Тема: Уютный дворик, что за зверь

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 495
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для kvartira1
    Цитата Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
    количество работающих в котельной никак не зависит от величины дома и котельной. Положено по нормам и технике безопасности иметь в штате 4 оператора и начальника котельной, которые должны иметь удостоверения на эксплуатацию оборудования котельной.
    Для запуска котельной может быть.....но на постоянной основе.....такого нет не у одного ОСББ если вы узнаете.....потому что как вы правильно сказали у нас всего 91 квартира не так много людей....что бы обслуживать такой штат (5 человек) котельной.....

2. Вверх #322
    Посетитель
    Вы конечно меня простите но квартплата в месяц будет стоить 1500 грн так мне лучше в Жэке
    Цитата Сообщение от BOP Посмотреть сообщение
    и ВЫ не представляете, сколько организаций надо пройти и проплачивать каждый месяц для функционирование дома, а на счет тарифа в 7 грн.- если в доме есть своя котельная, то такая стоимость может быть при наличии не менее 400 квартир, а у нас 91....Со временем и у нас будет дешевле, но на начальном этапе с такой ценой газ закупить мы не сможем, и отопления не увидим...

3. Вверх #323
    Новичок
    Цитата Сообщение от kvartira1 Посмотреть сообщение
    Для запуска котельной может быть.....но на постоянной основе.....такого нет не у одного ОСББ если вы узнаете.....потому что как вы правильно сказали у нас всего 91 квартира не так много людей....что бы обслуживать такой штат (5 человек) котельной.....
    Ничего нельзя доказать такому человеку, как Вы, который не слышит никого и не имеет знаний в области экономики и права. Как Вы себе представляете такую ситуацию, как оператор котельной, который по нормам законодательства о занятости и труде, должен работать не более 24 часа (при круглосуточном режиме на объекте). После суток работы оператор должен трое суток отдыхать. Если даже представить, что можно нарушать закон, хотя трудно представить, чтобы нашлись люди, которые бы работали в котельной по несколько суток подряд. Хотела бы я увидеть, смогли бы Вы сами отработать двое суток в котельной за минимальную зарплату?

4. Вверх #324
    Ничего нельзя доказать такому человеку, как Вы, который не слышит никого и не имеет знаний в области экономики и права. Как Вы себе представляете такую ситуацию, как оператор котельной, который по нормам законодательства о занятости и труде, должен работать не более 24 часа (при круглосуточном режиме на объекте). После суток работы оператор должен трое суток отдыхать. Если даже представить, что можно нарушать закон, хотя трудно представить, чтобы нашлись люди, которые бы работали в котельной по несколько суток подряд. Хотела бы я увидеть, смогли бы Вы сами отработать двое суток в котельной за минимальную зарплату?
    мне доказывать и не надо Вы докажите жильцам, что 1500 грн это нормальные стоимость за коммунальные услуги......а на счет образования я вижу вы тоже далеки от экономики.....
    Просто объясните тогда зачем тогда такое ОСББ где тарифы выше чем в городе раза 2,5?

5. Вверх #325
    И еще хотелось мне знать он там в котельной наверное целый день дрова кидает.....что потом три дня отдыхает...или там все автоматизировано на столько что только снимать показания?

6. Вверх #326
    Новичок
    А вот сообщение от жителей Зоопарковая,12

Срочно! Нужна помощь юриста! Мошенничество со стороны управляющего ОСМД "Покров" Лужанского Александра Викторовича!
    Возможно данный пост прочитает кто-нибудь, кто сможет хоть чем-то помочь…

