То-есть, я числюсь в центре занятости до сих пор типа как работающий,но я ведь давно уволен.Просят принести трудовую и справку, что я,таки да,уволен.Как говорится, "без бумажки человек - букашка".
|
То-есть, я числюсь в центре занятости до сих пор типа как работающий,но я ведь давно уволен.Просят принести трудовую и справку, что я,таки да,уволен.Как говорится, "без бумажки человек - букашка".
Люди подскажите!!!!!Стаю на учёте 2,5 месяца.Время подходит к выплатам,т.к. уволена по статье по собственному желанию.А меня хотят отправить на курсы 1-с бухгалтерии.Ездить с пос.Котовского на Ицхака Рабина и сидеть там с 8 до 15,нет возможности и желания.Т.к.ребёнок к 8 утра только в сад приходит.Как можно отлинять от этих курсов.Может какую-то справку можно принести(что мол прохожу лечение или ещё что можно придумать).Буду благодарна за советы.
[QUOTE=SAV;20685464]ну это же государственная организация. Как без документов они могут вам поверить, что вы уволены?
Ежели они ставят на учет не по трудовой, а по идентификационному коду,то пусть по нему и ставят на учет.
И я что-то не могу понять, у вас в трудовой что ли не пишется, что вы уволены?
У меня трудовых две.
для этого есть кадровые и рекрутинговые агентства... к тому же пользоваться ихней базой вакансий никто не запрещает... даже не выходя из дома Вы это можете делать... но Вы же хотите пособие... поэтому им нужны доказательства... знаете сколько желающих... так что такой суд Вы однозначно бы проиграли)))
Какие доказательства?! Они берут мой идентификационный код и по нему пусть ставят на учет.А трудовых может быть много.
Дело в том, что если бы я им не показал тогда трудовую, что я устроился без их помощи,то до сих пор бы числился у них на учете.Ведь тут так дело обстоит: в одной трудовой может стоять запись,что человек уволен,а в другой может стоять, что работает.
тебе сколько лет? иди доучись в школе. Как только ты получаешь первую зарплату, они видят что по тебе налоги пошли, снимают с учета, требуют возврата пособия, вплоть до подачи в суд. А за твои "игры" с трудовыми книжками, тебя я думаю еще и штрафануть можно.
один из паспортов должен быть аннулирован как украденный или потерянный)) думаю за такие игры тоже какая то статья существует...
а что до двух трудовых то тоже примерно такая же ситуация... у вас начнутся те еще качели когда до пенсии доживете и припретесь в пенсионный фонд с двумя трудовыми... из той санта барбары которую Вы написали про треугольник- работадатель-родственники- Вы сами ровным счетом ничего не понятно... понятно только одно- пособие в данном случае не светит и это абсолютно справедливо...
Если они видят что уволен,то пусть и не требуют трудовых книжок.Идентификационного кода им достаточно для постановки на учет.
Первую трудовую мне выдали,когда кодов еще не было.А вторую - потом.И за что меня штрафовать? Законы постоянно меняются,а справедливости так и не будет.
Социальные закладки