Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 17 из 596 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 11911
  1. Вверх #321
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    дааа, не густо... Но вероятно цена возрастет, закон всетаки- с одной стороны законы рынка, с другой государственные, не бесконечно же можно халтуру толкать.

Даже не знаю. Перевод фильмов всегда был делом неприбыльным. Учитывая то, что за эти деньги нужен еще и "липсинг" (в подавляющем большинстве случаев), т.е. когда кол-во слогов должны укладываться в оригинальную реплику, нужно проставить тайм-коды, чтобы озвучка знала, когда именно (в какую секунду фильма) говорить свои реплики. Нужно особенным образом выделить интонации в тексте и тд и тп. Учитывая еще то, что средний фильм это около 30-40 страниц текста по 1800 символов или 300 слов на страницу. В общем, очень невыгодно. Поэтому переводом обычно подрабатывают студенты, либо вообще "за ставку" Качество - соответственное. Плюс зачастую поджимают сроки, т.е. на фильм дается сутки-трое. Вот и "маемо те, що маемо".
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ

Язык за который радеет избиратель - есть "лакмусовая бумажка" - то бишь показатель чью сторону данный избиратель принял во время выборов.

Опросы проводились и не раз - язык на н-цатом месте по важности находился так что - вы либо ничерта не смыслите в том что говорите, либо ярая фанатка озвученой вами "ТОЧКИ ЗРЕНИЯ", либо же попросту человек откровенно глупый который услышал как такие же слова огласил "Крутой Дядька по телеку" приняли их на веру.
    Так и говорите, что языковой проблемы "не существует".
    А мы послушаем...

А все эти опросы можете засунуть... ну сами знаете куда...
    Любой нормальный человек ответит, что его больше беспокоят цены в магазине, на жилье, зарплаты и личная безопасность.
    Ну и что?

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    Вы в своем уме ?
    Язык как аргументация может подходить людям забитым, которые в своей жизни никто и ничто, 1 класс образование и тд и тп.
    Скажите а в других странах бедные и несчастные избиратели как голосуют ? там ведь нет таких проблем с языками....хмм...наверное за программу какую то голосуют, за лидера полит силы...еще кого то....куда катиться мир - и только прогрессивная Украина может указать правильную дорогу всем несчастным

Я - голосовал за НУ. Сотни моих знакомых голосовали за НУ и БЮТ - мы против русского голосовали ?
    А за КПУ СПУ ЛИТВИНА и еще пару десятков партий голосовали кто? Или у нас штук 20 языков общения ?
    Не хочется тебя огорчать, но ты вместе с сотнями своих знакомых проголосовали против русского.

4. Вверх #324
    Постоялец форума
    я думаю владельцы сетей кинотеатров быстро продавят разрешение демонстрировать фильмы на русском. или будут тихо класть на лапу проверяющим, если таковые будут, если не будет - будут класть на закон
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Может вы тут еще викторину проведете? Так я вам помогу - я таких опросников десятки состовляла. Могу даже книжицу посоветовать, где таких каверзных вопросов вы много найдете... Или хотите съиронизировать, что не на русском первая газета издавалась? Что поделаешь, был грех, зато и не на украинском. Что поделаешь, если первые меры, коммерсанты и журналисты у нас были французы, испанцы. итальянцы... Но мы на Даваллона не в обиде за его "Мессаже". Кто край осваивал, тому и газету в руки. Вы лучше скажите, когда у нас появилась первая украиноязычное издание
    вероятно украиноязычное издание появилось с образованием "Освиты" в 1905 , более реально в 1918. Точно не знаю... (Я що дурень переривати інет для одного топіку .. ). Просто хотелось что бы информацию выдал кто-то другой (зачем мне особо умничать ) вероятно найдутся те, кто немного задумается, что проблема языков ох как древня для этого края и не столь однозначна, и прилепливание "русского города" к Одессе не корректно, ограничимся понятием "рускоязычный". ок?

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для Cartman
    Кандрат Касьяныч
    В том то и дело, что свидомые только тогда берутся яростно защищать законы, когда эти законы направлены против русскоязычных граждан своей страны.

