Начните с архивов - по месту рождения родственников,по месту заключения браков и т. д.Если Вы отлично знаете польский,то можете писать и в архивы Республики Польша.
|
Начните с архивов - по месту рождения родственников,по месту заключения браков и т. д.Если Вы отлично знаете польский,то можете писать и в архивы Республики Польша.
к сожалению они жили на территориях принадлежавших в последствии СССР. это литва и украина. с литвой вообще все туго. туда только ехать надо . приехать туда чтобы исать польские корни у меня нет денег. да и желания если честно.а писменные запросы они просто игнорируют. (они поляков просто ненавидят. больше чем советскую власть) ну а украина себя исчерпала. полный ноль. ничего. еще родители пытались. и еще я не знаю. играет ли роль твоя религия? мои родители не то чтобы православные.они просто не верующие . и я тоже. даже не крещенная. правда коленд могу спаеть дай боже каждому
В случае полного отсутствия документов,подтверждающих национальность,ее можно признать через суд.Или же в течение как минимум трех лет Вы должны активно участвовать в жизни польских нацинальных культурных обществ.Прочтите внимательно Уставу о Карте Поляка.
На самом деле здесь однозначного ответа нет: с одной стороны виза привязана к месту жительства и отмена брони отеля может повлечь за собой аннулирование визы, но с другой, есть правила по которому, вы имеете право изменять планы поездки и после получения визы. Вывод какой: если захотят докопаться - докопаются. Мой совет: на границе идете к офицеру с тонной бумаг разных бронировок, улыбаетесь и уверенно рассказываете Ваш маршрут. У нас проконало )))
Когда стояли в очереди последними, наблюдали, что больше всего лишнего внимания пограничников к себе привлекают неуверенные туристы, которые путаются в датах, городах и т.д. Уверенность в голосе - лучшее оружие )))
спасибо за ответ. устав я читала. просто думала может кто-то получил карту при похожих обстоятельствах и возможно знает что-то чего я не знаю. а как национальность подтверждают через суд? там ведь тоже нужны доказательства?. с польскими обществами мои родители ничего общего не имели никогда. я даже не знаю где таковые находяться. 2гис молчит. было что-то на комсомольской. между тираспольской и Б. арнаутской. мы с мамой 2 раза туда заглядывали но там все время было закрыто. в принцыпе это не насущно . с картой. с выездами за границу и так нет проблем. да и виза у меня все равно бесплатная. еще раз спасибо
Александровский проспект,6 - Польский культурный центр.
мы думали снять бронь за пару часов как будем ехать к границе..
Ну, если время позволяет, то конечно лучше уже снять бронь, когда окажетесь ТАМ. Риск приходит, когда надо выбрать потерять нервы или деньги, мы обычно выбираем первое
Добрый вечер уважаемые форумчане! Карта поляка и карта сталего побиту может быть получена на основании свидетельства о рождении отца или матери, если указано, что бабушка или дедушка были поляки. При этом не обязательно чтобы так было, это не проверит никто. Главное чтобы был документ (свидетельство о рождении картонка). Это можно заказать под ваши данные (пока есть бланки). Бланки оригинал, не один поляком стал по ним. Также могу помочь: консультации по получению карты поляка и побиту, прописка в варшаве на карту побиту, заполнение анкет, подготовка к собеседованию (есть количество вопросов, которые спрашивают постоянно) написано польские вопросы-ответы на рускими буквами, возможна подготовка по скайпу. Пишите если есть вопросы или интересно: [email protected]
Здравствуйте. Может кто сталкивался с поиском документов (метрика, свидетельство о браке) на территории Белоруссии? Прадед (Хилькевич) и прабабушка были поляки. Территория на которой они проживали потом отошла СССР. Прадед был войтом гмины - репресирован НКВД и его следы найти сейчас сложно. Моя бабушка умерла в 1991 году и документов у родственников в Белоруссии на руках нет. У меня есть только книга написанная польским родственником со ссылкой на архивы Польши в которой он в одной главе касается фамилии к которой принадлежала моя бабушка. Может кто подскажет с чего начать поиски документов, а может и место где захоронен был прадед в ссылке? Заранее благодарен.
Подскажите, можно уже сейчас подавать документы на польскую визу, если поездка планируется через пол года. И действительно ли подхоит распечатка с букинга (нужна ли проплата)?
Подскажите достаточноли из документов сведетельства о рождении бабки в котором сказано что её отец и мать - поляки?
Подскажите, пожалуйста. Пришло подтверждение брони гостиниц (апартаментов) в Варшаве, Кракове с букинга, но оплата не предусматривает частичной оплаты или блокировки определенной суммы на кредитке. Будет ли достаточно для консульства распечатки о подтверждении бронирования с букинга, а если нет, то какой выход? Кто может помочь в этом вопросе? Билеты на перелет в обо конца выкуплены. Заранее спасибо.
Будет достаточно для консульства распечатки о подтверждении бронирования с букинга!
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Хотел бы задать вопрос тем, кто уже готовил документы для собеседования.
Мой дедушка родился на территории Польши. Документов в Украине не осталось, но связавшись с польским архивом, я получил копию свидетельства рождения, в нем указано место (село в Саноцком повяте), указана дата и указаны родители, но графы национальность просто нет. в законе также указано про гражданство, знакомая полька сказала что этого документа достаточно, ведь есть такое понятие "гражданство по праву земли". знаю только, что село было сожжено в военное время и прабабушка с прадедушкой и детьми оказались в Запорожской области. Быть может кто-то сталкивался с таким документальным подтверждением?
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Социальные закладки