Тема: Съем квартиры (вопросы)

Закрытая тема
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 729
  1. Вверх #321
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А когда будете сьезжать заберете с собой, оставив хозяевам раздолбанные стены? Или на сумму залога нанесете соответствующие убытки?
    Нет. Я его оставлю. Как раз цена соответствует месячному платежу. А Вам, я так понял, попадались исключительно квартиранты, разламывающие стены?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А Вам, я так понял, попадались исключительно квартиранты, разламывающие стены?
    Тенденция прослеживалась очень часто (пока не стали повсеместно брать залог) - нет залога - "нет стен"
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #323
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Тенденция прослеживалась очень часто (пока не стали повсеместно брать залог) - нет залога - "нет стен"
    Так людям сдавать нужно, а не быдлу Для быдла еще при Союзе коровников настроили.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Да ты знаешь, общаешся первые разы - все люди как люди, а как задолжали сотку - так проще свалить не попрощавшись.

У нас сдавалась уставшая квартира, которую мы точно знали что скоо будем продавать. Сдали семье каких-то узбеков (2ое взрослых и 2ое детей), т.к. на 4 месяца найти нормальных людей было малореально. Свалили те без предупреждения дальше счастья искать, остались должны гривен 300 (мамой клялся что послезавтра отдаст). Остался от них только казан и черно-белый телевизор. Выкинул я всё. Так этот нелюдь пытался права качать за телек, но от встречи воздержался.

Сейчас со своими адекватнейшими квартирантами договорился о нижерыночной цене - живут у меня уже год, но от залога мы с ними не отказались.
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Нет. Я его оставлю. Как раз цена соответствует месячному платежу. А Вам, я так понял, попадались исключительно квартиранты, разламывающие стены?
    Пока не брала залог, почти каждый раз ждали сюрпризы, хотя жили подолгу и без проблем в период проживания.

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для Молли
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Да ты знаешь, общаешся первые разы - все люди как люди, а как задолжали сотку - так проще свалить не попрощавшись.

У нас сдавалась уставшая квартира, которую мы точно знали что скоо будем продавать. Сдали семье каких-то узбеков (2ое взрослых и 2ое детей), т.к. на 4 месяца найти нормальных людей было малореально. Свалили те без предупреждения дальше счастья искать, остались должны гривен 300 (мамой клялся что послезавтра отдаст). Остался от них только казан и черно-белый телевизор. Выкинул я всё. Так этот нелюдь пытался права качать за телек, но от встречи воздержался.

Сейчас со своими адекватнейшими квартирантами договорился о нижерыночной цене - живут у меня уже год, но от залога мы с ними не отказались.
    Сдавая квартиру узбекам (по крайней мере таким, как описаны в данном случае - с детьми и на короткий срок), ожидать иного развития событий, по моему несколько наивно.
    Я перед сдачей квартиры сделала в ней классный (не супер-дорогой, но со вкусом) ремонт, поставила кондиционер, МП окна, провела Интернет, кабельное, бойлер, стиралку (мое мнение - квартиранты-это нормальные люди и относиться к ним нужно по-человечески). Квартира однокомнатная, но в хорошем районе. Квартира сдавалась зимой, когда была полная непонятка с ценами, но за неплохие деньги (причем сума не намного ниже, чем до кризиса) очень быстро ушла в аренду. Залог не брала (может самоуверенна, но я в людях пока еще не ошибалась (ттт). Сдавала принципиально без каких-либо агенств, т.к. вообще не понимаю, за что им люди деньги платят (хотя, когда объявление опубликовала, агентва и разные маклера просто задолбали своими звонками).
    Последний раз редактировалось Молли; 31.05.2009 в 13:52.

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Так подскажите плз размер залога который обычно требуют. Опыта нет в этой области. Сейчас нужно снять квартиру, дык владелец потребовал залог в размере 100% от месяца. Я как бы это.. квартира в аркадии )) сумма немаленькая. Я немного напрягаюсь, какие все-таки гарантии у меня, что я потом получу их обратно. Потому как я уверен что с квартирой будет все ок.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    гарантий никаких... столкнулся когда-то.... в идеальной квартире после полуторагодичного проживания с маленьким ребенком... при съезде все в идеале.. нет, придрались к какой-то фигне, которая была ДО нас и денег не отдавали

