Тема: Остановим фашизм! Акции 6-7 ноября в Киеве.(*)

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 421
  1. Вверх #321
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Почему одни получают почести и льготы, а другие - нет?
    Какие почести и льготы, можно поинтересоваться? Вы предлагаете дать оуновцам статус ветерана ВОВ? Или статус воина-освободителя? Я знаю только одно: была Советская Армия, которая разгромила вторгшегося агрессора, но какое отношение к этому имеют бойцы ОУН-УПА?

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от conquer
    По Вашему выходит, что донецкие шахтеры сейчас имеют право с оружием в руках и лозунгом "За независимую Украину" бороться с нынешней властью и всеми, кто ее поддерживает?
    А у них что дома позабирали? Родственников расстреляли или в ссылку отправили? Ваше сравнение некорректно.
    Откуда Вы знаете что и кого позабирали у оуновцев? Я уверен, что там хватало и "идейных" борцов с коммунизмом.

3. Вверх #323
    Неправильно сравнивать борцов с фашизмом и борцов с коммуниzмом. Фашистская идеология ставит перед собой цель уничтожения народов. В СССР коммунизм принял тоталитарную, зверскуюю форму, но коммунистическая идеология по сравнению с фашистской верх гуманизма. И люди боровшиеся за фашизм(сюда можно отнести ОУН-УПА) знали про все зверства нацистов, про массовие уничтожения евреев, это была их цель.
    Люди боровшиеся за коммунизм были одурачены. Так как действительность отличалась от теории Маркса.

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Павлик-Морозов, по НТВ был документальный фильм про УПА. Рассказывали конкретные люди, никакие не злодеи, а обыкновенные пожилые люди и у них своя правда, они боролись с коммунистами, которые пришли к ним со своими порядками. Если немцы-ветераны приезжают в Россию, встречаются с ветеранами ВОВ, то почему же нельзя примирится с ветеранами УПА? Кстати в этом фильме рассказывали очевидцы о зверствах, которые творили сотрудники НКВД.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от ALKA
    вопервых пакт молотова -рибентропа вынужденый шаг,т.к Сталин понял что после Мюнхенского сговора западные страны решают судьбу европы без него и наталкивают фашизм против ссср,ссср оказался в так называемом положении дипломатической Изоляции и Сталин как умный человек решил найти временно себе союзника в лице Германии.
    Цитата из Учебника для 10 го класса "Новейшая История"мосиздат 1982 г.
    ALKA, а как звучит эта фраза из учебника нынешнего 10 го класса?

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Эшли
    Павлик-Морозов, по НТВ был документальный фильм про УПА. Рассказывали конкретные люди, никакие не злодеи, а обыкновенные пожилые люди и у них своя правда, они боролись с коммунистами, которые пришли к ним со своими порядками. Если немцы-ветераны приезжают в Россию, встречаются с ветеранами ВОВ, то почему же нельзя примирится с ветеранами УПА? Кстати в этом фильме рассказывали очевидцы о зверствах, которые творили сотрудники НКВД.
    Да я все понимаю и со многим согласен. Но, во-первых, это все-таки была не Гражданская, а Освободительная война, в которой ОУН-УПА стояли на стороне захватчиков. А во-вторых, ведь эти ветераны бьются не просто за реабилитацию, а за статус воинов-освободителей, а это, извините, очень далеко от истины.

7. Вверх #327
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    была не Гражданская, а Освободительная война, в которой ОУН-УПА стояли на стороне захватчиков..
    Павлик, как быть с фразой комиссара Руднева в его мемуарах : "националисты бьют немцев, но они - наши враги" ?
    .........
    Каждый раз, когда Вы будете бормотать про "они были на стороне фашистов" я буду постить этот крайне неприятный Вам вопрос :twisted: .... Я не забуду и в следующий раз шрифт будет ещё заметнее ..

Что именно красные "освобождали" и от кого ? Чужую землю от коренного населения :evil: ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    На Прикарпатье демонтировали памятник коммунистам. На его месте установят бюст Чорновилу.

