Результаты опроса: Как вы относитесь к ОСАГО

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно за, готов платить

142 53.99%
  • За, но считаю тарифы завышенными и вообще «сырыми»

52 19.77%
  • Против, но платить буду

35 13.31%
  • Платить не буду, буду уклоняться

25 9.51%
  • Готов принимать участие в акциях протеста

9 3.42%

Тема: Ваше отношение к ОСАГО

Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 798
  1. Вверх #321
    юрист
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    кстати "стикеры" вовсю продают на яме
    ст. 358 УК предусматривает уголовную ответственность не только за подделку, но и за использование заведомо поддельного документа. поэтому, если у вас обнаружат поддельный стикер, ментам не нужно будет искать того, кто его подделал, возбудят дело против водителя. лет 8 назад опера ездили в общественном транспорте и вместе с контроллерами проверяли документы, на основании которых можно бесплатно ездить. у кого поддельный был, вели в отделение и возбуждали уголовные дела. многие откупались конечно, долларов за 200, если сразу, или за 500, если уже привезли в милицию. думаю, что менты таким образом и со стикерами не упустят возможность деньжат подзаработать и раскрываемость улучшить.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    естественно. я же уже писал, что вчера у меня очень внимательно разглядывали талон ТО, причем этого им показалось мало, они еще куда-то звонили.... хотя что там можно было в талоне "пробить" - не понимаю.... кстати для таких случаев я и квитанцию об оплате дорожного сбора вожу вместе с документами

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ... хотя что там можно было в талоне "пробить" - не понимаю....
    Номер толана ТО ,когда и кому выдан(и проходило ли ТС техосмотр вообще).марку авто,там кстати в базе и № квитанции про оплату.... Находились умники что ездили с талонами ТО на прицеп.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    После нового года,останавливали два раза,какойто там спецбатальон,требуют стандартный набор документов права ,талон и ТП,про страховку даже слова не было,хотя она у меня есть и договор в машине валяется
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ст. 358 УК предусматривает уголовную ответственность не только за подделку, но и за использование заведомо поддельного документа. поэтому, если у вас обнаружат поддельный стикер, ментам не нужно будет искать того, кто его подделал.
    А вот и не так. Учитывая специфику работы страховых агентств, где агент, или мошенник, работающий под агента, приезжает к клиенту сам, у клиента теперь есть полное основание НЕ ЗНАТЬ, что имел дело с мошенником (или виртуальным мошенником). Т.е. как не крути, водитель в данной ситуации жертва.

6. Вверх #326
    User banned
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    ЦИТАТА
    Заказуха эта статья.
    Типичная заказуха от страховщиков.

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    так стикер стикером, а без договора он ни что, да и за подделку там штраф и наказание серьёзное
    Ну а что мешает умельцам сделать фальшивый договор?
    Может совесть?
    Последний раз редактировалось fort12; 05.01.2008 в 11:33.

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что гайцы свои авто застраховали за свой счёт
    а тебе самому страховка не нужна?
    А смысл говорить, если уже есть.
    Авто-индульгенция.
    Улавливаешь порочность?
    Заплатил, и иди убивай.
    Просто многие на форуме в упор не могут понять, что подобные страховые индульгенции стимулируют расслабуху, а значит рост ДТП.
    Про рост числа пробок из-за пустяковых царапин я уже молчу.
    Зло это.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    А смысл говорить, если уже есть.
    Авто-индульгенция.
    Улавливаешь порочность?
    Заплатил, и иди убивай.
    Просто многие на форуме в упор не могут понять, что подобные страховые индульгенции стимулируют расслабуху, а значит рост ДТП.
    Про рост числа пробок из-за пустяковых царапин я уже молчу.
    Зло это.
    все ваши выводы ошибочны. Во всем мире страховка служит защитой для водителя при ДТП, только у нас на Украине "это зло". Смешно просто
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

10. Вверх #330
    User banned
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    все ваши выводы ошибочны. Во всем мире ...
    Мдя...
    Просто кладезь логики.
    Но зато в категоричности не откажешь.

