Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 17 из 1157 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Да и рынок уже давно остыл
    по поводу уже давно остыл вы это банковской системе и нацбанку в частности расскажите, а то у него совершенно другой взгляд на перспективы увеличения кредитных портфелей.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ваш прогноз до конца года ?!
    посмотрим насколько вы "сильный" знаток.
    я не синоптик и не аналитик
    Я всего лишь продавец, знаю ситуацию СЕГОДНЯ на рынке.
    Мой прогноз как и все предыдущие цены примерно остануться такими (в общем на рынке) без значительных обвалов и роста. Исключая конечно какой-либо системный кризис в экономике. Цены уже упали (учитывая инфляцию) и реальных предпосылок для дальнейшего падения не вижу.
    Но это все оффтоп.

4. Вверх #323
    знаю ситуацию СЕГОДНЯ на рынке.
    Ситуация на рынке сегодня это как средняя температура по больнице.
    Продавцы сегодня идут и на хорошие уступки, в чем мы уже убедились.
    Так что хорошие уступки вполне реальны и осязаемы.

5. Вверх #324
    Обвала не будет, но сдуться процентов на 10% ( если кризис не выйдет из-под контроля ) вполне может.

P.S.
    Ну а вообще нужно понимать, что если гора не идет к Магомету, то ...

6. Вверх #325
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Ситуация на рынке сегодня это как средняя температура по больнице.
    Продавцы сегодня идут и на хорошие уступки, в чем мы уже убедились.
    Так что хорошие уступки вполне реальны и осязаемы.
    Я же писал что мне не уступили ни одного процента (Агентство правда согласилось на 3 а не 5%). На большие уступки идут те кто специально задрал цену или переоценил стоимость. Я взял за 2400 метр, а соседняя квартира стоИт по 3500 уже год. Если они пойдут "на уступки" и продадут даже за 2800 то это будет уступил 20%. Но от чего? От задранной цены или от реальной стоимости?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я же писал что мне не уступили ни одного процента (Агентство правда согласилось на 3 а не 5%). На большие уступки идут те кто специально задрал цену или переоценил стоимость. Я взял за 2400 метр, а соседняя квартира стоИт по 3500 уже год. Если они пойдут "на уступки" и продадут даже за 2800 то это будет уступил 20%. Но от чего? От задранной цены или от реальной стоимости?
    Блин ну Скрытик ... ну ёлки-палки
    я ж не говорю, что все кругом скидывают цену, но варианты, как вроде тех, что вчера писали в теме "реальная цена сделок ... ", есть.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.05.2008 в 08:10.

8. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Услуги агенства при продаже квартиры - что входит в этот процент?. Только показать потенциальным покупателям, или помощь в оформлении документов?
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

9. Вверх #328
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Услуги агенства при продаже квартиры - что входит в этот процент?. Только показать потенциальным покупателям, или помощь в оформлении документов?
    в основном сводничество, временами могут рассказать какие документы должны быть у продавца и какие налоги заплатит покупатель. сделают вам договор авансирования, который потом в случае чего будет "не пришей кобыле хвост"
    агенства ж чистые прилипалы, такова у них работа. посредники всегда существовали и будут существовать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    сами агенты недвижимости предлагают обждать пару месяцев, как вы думаете, чего подождать?

п.с. ВВК_ Ваш телефон я записал, как соберусь позвоню, спасибо.

11. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в основном сводничество, временами могут рассказать какие документы должны быть у продавца и какие налоги заплатит покупатель. сделают вам договор авансирования, который потом в случае чего будет "не пришей кобыле хвост"
    агенства ж чистые прилипалы, такова у них работа. посредники всегда существовали и будут существовать.
    Спасибо за ответ.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

12. Вверх #331
    http://agent.ua/review/?shownews=15973&2008-06-19

немного "страшилок" для любителей самому покупать.
    С некоторыми схемами сталкивался в жизни, хорошо что не лично...

13. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Эллика
    http://agent.ua/review/?shownews=15973&2008-06-19

немного "страшилок" для любителей самому покупать.
    С некоторыми схемами сталкивался в жизни, хорошо что не лично...
    Вы хотите сказать,что агентства недвижимости способны защитить от подобного рода афер?

14. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать,что агентства недвижимости способны защитить от подобного рода афер?
    А как обидно еще при таком кидке заплатить 5% агенству за информационные услуги.
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    хочу сказать. И знаю даже когда препятствовали таким аферам. Представители АН и в суде выступают как свидетели

16. Вверх #335
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    А как обидно еще при таком кидке заплатить 5% агенству за информационные услуги.
    обидно.
    А еще воровать стыдно...Мне по крайней мере

17. Вверх #336
    хочу сказать. И знаю даже когда препятствовали таким аферам. Представители АН и в суде выступают как свидетели
    Это прописано в договоре предоставления услуг ? В смысле юридическая гарантия проведения сделки ?

