Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2571
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Нет. Я там с января 2008. И я блондинка.
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

2. Вверх #322
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от Begemotik Посмотреть сообщение
    Нет. Я там с января 2008. И я блондинка.
    Понятно.
    Вопрос: это правда, что теперь в консультации и йогу преподают?
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

3. Вверх #323
    У меня несколько групп, в т.ч. и релаксация с элементами йоги.

4. Вверх #324
    Посетитель
    Всем привет! Да... много тут споров и разногласий, все не читала! Но!
    Хочу высказать и свое мнение тоже!
    Прошла курсы "Тип-Топ". Да, я тоже не могу сказать что это самые лучшие курсы, т.к. я нигде больше не была (на подобных курсах).
    Могу сказать одно, Я ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
    Замечательные "учителя"! Хорошая обстановка, как будто дома
    Когда я туда шла, думала что я про роды итак все знаю, а на курсах можно неплохо время провести, ну и подкрепить свои знания! (Ну люблю я всякие курсы, что поделаешь...)
    Я оказалась не права! Я ничегошеньки не знала о родах!
    А теперь я знаю как проходят роды, чем помочь себе и ребенку в родах.
    Самое интересное... Что делать с ребенком потом и как к нему подойти? Это тоже уже знаю! О прививочках, о болезнях детей.
    Я еще и с мужем ходила, так он вообще в восторге! Вначале немного смущался, т.к. он один там такой оказался, а потом ниче так, даже без смущений узнал все что его интересовало.
    Ну курсы нужно ходить не пропуская занятий, с мужъями, и если хоть самая малость непонятна ПЕРЕСПРАШИВАТЬ обязательно! И тогда вы останетесь довольны!
    Мне еще очень помогли практические занятия, и малышке тоже - мне кажется что я понимаю что она хочет, и как лучше сесть или лечь, или может дать больше кислорода... или просто сделать физические упражнения.
    Больше расхваливать не буду! Но эмоций "АЖ ЧЕРЕЗ КРАЙ" вот и делюсь!

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Существуют ли курсы при 3-й ЖК? Кто проходил, девочки? С какой недели уже нужно посещать курсы?
    :)

6. Вверх #326
    Смотря с какой целью посещать. Если подготовка к родам - я беру женщин не раньше 30 недели беременности, чтобы вопрос родов стал актуальным . Если сопровождение беременности - то это 1 и 2 триместры.

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Chudushco
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли у нас в одессе курсы именно подготовки к родам и для недомохозяек (в вечернее время. хотя бы с 17.00). Позвонили сегодня в колыбельку и расстроились. На сайте так красиво написано, а реально только один вид курсов растянутый более чем на месяц и исключительно в рабочее время. Сложилось ощущение, что если ты работаешь, то готовиться к родам тебе не нужно. Или работающим дети не положены ((( Сорька - просто очень расстроились.

8. Вверх #328
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от Chudushco Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли у нас в одессе курсы именно подготовки к родам и для недомохозяек (в вечернее время. хотя бы с 17.00). Позвонили сегодня в колыбельку и расстроились. На сайте так красиво написано, а реально только один вид курсов растянутый более чем на месяц и исключительно в рабочее время. Сложилось ощущение, что если ты работаешь, то готовиться к родам тебе не нужно. Или работающим дети не положены ((( Сорька - просто очень расстроились.
    вы если бы прочти хоть часть темы- нашли бы ответы на вопросы.
    Каждому отдельно повторять надо.
    Конечно есть- тут и время писали и ускоренные варианты.
    Читайте.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Лара
    потому в Колыбельку и берут после 30 недели, когда мамочка будущая уже в декрете и никакая работа ей уже не мешает

10. Вверх #330
    вот и получается, что после выхода в декрет очень многие не могут посещать курсы, даже если захотят.поскольку чем ближе к предполагаемому сроку родов , то просто плохое самочуствие, то просто постельный режим назначают, то ещё хуже - на сохранение отправляют...
    я скептически была настроена по поводу родов , кормления и т.д. я просто любила своего малыша и хотела для него лучшего. решила посетить курсы для будущих мамочек, чтобы хоть как-то ориентироваться в этом "вопросе"...
    из рекоммендованых и подходящих мне по месторасположению (приморский район) оказались "тип-топ". занятия проходили в вечернее время, и я спокойно могла совмещать их с работой. и хорошо, что я начала посещать их на 26 неделе - на 32 был назначен постельный режим и несколько дней я провела в стационаре((
    скажу сразу:курсы кардинально поменяли мои взгляды относительно самих родов и грудного вскармливания. во-первых, роды мне уже не казались "судным днём", а я шла на них с уверенностью, что это - самый счастливый день в моей жизни, поскольку я впервые увижу своего малыша!!! во-вторых, роды - это естественный процесс, который "продуман" природой. да, будет больно, но это как на экзамене: никто не обещал, что вопросы будут лёгкими, но если ты всё выучишь - обязательно сдаш на отлично! а втретьих, только благодаря преподавателям "тип -топ" я кормлю своего малыша грудью!!!за что им ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!после рождения у меня была возможность проконсультироваться дополнительно с консультантом по грудному вкармливанию и избежать тем самым возникновения проблем с застоями. и поверьте мне, если бы я слушала советы родственников "старой закалки" и районных медсестёр, то вряд ли до сих пор у меня была бы возможность кормить своего ребенка грудью.
    мой муж так же вместе со мной посещал курсы. а он ещё тот скептик!!!) его так же морально подготовили к этому прекрасному событию, да и не только..и к пеленанию малыша, и к первому уходу за ним,и к послеродовой депрессии , которая может возникнуть у жены..я увидела его с другой стороны))именно он мне всё время напоминал о дыхателльных техниках, как в подготовке к родам , так и во время них, делал массаж для обегчения боли.
    я просто не представляю, как бы я справилась со всем этим , если бы ни "тип-топ" и мой мужчина )
    всем удачи и лёгких вам родов!!!