Я живу в доме по адресу ул. Зоопарковая 12. Наш дом был сдан полтора года назад – в марте 2011 года. До сих пор мы живем без газа, без лифтов, а главное – без света! Да, уже полтора года без света! Если быть точным, то свет есть, однако вместо обычных 28 копеек за кВт мы платим 1 гривну и не в РЭС, а в карман! Кто-то слышал о таких тарифах? А рассказать, КАК подключен свет? На улице стоят трансформаторы возле парадных, а от этих трансформаторов провод заходит в квартиру через окно. Это так называемая «времянка». Интересно, сколько лет это может продолжаться?
    На данный момент мы воюем с предыдущим управляющим нашего ОСМД Лужанским Александром Викторовичем! Именно из-за действий этого человека наш дом находится в критической ситуации. Будучи управляющим нашего дома еще с прошлого года Лужанский Александр Викторович постоянно кормил нас завтраками касательно света. В начале лета было проведено собрание, на котором выяснилось, что наш дом даже не был членом ОСМД. А, нет, был – нас приняли в ОСМД 23.05.2012, а исключили 24.05.2012. Тем не менее наш дом постоянно платил членские взносы на содержание ОСМД и другие услуги (лично я платила и соседи мои тоже). Как я понимаю, эти все деньги шли непосредственно в карман управляющего ОСМД «Покров» Лужанского Александра Викторовича и председателя ОСМД «Покров» Чмыря Игоря. На собрании в начале лета г-н Лужанский заявил всем жильцам нашего дома, что у нас имеется задолженность за все (порядка 100000 гривен). Задолженность не маленькая. Мы же, жильцы, просили предоставить нам документацию по таким сумасшедшим цифрам. Г-н Лужанский потребовал от нас собрать комиссию жильцов. Комиссия была создана, однако документацию так никто и не видел, ни жильцы, ни комиссия. Сейчас же наш дом создал свое отдельное ОСМД. Однако теперь г-н Лужанский вставляет нам палки в колеса. Он требует ВЗЯТКУ в размере 100000 гривен. Сам он называет эту взятку долгом, однако документально не может этого подтвердить. Документы по нашему дому он придерживает у себя и не отдает их нашему ОСМД. Также сейчас он подал заявление в РЭС на подключение нашего дома к сети. Однако он уже не является нашим управляющим!!! Нашему председателю, который подал документы на следующий день, в РЭС заявили, что Лужанский должен написать отказную, чего он делать без получения взятки в 100000 гривен отказывается.

У меня очень много вопросов к юристам.

Что можно сделать, чтобы поскорее подключили наш дом к электричеству? Куда писать?

Если в ближайшее время вопрос со светом не решится, то мы останемся без света и воды. Как только чуть похолодает и все начнут греться электроприборами, то начнут гореть все провода, заходящие через окна. А не будет света, не будет и воды. Кстати, надо будет не полениться и сфотографировать эту паутину из проводов по всему дому.

Куда писать заявления на Лужанского Александра? Милиция, прокуратура?
    Можно ли так называемый им «долг» в 100000 гривен называть взяткой, если никто не видел подтверждение этого долга документально (ни наш новый председатель, ни члены правления, а заявление Лужанского слышали все присутствующие на собрании)? Я уверена, что нет таких документов, иначе он бы их точно с радостью показал и подтвердил наш долг. Лужанский Александр Викторович – мошенник, взяточник, он превышает свои полномочия! Куда писать? Как правильно составить заявления? Куда обращаться?
    И что самое интересное, застройщик, который назначал его, теперь разводит руками – мол ничего сделать не могу. Застройщик – ЧерноморГидроСтрой. Не покупайте у них квартиры! А если и покупаете, то проверяйте все документы. К сожалению, мы тогда им поверили, что свет будет через месяц, а больше года уже без света! Черномор ГидроСтрой будет кормить Вас обещаниями. Я просто не верю, что компания застройщик не может надавить на Лужанского… А страдаем мы – жильцы дома №12 по улице Зоопарковая.

7. Вверх #327
    Новичок
    Думаю, что с таким как сейчас подходом к делу, мы окажемся в такой же ситуации как и на Зоопарковой, 12

8. Вверх #328
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лия78 Посмотреть сообщение
    А вот сообщение от жителей Зоопарковая,12

Срочно! Нужна помощь юриста! Мошенничество со стороны управляющего ОСМД "Покров" Лужанского Александра Викторовича!
    Возможно данный пост прочитает кто-нибудь, кто сможет хоть чем-то помочь…

