Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1099
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение

Всё равно - Богообщение сугубо личное таинство, ну, не должно оно подразумевать присутствия третьего - ты и Господь!
    Вообще-то Богообщение не должно подразумевать не только третьего, но и второго. Ты и Господь - это уже двое, и это самое главное препятствие на пути к Нему. Должен быть только Единый. Тогда это Богообщение. А когда есть кто-то еще, то это воображение, игра ума.

Название темы как звучит? Отыщи Господа в себе.
    Когда Вы Его в себе находите, то при этом Вас уже не должно быть.

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Я тоже противница язычества, согласна!
    Передергиваешь...

Вам фамилии-Достоевский ,Филатов,Суворов,Ушаков,Пушкин,Цветаева известны?Это они "основная примитивная масса народа"?
    Не помню, чтоб я так говорил...
    Если ты приводишь фамилии великих, то неплохо было бы подкреплять этот выпад их высказываниями (со ссылками на источники) в защиту именно православного догматизма, иначе это простое шулерство.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вообще-то Богообщение не должно подразумевать не только третьего, но и второго. Ты и Господь - это уже двое, и это самое главное препятствие на пути к Нему. Должен быть только Единый. Тогда это Богообщение. А когда есть кто-то еще, то это воображение, игра ума.
    Это не игра ума, а титанический труд преображения, переломления себя.

Маленькое добавление - как бы в поисках Господа не заблудиться. Отыскать Господа в себе, значит найти Божье намерение, заложенное Им в каждом из нас, наше предназначение, то есть найти себя самого.
    Шалом увраха!

4. Вверх #324
    Это не игра ума, а титанический труд преображения, переломления себя.
    А кто себя преломляет ?

5. Вверх #325
    Маленькое добавление - как бы в поисках Господа не заблудиться. Отыскать Господа в себе, значит найти Божье намерение, заложенное Им в каждом из нас, наше предназначение, то есть найти себя самого.
    Заблудиться сложно, если знаешь дорогу. Некоторые бьются лбом об дверь, которая не заперта. И придумывают себе красивые сказки, чтобы оправдать свое безделие.

Ваше предназначение найти самого себя. А кто Вы есть ?

6. Вверх #326
    User banned
    иногда такое ощущение что Богдан начал верить в бога после несчастного случая... ну так сказать чтобы была поддержка... он выдумал в себе бога и теперь он, т.е. Богдан сам себе помогает морально, по-другому объяснения нет, самообман!

7. Вверх #327
    Заблудиться сложно, если знаешь дорогу. Некоторые бьются лбом об дверь, которая не заперта. И придумывают себе красивые сказки, чтобы оправдать свое безделие.
    Ваше предназначение найти самого себя. А кто Вы есть ?
    А кто Вам дал право обвинять меня в безделии? Я вот только 3 часа назад выехал из шахты, где провёл более девяти часов на глубине 750 метров, ползая и передвигаясь на коленях со своими слесарями, обламывая ногти и стирая колени, устраняя последствия аварии. Попробуйте, каково это, а уж потом бросайтесь обвинениями. Я нашёл себя - моё предназначение -моя работа на благо окружающих меня. А кто Вы?
    Шалом увраха!

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    иногда такое ощущение что Богдан начал верить в бога после несчастного случая...
    Да, упал вниз головой!
    Шалом увраха!

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Передергиваешь...

Не помню, чтоб я так говорил...
    Если ты приводишь фамилии великих, то неплохо было бы подкреплять этот выпад их высказываниями (со ссылками на источники) в защиту именно православного догматизма, иначе это простое шулерство.
    Во первых я к вам на "вы".Во вторых- я действительно противница язычества и сказала об этом- я православная.В третьих- то, что эти люди православные это общеизвестный факт и тащить сюда факты , ну это уже ради лекбеза здесь, разве-что.И помилуйте, такой труд мне не ко времени так о всем писать, ну если это интересно может чуть позже.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #330
    А кто себя преломляет ?
    Например, я. Однажды я задумался над своим образом жизни и заставил себя измениться. Все говорят, что в лучшую сторону!!!
    Шалом увраха!

11. Вверх #331

Это у вас какой-то охристианизированный буддизм.А здороваться с вами можно когда "вас уже нет"?
    Общение подразумевает двух как минимум.Эт как вы общаетесь так, что вас нет и вы не общаетесь и думаете, что общаетесь там где вы есть, или вас не видно вам?