7. Вверх #327
    вероятно украиноязычное издание появилось с образованием "Освиты" в 1905 , более реально в 1918. Точно не знаю... (Я що дурень переривати інет для одного топіку .. ). Просто хотелось что бы информацию выдал кто-то другой (зачем мне особо умничать ) вероятно найдутся те, кто немного задумается, что проблема языков ох как древня для этого края и не столь однозначна, и прилепливание "русского города" к Одессе не корректно, ограничимся понятием "рускоязычный". ок?
    Я полагаю торг здесь не уместен (с) Киса Воробьянинов
    Одесса была, есть и будет городом русской культуры.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Natika
    прилепливание "русского города" к Одессе не корректно, ограничимся понятием "рускоязычный". ок?
    Это с чего это вдруг не коррекно?
    Эти земли завоевала не Россия? Город построила не Россия?

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Я полагаю торг здесь не уместен (с) Киса Воробьянинов
    Одесса была, есть и будет городом русской культуры.
    опять двадцать пять, писали же >первые меры, коммерсанты и журналисты у нас были французы, испанцы. итальянцы... Но мы на Даваллона не в обиде за его "Мессаже". Кто край осваивал, тому и газету в руки.
    Ну да ладно, Вас тут прокоментят и без меня..

10. Вверх #330
    serg-shs
    Да уж, тут и без вас свидомых хватает...

11. Вверх #331
    serg-shs
    Да уж, тут и без вас свидомых хватает...
    так і я ж про те...

12. Вверх #332
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    опять двадцать пять, писали же >первые меры, коммерсанты и журналисты у нас были французы, испанцы. итальянцы... Но мы на Даваллона не в обиде за его "Мессаже". Кто край осваивал, тому и газету в руки.
    Ну да ладно, Вас тут прокоментят и без меня..
    Ну, кроме перечисленных были и другие профессии. Были тут и молдаване, и русские, в том числе беглые крепостные. Потом они вместе сварились, как фьюзинг, в результате - сплав особой культуры на основе русского языка.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    5 января 1827 года, увидел свет первый номер газеты «Одесский вестник – Журналь д'Одесса»(с 1864 года как ежедневник — первый в Украине).
    Отличалась газета от предшественниц тем, что издавалась на двух языках – русском и французском,

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну, кроме перечисленных были и другие профессии. Были тут и молдаване, и русские, в том числе беглые крепостные. Потом они вместе сварились, как фьюзинг, в результате - сплав особой культуры на основе русского языка.
    Так я ж і кажу:"сварились", повдягали вишиванки тай давай вино пити... і вийшло з цього варева біля 65 відсотків тіх, хто ідентифікує себе як українці, хоч більша частина говорить російскою, тай ще "гидує рідною солов*їною"... Хоча мабудь то мені збрехали, бо мені сірому, ніде правди знайти...

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    5 января 1827 года, увидел свет первый номер газеты «Одесский вестник – Журналь д'Одесса»(с 1864 года как ежедневник — первый в Украине).
    Отличалась газета от предшественниц тем, что издавалась на двух языках – русском и французском,
    Да, когда искали подпищиков на русском то нашли аж двух, и решили "не заморачиваться" так и динамили...

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Может,я ошибаюсь, но мне каацца, что этот закон постигнет та же участь, что и закон о курении... так, для галочки, что, мол,работаем, законы принимаем...
    А вообще, бред, конечно...Почему за меня кто-то решает, на каком языке мне смотреть фильмы?

17. Вверх #337
    65 процентов? Это из переписи?
    Наш квартал перепись вообще не задела... Повписывали без нашего ведома. К кому перепись приходила?!

А насчет французов, итальянцев, русских поодевавших вышиванки - жжоте, товарищ!

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Да, когда искали подпищиков на русском то нашли аж двух, и решили "не заморачиваться" так и динамили...
    1831 году «русскочитающих» было достаточно, чтобы предпринять третью попытку издания газеты исключительно на русском языке. К этому времени разноязычные варианты заметно отличались друг от друга – настолько, что их решили разделить окончательно. А потому была объявлена раздельная подписка на две газеты – русский «Одесский вестник» (прототип нынешнего) и французский «Журналь д'Одесса».

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Может,я ошибаюсь, но мне каацца, что этот закон постигнет та же участь, что и закон о курении... так, для галочки, что, мол,работаем, законы принимаем...
    проблема в том, что если б продинамили законі о курении, кино и им подобные, но все остальные выполняли, так я только за, а то ж вы сами знаете как.

20. Вверх #340
    65 процентов? Это из переписи?
    Наш квартал перепись вообще не задела... Повписывали без нашего ведома. К кому перепись приходила?!

А насчет французов, итальянцев, русских поодевавших вышиванки - жжоте, товарищ!
    Я ж кажу скрізь одна брехня - це ще з УРСР брешуть.

Закрытая тема
Страница 17 из 596 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права