Я живу в доме по адресу ул. Зоопарковая 12. Наш дом был сдан полтора года назад – в марте 2011 года. До сих пор мы живем без газа, без лифтов, а главное – без света! Да, уже полтора года без света! Если быть точным, то свет есть, однако вместо обычных 28 копеек за кВт мы платим 1 гривну и не в РЭС, а в карман! Кто-то слышал о таких тарифах? А рассказать, КАК подключен свет? На улице стоят трансформаторы возле парадных, а от этих трансформаторов провод заходит в квартиру через окно. Это так называемая «времянка». Интересно, сколько лет это может продолжаться?
    На данный момент мы воюем с предыдущим управляющим нашего ОСМД Лужанским Александром Викторовичем! Именно из-за действий этого человека наш дом находится в критической ситуации. Будучи управляющим нашего дома еще с прошлого года Лужанский Александр Викторович постоянно кормил нас завтраками касательно света. В начале лета было проведено собрание, на котором выяснилось, что наш дом даже не был членом ОСМД. А, нет, был – нас приняли в ОСМД 23.05.2012, а исключили 24.05.2012. Тем не менее наш дом постоянно платил членские взносы на содержание ОСМД и другие услуги (лично я платила и соседи мои тоже). Как я понимаю, эти все деньги шли непосредственно в карман управляющего ОСМД «Покров» Лужанского Александра Викторовича и председателя ОСМД «Покров» Чмыря Игоря. На собрании в начале лета г-н Лужанский заявил всем жильцам нашего дома, что у нас имеется задолженность за все (порядка 100000 гривен). Задолженность не маленькая. Мы же, жильцы, просили предоставить нам документацию по таким сумасшедшим цифрам. Г-н Лужанский потребовал от нас собрать комиссию жильцов. Комиссия была создана, однако документацию так никто и не видел, ни жильцы, ни комиссия. Сейчас же наш дом создал свое отдельное ОСМД. Однако теперь г-н Лужанский вставляет нам палки в колеса. Он требует ВЗЯТКУ в размере 100000 гривен. Сам он называет эту взятку долгом, однако документально не может этого подтвердить. Документы по нашему дому он придерживает у себя и не отдает их нашему ОСМД. Также сейчас он подал заявление в РЭС на подключение нашего дома к сети. Однако он уже не является нашим управляющим!!! Нашему председателю, который подал документы на следующий день, в РЭС заявили, что Лужанский должен написать отказную, чего он делать без получения взятки в 100000 гривен отказывается.

У меня очень много вопросов к юристам.

Что можно сделать, чтобы поскорее подключили наш дом к электричеству? Куда писать?

Если в ближайшее время вопрос со светом не решится, то мы останемся без света и воды. Как только чуть похолодает и все начнут греться электроприборами, то начнут гореть все провода, заходящие через окна. А не будет света, не будет и воды. Кстати, надо будет не полениться и сфотографировать эту паутину из проводов по всему дому.

Куда писать заявления на Лужанского Александра? Милиция, прокуратура?
    Можно ли так называемый им «долг» в 100000 гривен называть взяткой, если никто не видел подтверждение этого долга документально (ни наш новый председатель, ни члены правления, а заявление Лужанского слышали все присутствующие на собрании)? Я уверена, что нет таких документов, иначе он бы их точно с радостью показал и подтвердил наш долг. Лужанский Александр Викторович – мошенник, взяточник, он превышает свои полномочия! Куда писать? Как правильно составить заявления? Куда обращаться?
    И что самое интересное, застройщик, который назначал его, теперь разводит руками – мол ничего сделать не могу. Застройщик – ЧерноморГидроСтрой. Не покупайте у них квартиры! А если и покупаете, то проверяйте все документы. К сожалению, мы тогда им поверили, что свет будет через месяц, а больше года уже без света! Черномор ГидроСтрой будет кормить Вас обещаниями. Я просто не верю, что компания застройщик не может надавить на Лужанского… А страдаем мы – жильцы дома №12 по улице Зоопарковая.
    Мошенники встречаються везде и не только в ОСМД

9. Вверх #329
    Новичок
    Я например тоже пострадала от работников ЧерноморГидроСтроя,поэтому и во всём теперь сомневаюсь.

10. Вверх #330
    Уже холода а о дате собрания не слуху не духу........ЛЮДИ АУУУУУУУУУУУУУУУУУ......мы весной его собирать будем или когда?

11. Вверх #331
    Новичок Аватар для BOP
    Уважаемые жильцы, через несколько дней появятся расценки в электронном варианте, кому они интересны, мне в личку напишите свои адреса, я скину...

