Кристалл, чудный малыш)
А если не секрет у вашего когда день рождения (если вы знаете)?
|
Кристалл, чудный малыш)
А если не секрет у вашего когда день рождения (если вы знаете)?
товарищи, а кто сталкивался с перхотью на шерстке, на черной это так заметно. Как ее убрать?
Перхоть часто бывает как реакция на недостатки кормления. Может, корм не подходит?
Не надо Чаппи! Пурина Про План,Роял Канин,Каниде,Акана,Ориджен,Хилс-выбирайте из этих кормов,но только не Чаппи и Педигри![]()
сча я Вам по секрету дам место где встречаются нормальные кормаhttps://forumodua.com/showthread.php?t=235311
а перхоть,... может быть и от стресов))) как оказалось![]()
Человек без Ретривера жалок....
Питание, мягко скажем, не корректное.
Прежде всего, собака должна есть не каши, а мясо, да и каша каше рознь, далеко не все они подходят собаке, от многих из них бывает аллергия. И, как правильно написала Ира, не стоит есть Чаппи, есть гораздо лучшие по составу корма. Если даете корм, не давайте его иногда, или кормите им каждый день, или вообще не давайте. Собака - это не кошка, ей нужно довольно таки однообразное питание, от смены рациона часто происходит аллергия и нарушения работы ЖКТ. Если хотите кормить смешанно - давайте, допустим, утром корм, а вечером натуралку. Если даете корм - то каши уже вообще не нужны, лучше давайте просто мясо, творог, после 6 мес. рубец, овощи-фрукты, кефир.
Фуф. Это так, вкратце. А вообще, это вам все заводчик должен был объяснить.
Ну и стресс, как пишет Миша, тоже никто не отменял. На черных это очень заметно.
Уши у щена в каком состоянии? Не грязные, не красные?
Так вот в кашу и добавляю, то мясо, то кефир, то творог и тд.
На одних кормах я не в состоянии держать собаку. Каши беру сечки,ячка, гречку,рис.овсянку,кукурузу, пшено-разную и смешиваю, потом варю казан.Корм размачиваю к каше редко и то, для запаха иногда когда совсем нечего и нет времени бежать на базар, а вообще корм даю естественно отдельно
Уши в полном порядке.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 18.11.2009 в 19:34.
Что-то много у Вас каш. Гречка,Рис,Арнаутка-все сечки. Мясо+2-3ст. ложки каши+овощи(морковь,помидор,свекла,кабачок) и немного раст. масла,если добавл. морковь.
Корм можно размачивать кефиром с низким % жира.
Творог дают отдельно от корма и каш.
Утром корм,в обед кисло-молочку,на ужин мясо+каша.
Вот ваша перхоть и вылезла из-за намешивания всего.
Я все поняла, из всех перечисленных Вами круп я написала те,что можно.
Кефир в кашу мешать не надо.
Обезжиренный творог? В Таврии он вроде намного дешеле.
Да и самим можно спок. сделать творог их обезж. кефира,будет еще дешевле.
Социальные закладки