Об этом сообщили в Коломыйской городской организации КПУ, передает УНИАН.

Накануне демонтажа по инициативе районных организаций ОУН-УПА, Союза политзаключенных и репрессированных, КУН, Молодежного националистического конгресса состоялось Скорбное шествие по улицам города и поминальная панихида по жертвам коммунистического террора. Во время акции состоялся демонтаж памятника членам КПЗУ. Сам памятник перенесли в Коломыйский музей истории города.

Как сообщили в Коломыйском горисполкоме, XXXVIII сессия Коломыйского городского совета еще 26 апреля 2005 года приняла решение под №1516, которым решила ”демонтировать памятник членам КПЗУ, передать его на хранение в Коломыйский музей истории города. Установить на его месте памятный знак – бюст борцу за волю Украины Вячеславу Чорновилу”.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Indeets
    была не Гражданская, а Освободительная война, в которой ОУН-УПА стояли на стороне захватчиков
    как быть с фразой комиссара Руднева в его мемуарах : "националисты бьют немцев, но они - наши враги" ?
    Во-первых, Ваша несдержанность может говорить только о Вашей неуверенности в Ваших аргументах. Во-вторых, мне пофиг и Ваш Руднев и то, что он говорил - кроме него хватает свидетелей той войны. В-третьих, могу повторить: ОУН-УПА стояли на стороне захватчиков, а потому они будут врагами вне зависимости от того, чем они оправдывают свои действия.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    была не Гражданская, а Освободительная война, в которой ОУН-УПА стояли на стороне захватчиков
    как быть с фразой комиссара Руднева в его мемуарах : "националисты бьют немцев, но они - наши враги" ?
    Во-первых, Ваша несдержанность может говорить только о Вашей неуверенности в Ваших аргументах. Во-вторых, мне пофиг и Ваш Руднев и то, что он говорил - кроме него хватает свидетелей той войны. В-третьих, могу повторить: ОУН-УПА стояли на стороне захватчиков, а потому они будут врагами вне зависимости от того, чем они оправдывают свои действия.
    Хватит лгать. Я уже приводил документы, что с УПА боролись как большевики, так и фашисты.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

11. Вверх #331
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Во-первых, Ваша несдержанность может говорить только о Вашей неуверенности .
    Во-первых я проявил заботу о Вашем зрении - если Вы ничего не отвечаете на такой интересный аргумент, то может Вы его просто не видите ? Теперь понятно - видите . А не отвечали протому как нечего :lol: .
    Во-вторых, мне пофиг и Ваш Руднев и то, что он говорил
    Это не мой Руднев, это как раз Ваш коллега - комиссар/политрук/замполит/агитатор короче :twisted: . Его мемуары издавали и переиздавали - значит совковой пропагандистской машиной он признан исключительно правдивым !

кроме него хватает свидетелей той войны
    Значит они врали ещё больше ?
    В-третьих, могу повторить: ОУН-УПА стояли на стороне захватчиков
    Ну чтож, я привёл доказательство, что это враньё, впрочем как и всё, что Вы всегда тут повторяете :lol: ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Indeets,
    На мой вопрос, насчет работы ОУНовцев в еврейских концлагерях тоже так никто и не ответил. Мне его тоже красным цветом постить?