Собрание собирались проводить на эти выходные, но из-за некоторых вопросов с налоговой (вчера наконец то решили), проводить его будем 1 или 2 декабря (только 27 ноября будут документы с налоговой и расчетный счет в банке), до этого момента будет готов основной пакет документов на дом...Если кого-то очень сильно интересуют организаторские вопросы позвоните мне 063-431-28-68, с 5.30 до 13.00

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для BOP
    Цитата Сообщение от Лия78 Посмотреть сообщение
    Речь идет об ОСМД в домах, жители которых выбрали путь решения проблем с отоплением собственными силами — установили автономные котельные.

Обязательное условие при заключении новых договоров — наличие у таких ОСМД лицензий на осуществление деятельности по производству тепла: «А иначе — отключим газ!». ОСМД в панике, потому что у них лицензий нет, а со дня на день начнутся холода. Договоров нет — газа нет, люди совсем замерзнут…

Но ОСМД и не должны иметь такие лицензии, ведь по сути они не являются производителями тепловой энергии. Это подтверждается нормами ряда законов.

Статьей 55 Хозяйственного кодекса субъектами хозяйствования ОСМД не определены. Более того, согласно Закону Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» цель и предмет основной деятельности ОСМД не предполагают осуществления им хозяйственной деятельности и получения прибыли. Следовательно, ОСМД не является субъектом хозяйствования и согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» не может быть признано производителем или исполнителем жилищно-коммунальных услуг.

Согласно статье 1 Закона Украины «О теплоснабжении», тепловая энергия — товарная продукция, производимая на объектах сферы теплоснабжения для отопления, подогрева питьевой воды, других хозяйственных и технологических нужд потребителей, предназначенная для купли-продажи. То есть тепло, которое производится автономными котельными в домах ОСМД, предназначено не для купли-продажи, а исключительно для обеспечения потребностей жителей в отоплении помещений.

Таким образом, ОСМД не осуществляет хозяйственную деятельность в понимании, определенном Хозяйственным кодексом Украины, и не производит тепловую энергию в понимании, определенном Законом Украины «О теплоснабжении». Поэтому его деятельность по хозяйственному обеспечению потребностей жителей в отоплении помещений не может быть предметом лицензирования.

Автономная котельная (как и другое оборудование многоквартирного дома, предназначенное для обслуживания его жителей) находится в общей совместной собственности владельцев отдельных помещений дома. ОСМД не является его владельцем, а может быть лишь балансодержателем совместного имущества. Газ для работы такой котельной закупают жители дома (то есть население), а ОСМД лишь представляет их общие интересы в договорных отношениях с субъектом хозяйствования, этот газ поставляющим.

Таким образом, при определении договорной цены газа стороны должны руководствоваться постановлением НКРЭ от
    13 июля 2010 года №812 «Об утверждении розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения, Международного детского центра „Артек“ и Украинского детского центра „Молодая гвардия“.

Применение при заключении договоров на поставки газа для автономных котельных ОСМД постановления НКРЭ от 29 сентября 2011 года №1648 „Об утверждении предельного уровня цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования“ возможно лишь в случае размещения в этом доме магазина, парикмахерской, мастерских и т.п. и исключительно при условии распределения объемов поставок газа для разных категорий потребителей.

Тогда зачем государству этот очередной спектакль? Все просто — для того чтобы повысить цену на газ для населения руками газопоставщиков и сделать вид, что власть к этому непричастна. Стоит лишь ОСМД получить лицензию и согласиться с ролью «производителя тепловой энергии», следующим шагом будет установление ему цены на газ как для промышленного потребителя. А она будет как минимум в четыре раза выше, чем для населения.

Как вам такое «покращення життя вже сьогодні»?

Уважаемые председатели ОСМД, не поддавайтесь давлению власти! Закон на вашей стороне!

