|
Сразу нет. Завязываться на, опять же, непредназначенную для этого вещь, не быть уверенным в хоть какой-то тайне голосования и "прослушиваться спецслужбами" и всё такое - это просто поделка поиграться, но никак не решение для такого уровня задачи.И велосипед не нужно изобретать, надо просто изучить, как эту штуку легче всего реализовать через фейс
То есть, если человек читает и голосует, но писать не любитель, то он клон? =) И что значит "у человека короче, чем у аккаунта"?Это очень просто - делаешь группу, люди вступают, если у человека нет истории сообщений, или она короче, чем у такого же аккаунта - значит, клон
Внутренний голос мне подсказывает, что деньги, идущие в прорву, побольше, чем от рекламы. Хотя, конечно, я могу ошибаться. В любом случае, если кто-то найдёт, я ж сказал, помогу. В поисках не помогу - сразу говорю.Сообщение от GRUB
Именно потому ни начальники учреждений, ни их начальники управлений не имеют никакого желания прозраности =)Что обычно непонятно с жеками? Куда идут деньги! Это кстати проблема 90% гос.учр. и пост советских орг. Потому нужно организовать прием средств прозрачно.
Хорошо мало того, что видеть один чёткий корень зла, так ещё и надеяться, что он сам исчезнет =)у нас и так будет все хорошо когда от власти отойдут комуняки и вообще все советские номенклатурные работники!Не надо пороть горячки все будет
Построй своё государство сам!
УКРАИНА 2.0
почему в вашей программе не указывается обязательное использование украинского языка для чиновников , почему сами им не пользуетесь , простите , но то что вы предлагаете , уж очень сильно "пахнет" тем , что уже было в течении 70 лет
По поводу предыдущего поста уважаемого Shuriksoft. Во-первых, спасибо за комментарии по многим пунктам, значит, это все заинтересовало.
По поводу Facebook. Есть очень серьезное отличие от Одноклассников, Вконтакте и еже с ними, не даром Марку дали человека года за него. Принцип другой. Одноклассники предназначены именно для одноклассников (редко у кого то бывает больше 50 человек друзей). Причем в основном используется как средство найти своих однокашников (однокурсников) перед сбором в первую неделю февраля и перед сбором однокурсников (кто учился в ВУЗах).
ВКонтакте (почему то считается, что его содрали с Facebook, кто это придумал, не знаю, но явно чушь...))) Так вот, здесь очень удобно заводить знакомства (отфильтровал например девушка Одесса 25-30, школа № 117, в активном поиске, и вперед писать сообщения - заводить знакомства. Вторая функция - прослушивание музыки и просмотр фильмов на шару. Самый большой архив музыки он-лайн. Сам пользуюсь, удобно, но явно не соответствует названию "социальная сеть".
Facebook. О, совсем другой коленкор. Социальный граф. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Когда его только открыл, вообще ничего не понял. Какая то ерунда. И вот только когда количество друзей перевалило за полсотни, начинаются чудеса. Самый удобный способ общаться с людьми, обрастать людьми, коммуницировать. Здесь невозможно отфильтровать людей, здесь никто не получает приглашения от незнакомцев. Ты идешь от человека к человеку, между двумя незнакомыми людьми в фейсе обязательно есть общий друг. Это очень похоже на оффлайн. Иногда это круче оффлайна. Что, не бывает, что ты едешь в поезде и знакомишься с супер прикольным чуваком. Ты разговариваешь всю ночь, столько общего, а потом он вышел, вы обменялись телефонами, и ты понимаешь, что ты его больше никогда не увидишь, и вряд ли о нем что то узнаешь. Фейс предназначен именно для того, чтобы оставаться с такими людьми на связи. И обрастать его друзьями - скорее всего они тоже прикольные. С ходу всего не объяснишь, почитайте книку Клары Ших "Эра Фейсбук".
Теперь по поводу проекта Украина 2.0. Что это? Это общество, которое формирует взаимосвязи, правила, законы "из себя", участвует каждый, а не сверху от власти. Ведь мы когда в футбол собираемся играть, договорились о правилах, и вперед. Нам же они (власть) по большому счету не нужны (сегодня, при тех технологических новинках и облачных сервисах), для того чтобы стать обществом, а не быдлом. То есть Украина 2.0 вырастает из 10 человек, как вырос Google, как вырос Facebook.
Facebook - это не программа, это не набор людей. Это платформа. Безопасная (уже им 6 лет, и пока их не убили, хотя наверняка руки чесались у многих). 600 миллионов людей. То бишь рабочая. Понимаете, если мы начнем лепить еще один сайт, и пытаться на него привести людей, это же сложно. Я вот например пользуюсь 5-7 закладками одновременно. Все. Я больше не хочу. А на платформе фейсбука че хочешь можно делать. Можно выборы. Можно отслеживать работу ЖЕКА. Поликлиники. Понятно, что будут ссылки на отдельные приложения, проги, сайты. Но из фейсбука. Чего скажете?
