Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 17 из 79 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1563
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А ещё бесплатную рабсилу в виде солдат .
    Значит - надо было всем отцам идти в офицервы ! Целая страна офицеров - всем по 400-500 рублей - рай на земле !!!
    Вот так вот просто и объясняется приверженность некоторых к СССР .....
    Надо полагать, остальное население нищенствовало и голодало?
    У меня родители не были военными.
    Но я не помню, чтобы я побиралась или ложилась спать голодной.
    Более того, я никому не завидовала.

2. Вверх #322
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Надо полагать, остальное население нищенствовало и голодало?.
    Нет. Нищенствовать было законодательно запрещено - в курсе ?
    У меня родители не были военными.
    Но я не помню, чтобы я побиралась или ложилась спать голодной.
    Да естественно - работники должны питаться, иначе они ж работать не смогут ! Всё продуманно...
    я никому не завидовала
    Скорее - ничего не видели, чему бы стоило завидовать...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #323
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Да естественно - работники должны питаться, иначе они ж работать не смогут ! Всё продуманно...
    вы видимо на всё смотрите прямолинейно

4. Вверх #324
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    вы видимо на всё смотрите прямолинейно
    ну, Индейцу все плохо, если речь идет об СССР. голодные граждане - коммунисты, гады, все сами сожрали, народ держат впроголодь. сытые граждане - коммунисты кормили, потому как раб должен быть здоровым. или вообще - на убой кормили.
    и - обязательное "бугога" после каждого предложения. спорить бессмысленно - кащенизм в чистом виде.
    вот даже статья о тунеядстве - и то вредная. бомжевать, негодяи, не разрешали, требовали чтобы гражданин работал и обеспечивал себя.

5. Вверх #325
    Скорее - ничего не видели, чему бы стоило завидовать...
    Я думаю, это все таки от человека зависит...
    Бывают такие люди, знаете ли, кои склонны позавидовать всему, что не их. И обвинить в этом весь окружающий мир.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Нищенствовать было законодательно запрещено - в курсе
    Индеец, тогда же не было Ющенко, чтобы такие вещи законодательно запрещать. Тогда просто было стыдно быть нищим, ведь были все условия, чтобы человек мог заработать на жизнь.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Индеец, тогда же не было Ющенко, чтобы такие вещи законодательно запрещать. Тогда просто было стыдно быть нищим, ведь были все условия, чтобы человек мог заработать на жизнь.
    дык, статья за тунеядство реально существовала. иными словами, если ты жил, и жил неплохо - ты должен был объяснить, на какие доходы ты существуешь.

8. Вверх #328
    дык, статья за тунеядство реально существовала. иными словами, если ты жил, и жил неплохо - ты должен был объяснить, на какие доходы ты существуешь
    Так вот и разница видна между тунеядством и нищенством, человеку приходилось объясняться на какие средства он живет, если не работает. Тунеядец совсем не синоним нищего.
    На Марсе танки

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я думаю, это все таки от человека зависит...
    Бывают такие люди, знаете ли, кои склонны позавидовать всему, что не их. И обвинить в этом весь окружающий мир.
    Не надо утрировать, зависть такое же человеческое чувство, как и все остальные. А когда человек начинает говорить, что он "никому не завидует" ..... это звучит несколько ....эээ.... неправдиво .

10. Вверх #330
    Тогда просто было стыдно быть нищим, ведь были все условия, чтобы человек мог заработать на жизнь.
    .....марсианин .....
    Как всегда - ничего, кроме сказочек .
    Пересказываете нам старые записи программы "Время" или "инструкции для советских граждан, выезжающих за рубеж" ?

11. Вверх #331
    User banned
    А ещё бесплатную рабсилу в виде солдат .
    Значит - надо было всем отцам идти в офицервы ! Целая страна офицеров - всем по 400-500 рублей - рай на земле !!!
    Вот так вот просто и объясняется приверженность некоторых к СССР .....
    Во- первых, не стоит кричать, даллее, скажите. Вы или Ваши близкие жили плохо при СССР?
    Последний раз редактировалось olegruz; 02.01.2008 в 22:14.