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    иногда такое ощущение что Богдан выдумал в себе бога и теперь он, т.е. Богдан сам себе помогает морально, по-другому объяснения нет, самообман!
    Раз я помогаю сам себе морально, значит я нашёл, а не выдумал Того, Кого искал!
    lexus2006, Вы не первый раз дебатируете со мной. Неужели непонятно, что мой первый пост, с которого начался весь этот "сыр-бор", это предложение быть человечнее, чище и добрее и промыслом своим помогать людям. А ссылки на Господа, на Христа, так ведь Он учил тому же. Я считал Вас более прозорливым, исходя из Ваших высказываний. Я ведь не православие защищаю, поэтому не обязан подставлять "другую щеку", к тому же шахтёр. А шахтёры - вершина бездуховности и бескультурия.
    Шалом увраха!

13. Вверх #333
    [QUOTE=Богдан Раин;2673482][QUOTE=Успокоительница;2672681][QUOTE=Богдан Раин;2670462]
    Да чтож тут непонятного? "..Ты же когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."(Мф.6:6).
    А фарисеи Богу не молились и не соблюдали посты и каноны церкви, не соблюдали праведности по заповедям?Но ведь что-то они делали не так, раз распяли Христа, а были между делом те, кто увидели ,что Христос Господь.Кто-то молится как Петр, а кто-то как первосвященник- кто молился из них истинному Богу, а не своей гордости?
    о знакомых мне женщинах, которые идут в церковь именно за этим.
    В этой беседе говорим о себе-ок?Утешения хочется иногда и от наставника- не железная ведь(пока),но ищу то, что от Бога и получаю.

Я же от Господа прошу :"..направить меня на путь познания Истины во славу имени Божьего". А в этом пока ни один из пастырей мне не помог. Вернее, пытались, повторяя общепринятые догматы, но это не совсем то, что нужно мне. !
    Уверена, что способ подачи был не подходящий-а в принципе, как вопрошали так вам и отвечали, но не встретили такого, кто подходил бы вам и интуитивно бы уловил, что конкретно вас интересует.Я остановила свой выбор на девятом(уже тогда, когда мне нужно было заняться непосредственно искоренением страстей), а вы на каком?
    Кстати, ошибочно думать, что общение с духовником заканчивается обсуждением догматики , утешением и советами- в основном идет постоянное обличение стастей и ему для этого даже слова не нужны- он как зеркало, но живое, он тот, кому вы готовы доверить обличать ваши грехи, когда вам кажется, что вы уже преподобный- болючий процесс, ужасть .
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.05.2008 в 19:04.

14. Вверх #334
    [QUOTE=Успокоительница;2676664][QUOTE=Богдан Раин;2673482][QUOTE=Успокоительница;2672681]
    А фарисеи Богу не молились и не соблюдали посты и каноны церкви, не соблюдали праведности по заповедям?
    Христос обвинял фарисеев в лицемерии, Он-то знал о том, кто искреннен в молитвах своих, а кто - ханжа.
    В этой беседе говорим о себе-ок?Утешения хочется иногда и от наставника- не железная ведь(пока),но ищу то, что от Бога и получаю.
    Ок! Мне же утешения не хочется. Разве вот как у Булгакова в "Мастере и Маргарите":"Он не заслужил свет, он заслужил покой..". А я ведь в своём роде тоже мастер, и сегодня ещё раз подтвердил свою квалификацию. Ещё одна победа на трудовом фронте, потребовавшая от меня немалых душевных и физических сил. А в итоге - внешнее "ура" и внутренняя опустошенность. Как у Ильфа и Петрова:"Вот я и миллионер. Сбылась мечта идиота"(Остап Бендер произнёс эти слова после "победы" над Корейко)
    Уверена, что способ подачи был не подходящий-а в принципе, как вопрошали так вам и отвечали
    Ну, зачем же так. Вы ведь не присутствовали при этих вопрошаниях.
    Шалом увраха!

15. Вверх #335
    А кто Вам дал право обвинять меня в безделии? Я вот только 3 часа назад выехал из шахты, где провёл более девяти часов на глубине 750 метров, ползая и передвигаясь на коленях со своими слесарями, обламывая ногти и стирая колени, устраняя последствия аварии. Попробуйте, каково это, а уж потом бросайтесь обвинениями. Я нашёл себя - моё предназначение -моя работа на благо окружающих меня. А кто Вы?
    К сожалению Вы обиделись и прошли мимо вопроса. Я имел ввиду другое безделие, когда человек выбирает красивую сказку о боге и дальше не пытается узнать себя. К Вам это наверно не относится.
    Но вопрос хороший, попробуйте еще раз над ним задуматься
    Спросите себя "Кто Я?". Интересно какой будет у Вас ответ.

