а мои едят)) любят яблочки,бананчики,грушку, так себе марковку и свеклу) тащатся от свежей травы и от сена)
| ||
Тема: Песчанки и все о них.
а мои едят)) любят яблочки,бананчики,грушку, так себе марковку и свеклу) тащатся от свежей травы и от сена)
Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…
Сено - это святое))))
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
А вот своим сейчас по масенькому кусочку халвы дала) Балдють)))))))))))) Аз глазки прикрывают когда хомячат)
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
а им такое можно? это же не совсем из их среды обитания!
с ними ничего не будет?
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
они пока мелкие,пробуют все что дадут,вплоть до сосисок....а потом у них уже будет свой рацион,но халва,по моему,это опасно...
у меня когда то была крыса, так она готова была танцевать ради салями и сыра, мне для нее жалко не было, а потом долго и нудно ее из за этого лечила!!
теперь отношусь более серьезна к их рациону питания!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Короче расскажу о своих песчанках . Первый опыт мой с грызунами. Возраст их примерно 2 месяца....может чуть больше...
Значит неделю назад ночью всю ночь визги были, думал балуются. На утро обнаружил что у одной белки 1/3 часть хвоста откусана. Значит у нас 2 белки, живут вместе, одна спокойная очень ( думали девочка), другая скаженая, бегает вечно, резвится ( думали мальчик), хвост откусили той которая спокойная. Так вот после той ночи, уже прошла неделя, и та белочка на которую мы думали что это мальчик, похоже оказалось девочкой и ту ночь наверное была спариванием, после чего самка отгрызла кусок хвоста. Потому что теперь она толще чем другая белочка в 2 раза....думаю может забеременела? Щас ведут себя нормально, не кусаются, не грызутся, наоборот играют вместе....
Пол можно узнать легко, у самцов под хвостом заметные "шарики". Если малышам меньше семи недель, то пол определяется расстоянием между половым и анальным отверстием. У самцов это расстояние намного больше чем у самок))))
В 2 месяца у самца там уже всё характерно выпирает)
Мой Боня сегодня по всей квартире мотал, выпустила на кухне, дык он по коридору, в 1,2 комнату)) еле словила, проворный такой)
Мы по часу - полтора ловим))) Упрашиваем вылезти из-за шкафа или из-под кровати))
А у нас беда.. Лапами протерли дырку а потом и прогрызли в углу клетки ( пластмассовый бортик). Теперь нужно придумывать как окантовку сделать металлическую.. Мне кажется всю посуду и домики нужно им из металла брать, потому что пол домика пластмассового уже сточили, кормушки тоже полу-сточены
Социальные закладки