Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 17 из 64 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1267
  1. Вверх #321
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Хорошо. КМ его разработал. На него водитель положил. Как бы до этого момента никто не спорит В статье ведь сказано, что штрафуют за отсуствие "реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом". То есть законодатель изначально предусматривает, что не только регистрационные документы (установленные КМ в рамках полномочий), но и другие документы могут давать право на управление. Собственно, та же доверенность.
    Поэтому никто и не говорил, что КМ не имел права прописывать ВРТ в правилах. Имел. Но не сгармонизировал это свое право с КоАП. Поэтому, ситуация такова, что есть обязанность, но нет ответственности.
    В том то и дело, что перечень "других документов" определять поручено тоже КМ. В свете последней редакции ГК это не логично, но так есть.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #322
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что перечень "других документов" определять поручено тоже КМ. В свете последней редакции ГК это не логично, но так есть.
    не буду настаивать на ссылке, но, даже если это и так, то разве у ВР нет полномочий устанавливать другие способы получение права на управление? Путем механизма заложенного в том же гражданском кодексе, например. Они же не руку себе отрезали, поручив КМ.

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    не буду настаивать на ссылке, но, даже если это и так, то разве у ВР нет полномочий устанавливать другие способы получение права на управление? Путем механизма заложенного в том же гражданском кодексе, например. Они же не руку себе отрезали, поручив КМ.

В том то и дело, что в ГК нет механизма, там только принцип. Механизм должен быть в подзаконном акте, изданном КМ. Но его нет. Вернее есть, но это не согласуется с законом.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    давайте поднимем темку....
    вот сейчас знакомые из ГАИ все таки утверждают что доверенность типа не канает нужно временный тех.талон....кто что знает? куда можно это гайцов тыкать и доказывать что доверенности будет достаточно?!или я не прав?!!!

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    У 10-денний термін після видачі доручення на право користування та розпорядження автомобілем воно підлягає заміні у РЕП ДАІ на тимчасовий реєстраційний талон. Така зміна може здійснюватися лише РЕП ДАІ за місцем проживання особи, якій довірили автомобіль, або за місцем постійної реєстрації автомобіля. Підставою для видачі такого талона є заява, нотаріально посвідчене доручення, техпаспорт, квитанція про сплату вартості талона, техогляду та сплати податку з власників транспортних засобів. Техпаспорт повертається особі, якій довірили користування та розпорядження автомобілем, із виданням тимчасового талона на ім’я цієї особи. Термін дії талона обмежується терміном дії доручення. Після закінчення терміну дії тимчасового талона на право керування автомобілем він підлягає поверненню до РЕП ДАІ, яке його видало.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Serg_2006 Посмотреть сообщение
    вот сейчас знакомые из ГАИ все таки утверждают что доверенность типа не канает нужно временный тех.талон....кто что знает? куда можно это гайцов тыкать и доказывать что доверенности будет достаточно?!или я не прав?!!!
    см. в пдд раздел 2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от Serg_2006 Посмотреть сообщение
    Просто в доверености прописывать по типу "в случае необходимости получить............". У знакомого такое прописано так впросы сразу закончились. Типа у меня нет такой необходимости..................................
    Фитопатолог со стажем ;-)

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Врменный техталон нужен 100%.
    Генеральная доверенность уполномачивает представителя на управление и распоряжение имуществом доверителя, т.е. на право снятия и постановки на учет, на право продажи и сдачи в аренду. Но:
    • Собственником автомобиля остается тот же хозяин автомобиля. При выдаче генеральной доверенности собственник уполномачивает доверенное лицо совершать определенные действия от своего имени
    • срок действия доверенности прекращается через 3 года. По истечении этого времени доверенность не продлевается автоматически, а надо оформлять новую доверенность
    • владелец автомобиля имеет право отозвать доверенность в любое время
    • в случае смерти собственника т.е. хозяина машины, доверенность становится недействительной, а автомобиль переходит к наследникам умершего. Они, на вполне законном основании, могут истребовать автомобиль, в том числе и через суд
    • человек, которому выдана доверенность на автомобиль, даже с правом его продажи, не может его переоформить на свое имя, т.е. формально купить его. Формальным собственником в любом случае остается тот, кто записан в техпаспорте
    Лица, управляющие автомобилем по доверенности обязаны иметь при себе временный регистрационный талон. При его отсутствии нарушитель привлекается к ответственности согласно ст. 126 ч. 3 КоАП Украины, предусматривающей штраф в размере от 8,5 до 17 грн.

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    сколько раз уже перитиралось... временный ТП - это фантазия ГАИ... После первого протокола за отсутствие временнго ТП, ознакомился с нормативной базой (бОльшая часть из этой темы), с тех пор 3 раза спрашивали - и отпускали с миром... последний раз на прошлой неделе со словами: "Я бы мог составить на Вас протокол, но не буду - счастливого пути"... вот так

10. Вверх #330
    Jinn, тебе мало того, что я привел в предыдущем своём посте? Есть закон, в правилах тоже написано, что нужно иметь временный талон. Просто гаишники никого за это не дрючат, а могли бы.
    Мне на курсах инструктор даже сказал: "Попадётся умный гаишник - придерется".

