Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 17 из 49 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 977
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Чем гнать?
    Поганой метлой.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

2. Вверх #322
    User banned
    Старость страшна не потому, что с наступлением ее прекращаются наши радости, а потому, что исчезают наши надежды(с).А в наших постсоветских странах,она страшна в двойне.Да и мечта о вечной молодости таится в человечестве с самых его истоков.
    Нет.
    Идём с самого начала. Все дети мечатают вырасти и стать взрослыми и умными. У нормальных детей это желание перерастает в мотивацию "общественного роста". С каждым возрастным периодом человек растёт в собственных глазах и РАДУЕТСЯ своему возрасту. Лёгкая ностальгия о детстве - редкое явление.
    Другие дети, остающие в развитии, или подавленные родительским воспитанием, останавливаются в своём восхождении по жизни на уровне 12-15 лет и сознанием живут в этом возрасте. Сознание вступает в противоречие с отражением в зеркале, возникает страх, фиксированный на несоответствии ожидаемого реальному.
    Мечта о молодости - это ширма для людей, застрявших в развитии как личности.
    У Людей с большой буквы есть мечта о высшей мудрости и познании безграничности.

3. Вверх #323
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    У Людей с большой буквы есть мечта о высшей мудрости и познании безграничности.
    Класс,супер!Даже сказать об этом нечегоИ нафига люди борятся за жизни других людей!?Зачем собственно все дальше и дальше,люди отодвигают смерть?Нет что бы все сели и начали мечтать о какой-то там высшей мудрости и познании неведомой безграничности
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #324
    User banned
    Класс,супер!Даже сказать об этом нечегоИ нафига люди борятся за жизни других людей!?Зачем собственно все дальше и дальше,люди отодвигают смерть?Нет что бы все сели и начали мечтать о какой-то там высшей мудрости и познании неведомой безграничности

Зачем дети хотят вырасти и считают слово "ты - маленький" - оскорбительным для себя? Неужели затем, чтобы потом начать бояться жить?

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Зачем дети хотят вырасти и считают слово "ты - маленький" - оскорбительным для себя? Неужели затем, чтобы потом начать бояться жить?
    Я отвечу Вам простыми словами-Люди любят жизнь и боятся смерти-И это таки естественно.Все что больше-это просто мудрствование,религиозное или эзотерическое-неважно
    Счастья тебе старец,когда постигнешь высшую мудрость поймешь,как надо любить жизнь

6. Вверх #326
    User banned
    Я отвечу Вам простыми словами-Люди любят жизнь и боятся смерти-И это таки естественно.Все что больше-это просто мудрствование,религиозное или эзотерическое-неважно
    Счастья тебе старец,когда постигнешь высшую мудрость поймешь,как надо любить жизнь
    Кажется тема называлась "страх старости" или я ослеп? Или вы мусор знаний не разделяете по разным контейнерам? Всё смешалось в доме Облонских. (с) )

7. Вверх #327
    Избавиться от страха смерти невозможно........проще избавиться от самой серти(Я)

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Избавиться от страха смерти невозможно........проще избавиться от самой серти(Я)
    НЕТ! .... Можно !!!!! ...... но рекомендовать здесь те способы - не собираюсь
    (как сам освою - тогда возможно похвастаюсь)

И с несколькими людьми, которые "кое-что сделали" я знаком - реально ОТСУТСТВУЕТ СТРАХ смерти, есть некоторая забота о "тушке", так как есть чем заняться в этой жизни (опять же не из стимулирования отложить попозже смерть и поднабраться побольше впечатлений за остаток жизни, а из других, более "сказочных", побуждений ) - от себя добавлю, что пугает как обычно не сама смерть, а неизвестность, точно так же , как страшит не боль от раны, а возможные повреждения и последствия жизни с увечиями ....

З.Ы. это не говоря об индивидах, с некоторыми "поломками психики" - которые тоже не боятся смерти .. есть конечно и такие....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 24.03.2011 в 08:34.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Sany4
    Интересно-интересно.
    Старость - не смерть, все-таки.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

10. Вверх #330
    Умница
    Чем гнать?
    Йогой. Очень эффективно.

Таки да. Смерти нет - поняв это, уже гораздо легче.