11. Вверх #331
    я свою ласточку, люблю как девочку, и нужно быть идиотом, чтобы купив полис въехать на ней, как на танке, куда-то или во что-то. Ведь после ремонта, она будет "уже не та, не моя машина". Поэтому наличие полиса, или его отсутствие, для нормального человека не может влиять на его отношение к своей любимой машине, соответствено умышленному ДТП и т.д.

12. Вверх #332
    User banned
    я свою ласточку, люблю как девочку
    С таким, извини, ненормальным отношением к железяке, ты верно заработаешь инфаркт от какого-нибудь пустякового камешка, чиркнувшего по кузову "девочки".

13. Вверх #333
    вот видишь, теперь я надеюсь тебя убедил, что для "ненормальных водителей с их отношением к железяке", наличие полиса не влияет на отношение к машине и росту ДТП. Согласен?

14. Вверх #334
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    все ваши выводы ошибочны. Во всем мире страховка служит защитой для водителя при ДТП, только у нас на Украине "это зло". Смешно просто
    Господь Бог! Милостив буде к нам грешным! Каемся! Бугага…

я свою ласточку, люблю как девочку, и нужно быть идиотом, чтобы купив полис въехать на ней, как на танке, куда-то или во что-то. Ведь после ремонта, она будет "уже не та, не моя машина". Поэтому наличие полиса, или его отсутствие, для нормального человека не может влиять на его отношение к своей любимой машине, соответствено умышленному ДТП и т.д.
    Как у нас любят мерять всё по себе!!

Я свою тоже люблю, но у меня стальной бампер

ст. 358 УК предусматривает уголовную ответственность не только за подделку, но и за использование заведомо поддельного документа. поэтому, если у вас обнаружат поддельный стикер, ментам не нужно будет искать того, кто его подделал, возбудят дело против водителя.
    Сколько раз повторять, что в нашей стране строгость дышла компенсируется необязательностью его исполнения!

Кстати, вы обошли существенный момент. Как его у меня обнаружат? Он на стекле внутри машины. А я отказываюсь пускать кого-либо в мою машину без ордера прокурора. И что они сделают? Только не надо говорить, что я обязан предоставить машину для досмотра. Мало ли какие бумажки у меня на стекле, моя машина, что хочу, то и клею, и не фиг тут лазить.

15. Вверх #335
    юрист
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Кстати, вы обошли существенный момент. Как его у меня обнаружат? Он на стекле внутри машины. А я отказываюсь пускать кого-либо в мою машину без ордера прокурора. И что они сделают? Только не надо говорить, что я обязан предоставить машину для досмотра. Мало ли какие бумажки у меня на стекле, моя машина, что хочу, то и клею, и не фиг тут лазить.
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
    НАКАЗ
    від 30 червня 1998 року N 482
    Про заходи щодо поліпшення нагляду за дорожнім рухом та взаємовідносин міліції із власниками транспортних засобів
    Основні повноваження працівників міліції при здійсненні нагляду за дорожнім рухом

Якщо водій під час зупинки транспортного засобу працівником міліції відмовляється пред'явити для перевірки відповідні реєстраційні документи та документи водія, перешкоджає вилученню цих документів чи номерних знаків або перешкоджає доставленню транспортного засобу на штрафний майданчик, а також ображає працівника міліції чи висловлює погрозу на його адресу, останній має право у випадках і в порядку, передбачених законодавством, застосовувати, як правило, після попередження, заходи фізичного впливу, у тому числі прийоми рукопашного бою, спеціальні засоби й вогнепальну зброю для припинення правопорушення, подолання протидії його законним вимогам і доставлення до підрозділу внутрішніх справ, якщо інші способи не забезпечили виконання покладених на нього обов'язків.
    5. Підстави для заборони експлуатації транспортних засобів, встановлені законодавством України
    Експлуатація транспортного засобу забороняється шляхом доставлення його на штрафний майданчик у разі, коли:
    - водій, який керує транспортним засобом, не має при собі, не пред'явив для перевірки посвідчення, реєстраційний та інший документ, що підтверджує право розпоряджатися цим транспортним засобом;
    - водій перешкоджає проведенню працівником міліції огляду транспортного засобу в передбачених законом випадках;