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, Индейцу все плохо, если речь идет об СССР. голодные граждане - коммунисты, гады, все сами сожрали, народ держат впроголодь. сытые граждане - коммунисты кормили, потому как раб должен быть здоровым. или вообще - на убой кормили.
    и - обязательное "бугога" после каждого предложения. спорить бессмысленно - кащенизм в чистом виде.
    вот даже статья о тунеядстве - и то вредная. бомжевать, негодяи, не разрешали, требовали чтобы гражданин работал и обеспечивал себя.
    ІМХО.Впевнений,що гітлер з його нацизмом - недоучка,який хотів щось доказати,але в силу розумової відсталості йому не вдалося і 100 -ї частини того.що зробили лєнін і сталін.
    Який розмах,який масштаб!
    Згадати лише слова лєніна
    "на Россию мне наплевать, ибо я большевик!... Допустимо и возможно, что погибнет и 90% населения, чтобы оставшимся в живых 10% удалось дожить до всемирной революции и до социализма
    Дійсно,є чому поклонятися...
    Ідеологія лєніна після захоплення ним влади мала бандитську категоричність: або ти сприймаєш нову ідеологію, або тебе позбавляють життя, як потенціального чи вже реального ворога.
    Прямим витвором лєніна і його близьких соратників були й концентраційні табори. Їхній початок датується теж не кінцем тридцятих, а найпершими роками існування цієї влади. Ще 15 квітня 1919 року ВЦВК за підписом М.І.Калініна видав декрет “Про табори примусових робіт”, що узаконив впровадження табірної системи й примусової праці. Того року було створено концтабір у Києві.
    Як свідчив П.А.Судоплатов (агент-терорист ОГПУ-КГБ), 1921 року, тобто теж іще за лєніна (правдоподібно, не без його участі) було створено й сумнозвісну токсикологічну лабораторію, яку в документах називали “спеціальним кабінетом” і “лабораторією-Х”. Саме тут виробляли отрути, які широко використовували у всіляких терактах.
    Таким чином, ніхто інший, як саме лєнін разом зі своїми соратниками Бухаріним, Апфельбаумом-Зінов’євим, Сердловим, Розенфельдом-Каменєвим, Кагановичем, Бронштейном-Троцьким та іншими створив систему масового знищення, яку сталін-Джугашвіллі отримав після правління лєніна,вже вдосконалену й відпрацьовану.
    Лєнін з самого початку свого правління оголосив, що диктатура пролетаріяту - це влада, не обмежена ніякими законами.
    Понятие диктатуры означает ничто иное, как ничем и никем неограниченую власть, никакими законами и никакими абсолютно правилами нестесненную, непосредственно на насилие опирающююся, власть.”
    „Надо расширить применение расстрелов. Суд должен не устранять террор, а узаконить его официально, ясно, без фальши и прикрас! (В.И. Ленин, Полн. Собр. Соч. – М, 1974).

А мета цієї авантюри була банальна - грабіж.
    Пізніше та ж газета в номері від 23 серпня 1921 року повідомила додатково, що за перше півріччя 1921 року банк "Кун, Лейба і К°", який в свій час фінансував жовтневий заколот, отримав від Совєтів золота на суму 108 млн. 290 тисяч долларів. Особистий рахунок Троцкого-Бронштейна в 2-х американських банках виріс до 80 млн. долларів. Сам Ленін традиційно зберігав свої багатомільйонні "збереження" тільки у Швейцарському банку.
    Газета "Нью-Йорк Джеральд Трібьюн" в номері від 24 січня 1921 року присвятила статтю щодо пограбування і вивезення капіталів большевицькими вожаками за кордон: "...Схоже, що большевицька революція, яка проходить в Росії є насправді гігантською фінансовою операцією, ціль якої - перемістити величезні грошові кошти з під російського контролю під контроль європейських та американських банків. Істинна причина подібних дій, очевидно, відома тільки у Кремлі. Але вже зараз можна сказати з впевненністю: які б войовничі промови про світову большевицьку революцію з неминучим крахом капіталізму не оголошувались містером Леніним і К°, вони, можливо самі цього не усвідомлюючи, роблять усе для того, щоби на довгі роки забезпечити процвітання і стрімкий ріст нашої економіки та стабільність доллара.”
    Англійська газета "Гардіан" в березні 1923 року писала: "...Лихоманка на світових біржах, викликана різким падінням цін на золото, пов’язується спеціалістами з надходженнями на світовий ринок великих партій цього металу з Росії. Партію большевиків, правлячу зараз в цій нещасній країні, цілком можливо назвати “партією жовтого диявола”.

