник
возможно это аббревиатура "Balance of Power"
Хэлло, пипл!
Мысли вслух:
Очень удивляюсь, что никто из жителей сего чудесного дома не обратил внимания на то, что 62 тыс. грн - сумма на содержание дома делится на кол-во квартир, а не на кол-во метров квадратных жилых и не жилых площадей согласно паспорта дома.
За площади, которые не проданы и до сих пор не переданы актом инвесторам в собственность Новый Дом, как собственник этих площадей по идее должен наравне с другими с другими собственниками оплачивать содержание дома - тепло, уборка и т.п.
моё предложение: 62 000 грн делим на м2 нежилых и жилых помещений согласно паспорта этого дома и = стоимость содержания дома на один м2.
Когда получим прозрачную цифру затрат на м2 , тогда каждый владелец жилых и нежилых помещений умножит свою площадь на эту прозрачную цифру и получит справедливую , как я думаю, сумму , необходимую для оплаты содержания дома.
Новому Дому , как собственнику не проданных площадей и площадей, не переданных инвесторам в собственность по Акту (скорее всего из-за разных недоделок) прийдется за эти площади платить (тепло , уборка ,...) на равне с другими жильцами.Новый Дом, как хозяин не проданных и не переданных метражей свои затраты пытается перекинуть на других владельцев . Посему и предлагаются хитромудрые расчеты типа 62 000 : 74 квартиры = ~ 838грн. Вот и не понятно мне, почему правление осмд этого не видит.
ГОВОРЯ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СВОИ КРОВНЫЕ МЕТРЫ , НО И ЗА ЧУЖОЕ ДОБРО?!!!!!!!
Совершенно не понятно,для чего нужна эта информация...Независимо от того,что стоит за этими тремя буквами в воображении пользователя этого псевдонима,в культуре,представителям которой он предъявляет этот псевдоним для восприятия, сочетание данных трех букв в заданной последовательности имеет свое КОНКРЕТНОЕ и НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ значение,о чем носитель такого псевдонима не может не догадываться. Поэтому есть достаточно оснований полагать,что содержание приняло(или выбрало) свойственную ему форму.
Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал
Так вот и получается,что за 2 не проданные квартиры и за 15 квартир без акта приема-передачи платить должно ООО "Новый дом" как собственник этих квартир на данный момент,кроме того но ООО "Новый дом" таким образом распространяется и обязанность платить за содержание общего имущества дома до тех пор,пока оно является совладельцем многоквартирного дома.
Во-первых,ОСМД принимает на баланс дом целиком,а не поквартирно и после того,как дом будет принят на баланс ОСМД, собственники смогут в индивидуальном порядке заключать договора с поставщиками коммунальных услуг.Во-вторых,повторяюсь,что за не проданные и не оформленные квартиры должен платить тот,кто на сегодняшний день является собственником,а именно ООО "Новый дом".В-третьих, нет такой обязанности как вступление в ОСМД.
Подписываюсь Под Каждым Словом
Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 22.11.2012 в 13:52.
Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал
Вы в этом абсолютно уверены? Нам просто в Одесобэнерго сказали, что если дом обсуживается не ЖЭКом, то никаких индивидуальных договоров они с нами подписывать не будут. Будет один договор с ОСМД. И задолженность всего дома должны будут погашать сами жильцы. То есть если кто-то не платит, то хоть все скидывайтесь, или сами деньги выбивайте.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Частка в загальному обсязі обов’язкових платежів на утримання
і ремонт неподільного майна у багатоквартирному будинку
встановлюється пропорційно до загальної площі приміщень, що
перебувають у власності фізичних або юридичних осіб.
Частка в загальному обсязі обов’язкових платежів на утримання
і ремонт загального майна та в інших спільних витратах у
багатоквартирному будинку встановлюється пропорційно до загальної
площі приміщень, що перебувають у користуванні фізичних або
юридичних осіб.
единственное я не понимаю ,если у меня 100 кв.м и прописана одна,то я буду платить больше чем тот у кого 60кв.м и прописано 3 человека
Социальные закладки