Вот выдержка их статьи на хабре:
После реформы здравоохранения в США была разработана обширная компьютерная программа, позволяющая вести не просто электронную карточку на каждого обратившегося за помощью, а создать огромную базу данных пациентов. Нововведение пошло на пользу как пациентам, так и персоналу. У каждой медсестры появилась личная электронная подпись, по которой придя на работу и открыв программу были видны все задачи на день: какие лекарства необходимы каждому из пациентов, какие назначения есть от врача, кроме того, есть подробности по каждому клиенту клиники. Например, если это психиатрическая лечебница, то программа предупредит медсестру о том, что больному по фамилии Смит нельзя давать лекарство в зеленых тюбиках, потому что он считает их опасными для жизни.
Мало того: в американских госпиталях каждый укол, прием таблеток, капельницы сканируются и записываются в уже упомянутую программу. Ошибиться при этом невозможно, сканер считывает название и дозировку, если заданное и считываемое не совпадает — система выдает ошибку. Дав лекарство, сестра отмечает реакцию пациента на препарат в программе, и это помогает врачу своевременно корректировать терапию. Записи крайне пунктуальны, можно отследить действия любой из медсестер за все время работы, можно узнать, какое лекарство вкололи человеку 5 лет назад 14 сентября в 9 утра. При каких-либо проблемах центрального сервера программы она начинает работать в автономном режиме, сохранив все данные и настройки — очень высокая степень надежности гарантирует то, что пациенты будут обеспечены всем необходимым вовремя несмотря ни на что.
vBulletin tracker
В электронную карточку человека записываются все данные о нем: какие болезни перенес, в каком возрасте, какой пульс и какое давление были при поступлении в больницу три года назад, какие лекарства назначены в стационаре, какие следует принимать постоянно, дозы при амбулаторном лечении и тому подобные сведения. Если понадобится, то документы моментально пересылаются между клиниками и госпиталями страны. Есть и самая крупная база, распространенная по всей стране: она собирает данные из других баз и может быть полезна для всех медиков. В ней подробно описаны все заболевания, методы лечения, опыт применения тех или иных лекарств при аналогичной болезни, реакция пациента, при спорных моментах выдается процентное соотношение врачей, которые поступали тем или иным образом в сходных случаях.
.. ее можно брать за основу для начала создания ТЗ по здравоохранению
Насчет "безопасная" можно поспорить, учитывая что происходят такие случаи: такие случаи .
Безопасность должна быть основана на защищенном от подделок физическом личном ключе юзера, защищенном канале передачи данных, доверенных удостоверяющих центрах и защищенном хранилище данных.
В фейсбуке есть только последннее, и то - условно - никто не знает что там внутри (известны многократные случаи доступа сотрудников в базу).
боюсь начнём офтопить. Посмотрите на "птенцов" у которых папиков грохнули или затёрли (тот же Кушнарёв) и где их "птенцы"? - нигде. На самом деле вероятность того что из этих "птенцов" хоть что-то выйдет намного ниже, чем вероятность получения хоть какого-то специалиста (а без умения в управлении никак - сьедят). Конечно если бы папики позаботились о школах и ВУЗах где бы учили (прежде всего жизни) то что-то бы и получилось, а так - баласт, мясо для шантажа...
GRUB описанная в вашем посте система может быть полезна обществу, но врачу она зачем? Т.е. тут так - это может внедрить (навязать- если хотите) власть.
Со 100% уверенностью пока не скажу, т.к. не могу пока всё сложить в один ряд, но примерно вот зачем это врачу (равно как и младшему мед.персоналу):
1. Система будет нагружена рекламой - как это не звучало-бы банально, но врачи и так получают откаты за "правильные" рекомендации "нужных" препаратов.
2. Чем более активен в работе с системой врач, тем больший % от рекламы он будет получать.
3. Врачи, медсестры и пациенты входят в систему под личными уч.записями и также видят рекламу, за это система получает деньги на собственное содержание + бонус врачам и медсестрам.
4. Врачи получают систему контроля младшего медперсонала, а также систему контроля лечения пациентов и общие ресурсы для диф.диагностики.
5. Пациенты получают эл.карту с анамнезом и хронологией течения заболеваний, назначенных препаратов и реакций. Потому им время от времени будут нужны данные из карты (незнаю зачем, может для трудоустройства, может для смены лечащего врача) и они будут входить в систему увеличивая кол-во показов.
6. Пациенты получат систему для предварительной записи на прием и предварительной консультации. Это еще + кол-во
посещений и показов рекламы.
7. Наиболее активные врачи смогут вести удаленную консультацию своих пациентов, а также возможно при определенных условиях консультации могут быть платными.
Это все, что сразу в голову приходит. Возможно что-то нужно сразу выбросить (например платные консультации), возможно добавить (рейтинг врачей, отзывы и т.п.), если устроить мозговой штурм, то вылезут еще идеи.
