|
ФРЕДДІ КРЮГЕР ПОВЕРТАЄТЬСЯ
АБО КУЛУАРНА РІЗНЯ БЕНЗОПИЛЛОЮ
Кулуари.Темна-темна кімната,лише смолоскипи трохи світять червоним,відбиваючи на стінах чудернацькі тіні.
Пахне димом і розігрітим металом.
У центрі кімнати-СТК,підвішаний на дибі.Поруч стоїть Дам,у червоній масці,і тримає у руці розпечений залізний прут.Біля нього зібрались Незлой,Алекс та інші співчуваючі.
СТК.Ви,українофоби!
Я не здамся без бою!
Наш львівський форум-самий демократичний в світі!
Там можна розмовляти будь-якою мовою!
А у вас-лише російською!
Так,я це довів!
І в Севастополі так само!
Це я теж довів!
Я не дам свою руку,я вас зневажаю!
Asya.Дядя,дядя,ну можно я возьму этот прут и засуну ему
в.....
Дам.Не сейчас.
Asya.Ну можно?
Дам.Нет.
Asya ображено відходить.
ТЕАС.Только не надо крови.Мы только что вымыли пол.
АТ.Та шо ви говорите?Молодой человек таки хочет шо то доказать.Ну и пусть...
СТК.Я вже все довів.
Але мене не зрозуміли!
Крім Гуда,я нікому тут не потрібен!
Тоді і мені ніхто не потрібен!
Я...я....піду з цього форуму!
Незлой(трохи не вдавившись пігулками від застуди).Пххх....
Где я это говорил???
Кто тебе мешает говорить по-украински???
Московский спецназ????
СТК(про себе)Ще один українофоб.
(вголос)Згинь!
Ти брешеш!
Я це довів!!!
Я всіх доведу....і підведу...
А ти замовкни!
Я з тобою не розмовляю!
Незлой.Если ты покажеш,где я это говорил,я извинюсь перед тобой.Но....
СТК.Я вже все довів!
Ти-українофоб!!!
Так,українофоб!
Незлой.Я с врунами не разговариваю....
СТК.Ти сам брешеш!
Я це довів!
А ти мою брехню не довів!
Я переміг!
Незлой відходить,розводячи руками.
Asya.Дядя,ну можно я его кнутом ударю,ну дяядя....
Дам.Нет,нельзя!
(До СТК)Что ты несеш?
Кто украинофоб???
СТК(з погордою)Не наближайся до мене,крутий бізнесмен!
Хижий вовчець,тебе я зневажаю!
Ти вже забув рідну українську мову!
Дам.Тебе что,сказать нечего???
Не такой уж я крутой...
СТК.Отже,ти невдаха!
Я кажу так само про крутість,як і ти!
Дам.Причем здесь это??
Я...
Входить УПА.
УПА(з косячком у протигазі).Піс,піпле!
Я прийшов з миром!(падає під зливою предметів)
УПА.Ах,ось ви як?
Я буду вас всіх трохи пихати ф топка!
Я...я....тобто ви....пийте йаду!(ображено ховається в куток і щось пише)
Bear men.А я тут...эта,рисую чуть-чуть...
СТК.Може,тобі ще олівець дати??
Bear men(ображено).Прям какой-то Кертис....
СТК.(до Дама)Ти спати йшов?Ну йди!!
А мені взагалі...ще треба працювати!!
Дам.А ты мне не указывай,что я должен делать!
Я....
(прислухаться.Чутно сопіння СТК)
Медвед.А я в зоопарк пойду............................................
Йа Йожег-кросавчеГ:)
В ГОСТЯХ У МАДЖА (вечер первый)
Питер. Поздний вечер. Квартира Маджентиса.
Мадж: Ну вот мы и собрались. Наконец-то можем поговорить спокойно (наливает себе из графина(с)).
ДАМ: Точно! Вот сейчас и кинишку на русском наконец-то посмотрим...
УПА (выглядывает из под шкафа, в лапах тестер и отвертки): А ось фiг вам! Я вже кабель з Львiва пiдтягнув!
