Тема: Цикламен

Ответить в теме
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 624
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для Людмилка.
    Девочки с праздником!Девочки перед праздником рынок весь в цикламенах.Я пришла домой БОЛЬНАЯ.Они дорогие 50-85гр. Девочки,где в Одессе дешёвые цикламены?Я брала в мае,2 года назад в магазине .,Ваш Сад'купила на распродаже цикламены по 9 гр.

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У меня знакомые с Измаила всегда там покупают. Довольны.
    Спросите пожалуйста у ваших знакомых теплица работает?И если можна телефон ихний.Зарание благодарю!

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Людмилка. Посмотреть сообщение
    Спросите пожалуйста у ваших знакомых теплица работает?И если можна телефон ихний.Зарание благодарю!
    Сейчас они не ездили, мы проезжали в январе - свет горел. Телефона не знаем.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от SWEET ANGEL Посмотреть сообщение
    У меня цикламен растет уже несколько лет! Летом пересадила его в горшок пошире, думала не пойдет! Но, к счастью, стал еще лучше расти. Вообще неприхотливое растение. Единственное, очень любит воду и прохладу. Кстати, в летний период растение полностью отмирает, а потом заново идут ростки
    Скажите как вы с ним поступили когда он оцвел. Мне подарили в прошлом году, но он не выжил. Вот сейчас опять подарили цвете красиво, но не знаю как его уберечь на следующий год. Сейчас он вот такой.
    Изображения

5. Вверх #325
    Главное что бы жарко не было в комнате.И поливать в поддон.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Людмилка. Посмотреть сообщение
    Главное что бы жарко не было в комнате.И поливать в поддон.
    Он стоит на балконе, там прохладно. А вот когда оцветет, что надо делать? Тут на форуме пишут надо в подвал поставить, а если нет подвала? Еще говорят можно пересадить и заново пойдет в рост. Даже не знаю, что мне делать с ним?

7. Вверх #327
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Он стоит на балконе, там прохладно. А вот когда оцветет, что надо делать? Тут на форуме пишут надо в подвал поставить, а если нет подвала? Еще говорят можно пересадить и заново пойдет в рост. Даже не знаю, что мне делать с ним?
    у меня такой же цикламен, стоит на окошке уже года 4-5. Цветет не переставая, то больше, то меньше. Никаких подвалов у меня нет, за всю его жизнь пересаживала несколько раз, то его уронил кто-то и горшок разбил, а другие разы размножала делением клубня, так как вдруг с другой стороны цветы и листья полезли.

Единственное что он у меня как бы на штамбе))))))))), то есть листики, цветочки когда отцветают, обрываю, новое растет сверху, а снизу стволик образовался)))) Это нормально? Я штамбовых)))) цикламенов на фотках не видела)))))
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    у меня такой же цикламен, стоит на окошке уже года 4-5. Цветет не переставая, то больше, то меньше. Никаких подвалов у меня нет, за всю его жизнь пересаживала несколько раз, то его уронил кто-то и горшок разбил, а другие разы размножала делением клубня, так как вдруг с другой стороны цветы и листья полезли.

Единственное что он у меня как бы на штамбе))))))))), то есть листики, цветочки когда отцветают, обрываю, новое растет сверху, а снизу стволик образовался)))) Это нормально? Я штамбовых)))) цикламенов на фотках не видела)))))
    вы обрываете и продолжаете поливать в поддон, правильно я поняла? Вы его удобряете?

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    На солнце им ваще противопоказано находится. Это цветок северных окон.Им нуно прохлада))
    если листья желтеют и опадают- значит пора цикламену отправляться в спячку в темное место , до конца лета.
    Удалить все листья, прекратить полив и в...( у кого что.., у меня темная, холодная. ветрянная кладовка возле лифтовой)- а можно и под ванну поставить. Вазон положить набок( почему не знаю.., так вычитала в Интренете)
    Кста, я сейчас свои поливаю через день- такие водохлебы, просто страшное дело)))
    Если ложить в ванну на бок, то получается поливать вообще не надо что-ли? И его в пакет надо темный или просто так?

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    вы обрываете и продолжаете поливать в поддон, правильно я поняла? Вы его удобряете?
    обрываю только отцветшее, лист желтеет, вянет, цветок вянет подсыхает их обрываю, остальные продолжают расти. Поливаю в поддон. Практически без удобрений.

11. Вверх #331
    Девочки, а черный цикламен у кого-нить есть? В семенах может встречал кто?
    Я в семенах только красные и белые видела.

12. Вверх #332
    Я даже и не слышала.

13. Вверх #333
    Посадила 23 февраля 4 семечки. 3 дня назад проклюнулась одна. Надеюсь, может еще что взойдет))))))

14. Вверх #334
    У меня вот такое получилось, цветочки отпали, а цветоносы остались. Что это может быть? Обычно цветонос вянет вместе с цветком.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02162.jpg
Просмотров: 17
Размер:	125.1 Кб
ID:	4020401Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02164.jpg
Просмотров: 15
Размер:	75.4 Кб
ID:	4020409

15. Вверх #335
    Новичок
    У меня вот такое получилось, цветочки отпали, а цветоносы остались. Что это может быть? Обычно цветонос вянет вместе с цветком.
    Cycysik, Ваши цикламены опылились, ждите созевания семян.

16. Вверх #336
    Новичок
    Cycysik, Ваши цикламены опылились, ждите созревания семян.

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Да, это коробочка с семенами зреет
    У меня одна такая уже открылась. Надо будет посеять.

18. Вверх #338
    Интересно, я в принципе так и думала. Буду теперь продавать семена...

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для chuk
    Девочки сегодня была в селекционном так там купила отцвевшие цикламены без листвы но клубни просто монстры по 5 грн. Конечно цвет неизвестен но я буду приятно удивлена зимой.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от chuk Посмотреть сообщение
    Девочки сегодня была в селекционном так там купила отцвевшие цикламены без листвы но клубни просто монстры по 5 грн. Конечно цвет неизвестен но я буду приятно удивлена зимой.
    В селекционном в теплицах?

Ответить в теме
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права