Уважаемая Лия78, большое спасибо за информацию.Я немного добавлю..Наше ОСМД является НЕ ПРИБЫЛЬНОЙ организацией, поэтому тариф будет как для населения - 1,3грн. А при приёме дома на баланс, с нашей стороны, будут квалифицированные люди (представители газовых и электрических компаний),поэтому и внешнее освещение нам сделают (оно есть в проекте) и дом мы примем после всех устранений недоделок

13. Вверх #333
    Новичок
    Уважаемый "ВОР" надеюсь ваш ник не соответствует вашей сущности - а то иначе извините выбрать вора на председателя это уж нонсес.... ну извините никак не вкладывается в голове ... может другим и все равно но оплачивать по 1500 грн коммунальных за квартиру когда у всех осмд тарифы значительно ниже ... нужно ли такое осмд? и для кого оно будет очень выгодным бизнесом... (в жеке оплачивать в два раза дешевле.) Может есть необходимость поставить индивидуальное отопление в каждой квартире? а ранее статья была по поводу навязывания вступления в другое осмд возможно это и было то самое в которое нас хотели запихнуть только бы Черноморгидрострой имел свое влияние. Скажите вор неужели так трудно предоставить информацию для всеобщего обозрения когда так много пользователей просят (или это большая тайна для маленькой компании) ?

14. Вверх #334
    Новичок
    "BOP" набирает свой логин в английской раскладке клавиатуры
    скопируйте его логин в любой HEX-конвертер и получите значение 42 4F 50
    таблица для сравнения тут - http://ascii.org.ru

Это читается как БОП

Я не знаю какой смысл вложен в этот ник
    возможно это аббревиатура "Balance of Power"

15. Вверх #335
    Новичок Аватар для korundik

Lightbulb Мыслишки вслух

Хэлло, пипл!
    Мысли вслух:
    Очень удивляюсь, что никто из жителей сего чудесного дома не обратил внимания на то, что 62 тыс. грн - сумма на содержание дома делится на кол-во квартир, а не на кол-во метров квадратных жилых и не жилых площадей согласно паспорта дома.
    За площади, которые не проданы и до сих пор не переданы актом инвесторам в собственность Новый Дом, как собственник этих площадей по идее должен наравне с другими с другими собственниками оплачивать содержание дома - тепло, уборка и т.п.
    моё предложение: 62 000 грн делим на м2 нежилых и жилых помещений согласно паспорта этого дома и = стоимость содержания дома на один м2.
    Когда получим прозрачную цифру затрат на м2 , тогда каждый владелец жилых и нежилых помещений умножит свою площадь на эту прозрачную цифру и получит справедливую , как я думаю, сумму , необходимую для оплаты содержания дома.
    Новому Дому , как собственнику не проданных площадей и площадей, не переданных инвесторам в собственность по Акту (скорее всего из-за разных недоделок) прийдется за эти площади платить (тепло , уборка ,...) на равне с другими жильцами.Новый Дом, как хозяин не проданных и не переданных метражей свои затраты пытается перекинуть на других владельцев . Посему и предлагаются хитромудрые расчеты типа 62 000 : 74 квартиры = ~ 838грн. Вот и не понятно мне, почему правление осмд этого не видит.
    ГОВОРЯ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СВОИ КРОВНЫЕ МЕТРЫ , НО И ЗА ЧУЖОЕ ДОБРО?!!!!!!!

16. Вверх #336
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от <Yuriy> Посмотреть сообщение
    "BOP" набирает свой логин в английской раскладке клавиатуры
    скопируйте его логин в любой HEX-конвертер и получите значение 42 4F 50
    таблица для сравнения тут - http://ascii.org.ru

