|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да ты знаешь, общаешся первые разы - все люди как люди, а как задолжали сотку - так проще свалить не попрощавшись.
У нас сдавалась уставшая квартира, которую мы точно знали что скоо будем продавать. Сдали семье каких-то узбеков (2ое взрослых и 2ое детей), т.к. на 4 месяца найти нормальных людей было малореально. Свалили те без предупреждения дальше счастья искать, остались должны гривен 300 (мамой клялся что послезавтра отдаст). Остался от них только казан и черно-белый телевизор. Выкинул я всё. Так этот нелюдь пытался права качать за телек, но от встречи воздержался.
Сейчас со своими адекватнейшими квартирантами договорился о нижерыночной цене - живут у меня уже год, но от залога мы с ними не отказались.
Arrive ее guilpourra
Сдавая квартиру узбекам (по крайней мере таким, как описаны в данном случае - с детьми и на короткий срок), ожидать иного развития событий, по моему несколько наивно.
Я перед сдачей квартиры сделала в ней классный (не супер-дорогой, но со вкусом) ремонт, поставила кондиционер, МП окна, провела Интернет, кабельное, бойлер, стиралку (мое мнение - квартиранты-это нормальные люди и относиться к ним нужно по-человечески). Квартира однокомнатная, но в хорошем районе. Квартира сдавалась зимой, когда была полная непонятка с ценами, но за неплохие деньги (причем сума не намного ниже, чем до кризиса) очень быстро ушла в аренду. Залог не брала (может самоуверенна, но я в людях пока еще не ошибалась (ттт). Сдавала принципиально без каких-либо агенств, т.к. вообще не понимаю, за что им люди деньги платят (хотя, когда объявление опубликовала, агентва и разные маклера просто задолбали своими звонками).
Последний раз редактировалось Молли; 31.05.2009 в 13:52.
Так подскажите плз размер залога который обычно требуют. Опыта нет в этой области. Сейчас нужно снять квартиру, дык владелец потребовал залог в размере 100% от месяца. Я как бы это.. квартира в аркадии )) сумма немаленькая. Я немного напрягаюсь, какие все-таки гарантии у меня, что я потом получу их обратно. Потому как я уверен что с квартирой будет все ок.![]()
гарантий никаких... столкнулся когда-то.... в идеальной квартире после полуторагодичного проживания с маленьким ребенком... при съезде все в идеале.. нет, придрались к какой-то фигне, которая была ДО нас и денег не отдавали![]()
Обычно с января как я знаю, агенты сами лезут уговаривать сдатчика на 50% залога. Некоторые знакомые залог принципиально не платят. На западе к залогу относятся как к деньгам, которые нечейные, поэтому кладутся они на специальный счет в банке. А у нас залог считается сразу собственностью сдатчика, и любому сдатчику потом тяжело расставаться уже со своими деньгами. Раз на раз не приходиться. Надо отбирать сдатчиков внимательно на показах, интервьюить, задавать вопросы - проверять на адекватность.
Так все ж сначала нормальные, сюрпризы потом начинаются(((((
Из последних приколов -у квартирантов сиамская кошка, взрослая, попалась мне на глаза, на вопрос, а где когти точит - о порог в ванной...нормально?!!!
А то, что соседей за просьбу ночью сделать музыку тише и не орать, отправляли куда подальше, лучше промолчу...Сейчас предупреждены, одна жалоба, вещи начинают собирать сами и с залогом попрощаться...Пока несколько дней притихшие сидят)))))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Вообще-то так и есть- платится залог в размере 100% месячной суммы.
Просто в связи с кризисом хозяева соглашаются на половину.
Так поторгуйся, не обязательно 100%- есть ещё 60..70...80..
Просто внимательно осмотрите квартиру и опишите в договоре
Ну знаешь- я бы без залога не сдала.
Особенно отдельную квартиру.
У меня люди съезжали и я отдавала залоги без проблем.
А почему риск должен быть только у меня?
Да. За границей обязательно берётся залог.
Ну как это повнимательнее?....![]()
Я хочу видеть арендаторов, которые прийдут и скажут- , что мы затопим ваших соседей, побьём ваши стёкла и посуду.
А у меня всё такое было...
и я без залога не сдам.
Лучше уступлю, но сдам с залогом...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А кстати интересная мысль. Интересно, если создать такой продукт в банке будет пользоваться спросом?
а есть методика?При первой встрече все милые, адекватные люди. Хотя нет..таки не все. Но большинство.
ЗЫ. короче я понял. Гарантий нет .. как повезет. Дикий рынок.![]()
помоему такой продукт и у нас давно был - расчетный счет с которого можно снять средства только при наличии двух подписей в заявлении, но на западе бывает страховой депозит - залог, берется и за 4-6 месяцев. Само собой залог за первый месяц мало что покрыть может потенциально, зато возращать его сдатчику придется как родного от сердца отрывать. Для страховки сдатчик может воспользоваться различными опциями страхования, предлагаемыми страховыми компаниями.
Для сьемщика лучше вариант, имхо, когда прописано в договоре, что залог пойдет как плата за последний месяц, если все хорошо...
Обычно советуют просто больше задавать вопросов, как по квартире, так и вообще на отвлеченные бытовые темы разговаривать, странности восприятия окружающего мира и действительности, особенности характера, на первых пяти минутах уже могут вылезти, а там уже решать, стоит ли связываться.
Последний раз редактировалось Hombre; 31.05.2009 в 13:10.
dove
и что это дает, если две подписи, то таки да, конверт не откроется чисто механическим путем?И у кого хранится залог? В сундуке, а сундук на дереве?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А я вот не понимаю.. Вы в гостинице когда живете залог оставляете? А почему тут нужно? В чем отличие? Я прекрасно понимаю что бывают разные ситуации и наверное не от хорошей жизни этот залог берут. Но меня интересуют мои гарантии как порядочного съемщика! Риск как-то нужно разделять. А тут получается что рискую только я.
Какой конверт? Зачем подписи? Купюры-то зачем переписывать??![]()
Социальные закладки