Я ж не против перенимания у Европы опыта-я против перенимания Европы в целом-если вы такой же точки зрения-то тогда о чем мы спорим?![]()
|
Я ж не против перенимания у Европы опыта-я против перенимания Европы в целом-если вы такой же точки зрения-то тогда о чем мы спорим?![]()
Ищу иголку в стоге сена...
А глобализация меняет. Тупые мультфильмы, телепередачи, кино, реклама... Эта самая Европа (Евпропейская цивилизация) как самый сильный экономический игрок раскручивает маховик потребительского отношения к жизни. Формирует легионы потребителей, смысл жизни которых, новая религия - Потребление. Понятие престижа и моды диктуют абсолютно бессмысленную с точки зрения функциональных своств смену вещей. Эта самая западная цивилизация эксплуатирует зверинные инстинкты, которые являются базисом поведения людей. А то что тренируется, то и развивается...![]()
Вот собственно о чём разговор, а не о тротуарах и чиновниках. Кто ж против такого опыта...
Да неужто в России всё это мудрее ?
В Европе не только супермаркеты существуют, но и Академии, книгоиздательства, киностудии. И русское потребительство ничем не благороднее европейского. Скорее даже наоборот, ибо со вкусом - беда ...
Тов.Жданов не сказал бы красивше ... В России же, все "инстинкты" - ангельские, чтобы не сказать телячьи ...
Пустая, гомососовская пропаганда.
В этом "тупике" - ровный асфальт, чистые тротуары, ухоженные и уютные дома, честный полицейский, улыбчивые соседи.
Что мне до "проспектов" с угрюмым взяточником-милиционером, покосившимися хатёнками, пьяными и грубыми гуляками ...
Красоте и честности, в труде и быту, надо учиться у европейцев. А о задушевном - вспоминать, закрывши за собой нескрипучую дверь, глянувши на чистенькую улицу и сказавши себе, что сегодня не брал и не давал взяток ...
Уверяю вас Андре, что и русские и украинцы готовы жить среди честных полицейских в милых, уютных домиках..
Только вот в силу известных причин мы имеем, то что имеем..
Почему-то мы уверены, что чистые тротуары и ухоженные дома нам кто-то спустит сверху, а сами продолжаем плевать в подъездах и кидать мусор мимо урны.. Разруха она в головах, как известно..
Но что нужно сделать, чтобы выкинуть разруху из головы?
автор темы ратует не за Возрождение Великой России.
для эпохи Возрождение характерны коммуны (см. ист. Италии) и ренесанс культуры и естествознания
автор темы ратует за махровый росийский шовинизм и недоразвитые имперские амбиции.
Andreне говорите глупостей. . не отрицаю, что у европейцев нам надо учиться
как говорил европейски образованный господин Ульянов (товарищь Ленин)учится коммунизму, т.е. учится культуре настоящим образом ...
но не стоит идеализировать мир в котором мы живем, в том числе Европу.
нет мира под оливами.
В ночных новостях сообщили : В. Путин был застрелен у себя дома, при короткой перебежке к сортиру!
А у тебя Путин каждую ночь, судя по всему, поллюцию вызывает...
<качает головой>
н-да... комментарии излишни.
не унывай, запость новость о своем видении еще в нескольких темах, чтобы все могли оценить. а то всего в двух - неубедительно как-то.
Ты же на всех темах форума дал понять кто ты есть.
Термин Возрождение применим не только к пресловутому европейскому возрождению язычества-он применим ко всему.Что вы имели в в виду под термином "недоразвитые имперские амбиции".Вряд ли 500-летние имперские традиции у одной из сильнейших мировых держав можно назвать недоразвитыми.
Зато они очень развиты у галицких и вашингтонских имперцев?![]()
Ищу иголку в стоге сена...
Социальные закладки