По первому пункту: а) так это, вроде как, уже есть, соблюдать только надо; б) муссирование языковых вопросов всех достало и так, особенно, когда других проблем уйма, а теперь становится всё больше. Не с языка надо начинать. По второму пункту: за всех расписываться не буду, хотя, насколько я знаю, ситуация такая же, но я отвечаю людям на том языке, на котором ко мне обратились (разумеется, из тех трёх, которыми владею). Если же разговор начинаю я, то обращаюсь на традиционном (наиболее используемом) для данной местности/форума языке. Украинским я владею вполне.Сообщение от Laura_
За оду фэйсбуку спасибо, улыбнуло =)Сообщение от Сергей Розумный
Допустим. А толку для конкретно обсуждаемой задачи? =) У меня, например, вообще на ФБ (как и на ВК, впрочем) только "служебный" акк под служебные нужды (написание приложений), для общения я его не использую.Фейс предназначен именно для того, чтобы оставаться с такими людьми на связи. И обрастать его друзьями - скорее всего они тоже прикольные.
Спасибо, Вашей оды мне хватило, читать оды в размере книжек мне немного не досуг =)С ходу всего не объяснишь, почитайте книку Клары Ших "Эра Фейсбук".
Это да, верно подмечено. Почему-то народ сидит и ждёт активных действий от пары десятков экс-кандидатов, считая, что сам при этом может просто смотреть и ждать чуда. Не за всех ручаюсь, но так, в общем.То есть Украина 2.0 вырастает из 10 человек, как вырос Google, как вырос Facebook.
Та ладно =) Тем более, там вполне можно региться под левыми данными. И виртуалов заводить при желании.Безопасная (уже им 6 лет, и пока их не убили, хотя наверняка руки чесались у многих)
Ну почему же... На сайт Верховной Рады почему-то ходят, приложения в ФБ у неё нет. Зависит от сайта, его влияния на жизнь и пр.Понимаете, если мы начнем лепить еще один сайт, и пытаться на него привести людей, это же сложно
На платформе фэйсбука? Это имеется в виду сунуть туда приложение в виде ифрейма, который всё равно подгружается с отдельного сайта, который всё равно надо делать? =) Или Вы не в курсе того, что приложения ФБ живут вовсе не на серваке ФБ? А ифреймы имеют немножечко интересных ограничений. Так что выборы и работа ЖЭКа всё равно будут проходить и отслеживаться соответственно на отдельном сайте, так зачем эти заморочки? Или Вы хотите сказать, что, если будет возможность отслеживать работу Вашего ЖЭКа вне ФБ, Вы принципиально этого не будете делать? Может, Вы считаете, что акк на ФБ есть у всех и всем он надо? Я так не считаю. Судя по Вашим словам, Вы хотите всего-навсего использовать ФБ для распространения инфы. Так никто не мешает это делать без интеграции с ним. Возможно, сделать приложение и будет иметь смысл, но только в дополнение к основному сайту. Да и система идентификации и аутентификации должна быть своя, в далёкой перспективе - на чиповых карточках, пока - видимо, на ключах шифрования, сертификатах. Собственно, 18-я весна об этом и говорит. Логин-пароль - это для глобальных целей не защита. И я, вообще, не любитель ни фэйсбукомании, ни гуглемании.А на платформе фейсбука че хочешь можно делать. Можно выборы. Можно отслеживать работу ЖЕКА. Поликлиники. Понятно, что будут ссылки на отдельные приложения, проги, сайты. Но из фейсбука. Чего скажете?
Построй своё государство сам!
УКРАИНА 2.0
По поводу безопасности. Мне кажется, мы преувеличиваем эту тему. Если смотреть реально на вещи, наши действия (надеюсь, дойдем до действий) в рамках глобального масштаба (экономического, социального, прочего прочего) будут все равно мизерными (слава богу), поэтому вряд ли мы кому то будем интересны для атак и прочих дел. Вернее, дай бог, чтобы мы с нашими идеями и действиями вырасли до того масштаба, чтобы быть интересными. Это меня всегда смешит - с врачами разговариваешь про разные "облачные серверы", все задают вопросы по безопасности, а потом тупо забывают свои пароли...)))) Говоришь - ну как? Да я в систему не могу войти, забыл пароль...))) Ну то есть usebility и легкость доступа к своим данным пока важнее, чем суперэлектронные чипы и т.д....))))
Во всяком случае меня радует, что есть какое то начальное количество людей, небайдужих к созиданию чего то нового, правильного. Спасибо за статью о примере здравоохранения в Штатах. Я пока вижу, что нас тут человек 5-10. Есть предложение - что то сделать такое, что могут потянуть 5 - 10 человек. Маленький реальный шажок будет стоить сотни обсуждений. Какие есть идеи по поводу что то сделать, что финансово потянут 5 - 10 человек (по 100 гривен думаю найдется у всех на такую благую миссию), и на полтора - два часа занятого времени. Идеи в студию!!!!)))
[URL="http://internetua.com/feisbuk--csasto-vstrecsauasxiesya-oshibki"]http://internetua.com/feisbuk--csasto-vstrecsauasxiesya-oshibki[/URL
Вот хороший пост на тему Facebook. Перекликается с моим. Почитайте...)))
Социальные закладки