Мадж бросает в УПУ тапок. УПА прячется обратно под шкаф.
Мадж: Блин, а он то откуда здесь? Ты посмотри, какая оперативность! Надо его немедленно отловить...
Заходит Алекс с бутылкой метаксы и хомячком в клетке.
Алекс: Так, кого надо отлавливать?
ДАМ(тоже наливает себе из графина): Там УПА под шкафом прячется. Вынюхивает, змей... Тоесть еж.
Алекс: Так-так-так... Как сказал бы Минор, ситуация ясна... А гэбисты, бандеровцы и прочие друиды из под шкафа еще не лезут? Графинчик-то какой по счету?
Мадж: Да мы еще и не пригубили... Ей Богу, он там прячется!
Алекс: Ну хорошо... А что если быстренько отпилить у шкафа все ножки? Одновременно? Шкаф, небось, тяжеленный!
Мадж: Не надо мне тут ничего отпиливать! Я вас отдохнуть к себе приглашал, а не квартиру громить...
УПА(выглядывая из камина, протягивает ножовку по дереву): Ось вам iнструмент. Пилить тiльки швидче!
Входит Плут.
Плут: Всем привет! Ооо, метакса! Отлично. А хомяк зачем? Я хомяками не закусываю!
Алекс: Хомяк мне дорог как память. А закусывать мануфактурой будете!
Входят Яга с Асей.
Яга: Здрасьте! Ой, а кто умер-то?(показывает на Плута)
Плут: Я не покойник, это у меня аватар такой. (закуривает) DUM SPIRO SPERO! Я курю – значит дышу – значит существую! Латынь учить надо...
УПА (выглядывает из-за занавески): Та нафiга нам ця латинь? Ми й на мовi файно розумiемо!
Алекс кидает в УПУ бутылку с метаксой. УПА прячется, бутылка разбивается об стену. В воздухе распостраняется характерный запах.
Плут: Ты шо, офигел?! Зачем метаксой-то?
Алекс: Блин, руки перепутал... Хотел хомяком кинуть... Неделю его на ежей натаскивал.
Рысь: Во-во, у меня то же самое! До сих пор тяжело вспомнить, где правая, а где левая... Даже терапия Минора не помогла!
Открывается дверь, входит Кертис в красных трусах и в майке с надписью «Россия 2008». В руках аффоська с Балтикой, шампанским и воткой.
Кертис: Ну шо, де тут Д'артаньяны! Подать их сюда! Я им покажу Кузькину мать...
ДАМ: Ша, тут женсчины присутствуют...
Кертис: И тьоткам тоже покажу! Или я не возмутитель спокойствия...
Ася: Не надо нам ничего показывать, мы сами тебе все покажем(с)!.. Ой... что-то я не то говорю...
Кертис: Ну, тады я за! Остаюсь... Начинайте показывать! А то я уже устал в интернете картинки смотреть... (достает все из аффоськи и делает тройной коктейль в пивном бокале).
Яга: Кертис, а почему трусы без трезубца? Непатриотично как-то...
Кертис: Будет вам и трезубец, и серп с молотом и попы порватые на немецкую свастику... Все будет, скушные вы мои... (залпом выпивает содержимое бокала).
Ася: забаню я его, несмотря на то, шо в кулуарах...
Далеко заполночь... Устав от политических(и не только) баталий, дамы засыпают на диванчике, музчины за столом... Кертис в обнимку с ДАМом спят на полу... Возле окна, утопив противогаз в лужице метаксы, сопит УПА...
Первый вечер закончен... Победила дружба.
Меня тут убедили, что без обсуждений данных опусов не обойтись. Продолжаем, но без флуда - по существу.
пс: Прикреплять пока не буду.
Кому тут в телевизор?
Просьба не забрасывать гнилыми помидорами.
Это не совсем текст в ролях, и я описал только свидомых граждан, ну строго не судите, ок?
Я в чем-то такой же как и они
15.02.2008. Место действия - неизвестно. Время - неизвестно.
Ночь. Трасса. Лесополоса. Редкое мерцание огней проезжающих авто.