13. Вверх #333
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Проффесионал,
    Скептик, опа... Разве они были кадровыми военными, назначенными хоть какой то властью?! И повторюсь: поддержка фашизма для меня определяющее. Затмевает все.
    Что за интересный термин "хоть какой-то властью"? А те были военными, назначенными властью Украинской демократической республики, или как там они ее хотели назвать (не помню). Это была сила той самой непризнанной республики.
    Еще раз скажу - поддержки фашизма была ровно настолько такой же, насколько советские воины поддерживали тоталитаризм. Вам ведь и то и другое не нравится, правда?
    Не нравятся. Не становитесь в позиции Олдмена, который искренне считает, что если я против Ющенко и Гурвица, то горячий поклонник Януковича и Боделана (Олдмен, простите что поминаю в суе).
    Я не становлюсь в позицию, а просто не вижу, что они Вам не нравятся. Вы упоминаете, что вам не нравятся ОУНовцы, а о неприязни к пособникам тоталитаризму Вы сказали только сейчас. Некрасиво. Если говорите свою позицию - уточняйте, чтобы потом вопросов не возникало.
    Смотря какими методами. Солженицына, например, уважаю.
    Методы те же - военные. При чем здесь Солженицын, когда мы говорили об ОУНовцах и деникинцах? В чем у этих двух сил разняться методы?
    КТО, кроме фашистов, признавал законность существования этого формирования и поддерживал цели, ради которых они всю войну жрали сало?
    Признавали украинцы за границей. Равно как и деникинцев поддерживала эмигрировавшая русская интеллигенция. Не подходит? Или Вам сала жалко?

Кстати, еще вопрос. вы не находите, что Сталин тоже был пособником фашизма, когда шел на союз с Германией? Он, кстати, неплохо пособлял Гитлеру до войны - наверное всех их Вы тоже должны ненавидеть.
    Che Guevara,
    Ну кроме этого люди ещё читают Суворова(день-м,ледокол).Антисуворова и других авторов мы заходим на зыбкие пески темы о ледоколе революции
    Ваша позиция понятна - Вы безгранично верите нашим ватажкам и сходить с позиций не собираетесь. На вопросы не отвечаете, зато ищете врагов народа, так?
    Можно поинтересоваться, а из-за чего? Ваша версия?
    Кстати, хочу еще заметить, что многие сотрудники НКВД, ГПУ, КГБ тоже искренне верили, что совершают благое дело для своей страны, очищая ее от изменников и шпионов и укрепляют независимость и обороноспособность своей родины. А сейчас вот выяснилось, что все они - преступники, а те, с кем они боролись - народные герои. Это честно? Они виноваты, что попали в эту мясорубку и ими просто манипулировали?
    А Вы где-нибудь видели, чтобы бывшие члены НКВД, ГПУ и проч. требовали льгот? Они свое давно получили и получают. Но почему-то не хотят, чтобы получала и другая сторона. Я не утверждаю правых и виноватых, но считаю, что обе стороны в равной степени имеют права на эти льготы. Обе стороны наворотили выше крыши, а получает приз одна сторона. Честно?
    Rusnak,
    -Не секрет. Стиль. Умение увидеть главное в начатой дискуссии, не забыть об етом в ее продолжении и внятно произнести суть обсуждаемого. Иногда за стеснительного собеседника сформулировать именно ту мысль, которую он не произносит. Все ето делает дискуссию живой, а чтение интересным.
    Похоже, ето так, благодаря вашей профессии.
    Ето не комплимент. Просто мое мнение.
    Спасибо, стараемся, не гнушаемся учится до сих пор... На самом деле так может высказываться любой человек, не лишенный гибкости мышления. А здесь таких достаточно... Соперники достойны (враг не дремлет) .
    Павлик-Морозов,
    А какое отношение это имеет к солдатам СА, против которых воевали эти "освободители"?
    Прямое отношение. Солдаты СА волей-неволей были солдатами тоталитарной державы. Вы ведь не будете утверждать, что все пошли на фронт добровольно? Поэтому автоматически становились противоборствующей стороной. Мой дед - русский офицер, профессиональный военнослужащий, просто молчал после второй мировой - ему было неприятно. И многие ветераны молчат (те, которые понимали, за какое дело им пришлось бороться тогда и после в ГДР и Чехословакии).
    Деникина и Колчака реабилитировали, но награждать их за боевые действия против КА никто не будет. Удовлетворятся ли ветераны ОУН-УПА просто реабилитацией?
    Стоп, так Вы все-таки согласны поставить их на одну доску?
    Деникинцы и колчаковцы вряд ли остались в живых - им эта реабилитация, извиняюсь, до одного места. Ловкий шаг? Еще полгода назад один россиянин здесь сказал, что уважает деникинцев и не ставит их на одна доску с ОУНовцами потому... что они умерли. Не правда ли странный аргумент? Так что, подождем пока умрут ОУНовцы и вместе признаем их?
    Надеюсь их и реабилитируют при жизни и наградят льготами. Если они не заслуживают, то почему?
    Есть разница: они воевали против армии, которая имеет право и обязанность защищать свою страну и от внешней и от внутренней агрессии.
    Ага, значит искусственно созданная голодная смерть украинцев до войны вы не считаете внутренней агрессией? Если считаете, то и армия ОУН пыталась защитить своих от внутренней агрессии. Кстати, перестрелки продолжались не только во время войны: они были и в двадцатые и в тридцатые.
    А это тут при чем? Я уверен, что хватает и украиноговорящих, которые также считают оуновцев преступниками.
    А вы думаете нет русских, которые считают, что ОУН нужно реабилировать?
    Нет, ну если считают, пусть скажут - почему? Левые партии так велят?
    Значит теперь всех награждать?
    А какой выход? Нет, давайте наградим одних, а других назовем преступниками - так дешевле. или лучше вообще отменим льготы - так еще дешевле...
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #334
    Во-вторых, мне пофиг и Ваш Руднев и то, что он говорил
    Это не мой Руднев, это как раз Ваш коллега - комиссар/политрук/замполит/агитатор короче
    Вы заблуждаетесь, мои коллеги - в другой области. Может он Ваш коллега?
    Его мемуары издавали и переиздавали - значит совковой пропагандистской машиной он признан исключительно правдивым
    Значит Вы верите "совковой пропагандистской машине" когда это Вам выгодно, а когда невыгодно не верите?
    кроме него хватает свидетелей той войны
    Значит они врали ещё больше ?
    Из чего Вы сделали такой вывод?
    В-третьих, могу повторить: ОУН-УПА стояли на стороне захватчиков
    Ну чтож, я привёл доказательство, что это враньё, впрочем как и всё, что Вы всегда тут повторяете
    Если это все, что Вы можете привести в доказательство своих слов, то больше беседовать с Вами нет смысла. Либо мне нужно перенять Вашу тактику и на любой Ваш пост отвечать одним словом - вранье.