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    Мне сегодня опытный в этом деле человек( с кучей машин по доверенности) сказал что если с нашей области не выезжать, то проблем не должно быть, а вот в другой области могут придраться. Думаю, что все же лучше сделать этот гребанный талон и спать спокойно.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Jinn, тебе мало того, что я привел в предыдущем своём посте? Есть закон, в правилах тоже написано, что нужно иметь временный талон. Просто гаишники никого за это не дрючат, а могли бы.
    Мне на курсах инструктор даже сказал: "Попадётся умный гаишник - придерется".
    Ну если так, то давай посмотрим пристальней.
    Ни в одном законе талон даже не упоминается. Талон придусматривают ПДД. Идем дальше. Порядок получения талона оговорен в приказе МВД, регистрация которого в Минюсте отменена уже несколько лет, что означает, что данный НПА не носит обязательного характера. Как получать талон?
    Вот такая вот умора с этими талонами.

13. Вверх #333
    Лица, управляющие автомобилем по доверенности обязаны иметь при себе временный регистрационный талон. При его отсутствии нарушитель привлекается к ответственности согласно ст. 126 ч. 3 КоАП Украины, предусматривающей штраф в размере от 8,5 до 17 грн.

Гаишники тоже люди и они не будут трогать никого по поводу этих талонов, пока их не вздрючат сверху.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 08.08.2008 в 12:51.

14. Вверх #334
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Врменный техталон нужен 100%.
    Слишком безаппеляционное заявление, тем более это не совсем верно.
    Приведу свои доводы :

1) логические:

а) если бы он нужен был 100%, за его отсутствие дрюкали бы КАЖДЫЙ РАЗ, что естественно НЕ происходит, т.к. это незаконно.
    Вот если бы Вы ездили пьяным, Вас хоть раз бы отпустили без протокола?А у меня это постоянно происходит с т.н. "нарушением" в виде отсутствия ВТ со мной и у меня - доверенность. Задумайтесь.

б) почему у меня в доверенности написано, что НЕОБХОДИМО получить ВТ в ГАИ в случае выезда за бугор? И все.
    Не написано, что это надо делать в каком-то другом случае.

А теперь - 2)законодательные доводы:

Проблема в том, что не ту страну назвали Гондурасом.
    Спасибо, что кто-то из юристов на форуме уже объяснил мне.

Да, в ПДД это написано. НО, ПДД - это подзаконный акт, который не может противоречить или расширенно толковать Закон. А в Законе (по-моему "О Дорожном движении") сказано, что достаточно иметь документы ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ данным ТС.
    Все!

И, о чудо! В статье 126, которую Вы привели, четко сказано, как и в Законе, что штраф налагается за:

"Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом"
    А в доверенности сказано, что я могу КЕРУВАТИ и РОСПОРЯДЖАТИСЯ ТС.

И пусть мне хоть один гаец докажет обратное, что мой нотариально заверенный документ за который заплачено около 50$ НЕ ПОДХОДИТ их Величеству ДПСнику.

А по поводу , захочет - найдет к чему прицепиться.
    Если так думать, он и избить может и деньги забрать. У него же пистолет. Или эвакуируют же у людей машины, это незаконно, но в нашей стране - проканывает.
    А так - это одинаково противоправные действия.

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Делать временный талон или делать - личное дело каждого Если вы юридически подкованы, у вас есть при себе Конституция Украины, КоАПП и ПДД, вы умеете ими пользоваться, знаете где находится та или иная статья, а главное имеете "час и натхнення" доказывать ГАИшнегу что он не прав и ваша доверенность является документом, подтверждающим право собственности - то нафиг вам талон нужен? Я лично для себя когда-то сделал вывод, что мои нервы и мое время не стоят тех 84-х гривен, которые отдал за временный талон.

16. Вверх #336
    ANTON&O, посмотрите, сколько людей, к примеру, делают тот же самый тех. осмотр незаконно (без страховки, просто по ксероксам) и вас сразу станет понятно, почему не дрюкают.
    По делу - оформление временного талона является по сути регистрацией доверенности в ГАИ.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 08.08.2008 в 13:47.

17. Вверх #337
    Талон придусматривают ПДД
    Но в ПДД же написало "или"?
    свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон

18. Вверх #338
    Sirob, а кто сказал, что Доверенность (даже генеральная) - это право сумісної власності? Формальный хозяин - это тот, кто выдал доверенность. Просто он уполномочил кого-то некими действиями, которые тот может совершать от его имени.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 08.08.2008 в 14:32.

19. Вверх #339
    Sirob, а кто сказал, что Доверенность (даже генеральная) - это право сумісної власності? Формальный хазяин - это тот, кто выдал доверенность. Просто он уполномочил кого-то некими действиями, которые тот может совершать от его имени.
    А что тогда такое "право сумісної власності" и как оно выглядит? Есть тут юристы?

20. Вверх #340
    Sirob, мне кажется, что если это право совместной собственности, то покупатели (к примеру я и мой знакомый) оба должны быть указаны в договоре купли-продажи. И уже на основе договора купли продажи ГАИ должны зарегистрировать ТС за нами обоими.

Ответить в теме
Страница 17 из 64 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права