| ||
Рылась по форуму,похожую тему не нашла
Как и ответ на свой давний вопрос - как избавиться от хронического насморка?
В одной поликлинике, что на Троицкой, мне сообщили, что у меня аллергия, но особо не уговаривали на анализы, чтобы узнать, от чего все-таки эта аллергия
Далее - меня командировали на Слободку, там какими-то новыми методами аля иглоукалывание (только лазерное) лечили меня,лечили, в итоге насморк исчез,но после первой болезни все вернулось на круги своя.
В областной больнице мне сообщили, что все проблемы от "искривленной перегородки" (она у меня искривлена - и правда), но я что-то не уверена, что после операции по её "восстановлению" что-либо измениться
Участковые врачи по этому поводу отмалчиваются или мямлют что-то невразумительное
В результате всего капли от насморка - мой верный друг
Посему вопрошаю, кто сталкивался с данной проблемой, как вообще лечите насморк, и где его вообще можно вылечить ОКОНЧАТЕЛЬНО и реально ли это (в данном случае хронический)??
болезнь началась с обильного насморка.
нос не столько был заложен - скорее тёк ручьем. выделения были жидкие, прозрачно-белого цвета. температуры в первый день не было. но на второй день поднялась до 37, а на третий и вовсе свалило с ног. ощущалась потеря вкуса. в это время насморк стал сухим (это когда нос не бежит , а "дерёт" так, что слезы из глаз текут). принимал Амизон, обильное питье. после того, как температура достигла 38,6 стал сбивать. удивительно, но после одного пакетика Фервекса температура упала до 37 и больше уже не поднималась. на 5-й день температура пришла в норму, общее состояние нормализовалось.
но насморк все еще не проходит, хотя и не такой сильный как был в начале. никаких болей и тяжестей в голове нет. нос не дерёт, заложен в основном с левой стороны, правая ноздря почти свободная. в горизонтальном положении на правом боку выделения сами собой стекают внутрь по глотке, заложенность сразу проходит и дышать становится легче. ночью часто просыпаюсь от того, что сопли попадают горло. больше всего беспокоит, что уже целую неделю "говорю в нос". раньше у меня такого не было.
несколько дней пил Синупрет, раз 5-6 за все это время закапывал Пиносол. сегодня попробовал промыть нос спринцовкой слабым раствором соли. при этом из носа потекли желтые (ярко желто-коричневые) выделения, не очень густые. ощущается не очень приятный привкус во рту. думал, что цвет выделений указывает на род инфекции. правда ли что ярко-желтый цвет указывает на бактерии, с которыми бороться теперь необходимо с помощью антибиотиков? (хотел бы попробовать спрей Изофра или Полидекса с фенилэфрином, но не хотелось бы напрасно пичкать себя антибиотиками)
Когда болезнь уже прогрессирует, поздно говорить о скорости излечения, может еще при первых симптомах если активно начинать терапию и лечение, можно как-то ускорить выздоровление. Поднимайте состояние иммунитета!
Нам от кашля оочень хорошо помогал Кофол (сироп на травках, большой перечень трав)
а вот уже как 2 мес нигде нет его в аптеках(, справочные мед. тоже молчат
Помогает при любом кашле, не возвращается + цена отличная, как для эффективного лечебно средства 9,20 грн!!
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
У меня была похожая ситуация, но насморка как такового небыло, было постоянное закладывание носа, без капель в нос не могла жить. Мучалась лет восемь с этим. И на аллергию грешили и на еще куча разных болячек.
А это оказалось банальным привыканием к каплям. Когда заканчивалось действие лекарства, в носу образовывался отек, который не давал мне возможности дышать. Неделя без капель- и никаких проблем. Но у вас я так понимаю совершенно другая ситуация...
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Я сама долго боролась с родственниками и с самой собой, доказывая всем, что не могу без капель,ведь я вообще спать не могла, мне казалось, что я задыхаюсь...Но потом я взяла себя в руки, несколько (дней) ночей помучалась, но потом с каждым днем, мне становилось все легче и легче, отек потихоньку проходил, и уже примерно на четвертый день я начала дышать носом. Полностью отек ушел через неделю с небольшим. Срок не большой, думаю стоит попробовать.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Для того что-бы понять как лечить сей недуг, нужно знать причину возникновения, анализы - Ваше все! Они покажут - это аллергический насморк, вирусный или бактериальный, а если ничего не покажут, знач причина действительно физиологическая. Посему рекомендую прислушаться и не мучаться.
Открою очень важный и секретный секрет) кашель нельзя убирать! это инстинктивное очищение организма от слизи и всего что там скопилось, вместо питья лекарств ОТ кашля, лучше употребляйте много-много жидкости, дабы эта слизь не загустевала и вы ее легко откашливали!
Ждем результатов!
Здравствуйте, у меня супруг очень давно страдал насморком,
нам посоветовали купить в одной компании ФЛП препараты сами врачи, всё нам расписали, сейчас он уже не чувствует дискомфорт, и всё у него наладилось)
кому это интересно подскажу)
Причём тут это? Мой супруг , нормальный!!!!! просто по его логину мы оба с друзьями переписываемся, зачем создавать несколько?что за бред?когда одна семья?
Я поделилась тем что нам помогло, а Вы сами решайте пробовать или нет!
Социальные закладки