а подальші діяння гідного учня Йосипа?Який майже втілив в життя маячню лєніна.
    Дійсно,райське життя...
    Suum cuique

13. Вверх #333
    Не надо утрировать, зависть такое же человеческое чувство, как и все остальные. А когда человек начинает говорить, что он "никому не завидует" ..... это звучит несколько ....эээ.... неправдиво .
    Ну, мне в детстве объяснили, что это плохое чувство. Если оно не конструктивно.
    Есть разница, когда я завидую дочке миллионера, что я не на ее месте или завидую человеку, что он знает больше, чем я. Во-втором случае, я имею шанс поработать над собой, подучиться и сравняться с ним.
    А вот завидовать тому, что у тебя не такие родители....

14. Вверх #334
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ти ще Іоана Павла ІІ забув додати до цього листа...
    Й самого себе..
    Я слишком скромная личность для такого списка, а вот ИП II (еще тот "святой"!) и тебя с удовольствием добавлю. Еще предложение есть? ))

15. Вверх #335
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Я понял! Индеец это украинская Новодворская - один в один и ненависть к инакомыслящим, и псевдодемократическая риторика, и нетерпимость к тем, кто его выкормил и вырастил...

{MOD}.Переход на личности.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 03.01.2008 в 15:00. Причина: Замечание

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    ІМХО.Впевнений,що гітлер з його нацизмом - недоучка,який хотів щось доказати,але в силу розумової відсталості йому не вдалося і 100 -ї частини того.що зробили лєнін і сталін.
    Який розмах,який масштаб!
    "на Россию мне наплевать, ибо я большевик!... Допустимо и возможно, что погибнет и 90% населения, чтобы оставшимся в живых 10% удалось дожить до всемирной революции и до социализма
    Дійсно,є чому поклонятися...
    Ідеологія лєніна після захоплення ним влади мала бандитську категоричність: або ти сприймаєш нову ідеологію, або тебе позбавляють життя, як потенціального чи вже реального ворога.
    Прямим витвором лєніна і його близьких соратників були й концентраційні табори. Їхній початок датується теж не кінцем тридцятих, а найпершими роками існування цієї влади. Ще 15 квітня 1919 року ВЦВК за підписом М.І.Калініна видав декрет “Про табори примусових робіт”, що узаконив впровадження табірної системи й примусової праці. Того року було створено концтабір у Києві.
    Як свідчив П.А.Судоплатов (агент-терорист ОГПУ-КГБ), 1921 року, тобто теж іще за лєніна (правдоподібно, не без його участі) було створено й сумнозвісну токсикологічну лабораторію, яку в документах називали “спеціальним кабінетом” і “лабораторією-Х”. Саме тут виробляли отрути, які широко використовували у всіляких терактах.
    Таким чином, ніхто інший, як саме лєнін разом зі своїми соратниками Бухаріним, Апфельбаумом-Зінов’євим, Сердловим, Розенфельдом-Каменєвим, Кагановичем, Бронштейном-Троцьким та іншими створив систему масового знищення, яку сталін-Джугашвіллі отримав після правління лєніна,вже вдосконалену й відпрацьовану.
    Лєнін з самого початку свого правління оголосив, що диктатура пролетаріяту - це влада, не обмежена ніякими законами.
    Понятие диктатуры означает ничто иное, как ничем и никем неограниченую власть, никакими законами и никакими абсолютно правилами нестесненную, непосредственно на насилие опирающююся, власть.”
    „Надо расширить применение расстрелов. Суд должен не устранять террор, а узаконить его официально, ясно, без фальши и прикрас! (В.И. Ленин, Полн. Собр. Соч. – М, 1974).