Причудливо извиваются тени деревьев на заснеженной земле.
Художник увидел бы в игре теней любые картины, которые нарисовала бы ему фантазия,
но что-то в этих картинах было бы неестественным...
А именно - одна из теней в точности повторяла форму украинского трезубца.
Более того, гармония застывшей природы разрушалась тем, что возле источника тени явно бурлила жизнь:
- От як гарно схрон скопали. - довольным голосом приговаривал один из заснеженных сугробов, ловко орудуя обломком водопроводной трубы.
Второй сугроб был не так оптимистичен. Мелко дрожа от холода, он достаточно резко высказал мысль о том, что если бы некий UPA не забыл взять с собой в поход "бисовы лопаты", схрон был бы готов еще вчера.
- Ну, якщо б знати, де впадеш, справжню гуцулку бы пидстелив. - парировал первый сугроб.
- От Юлия Володимиривна - справжня гуцулка. - перестав дрожать, изрек его ранее недовольный собеседник.
- От гарно було б узяти та й... - начал первый сугробик.
- Да, оту косу хоча б раз трошки потримати. - мечтательно выдал затаенное желание второй.
Тут оба сугробика напрочь потеряли нить беседы, взгляд у них затуманился, и они зачарованно посмотрели на звездное небо.
Из оцепенения их вывел снежный град из под колес проехавшей фуры.
Фура сверкнула коряво выведенной пальцем надписью "Превед" и умчалась в ночь.
- Як усе задовбало! Де ж уси наши? - в сердцах простонал второй сугробик, отряхнулся и превратился в лежащего молодого человека, одетого в короткую кожанку и кроссовки. Первый сугроб, пройдя аналогичную трансформацию, оказался одет в старый потертый тулуп и валенки..
- Везе же тебе, wertu. Бач як модно нарядився. - экс-сугроб с нескрываемой радостью смотрел на собеседника и любовью гладил свой тулуп.
- Ну ти й чорт, UPA! За твоих бисовых лопат я вже 2 дни трясусь вид морозу! Горилка ще вчора закинчилась, а наших ще нема! - wertu опять начал дрожать и недобро посмотрел на поглаживающего тулуп соседа.
- Ну так наша горилка - це ж не якась там водка. - быстро разрядил обстановку UPA, и братья по оружию дружески обнялись.
wertu постарался как можно дольше пообниматься с теплым другом, борясь с искушением вывести напарника дружеским ударом на пару часов из строя и как следует в тулупе отогреться.
Уходить из схрона было никак нельзя - сюда со дня на день должна была подойти подмога.
Этот схрон имел колоссальное значение для неокрепшей Украины, он должен был стать
новым оплотом свидомой мысли о роли нашей страны в истории СССР, СНГ, Европы, планеты Земля, и всей вселенной.
Только здесь можно смело доказать, что все языки произошли от украинской мовы, что первыми людьми на Земле были украинцы, только здесь можно отважно говорить о множестве великих украинских деятелей - Иисусе, Будде, Кришне,
гордо вспоминать великие ученые умы украинского прошлого - Аристотеля, Архимеда, Пифагора... В конце концов, только здесь можно было поведать, что Майкл Джексон родился на склоне Карпат в вышиванке, и не быть осмеянным глупыми одесскими азиатами.
Но главная причина сбора отважных патриотов была несколько иной. Прошел нездоровый слух, что в Одессе злостно нарушаются права украиномовного киноглядача, и поэтому реакция борцов за права ридной мовы была стремительной: собрать сход, тормозить
весь проходящий между Одессой и Киевом автопоток и требовать подписать петицию об обязательном дублировании всех кинофильмов на украинский язык.
Всех несогласных планировалось затаскивать в схрон и петь им песни из репертуара Грынбджол до достижения полной свидомости.
Статистика гласила, что после 2004-го исполнения "разом нас багато - нас не подолати" человеческая психика ломается, подопытный начинает тихонько подпевать, а после 4008-го куплета уже полностью согласен с тем, что все беды на украинских землях, начиная с кроманьонского периода, идут от путинских рук, кровавой гэбни и Газпрома.