9. Вверх #329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Так подскажите плз размер залога который обычно требуют. Опыта нет в этой области. Сейчас нужно снять квартиру, дык владелец потребовал залог в размере 100% от месяца. Я как бы это.. квартира в аркадии )) сумма немаленькая. Я немного напрягаюсь, какие все-таки гарантии у меня, что я потом получу их обратно. Потому как я уверен что с квартирой будет все ок.
    Обычно с января как я знаю, агенты сами лезут уговаривать сдатчика на 50% залога. Некоторые знакомые залог принципиально не платят. На западе к залогу относятся как к деньгам, которые нечейные, поэтому кладутся они на специальный счет в банке. А у нас залог считается сразу собственностью сдатчика, и любому сдатчику потом тяжело расставаться уже со своими деньгами. Раз на раз не приходиться. Надо отбирать сдатчиков внимательно на показах, интервьюить, задавать вопросы - проверять на адекватность.

10. Вверх #330
    User banned
    Так людям сдавать нужно, а не быдлу Для быдла еще при Союзе коровников настроили.
    Так быдло при первой встрече может иметь вполне человеческий вид...

11. Вверх #331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Некоторые знакомые залог принципиально не платят.
    И видимо пролетают с лучшими вариантами.

На западе к залогу относятся как к деньгам, которые нечейные, поэтому кладутся они на специальный счет в банке.
    Это на каком Западе? На том что известен мне, существуют страховые компании и работающая судебная система. Про залог там ничего не слышал.

Надо отбирать сдатчиков внимательно на показах, интервьюить, задавать вопросы - проверять на адекватность.
    Можно еще предложить пройти тест на детекторе лжи.

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Так все ж сначала нормальные, сюрпризы потом начинаются(((((
    Из последних приколов -у квартирантов сиамская кошка, взрослая, попалась мне на глаза, на вопрос, а где когти точит - о порог в ванной...нормально?!!!
    А то, что соседей за просьбу ночью сделать музыку тише и не орать, отправляли куда подальше, лучше промолчу...Сейчас предупреждены, одна жалоба, вещи начинают собирать сами и с залогом попрощаться...Пока несколько дней притихшие сидят)))))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

13. Вверх #333
    Ягода Маринка

Так подскажите плз размер залога который обычно требуют. Опыта нет в этой области.
    Вообще-то так и есть- платится залог в размере 100% месячной суммы.
    Просто в связи с кризисом хозяева соглашаются на половину.
    Так поторгуйся, не обязательно 100%- есть ещё 60..70...80..
    Просто внимательно осмотрите квартиру и опишите в договоре

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    гарантий никаких... столкнулся когда-то.... в идеальной квартире после полуторагодичного проживания с маленьким ребенком... при съезде все в идеале.. нет, придрались к какой-то фигне, которая была ДО нас и денег не отдавали
    Ну знаешь- я бы без залога не сдала.
    Особенно отдельную квартиру.
    У меня люди съезжали и я отдавала залоги без проблем.
    А почему риск должен быть только у меня?

На западе к залогу относятся как к деньгам, которые нечейные, поэтому кладутся они на специальный счет в банке. А у нас залог считается сразу собственностью сдатчика, и любому сдатчику потом тяжело расставаться уже со своими деньгами. Раз на раз не приходиться. Надо отбирать сдатчиков внимательно на показах, интервьюить, задавать вопросы - проверять на адекватность.
    Да. За границей обязательно берётся залог.
    Ну как это повнимательнее?....
    Я хочу видеть арендаторов, которые прийдут и скажут- , что мы затопим ваших соседей, побьём ваши стёкла и посуду.
    А у меня всё такое было...
    и я без залога не сдам.
    Лучше уступлю, но сдам с залогом...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #334
    Обычно с января как я знаю, агенты сами лезут уговаривать сдатчика на 50% залога. Некоторые знакомые залог принципиально не платят. На западе к залогу относятся как к деньгам, которые нечейные, поэтому кладутся они на специальный счет в банке. .
    А кстати интересная мысль. Интересно, если создать такой продукт в банке будет пользоваться спросом?

Надо отбирать сдатчиков внимательно на показах, интервьюить, задавать вопросы - проверять на адекватность.
    а есть методика? При первой встрече все милые, адекватные люди. Хотя нет..таки не все. Но большинство.