15. Вверх #335
    Павлик-Морозов,
    Какие почести и льготы, можно поинтересоваться? Вы предлагаете дать оуновцам статус ветерана ВОВ? Или статус воина-освободителя? Я знаю только одно: была Советская Армия, которая разгромила вторгшегося агрессора, но какое отношение к этому имеют бойцы ОУН-УПА?
    Вы знаете только, одно, но не хотите знать другого. Историю читать нужно, молодой человек (и не только из советских учебников). Если вы не знаете другой армии, которая боролась за интересы другой державы, то кто же Вам, извиняюсь, доктор?
    Подобрать подходящий статус - это вторая задача. если проблема для Вас только в этом - берусь ее решить . Предлагаю дать им статус ветеранов ОУН-УПА ,которые боролись за независимость Украины, и дать те же льготы, которые есть у ветеранов ВОВ. Такая формулировка Вам подходит. Нет, если проблемы только в бюрократии, то так и скажите - решим и с бюрократами.
    Неправильно сравнивать борцов с фашизмом и борцов с коммуниzмом. Фашистская идеология ставит перед собой цель уничтожения народов. В СССР коммунизм принял тоталитарную, зверскуюю форму, но коммунистическая идеология по сравнению с фашистской верх гуманизма. И люди боровшиеся за фашизм(сюда можно отнести ОУН-УПА) знали про все зверства нацистов, про массовие уничтожения евреев, это была их цель.
    Люди боровшиеся за коммунизм были одурачены.
    Во первых ОУН-УПА не "боролись за фашизм". Различайте формулировки.
    Во-вторых, о каких "зверства фашистов" точно такие же, как зверства тех, кто уничтожал украинцев, расстреливал украинскую (и русскую, кстати) интеллигенцию.
    Если брать такой подход, то давайте считать, что люди были одурачены нацистами...
    На мой вопрос, насчет работы ОУНовцев в еврейских концлагерях тоже так никто и не ответил. Мне его тоже красным цветом постить?
    Повторяю, никто не будет отчитываться за каждый отдельный грех. Вы же не собираетесь объяснять, почему гнобили украинцев и тех же евреев в СССР? Если нет, то о чем спор?