11. Вверх #331
    а у меня чем ближе к родам, тем больше отказывает память, и если бы я ходила на курсы в середине беременности, то к родам помнила бы процентов 10-20 только...

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а у меня чем ближе к родам, тем больше отказывает память, и если бы я ходила на курсы в середине беременности, то к родам помнила бы процентов 10-20 только...
    Именно по этой причине я и приглашаю женщин ближе к 30 неделям - потому что вопрос родов выходит на первый план, и становится действительно актуальным, по сравнению со вторым триместром.
    Для особо занятых мамочек есть и короткий курс подготовки (всего 5 встреч), и индивидуальое занятие.
    Главное, что у женщин после курсов снижается страх перед родами, они успокаиваются и ведут себя в родах адекватно.

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Та же ситуация.......... Мне в Масяне ответили что все мамочки наоборот хотят днем.... Я сначала расстроилась сильно, а потом "Если не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней!")) Купила хорошие книги, читаю журналы - и морально готова!!! Ты тоже не расстраивайся, родим как все, и малыши у нас будут чудненькие как у всех))))

потому в Колыбельку и берут после 30 недели, когда мамочка будущая уже в декрете и никакая работа ей уже не мешает
    Не все мамочки уходят так рано в декрет - я например себя отлично чувствую, и дома сидеть не хочу! И в 31 неделю веду такой же образ жизни как у на 16. Успею еще насидеться дома. Так что для таких как я вечерние курсы - это было бы актуально, но на практике оказываеться что таких групп нет, к сожалению...

14. Вверх #334
    Новичок
    полностью согласна, меня тоже это "дневное" время немного расстроило.

15. Вверх #335
    Ну ничего, прорвемся)))))))))))

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для Chudushco
    Я не нашла в этой теме времени курсов и продолжительности. В основном обсуждение Тип-Топ и Колыбельки. Но Тип-Топ на поселке котовского и в центре. Но в любом случае, обязательно туда перезвоню. Спасибки всем ответившим с личку )))
    Я ухожу в декрет после 35й недели и не отношусь к проценту мамочек, которым удобнее и спокойнее днем. К тому же, мы планируем совместные роды, а муж у меня не директор фирмы, чтобы отлучатся в середине дня на курсы подготовки к родам. А ведь ему тоже хочется понимать и помогать мне, а не просто держать за руку.

17. Вверх #337
    ну вот, а я на 37 неделе ухожу в декрет!!)))) Chudushco - вы молодцы!

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Sunday

По умолчанию Мнение

Я начинала читать эту тему, будучи в интересном положении и находясь в поисках курсов. Теперь, уже родив, поделюсь своим опытом. Итак,после прочтения топика я решила заниматься где угодно, но не в Тип-Топе, уж слишком много негативных отзывов. Но … обзвонив все курсы,а их в Одессе всего пару штук,попала именно туда. Только у них были вечерние (на пять вечера) занятия и удобное расположение. Я живу на Котовского, работаю в центре, а курсы эти возле ж/д вокзала. Т.е. и с работы и из дому добираться несложно. Что вам сказать, действительно, на вкус и цвет… Мне понравилось. На курсы я шла полным нулем. Например, памперсы и подгузники для меня были разными предметами. А уж о том как держать малыша, что с ним делать в роддоме, и самое главное, как его родить, ни слухом ,ни духом. Это все и многое другое мы изучали. Атмосфера очень душевная и непринужденная.,что в эмоционально неустойчивом беременном состоянии весьма важно. Надо, выходи посреди занятия, неудобно на диване, сиди на полу, на мяче, на стульчике. Приятно, что на каждом занятии были сок, печенья ,конфеты, и нам вечно голодным это было весьма кстати. Группа наша собралась маленькая, поэтому занятия иногда напоминали индивидуальные, что неясно переспросишь, уточнишь Единственно, иногда объединяли с другой группой и график занятий менялся. Кроме теории, мы практиковали различные виды дыханий. И для меня стало полным шоком, когда во время родов(а это произошло еще в процессе оформления в роддом) я автоматически перешла на подходящий тип дыхания. Из чего определила – рожу очень скоро. Рожали вместе с мужем. Наша врач нас даже поблагодарила за «поведение». Когда я сказала, что мы готовились, занимаясь на курсах, поинтересовалась, где так хорошо готовят. Так что, от меня плюсик в копилку Тип-Топа. Если есть вопросы, пишите, отвечу.

19. Вверх #339
    Я ухожу в декрет после 35й недели и не отношусь к проценту мамочек, которым удобнее и спокойнее днем. К тому же, мы планируем совместные роды, а муж у меня не директор фирмы, чтобы отлучатся в середине дня на курсы подготовки к родам. А ведь ему тоже хочется понимать и помогать мне, а не просто держать за руку.
    а занятия с папами там по субботам...

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Слава Колыбельке!
    Отлличные курсы, а по поводу работающих мам..нас было 9 человек, 5 работало, срок у всех критический Курсы шли вплоть до родов, до окончания 2 девочки родили, 1 родила во время вечеринки в честь окончания. Работу совмещали с курсами, я в том числе. На таком сроке беременности работодатель пойдет на встречу, скорее всего. У нас была группа отличная,на прошлой неделе встречались со своими масиками в Колыбельке
    Спасибо Олечке и Наденьке!

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права