Ну а что мешает умельцам сделать фальшивый договор?
    Может совесть?
    см. 358 УК - использование фальшивого договора

А вот и не так. Учитывая специфику работы страховых агентств, где агент, или мошенник, работающий под агента, приезжает к клиенту сам, у клиента теперь есть полное основание НЕ ЗНАТЬ, что имел дело с мошенником (или виртуальным мошенником). Т.е. как не крути, водитель в данной ситуации жертва.
    Сегодня 12:16

если у тебя на руках поддельный договор, и найдут того, кто тебе его выдал, и тот признается, что обманул тебя, тогда ты потерпевший. но по таким делам следователь делает запрос в страховую, прилагает им копию полиса и спрашивает, выдавали ли они тебе его? если ответ отрицательный, значит ты идешь по ст. 358 УК за использование.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #336
    User banned
    если у тебя на руках поддельный договор, и найдут того, кто тебе его выдал, и тот признается, что обманул тебя, тогда ты потерпевший
    Вот именно - найдут/не найдут. Искать - это их проблема, а водитель обязан лишь дать приметы пришедшего лично к нему мошенника, представившегося страховым агентом. Водитель что, должен быть экспертом по проверке документов? Или закон обязывает страховаться только в официальных офисах?!
    Вот где брешь!
    СК нужно запретить агентам ходить по квартирам. А ко мне действительно, в начале осени приходила женщина из Оранты. От нее я узнал о нулевой франшизе, но решил тогда повременить со страховкой.
    А раз ходят, значит можно лепить горбатого.
    спрашивает, выдавали ли они тебе его? если ответ отрицательный, значит ты идешь по ст. 358 УК за использование
    Здесь не тот случай, когда "незнание не особождает от ответственности".Тут даже адвокат не нужен, если конечно водила не полный идиот, и сам себя не оговорит.
    Последний раз редактировалось fort12; 05.01.2008 в 16:35.

17. Вверх #337
    юрист
    Сразу видно что ты и близко не юрист. Здесь не тот случай, когда "незнание не особождает от ответственности".Тут даже адвокат не нужен, если конечно водила не полный идиот, и сам себя не оговорит.
    для того что бы был состав преступления по 358 по квалифицирующим признакам - использование заведомо подложного документа, необходимо, что бы водитель имел фальшивый стикер, и знал о том, что он фальшивый.
    иметь поддельный полис страховой компании супермаловероятно, они номерные, цветные и с печатью. ксерокс не пойдет как отмазка, слишком очевидно. поэтому на страхового агента (вымышленного) свалить не получится. а фальшивый стике без полиса однозначно статья, потому что он приложение к полису. а, да, еще можно сказать, что полис потерял. тогда какой то страховик (указаный в полисе) должен подтвердить, что ты действительно покупал у них полис.
    если хочешь проверить на практике, то рискни. потом расскажешь, сколько денег тебе стоило дело замять.

18. Вверх #338
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Якщо водій під час зупинки транспортного засобу працівником міліції відмовляється пред'явити для перевірки відповідні реєстраційні документи та документи водія, перешкоджає вилученню цих документів[/U] чи номерних знаків
    Ну и? Где тут указано, что я обязан пускать их в салон? Даже если у меня нет страховки, то под статью 358 я не попадаю. На своё лобовое стекло могу клеить что хочу. Если кому-то показалось, что там поддельный документ приклеен… ещё раз: санкцию прокурора на обыск ТС покажите и вперёд.

А потом придумайте ещё, как подвести похожий издали на наклейку календарик под эту статью.