Кто еще хочет комиссарского тела?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #336
    А Вы где-нибудь видели, чтобы бывшие члены НКВД, ГПУ и проч. требовали льгот?
    А Вы уверены, что они их получают? Или Вы ровняете их и солдат КА?
    А какое отношение это имеет к солдатам СА, против которых воевали эти "освободители"?
    Прямое отношение. Солдаты СА волей-неволей были солдатами тоталитарной державы.
    Это Вам сейчас, сидя в мягком кресле и попивая кофеек, это ясно, а в то время солдаты считали (совершенно обоснованно, замечу), что они защищают свою Родину от агрессора.
    Вы ведь не будете утверждать, что все пошли на фронт добровольно?
    Ну давайте еще пофильтруем тех, кто пошел по призыву, кто пошел мстить, кто пошел от нечего делать... Так можно очень далеко зайти.
    Поэтому автоматически становились противоборствующей стороной.
    У террористов тоже есть "противоборствующая сторона".
    Мой дед - русский офицер, профессиональный военнослужащий, просто молчал после второй мировой - ему было неприятно.
    Мой - тоже, но погиб в 43-м.
    И многие ветераны молчат (те, которые понимали, за какое дело им пришлось бороться тогда и после в ГДР и Чехословакии).
    Давайте не будем путать "божий дар с яичницей" - это разные события и с разными оценками.
    Удовлетворятся ли ветераны ОУН-УПА просто реабилитацией?
    Стоп, так Вы все-таки согласны поставить их на одну доску?
    Я согласен, что их нужно реабилитировать, как и солдат вермахта, если у них не было военных преступлений, но награждать их не за что.
    Деникинцы и колчаковцы вряд ли остались в живых - им эта реабилитация, извиняюсь, до одного места. Ловкий шаг?
    Вы забываете, что живы их родственники, для которых вопрос реабилитации совсем не "ловкий шаг".
    Есть разница: они воевали против армии, которая имеет право и обязанность защищать свою страну и от внешней и от внутренней агрессии.
    Ага, значит искусственно созданная голодная смерть украинцев до войны вы не считаете внутренней агрессией?
    Опять Вы пытаетесь сделать винегрет. Давайте "мухи - отдельно, котлеты - отдельно".
    Кстати, перестрелки продолжались не только во время войны: они были и в двадцатые и в тридцатые.
    А по нынешним временам это вообще называется "терроризмом", со всеми вытекающими...
    Значит теперь всех награждать?
    А какой выход?
    IMHO лучше оставить этот вопрос в покое (лет на пятьдесят) и не терзать ни живых, ни мертвых.

17. Вверх #337
    Если вы не знаете другой армии, которая боролась за интересы другой державы
    Извините, но в 41-45 была одна страна и держава - не нужно выдумывать то, чего не было. В противном случае, если бы, например, буряты решили под шумок Второй Мировой "самоопределиться" и начали уничтожать всех, кто с этим не согласен, то их тоже нужно было бы считать "борцами за независимость"?
    дать те же льготы, которые есть у ветеранов ВОВ. Такая формулировка Вам подходит.
    Нет, не подходит, т.к. тех, за чей счет будут эти "борцы" пользоваться льготами в этом случае никто не спросит. Проведите референдум и узнайте отношение народа к Вашему предложению. Хотя нынешняя власть вряд ли согласится провести такой референдум.

18. Вверх #338
    Конечный бенефициар
    В достаточно объемной дискуссии я привел много доводов. Мне приводили контраргументы, которые по мнению моих оппонентов, должны были разрушить мое мнение. В итоге каждый остался при своем мнении.
    Подведу итоги и выскажу свое мнение по этому вопросу, наверное, в последний раз.

