Тема: Кому мешают машины во дворе?

Закрытая тема
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 531
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Вот эта позиция приведёт нас к полному хаосу. Надоело уже считать, что мы подропотные овечки, а пастух знает куда идёт.
    Тут скорее я не совсем корректно написал то что имел ввиду.
    Я хотел сказать что сделать мы ничего не можем в глобальном плане.
    Начинать нужно с себя, со своей квартиры, со своей парадной, со своего двора. Честно говоря я толком и не сталкивался никогда с такими страхами, которые описывали здесь в теме. Хотя поменял уже 3 места жительства.

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для техник
    Есть ещё такая штука хорошая , шлагбаум называется с его помощью можно много чего сотворить.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Да я реалист, как раз...понимаю, что всё это обречено на "удивлённый взгляд" от властей. Ну а как ты предлагаешь? Реально машин в городе становится всё больше, а мест нормальных...сколько и было в 1990 году)
    и даже на те места, что есть открывает пасть такая себе фирма, как парк сервис, что уж тут поделаешь ?
    Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    Может ещё какие вопросы поднимем по поводу нашей жизни в нашей стране, нет гаража и возможности ставить авто на стоянку, ну пусть ставит во дворе, только делает это аккуратно, не заезжая на газон и детскую площадку, плюс к этому помогает в благоустройстве этого дворика в виде как это сказать оплаты что ли за стоянку во дворе, а по закону если рассмотреть, я живу в этом доме значит имею полное право ставить авто у дома и не на одну две ночи, каждый день.
    так то оно так, но вандалам по большому счету плевать и на двор и на его благоустройство, им просто хочется сделать гадость, поцарапать машину, сломать детские качели, написать гадость на форуме.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #324
    User banned
    Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    Потому что, в том как Вы это преподнесли, можно сделать вывод, что человек который оставляет свою машину во дворе должен обойти всех соседей и спросить разрешение. А если дом 12 этажный и как минимум 3 парадные в радиусе простоя авто :?)
    По поводу крузаков и х5 ответ - ноль
    Принципиально да. Практически, на дом всегда есть парочка "активистов" которые знают реальную картину и всех жильцов.

Вот о том я и говорю - что чем дешевле машина, тем чаще она бросается где попало и как попало. Более того, есть особая категория тех кто считает что его авто никому не мешает, это счастливые обладатели раритетных авто от 20 лет и больше, по которым уже давно пресс плачет.
    Обычно если автовладельцу жалко 5-10 рублей на стоянку, то ему также жалко и на резину, и на обслуживание.

Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что все это частные случаи (про помидоры, зубы и прочие радости жизни)
    Я все таки верю в то, что адекватность в людях преобладает и всегда можно найти решение проблемы, человеческими способами (без помидор, валерьянки и т.д.)
    Кстати не могу понять, чем машины стоящие во дворе, мешают ночью ?
    Думаю что только срабатывающими сигнализациями. Но ведь они не голосят всю ночь ? (есть конечно частные случаи )
    Более того, помидоры, зубы и прочие радости жизни это уже последняя мера.
    Мешать ночью могут абсолютно по разным причинам, для меня это невозможность подъехать к парадной для погрузки-разгрузки, для кого то воющая сирена охранки разбудившая ребенка, которого полночи спать укладывали, для кого то выхлопные газы прямо в форточку.

Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    бедняжечка... ой ой ой. а под крики пьяных соседей? их тоже не должно быть в доме? к такой то матери всех в сибирь? или плачущих детей, тоже будят и моя дочь наверняка будила не раз такого психа как вы и он небоясь материл мою семью и уже был готов намазать мне двери гавном...
    Вы на самом деле разницы не видите между пьяными соседями и плачущими детьми?

вот именно. двор не личный, он общий. и не вам принимать решения.
    Собственно и не вам тоже, а всем кто там живет.

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    любишь соседей, как я погляжу?
    Если присмотреться внимательней, то это милые и добрые люди, или же в них превращаются под воздействием каких либо воспитательных мер.