Сперва акцию остановки автомобиля под Одессой пытался провести YOKO, резко выскочив на середину дороги в оранжевом лыжном свитере. На беду революционера, водитель минивэна в тот момент что-то искал в бардачке и не заметил прыгающую фигуру на дороге.
YOKO очень повезло, что он в тот день надел лыжи - во время прыжка полозья лыж сработали с автомобилем на манер трамплина, и после нескольких фигур высшего пилотажа отважный лыжник приезмлился возле "бровки", а через минуту уже набирал ход в сторону города...
Водителю минивэна повезло меньше - доехав до гаража, он обнаружил две лыжных палки с подковками эмблемы "Ющенко-Так!", пробивших решетку радиатора...
Но мы отвлеклись.
Итак, как уже было сказано, к схрону возле Одессы отважно выдвинулись лучшие силы свидомых граждан нашей страны - из Тернополя должен был подтянуться тот самый киноглядач Олег_Кв, чьи права в Одессе подло нарушены, из Львова обещал приехать с 12 памятниками и 60 килограммами пропагандистской литературы Romko, а из Киева строгой автоколоной двигался сторону Одессы заказанный неизвестно кем коллектив Грынбджол.
В дверях одной из квартир боролся с собой Кертис. Пойти хотелось - свидомые други не могут ошибаться. Но мелькала нехорошая инфа о том, что в схронах для щирых украинцев неукраинской национальности ставится ребром национальный вопрос.
Экспериментировать на себе желания не было, и Кертис решил разрулить ситуацию правильно - он 45 раз на форуме написал, что обязательно придет на защиту национальных интересов, добился недельного бана за флуд и со спокойной душой отправился спать.
Долго спать не пришлось. Зазвонил звонок, Кертис неосторожно открыл дверь.
На крыльце с улыбкой стоял Makanaki держа список IP-адресов.
- Ну що, хлопчику, пишли. Будемо захищати национальни справи. - медовым голосом произнес гость, вешая на плечи Кертиса массивный рюкзак...
UPA с wertu первыми прибыли на место сбора и принялись мастерить схрон. Маканаки обещал, но почему-то не пришел, а YOKO объявил недельный мораторий на участие в спецоперации, дабы изготовить новые лыжные палки. Подковы повесить YOKO не хотел уже принципиально, а достать сердечки никак не удавалось - их все растащили на Валентинов день.
Поэтому первопроходцам досталось тяжелее всех. Нужно было выкопать схрон, а потом охранять его от чужих, и не пропустить своих. UPA еще был более-менее готов к суровой полевой жизни, а вот кроссовки wertu намекали на то, что их владелец зимой долго не пропартизанит. Поэтому для сохранения боевого состояния отряда было жизненно необходимо найти какое-то тепло, и желательно что-то из спиртного.
Поэтому, когда вдали забрезжил свет одинокого авто, UPA встал и подошел к дороге.
- Що ты робиш? - зашипел трясущийся владелец кроссовок, отчаянно пытаясь согреть себя жимом лежа.
- Тебе рятую. - был бойкий ответ.
- Зараз я буду маскуватись под Йижачка - бодрым голосом сообщил товарищу UPA, приветливо помахивая подъезжающей иномарке.
Автомобиль замер, правое стекло опустилось, и из окна чуть высунулось дуло обреза охотничьего ружья. Мысли UPA завертелись в бешеном ритме. Что сказать вооруженному незнакомцу? И главное - на каком языке? Только бы не ошибиться!!!
Смекнув, какой язык самый интернациональный, UPA жестом показал, что все в этом мире замечательно.
- Ты немой? - спросил водитель.
- Да! Давно... уже... был... - мысли стали путаться в голове, и во рту появился металлический привкус.
- Слив засчитан. А коммунистом был? - водитель немигающе смотрел прямо в глаза UPA. Земля стала покачиваться под ногами...
И тут wertu, которого мороз в данный момент напрягал больше, чем десять направленных на него обрезов, подошел
к окну автомобиля, засунул трясущийся палец в ствол, который просто обжег его температурой салона авто.