1. Никоим образом не оправдывая действия сталинского режима, тем не менее считаю, что интересы страны того требовали. Никакой демократии в то время не было практически ни в одной стране. Были режимы. Более или менее тоталитарные. Что же касается войны - это уж вовсе жестокое время, очевидно, требовало жестких действий властей. И, в конце концов, Сталин принял страну с "лампочкой Ильича", а оставил с атомной бомбой (что говорит об уровне развития науки! Сам по себе факт, конечно, печальный) и почти завершенной программой запуска первого спутника в космос. Ни одна из демократических стран, переживших войну, ничего даже близко подобного не создала.
    2. Патриотизм и героизм советского народа, в подавляющем большинстве, был абсолютно искренним. Менталитет у людей был не собственническим, и люди искренне верили в строительство развитого социалистического государства, при котором им будет жить сытно и спокойно. И подвиги совершали не за ордена или звездочки на погонах, а за идею и за Родину.
    Современному молодому человеку, рожденному во времена горбачевского бардака, этого не понять. И, к сожалению, это хорошо постарались забыть многие из тех, кто жил при союзе брежневском, когда рулон туалетной бумаги был твердой валютой.
    3. Формирования УПА-ОУН (организация украинских националистов) были незаконными формированиями, которые пытались расколоть страну, перенесшую тяжелейшую войну. При этом методами не политическими, а насильственными. Кроме того, эти формирования зачастую снабжались и финансировались германскими фашистами и открыто поддерживали фашизм. Многие также, служили в германских войсках и носили немецкую форму. Потому такие формирования подлежали безжалостному уничтожению.
    4. Предоставлять статус ветерана войны бывшему служащему вышеупомянутых формирований, по меньшей мере, странно. Они сделали все, для ослабления государственности, и являются военными преступниками, потому как боролись с законной властью с оружием в руках.
    5. Сам факт высказывания требований со стороны этих псевдо-"ветеранов" только сейчас, когда в стране мягко говоря, бардак, показывает их трусливую и подлую сущность: точно так же они начали свою "борьбу" тогда, когда страна была ослаблена и государство с трудом справлялось с экономической разрухой.
    6. Кто считает людей из ОУН патриотами - считайте на здоровье. Для меня они навсегда остануться бандитами и пособниками оккупантов.
    Все.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #339
    Павлик-Морозов,
    А Вы уверены, что они их получают? Или Вы ровняете их и солдат КА?
    Ну тогда покажите мне всеми презираемых офицеров секретных служб. Конесно получают, протестов ведь никаких нет. Если бы даже не получали, какая-то политическая сила давно бы раздула скандал...
    Это Вам сейчас, сидя в мягком кресле и попивая кофеек, это ясно, а в то время солдаты считали (совершенно обоснованно, замечу), что они защищают свою Родину от агрессора.
    А откуда Вы знаете, что солдаты тогда считали? Вы за всех солдатов расписываетесь? Они ведь не безмозглые и тупые твари - тоже думать умеют и видят, что вокруг происходит. То, что они защищают родину от агрессора им рассказали в газетах и листовках (а Вам, видимо, - учебники истории и некоторые нынешние СМИ). Поэтому не нужно меня брать на жалость - содлаты ОУН тоже могли считать ,что они защищали Родину. Не хотите с ними согласиться? Почему?
    Ну давайте еще пофильтруем тех, кто пошел по призыву, кто пошел мстить, кто пошел от нечего делать... Так можно очень далеко зайти.
