|
У моего старшего сына первые зубы вышли в 6 месяцев. У младшего сына два нижних вышли в 3!! месяца. У дочки в 7 месяцев))
даже не знаю
я не гуляла,но во-первых было прохладно,как правило(осень-весна-зима)
во-вторых - в основном параллельно или насморк был или горло красное
Ну,наверное-если жарко на улице-это тоже не есть хорошо при температуре,а также-если ребёнок очень активный
Кроме того- в это время иммунитет понижен-может лучше не злоупотреблять обществом детей и вообще людей
У нас уже 2-й день понос (вчера вечером и сегодня утром каждый час ходил). Темп-ра вчера вечером 37,3, а сегодня 37,2-37,1. Капризулькаем страшно!!! На улице не хотел спать в коляске - пришлось на руках носить (и только столбиком) и то с хныканьем. На нижней десне 2 полосочки белые, но не на самом верху, а на 1 мм ниже на внутренней стороне десны. Грызем пальцы, пеленки, игрушки. Когда едим, можем резко бросить сиську и начать плакать. Ложечкой стучала - ничего. Чешит еще носик. Десна мажу витамином В12. Немного помогает.
Может скоро ждать зубки?:![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
У моего мальчика первые нижние вылезли к 8 месяцам, практически незаметно. А последние три дня просто караул какой-то! Ночью просыпается, ползает по кроватке и рыдает! И днем тоже спать невозможно уложить!(нам сейчас почти 9 месяцев) Сегодня случайно игрались, малый запрокинул голову и я увидела, что лезет верхний зубик! вот и разгадка нашего беспокойного поведения )) Толи еще будет...
Знаю малышку, у которой первый зуб вылез в 11 месяцев и за месяц!!! еще 5 зубов(как и положено к году стало 6 зубиков), но это был такой кошмар и для ребенка, и для родителей, что не дай Бог!
![]()
Девочки, у меня вопросик, у Сашуньки вылезли два нижних зубика, сейчас еще два намечаются и тоже снизу. У кого-то такое было? Это нормально? Спасибо.
Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!
схема прорезывания зубов приблизительная - в действительности у каждого ребенка может быть немного по-другому
вот у моей младшей первый зуб появился в 1 год и 19 дней и сверху!
да и потом лезли не парами вверху/внизу, а чередовались по одному
с врачами советовалась, говорят: нормально - главное, чтоб здоровые зубки были!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
У нас тоже не по графику, сначала два нижних (6 мес), потом еще один нижний (7 мес), потом четыре верхних(9 мес), при чем сначала двойки, а потом единички, и только потом вышел четвертый снизу (11 мес), и вот уже почти два месяца ходим с 8 зубами и остальные как будто и не собираются...
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Да и у нас с вариациями было..Не строго по графику
моя малая долго ходила беззубая. в 8 (почти 9) вылез первый зуб (причем верхний, 2-ка). а топом за 2 недели еще 5
повезло, что без капризов, температуры и т.п...
У нас так было.....в 8,5 мес. вылезли два нижних. Потом еще два нижних рядышком и мы пару месяцев ходили с 4-мя зубами внизу))))) Потом пошли сразу 4-е верхних(после них мне уже ничего не страшно,тем.38.9 держалась 2 недели!!!,жили на нурофене). Впереди нас ждет еще 4 клыка,как подумаю,аж плохо.
« Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)
Зубы-это вообще вечная темау старшего 1-й зуб вылез в 1год и неделю,я уже беспокоиться начала,но педиатр меня утешила-без зубов,говорит,никто еще не остался
и несмотря,что зубы полезли поздно,а слюни текли как у бульдога с 3-х месяцев-вылазили они практически безболезненно и здоровые,сейчас нам 9лет-поменялись только 4 зуба,у стоматологов бываем только профилактически,а вот младшему несладко
почти 4 месяца,кулаки во рту постоянно,рыдает часто и что-то смотрю детинокс помогает слабовато
Социальные закладки