Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 17 из 86 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1705
  1. Вверх #321
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    Цитата Сообщение от Charmad Посмотреть сообщение
    В областном и врач и анастезиолог, и оба Мазуры. Один молодой и худой,второй в возрасте,полный и с усами. Третью неделю уже лежу в патологии на 4-ом этаже, в областном.Надо будет разузнать их И.О.,чтобы не оставалось сомнений и недоверия.
    Да оба мазура в областном работают

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Привет. У меня плановое кесарево с ЭА в 1 ом роддоме. Расскажите, кто знает, как там анастазиологи и вообще. А то у меня паника уже началась.

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Девочки, это конечно личное дело и решение каждой, но я за ЭА только при кесаревом. 2,5 года назад рожала во втором с ЭА. Анестезиолог там очень хороший, для меня никаких последствий типа болей в спине, голове и пр. не было. А вот манюне ... Родовая деятельность остановилась, кесерить поздно, сверху выдавливали, надрез промежности, и крошечке щипцы. Не знаю может это норма, но ко мне сбежалось врачей 5, включая главного. Потом читала, что остановка родовой д-ти - одно из частых последствий ЭА и щипцы не редкость. Через месяц рожать буду сама (без ЭА), если конечно не назначат кесарево из-за тазового предлежания и варикоза.

4. Вверх #324
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а эта ЭА на сердце действует также как общий наркоз?
    на мозг наверное не действует если женщина все видит и слышит ?
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для феечка
    Поддерживаю негативное отношение к эпидуралке при физиологических родах. Участие женщины в родах важно, её ощущения так имеют смысл.
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    не назначат кесарево из-за тазового предлежания и варикоза.
    Вроде при варикозе кесарево не желательно, типа могут быть узлы на матке, и при надрезе если на них попадут, будет сильное кровотечение. Я знаю, что с варикозом рожать надо максимально самим, с эласт. бинтами на ногах

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    У меня подруга 3 недели назад родила в 4 родоме вроде (возле пересыпи который). У нее началось крвотечение, перелилив нее 4 литра крови, но все закончилось благополучно, говорит еслиб не кровотечение то всем бы так рожать. Имена врачей не знаю, так как времени пообщаться пока нет. но это и не важно... Вобщем она говорит что ей кололи какое-то новое обезболивающее, какое она не знает. Кололи в вену и она чувстовала что сокращается живот, но не чувствовала особо боли, может кто-то что-то знает о подобном подробнее?

7. Вверх #327
    Новичок
    Рожала во 2 роддоме с ЭА, делал Мазур Валентин Николаевич. Спасибо ему огромное!!! Ничего в этом страшного и ужастного нет, со вторым пойду туда же, и только с ЭА!

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для Alice991
    У меня подруга очень хочет рожать с ЭА. Я честно говоря отговариваю, рожала сама, ничего не кололи, как по мне, ничего смертельного-рожала бы и рожала Кто-то рожал с ЭА, а потом без, или наоборот? Как в сравнении? Извините, если подобный вопрос был, всю тему не прочитала еще...

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Что такое «эпидуральная анестезия»? Техника эпидуральной (перидуральной) анестезии известна более 100 лет и была впервые описана в 1884 году. Её суть принципиально не отличается от анестезии в стоматологии, когда после введения лекарства (местного анестетика) в ткани вокруг нерва происходит «заморозка» зубов.
    В случае эпидуральной анестезии лекарственный препарат вводится в непосредственной близости от нервных корешков, которые «собирают» болевые ощушения от промежности, матки и вообще органов малого таза.
    Расположенный в позвоночном канале спинной мозг защищен плотной оболочкой из соединительной ткани, которая называется «dura mater», от латинского – «твердая оболочка». Беря начало в спинном мозге, нервные корешки проходят через эту оболочку и выходят наружу из позвоночного столба в местах соединений каждых двух соседних позвонков. Пространство между стенками позвоночного канала и твердой оболочкой спинного мозга называется «эпидуральным» или «перидуральным», что значит «вне, около – твердой оболочки». Именно в это пространство и вводится местный анестетик – лекарственный препарат для «замораживания» нервов, поэтому и анестезия называется «эпидуральной».
    Врач анестезиолог с помощью иглы вводит тончайший катетер в эпидуральное пространство в районе поясницы, потому что именно здесь находятся нервы, отвечающие за чувствительность органов малого таза. Игла затем убирается, а катетер закрепляется на спине роженицы. По катетеру медленно поступает обезболивающее средство, которое не дает болевым импульсам проходить к головному мозгу, и женщина боли не ощущает, хотя полностью остается в сознании. При кесаревом сечении лекарство подбирается так, что роженица не может шевелить нижней частью тела (это необходимо при любой хирургической операции), а при обычных родах ей оставляют возможность нормально двигаться.