    Конечно можно далеко зайти. Нет, руководствуясь Ващей логике не нужно далеко заходить и просто заочно обозвать людей бандитами, так?
    У террористов тоже есть "противоборствующая сторона".
    Это и есть это повод равнять ОУНовцев с терроистами? У человека тоже две ноги, как и у лебедя, но ведь он - не лебедь?...
    Мой - тоже, но погиб в 43-м.
    Сочуствую. Он мог бы Вам рассказать много хорошего.
    Давайте не будем путать "божий дар с яичницей" - это разные события и с разными оценками
    Давайте не будем путать - не проблема. Но оцените: советская пропаганда ставила их на одну доску "воинов-освободителей". Вы тоже?
    Я согласен, что их нужно реабилитировать, как и солдат вермахта, если у них не было военных преступлений, но награждать их не за что.
    То есть, пораженцев нужно призвать к ответу, так? Значит борьба за свободную украину под огнем двух армий - это полное фуфло и не заслуживает внимания, так? Ну тогда и Вам хорошо говорить с кофейком в кресле...
    Вы забываете, что живы их родственники, для которых вопрос реабилитации совсем не "ловкий шаг".
    Нет, я о них не забываю. А вот Вы хотите забыть о тех, кто боролся за свое правое дело. не забывайте, живы они сами. Чего же Вы забыли их? И их родственники тоже живы, не забудьте.
    Опять Вы пытаетесь сделать винегрет. Давайте "мухи - отдельно, котлеты - отдельно".
    Конечно, смерть в мирное время - отдельно, а ОУН развлекались во время войны, воевали отдельно для собственного удовольствия и совсем не интересовались жизнью украинского народа, да? ... Почему отдельно, если это напрямую связано с деятельностью ОУН?
    А по нынешним временам это вообще называется "терроризмом", со всеми вытекающими...
    Ну, не поленюсь еще раз спросить. Деникинцы тоже стреляли в двадцатые - они тоже террористы?
    IMHO лучше оставить этот вопрос в покое (лет на пятьдесят) и не терзать ни живых, ни мертвых.
    Оставить в покое уже не получится. Видите, люди заводят темы по "борьбе с фашизмом" и даже не хотят вникать в подробности - это политические шажки. такой дешевенький пиарчик. Не я ведь начал эту тему? И не я стал на сторону (тонко намекаю) создателя темы...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #340
    Павлик-Морозов,
    Извините, но в 41-45 была одна страна и держава - не нужно выдумывать то, чего не было. В противном случае, если бы, например, буряты решили под шумок Второй Мировой "самоопределиться" и начали уничтожать всех, кто с этим не согласен, то их тоже нужно было бы считать "борцами за независимость"?
    Что Вы прете в великодержавничество? У Гитлера тоже была одна страна, включая Чехословакию, венгрию, часть Польши и Франции. Так что, другой выдумывать не надо было? Так и оставить? Большевики так же само захватили Украину в двадцатых, как Гитлер Францию и иже с ними. Вы не согласны? Они сделали правое дело?
    при чем здесь буряты? Вы что, в Бурятии живете? А если бы вернулись беляки и начали бороться за царскую Россию, вы бы тоже сказали: "Извините, у нас одна страна, а Вы - фашисты", да?
    Нет, не подходит, т.к. тех, за чей счет будут эти "борцы" пользоваться льготами в этом случае никто не спросит. Проведите референдум и узнайте отношение народа к Вашему предложению. Хотя нынешняя власть вряд ли согласится провести такой референдум.
    Так вот, ОУНовцы живут на Западной Украине. Проведите референдум там и пусть Западная Украина их кормит. Уверен, что они согласяться. А Вы думаете западенцам им легко кормить советских офицеров, которые гнобили их страну? И тем не менее, их никто не спрашивал.