обидно.
    А еще воровать стыдно...Мне по крайней мере
    А все остальное уже не стыдно ?

Если-бы ваше агенство могло дать полную гарантию - оно бы дало.... а так это не более чем "клянусь мамой". И BBK_ - как вы можете ручаться за все агенства ?

Я лично предпочел бы сэкономить деньги на агенстве и потратить их на юриста.
    Последний раз редактировалось andrew; 20.06.2008 в 08:47.
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #337
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Это прописано в договоре предоставления услуг ? В смысле юридическая гарантия проведения сделки ?
    Думаю это за отдельную плату...,
    времена Робингудов если не прошли, то еще не настали - ТОЧНО!
    Я лично предпочел бы сэкономить деньги на агенстве и потратить их на юриста.
    + 1
    т.к. это единственный способ, при личной некомпетенции в этом вопросе защитить/подстраховать свои права!

19. Вверх #338
    Оптимист

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    + 1
    т.к. это единственный способ, при личной некомпетенции в этом вопросе защитить/подстраховать свои права!
    Штуша, думаю одно другое не исключает. Я не мог себе позволить кинуть агентство, которое мне нашло квартиру, но и юрист мое дело вел с начала и до окончаания
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #339
    Посетитель Аватар для Mior
    1. Подскажите, пожалуйста, в каком размере предоставляется задаток или аванс при покупке квартиры?
    2. Если составляется юридический документ об авансировании, то как в нем защищены права и деньги покупателя?
    (Например, если берется кредит, а деньги банк выдаст не через 2 недели, а в течении месяца).

21. Вверх #340
    юрист
    Цитата Сообщение от Mior Посмотреть сообщение
    1. Подскажите, пожалуйста, в каком размере предоставляется задаток или аванс при покупке квартиры?
    2. Если составляется юридический документ об авансировании, то как в нем защищены права и деньги покупателя?
    (Например, если берется кредит, а деньги банк выдаст не через 2 недели, а в течении месяца).
    практически никак. если дойдет дело до суда, то суд обяжет вернуть аванс независимо от причин, по которым сделка не состоялась

Я не мог себе позволить кинуть агентство, которое мне нашло квартиру
    проблема в том, что АН берет свой % независимо от того, какую работу сделало. в 99% случаев их услуги просто информационные - познакомилои с покупателя с продавцом. при этом, независимо от юридических рисков убеждают покупателя брать квартиру, потому что "все тут нормально".
    пример: попросила меня знакомая посмотреть документы на приобретаемую квартиру и договор задатка (простят меня юристы).
    1комнатная, 63000 Таирово, чешка, требует хорошего ремонта. услуги АН 7%. девушка просила АН снизить их услуги. пришли к компромису - уговорили продавца снизить цену. смотрю документы на квартиру. свидетельство о праве на наследство. умер в ноябре 2007 г. в мая (ровно через 6 месяцев) нотариус выдал свидетельство наследнику второй очереди - сестре. спрашиваю продавца - дети, родители, супруги у умершего были? ответ: родители умерли, женат не был, детей нет. объясняю в сторонке девушке - если объявится любой его ребенок, он у тебя отнимет квартиру, причем в любое время. степень риска - появится или не появится. если хочешь рисковать, указывай в договоре реальную стоимость. тогда взыщем деньги с продавца. сотрудник АН - ну что вы пугаете покупателя, вам же сказали - детей у него не было. предложение указать реальную стоимость вызвало кривую ухмылку, типа, ну если вам некуда деньги девать. вобщем решилась девушка на сделку. дает аванс 3000 долларов. АН составляет "протокол о намерениях". дальше говорят продавцу, что б принесла справки об отсутствии задолженостей и зашла в БТИ за вытягом. нотариуса я им даю своего. вопрос - стоят ли услуги АН 4200 долларов только за то, что б узнать продавца, а продавцу самому собирать все документы. при этом юридические нюансы сделки покупателю совсем не рассказываают. вот поэтому и возникает у людей желание "кинуть" агенство, потому что кроме знакомства с продавцом услуг как таковых нет. если б была цена услуг диффиренцированная - знакомство, оформление, контроль, консультации и т. д. а человек сам бы выбирал что ему нужно, то больше б уважения было к АН.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 17 из 1157 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права