то есть крутые тачки ты не трогаешь?
    Люди обладающие дорогими авто, обычно не бросают их возле парадной как мусор. Но если попадаются неадекватные товарисчи, то теже помидоры их только разозлят, а вот поход по кабинетам или некоторое количество потерянных денег или времени произведут достаточный эффект.

так это ж не только твой двор? Это двор и того человека, который оставил там свою машину
    Вот именно этот факт я взял под сомнение, когда писал пост.

Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    Может ещё какие вопросы поднимем по поводу нашей жизни в нашей стране, нет гаража и возможности ставить авто на стоянку, ну пусть ставит во дворе, только делает это аккуратно, не заезжая на газон и детскую площадку, плюс к этому помогает в благоустройстве этого дворика в виде как это сказать оплаты что ли за стоянку во дворе, а по закону если рассмотреть, я живу в этом доме значит имею полное право ставить авто у дома и не на одну две ночи, каждый день.
    Наличие прав не означает наличия возможности. Если парковочных мест 20 а квартир в доме 200, то кто и каким образом будет решать кому устраивать ночную стоянку, а кому нет?

и даже на те места, что есть открывает пасть такая себе фирма, как парк сервис, что уж тут поделаешь ?
    Что вам эта фирма покоя не дает? Не будет ее, будет другая такая же с другим хозяином, и возможно еще хуже.

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    Не так мы далеко не уедем, а где же водительская солидарность
    Водительская солидарность на дорогах
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

6. Вверх #326
    Постоялец форума
    а если в нее лезли воры ? А если вы будете кричать ночью , когда вас будет кто то грабить под подъездом, а вам на голову выльют ведро помоев с криками - какого ты тут орешь, спать мешаешь? Это вместо того, что бы выйти и помочь ? Добрее надо быть.
    Да мне как то все равно - лезли туда воры или прыгнула кошка. Машина не должна стоять под окнами без охраны. Тогда и воры не полезут. Никто в округе не должен заниматься спасением машины, кторую бросили посередине двора. Или как то не понятно??? Про доброту. Когда у нас во дворе напалаи на девушку = то включая меня выбежало человек 9 мужиков и ее отбили. А вот когда срабатывает сигнализация - я например не побегу рисковать своей жизнью ради чужого металла.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 19.09.2010 в 10:24.

7. Вверх #327
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Да мне как то все равно - лезли туда воры или прыгнула кошка. Машина не должна стоять под окнами без охраны. Тогда и воры не полезут. Никто в округе не должен заниматься спасением машины, кторую бросили посередине двора. Или как то не понятно??? Про доброту. Когда у нас во дворе напалаи на девушку = то включая меня выбежало человек 9 мужиков и ее отбили. А вот когда срабатывает сигнализация - я например не побегу рисковать своей жизнью ради чужого металла.
    Просто и понятно - что ещё объяснять

8. Вверх #328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Водительская солидарность на дорогах
    Вы имеете ввиду - всеобщее нарушение правил

9. Вверх #329
    Постоялец форума
    Рассказали мне такую историю - грузчик с 7-го километра в кредит взял крутой бумер ( может ему по статусу положено, не знаю ). Через пару месяцев машина со двора перестала выезжать - ну не хватает денег работяге ни на бензин, ни на стоянку, и на покушать теперь не хватает - кредит надо выплачивать. На что он рассчитывал - непонятка

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Вы на самом деле разницы не видите между пьяными соседями и плачущими детьми?
    я то как раз прекрасно вижу разницу между различными понятиями. но уверен что для слишком нервных граждан, которые тут ядом плевались, разницы в рузультате НИКАКОЙ. их видите ли будят, а кто и как - нивелируется эффектом.

Собственно и не вам тоже, а всем кто там живет.
    а я и не претендую на роль хозяина двора, в отличии от некоторых.

Рассказали мне такую историю - грузчик с 7-го километра в кредит взял крутой бумер ( может ему по статусу положено, не знаю ). Через пару месяцев машина со двора перестала выезжать - ну не хватает денег работяге ни на бензин, ни на стоянку, и на покушать теперь не хватает - кредит надо выплачивать. На что он рассчитывал - непонятка
    очень я сомневаюсь в достоверности этой истории. так как ежемесячный платёж даже за базовую тройку будет не меньше 700-800 долларов. это за базовую тройку... а не за крутой бумер.