А мета цієї авантюри була банальна - грабіж.
    Пізніше та ж газета в номері від 23 серпня 1921 року повідомила додатково, що за перше півріччя 1921 року банк "Кун, Лейба і К°", який в свій час фінансував жовтневий заколот, отримав від Совєтів золота на суму 108 млн. 290 тисяч долларів. Особистий рахунок Троцкого-Бронштейна в 2-х американських банках виріс до 80 млн. долларів. Сам Ленін традиційно зберігав свої багатомільйонні "збереження" тільки у Швейцарському банку.
    Газета "Нью-Йорк Джеральд Трібьюн" в номері від 24 січня 1921 року присвятила статтю щодо пограбування і вивезення капіталів большевицькими вожаками за кордон: "...Схоже, що большевицька революція, яка проходить в Росії є насправді гігантською фінансовою операцією, ціль якої - перемістити величезні грошові кошти з під російського контролю під контроль європейських та американських банків. Істинна причина подібних дій, очевидно, відома тільки у Кремлі. Але вже зараз можна сказати з впевненністю: які б войовничі промови про світову большевицьку революцію з неминучим крахом капіталізму не оголошувались містером Леніним і К°, вони, можливо самі цього не усвідомлюючи, роблять усе для того, щоби на довгі роки забезпечити процвітання і стрімкий ріст нашої економіки та стабільність доллара.”
    Англійська газета "Гардіан" в березні 1923 року писала: "...Лихоманка на світових біржах, викликана різким падінням цін на золото, пов’язується спеціалістами з надходженнями на світовий ринок великих партій цього металу з Росії. Партію большевиків, правлячу зараз в цій нещасній країні, цілком можливо назвати “партією жовтого диявола”.

Дійсно,райське життя...
    Ромко, спасибо, но я агитацию уже лет 20 читаю "по диагонали". зря старался.
    1. я далеко не сторонник Ленина, но если уж цитировать - то надо приводить источник.
    2. после смерти Ленина и высылки Троцкого курс на Мировую революцию был свернут.
    3. все вышеизложенное никак не походит на ответ на мой пост, а скорее на домашнюю заготовку, заранее припасенную под рукой, поэтому извини - шагай дальше. в благодарных читателях недостатка, я думаю, у тебя не будет.

17. Вверх #337
    User banned

Не удержусь...
    Сталин, кстати, единственный из советских руководителей, при котором золотовалютный запас увеличивался, а не уменьшался. Так что СССР после Сталина жил на его золото...
    Что же касаемо темы...
    Хм... Сталинизм? Это что такое? Новое течение? Теория?
    В Китае был Мао. Теперь что - обсуждать маоизм???
    Или Полпотизм в Кампучии???
    Кастризм на Кубе???
    Насеризм в Египте???
    Уж если осуждать Сталина, так в фокусе коммунистической идеи, и никак иначе.

18. Вверх #338
    Я понял! Индеец это украинская Новодворская - один в один и ненависть к инакомыслящим, и псевдодемократическая риторика, и нетерпимость к тем, кто его выкормил и вырастил...
    Это сравнение уже запатентовано, кажется, в теме о Грузии.
    На Марсе танки

19. Вверх #339
    Где Ленин такое говорил?
    На Марсе танки

20. Вверх #340
    Где Ленин такое говорил?
    я подозреваю, что осведомленный Ромко спутал Ленина с Троцким.
    вот Троцкий подобное заявлял неоднократно.
    ну, профессиональным журналистам такие неточности простительны.
    потому - не читайте газет. особенно тех, где ромки пишут.

Ответить в теме
Страница 17 из 79 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права