- Яка гарна зброя. - порадовался wertu, покрутив пальцем внутри ствола. Ствол тут же исчез в глубине салона.
- О, хлопцы, свои! - радостно ответил водитель, распахивая двери.
- Садитесь, грейтесь, парубки. А то я уж думал, комуняки опять семнадцатый год вспомнили. Угощайтесь, я тут икорки припас.
Давай знакомиться, мужики - меня индейцем кличут. Коммунисты вокруг совсем задолбали, думал, опять встречу - за себя отвечать не буду. Обрез вот выменял за бутылку, весь интернет прошерстил в поисках правильных патронов...
Коммунисты же это просто звери, тут не каждый припас поможет!
- Як файно. - синхронно ответили UPA и wertu. Впервые им очень нравился русский язык.
- Вы не представляете, какой это ужас, в здешних краях. Тут этих коммунистов просто полно, в этом долбаном Южном Бутово!
- Яке Бутово? Друзья-революционеры недоуменно переглянулись.
- Как какое - Южное! Как раз под Москвой, мать ее... Киевская..
- Як це - пид Москвой? нехорошим тоном протянул wertu, и обернулся к другу - UPA, ти що мени казав? Заштовхнемся пид потяг, хряпнем по маленькой та як раз писля КПП вийдемо! Як ми могли доихати аж до Москальви?
- Друг, вот скажи, литровая - это же маленькая, правда? - почему-то у Индейца и по-русски спросил UPA. - Да и пива всего ничего было...
wertu молчал. Он представлял себе, как остальные борцы за права глядачей уже сутки бродят в окрестностях Одессы в поисках несуществующего схрона и своих товарищей, которые по неизвестным причинам выкопали схрон аж под Москвой.
Дорогу заметал снег, автолюбители старались лишний раз не рисковать назаснеженных участках, и лишь один автомобиль стремительно рассекал снежные заносы, унося трех пассажиров из холодной чужой столицы домой, на борьбу за права киноглядачей...
![]()
Последний раз редактировалось RJK; 16.02.2008 в 09:11.
Шикарно!!! Только.. Кертис не похож. По украински из него и слова не выдавишь..
![]()
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Маладца!!! Но Кертис... не в характере. Незлой прав.![]()
Новое слово в нашем творчестве. Понравилось, особенно концовка
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Всем спасибо. Правда, боюсь услышать мнение сознательных товарищей
Посоветуйте, кем Кертиса заменить, поскольку я искренне удивлен, что он не пишет по-украински. По опыту общения с ним я его запомнил как строго украиноязычного человека
P.S. Кстати, а можно его реплики переделать на русский?
Был бы хороший пример борящегося за украинский персонажа, который на нем не говорит.
Или он против украинского? Не верю почему-то![]()
Последний раз редактировалось RJK; 16.02.2008 в 02:18.
На форуме слишком мало активных националистов, чтобы заменять кем-то. И вообще надо находить персонаж так, чтобы его никем нельзя было заменить.
Переделай на русский. Он не знает украинского, хотя и борется за него.
Я бы не удивлялась. Ведь у Кертиса нет детей и с проблемами обучения на другом языке не сталкивался. Такой себе патриот, страшно далёк от народа.
Мне в целом твоё творчество понравилось.
З.Ы. Тема украинского национализма не раскрыта.))
Последний раз редактировалось yaga; 16.02.2008 в 06:22.
Я утром посмотрел, и меня осенило - в схроне вторым сугробом определенно был wertu!!!
Но дабы не терять Кертиса из описания, я сейчас как наши отважные дослидныки-историки, слегка подправлю историю![]()
БУНКЕР
Тиха українська ніч.Жодного руху,лише сніг поволі падає з неба.Здається,все навкруги вимерло.А між тим нижче,під землею,надійно приховане від сторонніх очей,бурхливо вирує життя.
У підземному схроні темно і вогко,лише пічка-буржуйка трохи світить десь в кутку.Поряд з нею,на так би мовити стіні,висить стара червоноармійська форма і тулуп,що ніяк не може висохнути.
