| ||
Спасибо
Еще вопрос щенок обязательно ли должен быть с намордником и в специальном боксе?
А справка на вывоз - это и есть форма 1?
О каком наморднике и каких прогулках идет речь,щенок в этом возрасте писает часто, на пеленку в лучшем случае,обычно мимо
, прививок нет, на улицу не выносить, руками трогать в поезде ни кому не давать , на пол в поезде не спускать!!!!!!!!!!!!!!!
Да и кормить только тем чем кормил заводчик, ни каких новых продуктов в дороге, и воду попросите у заводчика на дорогу(ту которой поили щенка)
Считайте что вы везете грудного ребенка.И переноска (контейнер,бокс - называйте как хотите) ваш лучший друг в поезде.
Удачной вам поездки.
Последний раз редактировалось vial; 24.05.2010 в 01:15.
Истерика-это женский способ развлечься.
Буду везти чау из Москвы...Меня из купе не попрут?За собаку надо платить?Девочке 6 месяцев...
Уварчик На счет *не попрут* как договоритесь.
На собаку покупаете в кассе багажный билет , который в Москве продают только при наличии справки Ф№1 в день отправления поезда.
Кто едет на выставку в Николаев 19-20 июня? У кого есть места в машине на 2-ух человек и 1 собаку??????????![]()
Уварчик, многие заводчики ставят прививку от бешенства после 6 месяцев, если Ваш заводчик сделает так же, Вам не дадут справку Ф№1. В России очень строго с бешенством и привить нужно до 3-х месяцев.
Если у собаки будет ветпаспорт, билет, справка Ф№1, намордник, ошейник, поводок и переноска, никто и никуда не попрет. В случае наличия аллергии у кого то из попутчиков, проводник обязан поменять вас с кем то местами (купе).
Проводник не обязан. Это первое.В случае наличия аллергии у кого то из попутчиков, проводник обязан поменять вас с кем то местами (купе).
Второе. Если не верите, то погуглите сайт российских железных дорог и прочитайте правила провоза животных в поездах РЖД.
Правила аналогичны - для провоза собаки необходимо выкупать ВСЁ купе.
Если бы я ехала в поезде и мои права были бы нарушены (шерстяная, слюнявая, вонючая, текущая, крупная, агрессивная и т.д. и т.п.) - на счет раз-два ехали бы в тамбуре.
Кроме поводка-ошейника-намордника, ветеринарного разрешения и собачьего-багажного билета существуют ещё и правила перевозки животных на транспорте.
"Перевозка домашних животных
Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте от 26 июля 2002 г. (см. пункты 68-70, 92-99, 151).
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности. При этом обязательно наличие ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Животные перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. При перевозке владельцы или сопровождающие должны соблюдать санитарно-гигиенический режим."
Взято с сайта РЖД. Постоянно мотаюсь с собакой из Москвы в Одессу и обратно, правда у меня мопсик.
" (шерстяная, слюнявая, вонючая, текущая, крупная, агрессивная и т.д. и т.п.) - на счет раз-два ехали бы в тамбуре." - ну это само собой, тут никто не спорит.
Последний раз редактировалось Анн@; 25.05.2010 в 15:45.
Есть ли опыт пересения границы в керчи???
напишите пожалуйста - действительно ли так тяжело ее пересечь с животным
Часто с собаками езжу в Питер. Да и вообще, если еду поездом (в любом направлении) по возможности, стараюсь ехать в плацкарте. Если с собакой на полке не помещаюсь - покупаю еще билет и для собаки + багажный, в котором указано, что багаж - это собака. Если помещаюсь на одной полке, то просто беру багажку. По поводу купе, ехала там с собакой только один раз в Питер, поскольку плацкарта не было а надо было срочно ехать. С пассажирами нам повезло, все были довольны и счастливы. А вот если хоть один пассажир будет против, могут возникнуть проблемы. В плацкарте же, при наличие билета и всех документов, все недовольные - в центральную прачечную.![]()
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Скажите...Есть ли вариант отправки собаки самолётом?На сколько это дорого и проблематично?Или всё же лучше поехать на поезде?Мне нужно решить этот вопрос очень оперативно...
На самолёте 100% собака будет лететь в багажном отсеке!
Уварчик Звоните в аэропорт и узнаете какие авиа компании перевозят животных,и какие у них требования(бокс пластиковый, клетка железная, поилка и т.д.) все туже справку Ф1 меняете в вет.контроле аэропорта на сертификат, оплата багажа(собаки с боксом) по весу на каждом направлении свой тариф.
Да размер бакса - соба сидя не должна касаться потолка и чтоб лежа могла вытянуть лапы.
Собака летит в багажном отделении. Узнайте отапливается ли багажное отделение
Все зависит от веса. Если соба до 8кг, то может лететь и в салоне! Я, например, двух кошей в одной переноске запросто таскаю в салоне - и в Европу, и в США. Только авиакомпанию надо "правильную" выбрать![]()
Аэросвит в салон берет, Трансаэро - нет. Правда, веса 6-тимесячного чау не представляю...
Социальные закладки