То Проффесионал:
    1. Никоим образом не оправдывая действия сталинского режима, тем не менее считаю, что интересы страны того требовали. Никакой демократии в то время не было практически ни в одной стране. Были режимы. Более или менее тоталитарные. Что же касается войны - это уж вовсе жестокое время, очевидно, требовало жестких действий властей. И, в конце концов, Сталин принял страну с "лампочкой Ильича", а оставил с атомной бомбой (что говорит об уровне развития науки! Сам по себе факт, конечно, печальный) и почти завершенной программой запуска первого спутника в космос. Ни одна из демократических стран, переживших войну, ничего даже близко подобного не создала.
    Не противоречьте себе. "Ни в коей мере не оправдывая, считаю что интересы страны требовали". Откуда Вы знаете про интересы Западной Украины в то время? Они вам известны или вы очевидец?
    Да, и еще Сталин порвал как тузик всех большую часть интеллигенции. "Ни одна из демократических стран, переживших войну, ничего даже близко подобного" не сделала.
    2. Патриотизм и героизм советского народа, в подавляющем большинстве, был абсолютно искренним. Менталитет у людей был не собственническим, и люди искренне верили в строительство развитого социалистического государства, при котором им будет жить сытно и спокойно. И подвиги совершали не за ордена или звездочки на погонах, а за идею и за Родину.
    Современному молодому человеку, рожденному во времена горбачевского бардака, этого не понять. И, к сожалению, это хорошо постарались забыть многие из тех, кто жил при союзе брежневском, когда рулон туалетной бумаги был твердой валютой.
    Эту голословную фразу вы из листовки Компартии добыли? Какой может быть "советкий народ"? как мог быть собственническим менталитет, если всю сробственность забрали? То есть, сначала забрали, а потом начали говорить: "Вы не собственники". За какую Родину можно было совершать подвиги, если не все считали СССР Родиной? У Вас в голосе звучит тоска по тем временам, когда расчитываться можно было твердой туалетной бумагой с вкраплениями металлической стружки... Если Вы поддерживаете тоталитаризм - так и скажите, а не юлите "там обобряю, здесь не одобряю". Так поддерживаете?
    3. Формирования УПА-ОУН (организация украинских националистов) были незаконными формированиями, которые пытались расколоть страну, перенесшую тяжелейшую войну. При этом методами не политическими, а насильственными. Кроме того, эти формирования зачастую снабжались и финансировались германскими фашистами и открыто поддерживали фашизм. Многие также, служили в германских войсках и носили немецкую форму. Потому такие формирования подлежали безжалостному уничтожению.
    Зато колхозы были законными...) И голодовка тоже...) Вы же сами признали их античеловечными. И теперь рассказываете про "Незаконные формирования" . Я опять не слышу про законность формирований армии Деникина и Колчака. Этот вопрос Вы потихоньку опустили? А когда Союз Открыто поддерживал Германию и снабжал (!) ее ресурсами, вы тоже опускаете? Это ведь не поддержка фашизма, да? Они не подлежат безжалостному уничтожению?
    А кто эти "многие", носившие немецкую форму? Если вы так любите точность, назовите мне процент тех, кто служил в германских войсках?
    4. Предоставлять статус ветерана войны бывшему служащему вышеупомянутых формирований, по меньшей мере, странно. Они сделали все, для ослабления государственности, и являются военными преступниками, потому как боролись с законной властью с оружием в руках.
    Этот вывод нагроможден на предыдущий необоснованный). Где ваша "законная" власть сейчас? Да , и не забудьте "безжалостно уничтожить" тех людей, которые в 1991 протестовали против "законной власти".
    5. Сам факт высказывания требований со стороны этих псевдо-"ветеранов" только сейчас, когда в стране мягко говоря, бардак, показывает их трусливую и подлую сущность: точно так же они начали свою "борьбу" тогда, когда страна была ослаблена и государство с трудом справлялось с экономической разрухой.
    Вы смешны. Неужели нужно терпеть разруху вместе с сытыми "слугами народа"? Тогда наверное можно назвать "подлой сущностью" военные действия советских и американских войск на территории Германии. Старан тоже была ослаблена и с трудом справлялась с экономической разрухой... Это ваша логика...
    6. Кто считает людей из ОУН патриотами - считайте на здоровье. Для меня они навсегда остануться бандитами и пособниками оккупантов.
    Ну скажите Вы "ненавижу, аж кушать не могу. Только сам не знаю почему я к этому потерпевшему такую ненависть испытываю". не чуствуете себя пережитком советской эпохи, который не может избавиться от навязаного ему пропагандистами СССР?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права