11. Вверх #331
    Постоялец форума
    А не сомневайтесь - оглянитесь вокруг, поинтересуйтесь кредитными историями, ещё и не такое узнаете История была на переломе экономики в сторону кризиса..

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    А не сомневайтесь - оглянитесь вокруг, поинтересуйтесь кредитными историями, ещё и не такое узнаете История была на переломе экономики в сторону кризиса..
    ну незнаю... в любом случае, это опять же его личные трудности, а не повод для "рассказов историй" и обсуждения целесообразности его поступка. как и в принципе, о стоянке во дворе.

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    а если про неудобство. то расскажу вчерашний случай. 2 часа ночи, окна ещё открыты, бухает на 2 этажа ниже компания, ВНИМАНИЕ - на балконе и при этом все орут, бухие в сраку. вылез я начал на них гыркать - ответ хотите? я что не имею права по орать раз в год, у меня ДР... разумеется наш разговор продолжился и они зашли в квартиру, бурча себе что-то под нос. и такие гулянки то там то сям через день на ремень. что теперь делать? идти гавном двери мазать? сжигать? бить стёкла?
    многие тут наверное так и поступили, так как трусы. а я взял и напихал. а у многих тут пишуших очко сжалось бы и они бы напакостили по мелочи небойсь.
    Ну Вы же тоже рассказываете истории
    Смысл Вашей истории в том, что Вам наверное помешали спать - ну и пошло-поехало, ну вот здесь это и обсуждается, что машины во дворе тоже иногда мешают людям спать.
    В Вашем случае ситуация намного проще - после 23:00 можно вызвать милицию и она с удовольствием приедет, а вот человек, которого разбудила гавкающая машина во дворе этого сделать не может
    Последний раз редактировалось Geminika; 19.09.2010 в 11:20.

14. Вверх #334
    про себя, а не про других
    Смысл Вашей истории в том, что Вам наверное помешали спать - ну и пошло-поехало
    так вот как раз про то и разговор, блин, что если мешают то не обязательно пускать в ход кашу и помидоры с валерьянкой, а можно разговорами решить вопрос. может не всегда корректными, но это всяко гуманнее чем принимать радикальные меры по порче имущества и нанесения другого рода ущерба...

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    Ладно, я не люблю спор ради спора, Всем удачи

16. Вверх #336
    Частый гость
    так вот как раз про то и разговор, блин, что если мешают то не обязательно пускать в ход кашу и помидоры с валерьянкой, а можно разговорами решить вопрос. может не всегда корректными, но это всяко гуманнее чем принимать радикальные меры по порче имущества и нанесения другого рода ущерба...[/QUOTE]

Ситуация: В радиусе одного окна, собралось уже приличное количество мусора.. Этажей в доме 5. Из какого окна бросают понятно, только за руку поймать не удается.. Прихожу: - Здравствуйте, вы знаете где находится альтфатер?
    - ???
    - Это же вы выкидываете в окно мусор?
    - Нет, нет, что Вы. Как можно.. Мы никогда, мы ни в коем случае..

- Дальнейшие действия?

17. Вверх #337
    User banned
    я то как раз прекрасно вижу разницу между различными понятиями. но уверен что для слишком нервных граждан, которые тут ядом плевались, разницы в рузультате НИКАКОЙ. их видите ли будят, а кто и как - нивелируется эффектом.
    Процент слишком нервных граждан всегда будет присутствовать, вне зависимости от "времени года", но и с ними можно договорится. Просто возможно именно их это задело больше чем остальнеых. Я в принципе очень "толстокожий" и на всякие мелочи могу не обращать внимания, но когда все договорились не ставить без нужды машины во дворе, а двор запирать на замок все были довольны. Когда надо все это понимают.

а я и не претендую на роль хозяина двора, в отличии от некоторых.
    Вот давелось мне недавно около шести утра забирать сотрудника с одного из новых домов по Высоцкого, я приехал и ужаснулся - весь проезд заставлен авто. Стать возле парадной негде, проехать может только легковушка - тот же пожарный ЗИЛ там не проедет. Хотя точно знаю что до стоянки на которой я ставил машину максимум от туда 20 минут идти и она больше чем наполовину пустая. Вот вам и хозяева двора.

