Совершенно с вами,девчонки,согласна!!!Радует,что я не одна такая.Просто у меня все знакомые прививки сделали,мы одни в нашем кругу такие,без прививок.
|
Совершенно с вами,девчонки,согласна!!!Радует,что я не одна такая.Просто у меня все знакомые прививки сделали,мы одни в нашем кругу такие,без прививок.
Всем привет!У нас из прививок нету только 4-й АКДС,каждый раз,как собирались делать-заболевали.А этот год у нас вообще болезненный получился-в апреле пошли в сад,и началось-простуда за простудой,в мае пневмония,в сентябре обструктивный бронхит,куча антибиотиков,иммунитет снизился капитально!После бронхита мы приняли решение забрать малого из сада хотя бы до весны,т.к. с апреля по сентябрь он был в саду всего недели 3,все остальное время болел.
Из нашего окружения, очень много девочек сомневаются в эффективности и безопасности прививок.Я буду ждать пока сынок пойдет в школу, может к тому времени что-то поменяется.Но садик буду искать, потому что хочу и надо выходить на работу.
Частный садик -сильно толстое удовольствие.На форуме пару месяцев назад читала, что можно договориться с зав.садика и медсестрой, но такой сад надо искать.
А,ну если такой вариант не исключен,то конечно нужно искать!
Девочки!У меня малый начал ходить на носочках, с начало баловался , а теперь я не знаю , какова причина.Массаж дома делаю, может пройдет![]()
Ну если сильно переживаете по этому поводу,сходите к невропатологу!Хотя,мое мнение,пройдет само собой.Это когда детки только начинают ходить,тогда другое дело....
Я боюсь потерять ребенка из-за таких "как" как: дифтерия, менингит (хотя бы из-за этого). для неверующих в прививки достаточно слова "Столбняк". Или оставить ребенка калекой из-за них же. Гепатит не делали. ККП пока тоже и не особенно рвемся, но планирую. Ими (ККП) переболеешь хотя бы ради иммунитета. первую прививку сделали после года, противопоказаний не было, но решили прививаться после года - все прошло о.к. когда только ходить начинали летом, я ей под ручки шарф продела - как вожжи - она через него как-то перекувыркнулась = ссадина на носу была. я чуть богу душу не отдала - про столбняк бредила. а вообще пока не привились зубами держала, что не поранилась. и что вот так зубами до какого возраста держать, если прививки нет?? Как последнюю прививку сделали - дышать легче стало )). Так что ИМХО.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
я по поводу столбняка тоже заморачивалась, потом почитала статейки разные и форумы. Оказалось, что развивается он в глубоких закрытых ранах, без доступа кислорода, а обычные ссадины опасности не несут. Опять таки - если будет "столбнякоопасная" рана, все равно вам будут колоть антистолбнячную сыворотку (точно не знаю что именно, может она по другому называется), но колоть будут точно, в независимости от того привиты вы или нет.
Да, точно, но вот у не привитого (даже взрослого) шансов дать на противостолбнячную сыворотку аллергию больше (ведь иммунитета нет), чем у привитого. Может и не даст конечно... уж конечно лучше чтоб не дал...
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
мы в прошлом ноябре и занимались. пошли, правда, в итоге, в частный, но ни в одном гос нам не отказали и не пугали, что в сентябре не попадем.
ну, и взносы, канеша, есть сейчас везде...
от кори ревакцинация в 6 лет...
мы гуляем при 37.5, просто в одиночестве )))
вот это не факт. по моим наблюдениям, кто был до сада довольно социально активен, ходил по гостям и ШРР, детским центрам и площадкам, ну и болел, конечно, в саду болеет меньше. а болеть часто и долго начинают детки, которых мариновали дома.
на истину не претендую )))
ни черта подобного, хоронили одну знакомую... шла по Фр.Бульвару и подвернула ногу, ранка была еле заметная... смерть от столбняка... про прививки её не знаю, но в память врезалось хорошо...
мамам, читающим избирательно только про недоказанные смертельные случаи от прививок настоятельно рекомендую почитать практикующих педиатров, или поспрашивать даже в п-ке, сколько смертельных случаев бывает от болезней у непривитых деток и как чувствуют себя на похоронах родители у маленьких гробиков. Комаровский очень красочно описывал, кому интересно - могу поискать. извините за некрасивые слова...
а потом уже делать свой информированный выбор.
Спорю. По поводу и без ;-)
знаете, для меня это как русская рулетка. Не хочется, чтобы этот один патрон выстрелил в твоего ребенка, еще и по твоей вине. КАк с этим жить потом? Просто мы все делимся на 2 группы - одни видят риск в том, чтобы привиться, другие в том - чтобы не прививаться, каждый уверен, что прав и каждый беспокоится о своем малыше, чтобы он был жив и здоров![]()
хорошая статья о рисках при прививках.
Комаровский не скрывает, что они есть.
не всегда с ним согласна, но тут - на 100%.
Спорю. По поводу и без ;-)
уйка, а у старшего все прививки есть? я очень боюсь и чем дольше откладываю этот вопрос!
Социальные закладки