А старость есть. И в последнее время мне кажется, что она не просто следствие накопившихся ошибок в клетках, а закономерность и необходимость - чтобы человек перестал отвлекаться на пустяки, собрал весь свой накопившийся опыт, и наконец-то сосредоточился на главном. Кто нам доктор, что мы воспринимаем это как конец?
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Старость ассоциативно может быть связана с состоянием беспомощности, зависимости от других и одиночества, которое каждый человек в своем опыте когда-либо переживал. Эти переживания и могут пугать человека. и физическое старение, когда происходит утрата красоты тела может расцениваться как нарциссическая травма, которая также невыносима для многих людей

12. Вверх #332
    User banned
    Господь не допустит кого-то умнее себя, поэтому развитие человека упирается в ОГРАНИЧЕННОСТЬ сознания и в ширму "только мы выросли и поумнели, как уже пора умирать". Сами подумайте, если бы не было смерти, и всё умное-заумное старичьё жило на свете, ЧТО бы делали молодые? У них не было бы возможности расти и развиваться, так как мудрость миллиардов давила бы на них и не давала им преимущества в жизни. А так у молодых есть хоть какая-то цель в жизни "старичьё умрёт и мы займём их место".
    Так что, давайте уступим дорогу молодым без сожаления, ведь мы УМНЕЕ.

13. Вверх #333
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Таки да. Смерти нет - поняв это, уже гораздо легче.
    смерти нет так же, как и нет старости ))

а для меня эта тема как никогда актуальна, у меня внезапный кризис среднего возраста... )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #334
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение

а для меня эта тема как никогда актуальна, у меня внезапный кризис среднего возраста... )
    Обычная мысль: всегда есть кто-то старее вас, - может вылечить.

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....а для меня эта тема как никогда актуальна, у меня внезапный кризис среднего возраста... )
    Пройдет так же внезапно, как пришел .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #336
    Вообще-то и рождения никакого небыло!Но разве кто поверит!?

17. Вверх #337
    Вообще-то и рождения никакого небыло!Но разве кто поверит!?
    Есть масса пси-теорий , которые говорят практически о том же самом) если я правильно Вас поняла.
    Один психоаналитик написал очень интересную статью о том, что для нашего бессознательного нет такого понятия, как "смерть".
    А "жизнь" = "смерть". Это как когда-то в египетских иероглифах противоположные вещи обозначались одинаковым, одним символом.

другая психоаналитическая теория говорит о том, что факт рождения психически и телесно воспринимается как то, что человек в последствии будет обозначать и представлять как "смерть". Т.е. "смерть" - это то, некогда было нами пережито, когда мы были совсем совсем маленькими и не имели аппарат когниции, чтобы как-то это обработать и пояснить для себя.
    (я специально ставила кавычки, т.к. на самом деле, знаем ли мы что-то такое настоящая смерть, если такого опыта мы не имели, т.е. не умирали)

18. Вверх #338
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Вот один из красивых ответов, почему не стоит бояться старости и смерти
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для g-leh
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Есть масса пси-теорий , которые говорят практически о том же самом) если я правильно Вас поняла.
    Один психоаналитик написал очень интересную статью о том, что для нашего бессознательного нет такого понятия, как "смерть".
    А "жизнь" = "смерть". Это как когда-то в египетских иероглифах противоположные вещи обозначались одинаковым, одним символом.

другая психоаналитическая теория говорит о том, что факт рождения психически и телесно воспринимается как то, что человек в последствии будет обозначать и представлять как "смерть". Т.е. "смерть" - это то, некогда было нами пережито, когда мы были совсем совсем маленькими и не имели аппарат когниции, чтобы как-то это обработать и пояснить для себя.
    (я специально ставила кавычки, т.к. на самом деле, знаем ли мы что-то такое настоящая смерть, если такого опыта мы не имели, т.е. не умирали)
    Вы имеете ввиду, что нет смерти, потому что мы не можем ее представить?

20. Вверх #340
    Вы имеете ввиду, что нет смерти, потому что мы не можем ее представить?
    Она есть.

Но то, что мы о ней представляем - связано с нашим прежним опытом. (Как мы можем себе представить то, что никогда не было пережито нами, то чего не было в нашем опыте? )

А страх смерти м.б. связан с теми переживаниями, с которыми человек соприкасался в момент отделения от материнской утробы. (это пси-теория....) Например, когда ребенок находился в утробе своей матери - не было его самого, как отдельного существа. Если посмотреть обратно, можно предположить что "смерть" - может представляться как утрата границ между Я и окружающей средой, миром и так далее (состояние младенца в утробе или библейский миф о Рае).
    Человек может боятся потерять свое Я ("то, что думает о нем", аппарат мышления, восприятия и так далее), тоже самое мы можем наблюдать при страхе сойти с ума.
    Последний раз редактировалось Atexe; 29.03.2011 в 11:16.

Ответить в теме
Страница 17 из 49 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права