ЗЫ. короче я понял. Гарантий нет .. как повезет. Дикий рынок.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Мне понравился такой вот договор. Если есть по поводу него какие-нить дополнения с удовольствием почитаю
    кстати, спасибо за договор! Тема ну просто для меня сейчас. Актуальность 100%

16. Вверх #336
    Посетитель
    А кстати интересная мысль. Интересно, если создать такой продукт в банке будет пользоваться спросом?
    помоему такой продукт и у нас давно был - расчетный счет с которого можно снять средства только при наличии двух подписей в заявлении, но на западе бывает страховой депозит - залог, берется и за 4-6 месяцев. Само собой залог за первый месяц мало что покрыть может потенциально, зато возращать его сдатчику придется как родного от сердца отрывать. Для страховки сдатчик может воспользоваться различными опциями страхования, предлагаемыми страховыми компаниями.

Для сьемщика лучше вариант, имхо, когда прописано в договоре, что залог пойдет как плата за последний месяц, если все хорошо...

а есть методика? При первой встрече все милые, адекватные люди. Хотя нет..таки не все. Но большинство.

ЗЫ. короче я понял. Гарантий нет .. как повезет. Дикий рынок.
    Обычно советуют просто больше задавать вопросов, как по квартире, так и вообще на отвлеченные бытовые темы разговаривать, странности восприятия окружающего мира и действительности, особенности характера, на первых пяти минутах уже могут вылезти, а там уже решать, стоит ли связываться.
    Последний раз редактировалось Hombre; 31.05.2009 в 13:10.

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Для сьемщика лучше вариант, имхо, когда прописано в договоре, что залог пойдет как плата за последний месяц, если все хорошо... .
    те последний месяц,вообще без залога?
    На "чесное-пречесное слово"?

Обычно советуют просто больше задавать вопросов, как по квартире, так и вообще на отвлеченные бытовые темы разговаривать, странности восприятия окружающего мира и действительности, особенности характера, на первых пяти минутах уже могут вылезти, а там уже решать, стоит ли связываться.
    Чем старше я становлюсь.тем реже полагаюсь на первые впечатлениения,
    особенно когда дело касается моих денег.
    Последний раз редактировалось Ники; 31.05.2009 в 16:02.

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для dove
    кстати, спасибо за договор! Тема ну просто для меня сейчас. Актуальность 100%
    В КИЕВЕ ДАВНО ЗАЛОГ ПРОПИСЫВАЮТ В ДОГОВОР,ДЕНЬГИ ЗАПЕЧАТЫВАЮТ В КОНВЕРТ,ДО ЭТОГО ПЕРЕПИСЫВАЮТ КУПЮРЫ,НА КОНВЕРТЕ ДВЕ ПОДПИСИ-АРЕНДАТОРА И АРЕНДОДАТЕЛЯ,КОГДА НАРОД СЪЕЗЖАЕТ,ПРОИЗВОДЯТ ВЗАИМОРАСЧЕТЫ!ЗАЛОГ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО И БЕЗОГОВОРОЧНО!

19. Вверх #339
    Серый кардинал
    dove

и что это дает, если две подписи, то таки да, конверт не откроется чисто механическим путем? И у кого хранится залог? В сундуке, а сундук на дереве?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    В КИЕВЕ ДАВНО ЗАЛОГ ПРОПИСЫВАЮТ В ДОГОВОР,ДЕНЬГИ ЗАПЕЧАТЫВАЮТ В КОНВЕРТ,ДО ЭТОГО ПЕРЕПИСЫВАЮТ КУПЮРЫ,НА КОНВЕРТЕ ДВЕ ПОДПИСИ-АРЕНДАТОРА И АРЕНДОДАТЕЛЯ,КОГДА НАРОД СЪЕЗЖАЕТ,ПРОИЗВОДЯТ ВЗАИМОРАСЧЕТЫ!ЗАЛОГ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО И БЕЗОГОВОРОЧНО!
    А я вот не понимаю.. Вы в гостинице когда живете залог оставляете? А почему тут нужно? В чем отличие? Я прекрасно понимаю что бывают разные ситуации и наверное не от хорошей жизни этот залог берут. Но меня интересуют мои гарантии как порядочного съемщика! Риск как-то нужно разделять. А тут получается что рискую только я.
    Какой конверт? Зачем подписи? Купюры-то зачем переписывать??

Закрытая тема
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права