Кто делает эпидуральную анестезию? Эпидуральная анестезия является врачебной манипуляцией и находится в компетенции ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО врача-анестезиолога, который не только ее выполняет, но и наблюдает за ее течением, и всегда находится неподалеку на случай возникновения непредвиденных ситуаций на протяжении родов.
    Процедуру эпидуральной анестезии может проводить только опытный анестезиолог-реаниматолог, который постоянно находится возле роженицы. Он следит за состоянием женщины, реакцией организма на лекарство, проверяет качество обезболивания, артериальное давление матери, сердцебиение плода и т.п., чтобы своевременно избежать возможных осложнений. Мастерство анестезиолога - это умение правильно найти место введения катетера, подобрать вид и концентрацию препарата.
    Анестезиолог должен абсолютно индивидуально подойти к каждому случаю эпидуральной анестезии: правильно предварительно оценить общее состояние здоровья, потребности организма, продолжительность операции и так далее. Лишь после этого принимается решение о том, как лучше провести обезболивание.
    Анестезиолог должен грамотно контролировать поступление лекарства и точно выбрать время, наиболее подходящее для начала его введения: например, перед искусственным стимулированием родов или в первый период схваток, чтобы, например, действие обезболивающего препарата закончилось к моменту потуг и женщина могла самостоятельно тужиться. А иногда нужно, чтобы обезболивание продолжалось до самого завершения родов.

Всегда ли есть анестезиолог, чтобы сделать эпидуральую анестезию?
    В нашем родильном доме всегда присутствует врач-анестезиолог, один – ночтью, и несколько – днем. Таким образом, если ночью анестезиолог занят проведением общей анестезии в тот момент, когда Вам необходима эпидуральная анестезия, то эта процедура для Вас будет отложена на некоторый момент или, в редчайших случаях, отменена.

Кто принимает решение, что мне можно сделать эпидуральную анестезию, и у кого я должна ее попросить?
    Эпидуральная анестезия выполняется по Вашему желанию. Вы сообщаете об этом своему акушеру-гинекологу, который организует для Вас консультацию врача-анестезиолога. Совместно, врач анестезиолог и врач акушер гинеколог изучают Вашу историю беременности, а также другие факторы, и сообщают Вам о возможности эпидуральной анестезии.
    По прибытию в родильный дом необходимо сообщить о Вашем желании вашему аукшеру-гинекологу или акушерке.

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    В России многие знают лишь, что это - "укол в позвоночник". Соответственно, относятся либо как к услуге для избранных, либо наоборот, как к чему-то простому, вроде валерьянки, и доступному чуть ли не в любом роддоме по первому требованию. И то и другое, разумеется, неверно.

11. Вверх #331
    Queen of Hearts
    Я еще думаю рожать с ЭА или без (естественные роды). Интересно, а можно это решить в процессе родов?

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Я еще думаю рожать с ЭА или без (естественные роды). Интересно, а можно это решить в процессе родов?
    конечно можно... если только есть соответствующие специалисты в роддоме.. Моя знакомая (мед работник) была настроена на роды без анальгезии, но на схватках быстро передумала Так что теория это теория, а прочувствовать на себе схватки это другое! Даже зная о всех минусах ЭА...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

13. Вверх #333
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    конечно можно... если только есть соответствующие специалисты в роддоме.. Моя знакомая (мед работник) была настроена на роды без анальгезии, но на схватках быстро передумала Так что теория это теория, а прочувствовать на себе схватки это другое! Даже зная о всех минусах ЭА...
    Спасибо за совет! Тогда буду смотреть по своему состоянию.

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    думаю это реальнее всего во 2 роддоме, т.к. в 1 в январе, еще не предлагали...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    более того: Зильберман даже отговаривал роженицу от ЭА. Скорее всего он не доверяет их анестезиологам.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    более того: Зильберман даже отговаривал роженицу от ЭА. Скорее всего он не доверяет их анестезиологам.
    А у меня сейчас подружка собирается рожать, тоже наблюдалась в 1-м роддоме у Тамилина, но как только заикнулась про ЭА тут же начали отговаривать - пришлось перебежать во 2-й на днях должна родить
    Жить нужно играючи...

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    А у меня сейчас подружка собирается рожать, тоже наблюдалась в 1-м роддоме у Тамилина, но как только заикнулась про ЭА тут же начали отговаривать - пришлось перебежать во 2-й на днях должна родить
    но все-же в 1 начали кесарить с ЭА, от многих уже слышу...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

18. Вверх #338
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    А я в 7 собираюсь. Там вроде тоже делают ЭА.

19. Вверх #339
    Не покидает форум
    Девочки, напишите плиз кто что знает - каки последствия ЭА для ребенка - теоретические и из жизни?

Выбирать то для кесарева - то есть по любому либо общий наркоз, либо ЭА

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите плиз кто что знает - каки последствия ЭА для ребенка - теоретические и из жизни?

Выбирать то для кесарева - то есть по любому либо общий наркоз, либо ЭА
    из своего опыта- плохой аппетит в первые дни, первые сутки малая проспала, есть не просила...

а теоретически- здесь уже достаточно написали...

Ответить в теме
Страница 17 из 86 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права