Это читается как БОП

Я не знаю какой смысл вложен в этот ник
    возможно это аббревиатура "Balance of Power"
    Совершенно не понятно,для чего нужна эта информация...Независимо от того,что стоит за этими тремя буквами в воображении пользователя этого псевдонима,в культуре,представителям которой он предъявляет этот псевдоним для восприятия, сочетание данных трех букв в заданной последовательности имеет свое КОНКРЕТНОЕ и НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ значение,о чем носитель такого псевдонима не может не догадываться. Поэтому есть достаточно оснований полагать,что содержание приняло(или выбрало) свойственную ему форму.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от korundik Посмотреть сообщение
    моё предложение: 62 000 грн делим на м2 нежилых и жилых помещений согласно паспорта этого дома и = стоимость содержания дома на один м2.
    Когда получим прозрачную цифру затрат на м2 , тогда каждый владелец жилых и нежилых помещений умножит свою площадь на эту прозрачную цифру и получит справедливую , как я думаю, сумму , необходимую для оплаты содержания дома.
    Новому Дому , как собственнику не проданных площадей и площадей, не переданных инвесторам в собственность по Акту (скорее всего из-за разных недоделок) прийдется за эти площади платить (тепло , уборка ,...) на равне с другими жильцами.Новый Дом, как хозяин не проданных и не переданных метражей свои затраты пытается перекинуть на других владельцев . Посему и предлагаются хитромудрые расчеты типа 62 000 : 74 квартиры = ~ 838грн. Вот и не понятно мне, почему правление осмд этого не видит.
    ГОВОРЯ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СВОИ КРОВНЫЕ МЕТРЫ , НО И ЗА ЧУЖОЕ ДОБРО?!!!!!!!
    полностью поддерживаю, так как исходя из расчетов у меня острое ощущение, что мы еще и за обслуживание супермаркета будем платить из своего кармана.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Вне зависимости хочет кто-то платить за отопление или нет, ему придётся оплачивать его. Потому что кроме квартир отапливаться будут и батареи на лестничных площадках, а если мы допустим их замерзание, то кто потом их будет ремонтировать
    И ещё, У НАС МАЛЕНЬКИЙ дом , всего 91 кв, из них 2 не проданы и 15 без акта приема-передачи. И помогать НАМ никто не будет....
    Так вот и получается,что за 2 не проданные квартиры и за 15 квартир без акта приема-передачи платить должно ООО "Новый дом" как собственник этих квартир на данный момент,кроме того но ООО "Новый дом" таким образом распространяется и обязанность платить за содержание общего имущества дома до тех пор,пока оно является совладельцем многоквартирного дома.
    А людям которые платить не хотят, при вступлении в ОСМД, будет выставлен счет , и только после уплаты его они будут приняты на баланс, и смогут оформлять другие коммунальные услуги. Тоже относится и к неоформленным или не проданным квартирам, лишь после оплаты задолженности они смогут полностью оформить документы.....
    Во-первых,ОСМД принимает на баланс дом целиком,а не поквартирно и после того,как дом будет принят на баланс ОСМД, собственники смогут в индивидуальном порядке заключать договора с поставщиками коммунальных услуг.Во-вторых,повторяюсь,что за не проданные и не оформленные квартиры должен платить тот,кто на сегодняшний день является собственником,а именно ООО "Новый дом".В-третьих, нет такой обязанности как вступление в ОСМД.
    Цитата Сообщение от korundik Посмотреть сообщение
    Хэлло, пипл!
    Мысли вслух:
    Очень удивляюсь, что никто из жителей сего чудесного дома не обратил внимания на то, что 62 тыс. грн - сумма на содержание дома делится на кол-во квартир, а не на кол-во метров квадратных жилых и не жилых площадей согласно паспорта дома.
    За площади, которые не проданы и до сих пор не переданы актом инвесторам в собственность Новый Дом, как собственник этих площадей по идее должен наравне с другими с другими собственниками оплачивать содержание дома - тепло, уборка и т.п.
    Подписываюсь Под Каждым Словом
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 22.11.2012 в 13:52.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Во-первых,ОСМД принимает на баланс дом целиком,а не поквартирно и после того,как дом будет принят на баланс ОСМД, собственники смогут в индивидуальном порядке заключать договора с поставщиками коммунальных услуг.

Подписываюсь Под Каждым Словом
    Вы в этом абсолютно уверены? Нам просто в Одесобэнерго сказали, что если дом обсуживается не ЖЭКом, то никаких индивидуальных договоров они с нами подписывать не будут. Будет один договор с ОСМД. И задолженность всего дома должны будут погашать сами жильцы. То есть если кто-то не платит, то хоть все скидывайтесь, или сами деньги выбивайте.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

20. Вверх #340
    Новичок
    Частка в загальному обсязі обов’язкових платежів на утримання
    і ремонт неподільного майна у багатоквартирному будинку
    встановлюється пропорційно до загальної площі приміщень, що
    перебувають у власності фізичних або юридичних осіб.

Частка в загальному обсязі обов’язкових платежів на утримання
    і ремонт загального майна та в інших спільних витратах у
    багатоквартирному будинку встановлюється пропорційно до загальної
    площі приміщень, що перебувають у користуванні фізичних або
    юридичних осіб.
    единственное я не понимаю ,если у меня 100 кв.м и прописана одна,то я буду платить больше чем тот у кого 60кв.м и прописано 3 человека

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права