Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 17 из 481 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 9616
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Уважаемые йогуртоделы! Хочу спросить совета...Купила недавно йогуртницу Мулинекс и 2 раза попыталась сделать в ней йогурт, но получилось оба раза что-то несуразное, похожее на кислое молоко (как по виду, так и по вкусу) В обоих случаях использовала молоко "Салюс"3,2% (кипятила и охлаждала его до тем-ры примерно 30С), закваски Симбитер и Активию, время приготовления в первом случая было 6 часов, во втором - 4 часа.
    В обоих случаях выделялась сыворотка, а консистенция "йогурта" получилась неоднородная (внутри баночки - сгусток сквашенного молока, ближе к стенкам банки - сывортка, а внизу цвет молока темнее, как будто оно немного пригорело). Короче, с трудом верится , что ТО, что у меня получилось и есть тот хваленый чудо-йогурт, о котором все тут говорят... Что я делаю не так?

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Agness
    нет, это не йогурт, это простокваша, вы пережгли его, даже не передержали, во-первых салюс - гадость уже убедилась, во вторых не надо кипятить пастеризованное молоко, прямо холодное сбивайте, ну и с йогуртницей без автоотключения я не работала, так что это спросите у других. А активия -вообще гадость, симбитер сквашивается по моим наблюдениям неплохо, но лучше йогурт все же.

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для Кака Брумгильда
    Вчера весь город объездила, не нашла йогуртницу Мулинекс

4. Вверх #324
    нафиг вам этот мулик, возьмите тефаль и не страдайте)

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    нафиг вам этот мулик, возьмите тефаль и не страдайте)
    Я читала, что Тифаль нагревается до такой температуры, при которой гибнут полезные бактерии что функция самоотключения не нужна, потому что все равно приходится самому ее отключать из розетки.

6. Вверх #326
    чушь

7. Вверх #327
    чушь
    Ну не знаю Даже на сайте zakvaski написано, что Тифаль через час нужно выключать из розетки...

8. Вверх #328
    угу, а у меня тефаль появился еще до этого бреда))))))) И что-то мне их тест сильно сомнителен, стали бы они прибору стоимостью 400 грн крышку дырявить)))

9. Вверх #329
    угу, а у меня тефаль появился еще до этого бреда))))))) И что-то мне их тест сильно сомнителен, стали бы они прибору стоимостью 400 грн крышку дырявить)))
    Это вы о чем? я вообще не в курсе

10. Вверх #330
    что, они уже убрали с сайта бредовый тест,рассказывающий как они температуру внутри тефаль замеряли проделав отверстие в крышке?))))))

11. Вверх #331
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Я пользуюсь Мулинексом, мне всё нравится, думаю что Тефаль тоже отличная йогуртница, разница только в имени и цене. Судя по отзывам в нашей темке все довольны обеими вариантами, так зачем спорить, каждому то что ему по душе.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    Купила недавно йогуртницу Мулинекс и 2 раза попыталась сделать в ней йогурт, но получилось оба раза что-то несуразное, похожее на кислое молоко (как по виду, так и по вкусу) В обоих случаях использовала молоко "Салюс"3,2% (кипятила и охлаждала его до тем-ры примерно 30С), закваски Симбитер и Активию, время приготовления в первом случая было 6 часов, во втором - 4 часа.
    В обоих случаях выделялась сыворотка, а консистенция "йогурта" получилась неоднородная (внутри баночки - сгусток сквашенного молока, ближе к стенкам банки - сывортка, а внизу цвет молока темнее, как будто оно немного пригорело). Короче, с трудом верится , что ТО, что у меня получилось и есть тот хваленый чудо-йогурт, о котором все тут говорят... Что я делаю не так?
    А мы не спорим, девочка ведь хочет йогурт и никак не найдет мулик, вот я и говорю - не мучайтесь. Хотя такого результата, что выделен курсивом в тефаль никогда не будет)))

13. Вверх #333
    что, они уже убрали с сайта бредовый тест,рассказывающий как они температуру внутри тефаль замеряли проделав отверстие в крышке?))))))
    Нет, не видела! Эта статья ,почему-то, не открывается))) Про температуру я читала на форуме каком-то...
    Плюс Тифаль дороже на 200 грн

14. Вверх #334
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    А мы не спорим, девочка ведь хочет йогурт и никак не найдет мулик, вот я и говорю - не мучайтесь. Хотя такого результата, что выделен курсивом в тефаль никогда не будет)))
    Тёмный осадок я подозреваю в Симбитере, это от закваски. Она же в виде бежевого порошка, вот он и осел на дно, это нормально, если в следующий раз делать закваску из готового йогорта (Симбитера), то такого не будет. А сыворотка отделилась действительно из-за того что передержали, ну и от молока тоже много зависет.

И Agness, спасибо вам за подсказку, закваски будем заказывать автолюксом, так даже дешевле ну и быстрее.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от zakvaski Посмотреть сообщение
    я пробивала, понравились. они и в Одессе есть Zakvaski.my1.ua
    ссылка не работает

16. Вверх #336
    Новичок Аватар для Akatava 28
    Всем привет. Сегодня купила йогуртницу Tefal. Скажите как приготовить йогурт с "канадского йогурта" если можно подробно. С Нарине я все поняла, но его не могу найти в аптеках. Пока только канадский.

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Akatava 28 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Сегодня купила йогуртницу Tefal. Скажите как приготовить йогурт с "канадского йогурта" если можно подробно. С Нарине я все поняла, но его не могу найти в аптеках. Пока только канадский.
    А можно вопрос? Где купили и за сколько?
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

18. Вверх #338
    Новичок Аватар для Akatava 28
    Купила на Серевном за 580, но есть в Фокстроте за 630 и в Эльдорадо по тойже цене под-заказ но везде только Tefal.

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Йогуртница Тефаль есть в ТЦ Семья на Котовского, стоит за 600 грн, сколько точно - не помню. Там же свою Мулинекс брала, но она была одна...

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Спасибо!
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

Ответить в теме
Страница 17 из 481 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права