Если, конечно, он там сохранится к тому времени. Пока будут бегать за санкцией, я его назло врагам съем

19. Вверх #339
    юрист
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Ну и? Где тут указано, что я обязан пускать их в салон? Даже если у меня нет страховки, то под статью 358 я не попадаю. На своё лобовое стекло могу клеить что хочу. Если кому-то показалось, что там поддельный документ приклеен… ещё раз: санкцию прокурора на обыск ТС покажите и вперёд.

А потом придумайте ещё, как подвести похожий издали на наклейку календарик под эту статью.

Если, конечно, он там сохранится к тому времени. Пока будут бегать за санкцией, я его назло врагам съем
    конечно, если наклеить календарик, похожий на стикер, то это не будет 358. потому что вы на нем не рисовали специальные признаки, которые делают его похожим на стикер. речь идет о купленном чистом стикере и заполненом собственноручно без полиса, либо ксерокс, скан стикера.
    если у ГАИшника имеются основания полагать, что он поддельный (т. е. имеются признаки преступления, предесмотренные ст. 358 УК), то он имеет право провести осмотр места происшествия - салона автомобиля, как места соврешения преступления. осмотр места происшествия единственное следственное действие, которое можно проводить до возбуждения уголовного дела. об осмотре составляется протокол в присутствии двух понятых. стикер изымается и приобщается к протоколу. протокол вместе со стикером направляется в отдел дознания, дознаватель направляет письменный запрос в страховую компанию (если на стикере есть ее реквизиты), и если та не потдверждает выдачу стикера, то возбуждается уголовное дело, которое имеет судебную перспективу. вас следователь при допросе спрсит, где вы его взяли. варианты ответа - нашел, купил у лже-страхового агента, не знаю как оказался (менты подбросили), как линия защиты не проканает. объективной стороной преступления является прикрепление его на лобовое стекло, субъективной - осознание того, что самого страхового полиса у вас нет.
    единственно, что посоветовал бы,- закрыть дверь и съесть стикер, уничтожив таким образом предмет преступления.
    просто не пускать сотрудников милиции приведет к вызову наряда милиции, доставления в отделение и теже действия по осмотру машины и личного осмотра (не обыска) в порядке КоАП (невыполнение законных требований сотрудника милиции).
    я бы не взялся защищать человека у которого найдут фальшивый стикер, в плане обещания оправдательного приговора или прекращения дела по реабилитирующим основаниям. только бы платили судье за прекращение дела по ст. 7 УПК (в связи с тем, что обвиняемый перестал быть общественно опасным, нереабилитируещее основание, но спасает от судимости)

20. Вверх #340
    User banned
    иметь поддельный полис страховой компании супермаловероятно, они номерные, цветные и с печатью. ксерокс не пойдет как отмазка, слишком очевидно. поэтому на страхового агента (вымышленного) свалить не получится.
    Ну кто ж такое ксероксом делает?!
    Про графические редакторы не слыхивали? Нет? А они есть.
    С принтерами, цветными лазерными, а то и струйными - тоже проблем у спецов нет.Более того, спецам ничего не мешает воспользоваться и профессиональной полиграфией.

"Номерные, цветные ...". Не поленился достал орантовский полис. Ну и что? Простенько все, ни водяного знака, ни особой бумаги. Один цвет, светло лимонный, и простенькая имитация защиты с одной стороны. Наверное для поддельщиков это очень "трудная" задача.

И насчет отмазки. Вы снова игнорируете тот факт, что водитель не обязан быть кротом (экспертом по поддельным документам). И водитель не обязан знать, как выглядит подлинник, особенно когда фальшивка ничем от такового не отличается. Этот факт и тот факт, что страховикам разрешено ходить по квартирам, вместе дают надежный способ законной отмазки, путем выдумки вымышленного страхового агента-мошенника. И неважно, что кто-там что-то подозревает.
    Подозрение не есть доказательство, или улика.

Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права