|
А по таким договорам банки не настаивают на обязательном страховании жизни и здоровья получателя кредита?
Сегодня были в банке они не спешат соглашатся с заморозкой кредита, а вот по поводу поручительства помоему нет. Там обыкновенные кредиты нужен паспорт и код что бы получить его
Возьмите почитайте внимательно кредитные договора+направьте письма, а дальше дело за банками. Суммы имхо по меркам банка не очень большие, возможно что и пойдут на встречу, или же просто подождут несколько месяцев ничего не предпринимая. Если и нет, то все будет решаться в суде. На всякий случай пусть больной оформит на Вас либо кого-нибудь еще доверенность на право представительства в банках по поводу погашения этих кредитов и в суде, заверив ее главврачом больницы.
Здравствуйте уважаемые юристы!Родители нам с сестрой оставили квартиру.Я оформил документы на сестру.Договорились приватизировать на двоих.Я уехал в длительную командировку.Она прописала свою дочку и приватизировала.Получилось,что в моём распоряжении только третья часть ,а не половина наследства.Могу ли я вернуть свою половину,если да,то как?
Последний раз редактировалось alnikolas; 06.10.2008 в 11:03.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли менять идентификационный код после замены фамилии в связи с замужеством? И где это делается (я живу на посёлке Котовского)? Заранее большое спасибо!!!
Добрый день ув. юристы.
Столкнулась со следующей ситуацией требующей совета.
У меня на праве собственность имеется нежилое помещение тех. этажа (договор купли продажи с горсоветом), мне необходимо часть данного тех. этажа (собственно которая куплена) перевести в жилое помещение. Как из жилого в нежилое переводить понятно, а вот о данной ситуации кодекс молчит, есть предложение пойти путем реконструкции, а после ее узаконить но может есть какой то другой способ? Так само понятие реконструкции это возможная экспертиза на пригодность к жилому состоянию (а это ремонт и т.д.)
P/S Интересует именно судебный порядок (о чем иск, со ссылкой на какие статьи)
Дорогие юристы, тут много писали про то, что угроза обществом защиты прав потребителей помогает. А если есть такой магазин, который по гарантии заменяет уже третий месяц. Судя по всему придется ехать таки в это общество - а куда это ехать?? может кто-то знает график приема. Магазин н-бис, товар все тот же упоминаемый фотик.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Прием по идей ежедневный должен быть, находятся, как правило, при исполкомах, сам еще в Одессе не сталкивался, будете в каком-нибудь супермаркете обратите внимание на уголок потребителя, где жалобная книга, там должна быть и инфа по поводу управления по защите прав потребителей. На сайте города такой адресок: 65045, м. Одеса, вул. Преображенська, 60, тел.: 722-04-39. Вообще почитайте по этой ссылке, пригодится имхо:
http://www.odessa.ua/essential/5911/
Обращайтесь с письменной жалобой:
У відповідності до ст. 5 ЗУ «Про звернення громадян» у зверненні має бути зазначено:
- прізвище, ім’я, по-батькові
- місце проживання громадянина
- викладено суть порушеного питання
- зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги (в Вашем случае - вернуть уплаченную сумму);
- письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати.
Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається заявникові з відповідними роз’ясненнями не пізніш як через десять днів від дня його надходження.
Копию жалобы сохраните для себя, отдавать им ее под роспись. К жалобе приложите копию гарантийного талона с отметкой о принятии фотика в ремонт. Удачи.
Вроде Вам уже Штуша отвечала в другой теме по подобному вопросу, к сожалению, вынужден к ней присоединится. По закону сейчас фактически получается, что предназначение помещения (жилое либо нет) определяется на момент его проектирования, и перевод подвального помещения из нежилого в жилое просто не предусмотрен. Конечно в нашей стране то, что нельзя решить за деньги, можно решить за большие деньги, однако имхо вполне может оказаться, что овчинка выделки не стоит. Я с такой ситуацией тоже не сталкивался, возможно кто-то еще отпишется. Пока сомневаюсь, если честно, в существовании схем недорогого решения подобного вопроса с помощью судебного решения.
Поскольку квартира на момент смерти родителей не была приватизирована, то и частью наследства она никак не могла выступать. Приватизируют по закону квартиру все проживающие в ней граждане. Отсюда если прописано (зарегистрировано) в квартире было трое, то приватизирована она правильно. Сколько Вы отсутствовали? Ваш сын не был прописан в этой квартире? Сколько лет Вашему сыну и дочери сестры на момент приватизации?
В данном случае Ваша сестра закон не нарушила, а нарушенную устную договорённость в суде не предъявишь. Если этот вопрос по согласованию решить не удается, то имхо судиться по данному вопросу бесперспективно. Имхо она и Вас могла при желании оставить за бортом, но этого не сделала.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста: есть-ли возможность у гос. служащего официально сдавать в аренду собственную недвижемость? (квартиру, дом)
Истинно так.
В противном случае Вы рискуете быть привлеченным к административной ответственности в соответствии со ст. 6 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» за предоставление неполных или неправдивых сведений о доходах.
Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 255 до 425 грн.
скажите, пожалуйста, может ли суд обязать мать дать документы на вывоз ребенка отцу (иностранцу) до совершеннолетия ребенка, если мать не хочет? (мать нормальная)
скажите, пожалуйста, на какую сумму можно провезти через таможню товары, чтобы они не подлежали растаможке?
И если отправлять почтой посылки (товары), то это по такому же принципу - не более ххх.ххх грн в месяц, или можно на разные фамилии от одного адресата отправить несколько?
Социальные закладки