16. Вверх #336
    Эт как вы общаетесь так, что вас нет и вы не общаетесь и думаете, что общаетесь там где вы есть, или вас не видно вам?
    А Вы сами поняли что сказали ?

А вот по существу :
    Один мудрец так сказал : Я увидел моего Господа во сне и спросил: "Как мне найти Тебя?". Он отвечал: "Покинь себя и приходи!"
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 18.05.2008 в 21:20.

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Во первых я к вам на "вы".
    Простите, если обидел! Но прийдется с этим мириться. Меня самого это долгое время коробило, но потихоньку привык.
    Вообще, согласно правилам этого, да и большинства других форумов, принято обращение на "ты" по умолчанию,
    17. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
    (ІІІ. Типовые правила хорошего тона)
    соответственно обращение на "Вы" многими воспринимается, как оскорбительное!

Во вторых- я действительно противница язычества и сказала об этом- я православная.
    Верю! А я противник "уничтожения инакомыслия" и считаю вполне нормальным, когда Человек Разумный пытается найти свой собственный путь веры!
    Вот когда этот человек начинает агрессивно навязывать "свой путь" другому Человеку Разумному, считаю такое недопустимым и недостойным даже такой крупной секты, как православие!
    Я, кстати, сам себя позиционирую православным человеком, но "кураевщину" на дух не переношу! Эти религиозные экстремисты являются дискредитаторами православной веры.

В третьих- то, что эти люди православные это общеизвестный факт и тащить сюда факты , ну это уже ради лекбеза здесь, разве-что.И помилуйте, такой труд мне не ко времени так о всем писать, ну если это интересно может чуть позже.
    А голословное привлечение к дискуссии имен известных людей действительно считаю примитивным и недостойным шулерством, потому как большинство умных людей не станут агрессивно выступать против выхода за пределы догм!
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

18. Вверх #338
    Спросите себя "Кто Я?". Интересно какой будет у Вас ответ.
    Над этим вопросом я бьюсь уже много лет. Поэтому и обращался к разноплановой литературе и православной, и эзотерической, и не только религиозной. Кто я? Для себя я, наверное, это понял. Не Мессия - это точно. Мыслящий труженник, поставивший перед собой цель научить задумываться над своим предназначением и быть человечнее своих подчинённых. И мне это пока удаётся. Мы не просто добываем уголь, но мои ребята отличаются от своих коллег на аналогичных предприятиях в лучшую сторону. И члены их семей благодарят меня за то, что их мужья и сыновья, работая на нашем участке стали одухотворённее. Так что, кто я немного понятно. Ну, а Вы кто?
    Шалом увраха!

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение

Верю! А я противник "уничтожения инакомыслия" и считаю вполне нормальным, когда Человек Разумный пытается найти свой собственный путь веры!.
    Золотые слова! +100
    Вот когда этот человек начинает агрессивно навязывать "свой путь" другому Человеку Разумному, считаю такое недопустимым и недостойным даже такой крупной секты, как православие!
    Я, кстати, сам себя позиционирую православным человеком, но "кураевщину" на дух не переношу! Эти религиозные экстремисты являются дискредитаторами православной веры.
    Да, согласен, на этом форуме есть элементы неприятия мнения, отличающегося от канонов православия. А я считаю, что то, что понято и выстрадано самим, гораздо дороже общепринятых догм и наставлений.
    Шалом увраха!

20. Вверх #340

Кстати, ошибочно думать, что общение с духовником заканчивается обсуждением догматики , утешением и советами- в основном идет постоянное обличение страстей и ему для этого даже слова не нужны- он как зеркало, но живое, он тот, кому вы готовы доверить обличать ваши грехи, когда вам кажется, что вы уже преподобный- болючий процесс, ужасть .
    Тяжела жизнь любителя православных догм. Постоянно себе грехи придумывать и себя обличать. Ведь так легко привыкнуть к тому, что ты неисправимый грешник. А может Вам нравится быть грешницей ?

Ответить в теме
Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права