18. Вверх #338
    User banned
    про себя, а не про других

так вот как раз про то и разговор, блин, что если мешают то не обязательно пускать в ход кашу и помидоры с валерьянкой, а можно разговорами решить вопрос. может не всегда корректными, но это всяко гуманнее чем принимать радикальные меры по порче имущества и нанесения другого рода ущерба...
    Если человек не понимает устного предупреждения то такие методы вполне применимы, и даже не желательно, а просто необходимо чтобы он видел кто это делает - быстрее доходит. Это имущество там не должно находится постоянно.

19. Вверх #339
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Согласна.

Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    Смысл Вашей истории в том, что Вам наверное помешали спать - ну и пошло-поехало, ну вот здесь это и обсуждается, что машины во дворе тоже иногда мешают людям спать.
    В Вашем случае ситуация намного проще - после 23:00 можно вызвать милицию и она с удовольствием приедет, а вот человек, которого разбудила гавкающая машина во дворе этого сделать не может
    Сегодня ночью опять сработала сигнализация очередной машины в соседнем дворе. Были разбужены наверное 800-1000 человек в нескольких близлежащих домах из-за того что кто-то считает что его машина никому не мешает и его сигнализация никогда не сработает даже по независящим от него причин.
    Как вы думаете относятся жильцы этих домов к таким автомобилистам? Это далеко не первый, не двадцатый и не последний случай, в ситуациях когда дворы заставлены машинами на ночь.

20. Вверх #340
    Ситуация: В радиусе одного окна, собралось уже приличное количество мусора.. Этажей в доме 5. Из какого окна бросают понятно, только за руку поймать не удается.. Прихожу: - Здравствуйте, вы знаете где находится альтфатер?
    - ???
    - Это же вы выкидываете в окно мусор?
    - Нет, нет, что Вы. Как можно.. Мы никогда, мы ни в коем случае..
    - Дальнейшие действия?
    ну для начала.
    1. откуда инфа про то, кто кидает, если за руку не словили?
    2. если видели лично, просто сказать что я видел как вы это делаете. и не надо лепить. тут можно применить более напористый тон. он может и отнекается в глаза, но на ус намотает.
    3. я так когда то отучил бросать окурки с балкона одного гражданина... мне на подоконники и кондиционеры.
    Процент слишком нервных граждан всегда будет присутствовать, вне зависимости от "времени года", но и с ними можно договорится.
    вот! наконец-то мы к чему-то приходим... ключевое слово - договориться.
    Просто возможно именно их это задело больше чем остальнеых.
    не возможно, а точно. есть такие. их все бесит. был бы повод, а на что на глаза попадётся - вопрос ситуации.
    Вот давелось мне недавно около шести утра забирать сотрудника с одного из новых домов по Высоцкого, я приехал и ужаснулся - весь проезд заставлен авто. Стать возле парадной негде, проехать может только легковушка - тот же пожарный ЗИЛ там не проедет. Хотя точно знаю что до стоянки на которой я ставил машину максимум от туда 20 минут идти и она больше чем наполовину пустая. Вот вам и хозяева двора.
    посетите чудо город я туда дочь в садик возил год, вот это не двор а автомобильный апокалипсис. ну чтож делать то? ну по кручу баранку чуть больше, водительский скилл подниму

Если человек не понимает устного предупреждения то такие методы вполне применимы, и даже не желательно, а просто необходимо чтобы он видел кто это делает - быстрее доходит. Это имущество там не должно находится постоянно.
    мне всё равно эти методы чужды. вот сколько было у меня ситуаций, когда шёл говорить не о приятных вещах с соседями, всегда мы достигали соглашения... может просто надо уметь правильно говорить? конечно, если с пустого порога напихать человеку, что он быдло, как тут принято на форуме, то в ответ человек просто закроется и перейдёт на брань. советую всем просто научиться конструктивно разговаривать...
    Последний раз редактировалось imagine_ods; 19.09.2010 в 11:54.

Закрытая тема
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права