У центрі цієї кімнати стоїть величезний стіл,на якому розстілена "Карта европейской части РСФСР".За столом сидить UPA,що вже скинув тулуп,і залишився у якійсь трошки порепаній формі сірого кольору.Тримаючи в руках циркуль та лінійку,він щось жваво креслить на мапі.
wertu з сумним виглядом гріється коло пічки,інколи позіхаючи і покхекуючи.
Навпроти столу на маленькому стільці сидить не менш сумний Кертис,за спиною у нього височіє Makanaki.
wertu(повним світової скорботи голосом)А де всі?
UPA.На полювання пішли.Шукати мос......в сенсі здобич.
А ти чого такий сумний?
wertu.На мене українофоби напали!
Подивились на моє гасло-і напали!
Ледве втік.....
А я ж зі вчорашнього дня нічого не їв,поки схрон копав.
Не те що коня-їжака б з"їв!
UPA(трохи не вдавившись шматком сала).Які погані люди!
От і мене спіймати хотіли.Але...не судилось.Голки і CS інколи можуть стати у нагоді.
wertu.Еге ж......
UPA(до Кертиса).А ви,громадянин,чому відмовляєтесь користуватися державною мовою?Мо" ви й комуніст?
Недарма про червоні труси казали,ой недарма....
За симпатії до лівих ідей вас треба кинути на фронт!Ідеологічний.Будете агітувати свідомих російськомовних,щоб переходили на наш бік.
Кертис(у помаранчевій майці з написом "Дякую тоби, боже, шо я не мос...")Щас!
Я не пойду к этому тупому стаду совков,слушающих шансон!Они заслуживают только постепенного вымирания!Одесса будет городом кертисов!
И вообще,мне надо домой-у меня презерватив порвался!
UPA(в сторону)Дивний він якийсь....
Якісь совки його дістали,щось йму порвали....
Збочення якесь....
(до Makanaki)Де ти його дістав?
Makanaki.Де,де-в..в сенсі,за ІР адресою....
UPA.Не забувай,матюки перетворюють тебе на мос...ну,коротше не використовуй їх...
UPA(до Кертиса)Маємо те що маємо.Будеш агітувати.
Кертис.Размечтались.Я не извращенец-совковых свиней агитировать.Я....
UPA.Не будеш співпрацювати-віддамо тебе глупым злым Тьоткам.Для розваг.І шавок теж покличемо...коли знайдемо...
І...і....і вотки не дамо.Примусимо пити "Балтику".
На обличчі Кертиса помітні важкі напружені роздуми.
UPA.Ну,хай однак подумає.Важке питання,все ж.
Makanaki.А що це ти тут креслиш,УПА?
UPA.Це я так....план роблю.
(встає з важним видом)План-це вам не хухри-мухри.План-це сила.Планом ми,можна сказати,і тримаємось.План Путіна-то фігня,не торкає він українців.
План повинен бути нашим,рідним.Тоді він буде надавати
силу боротьби.Хай живе план!...
Кгм,це вже трошки не те.Я розробляю план протидії російським ракетам,що можуть навести на Україну.Наша упівська авіація повинна їх знищити.Хоча....ні....не впораємось самі...Треба покликати на допомогу естонські військово-повітряні сили!Вони нам допоможуть...
Makanaki.А чому в тебе мапа і тактичні знаки радянські?
UPA.А це...(червоніє)....це маскування.Росіяни ж думають,що ми вступимо у НАТО.....
А цього вони аж ніяк не чекають!
Makanaki.А коли ми все це побачимо у дії?
UPA.От назбираємо ще хлопів 10,і підем.....
Почекаємо наших і....
Грюкіт у двері.UPA побліднів,Кертис з надією дивиться на двері.Makanaki дивиться на обох,нічого не розуміючи.
Далі буде
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Кажися, этот позорный форум без меня не проживёт))) Я, судя по прочитанному излиянию, самый главный персонаж, щас зазнаюсь даже.
Дай бог вам таланта, писать не на уровне базарных торговок. Ярко, интересно и без гадостей. Иначе ваше "творчество", банальный лай.
Социальные закладки