|
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Жужиководы, кто поможет советом- включаю массу загораются фары и ничего их не выключает, ни кнопка на торпеде ни ручка на руле. Выключаются только массой. И шо делать, где искать? Знакомый сказал что на руле замкнуло. Будут ли ещё варианты?
да больше вроде и негде
разве что, если фары ч/з реле питаются, может реле залипнуть
Может еще где-то на корпус пробивает, изоляция на проводе перетерлась. Такое может быть в багажнике скорее всего. У меня с бибикалкой такое было, вначале на кочках самопроизвольно бикала, потом стала гудеть постоянно, выключалась только массой. Так это в багажнике провод один передавился и на корпус замыкал.
Релюшки новые, вроде не должно, но всё равно реле должны отключаться выключателем, а тут никак...
Да, ещё забыл-вентилятор тоже так же, только массой...
проводка тож новая, везде лазил, нигде не перетёрто, всё сияет...
Ну тогда выключатели проверяй.
Торпедный выкл. вообще от проводов отсоединял и всё равно горят, осталось тока на руле...А насколько сложно ковырять рулевую переключалку. И ещё, горит тока дальний не переключаясь...
нууу, если проводка новая, стоит поискать косяки в разводке. могет какой-то проводок мимо выключателя и проскочил
а релюшки новые- не новые, простучи хотя бы. или прозвони
Я так думаю в печке, больше там по моему нет нигде электро вентиляторов.
А насчет рулевой не знаю, т.к. у меня ее вообще небыло, она там кстати такая-же как и в жигах классике, это если менять придется.
Ещё одна проблема-похоже что стартер выделывается. Бендикс срабатывает, а стартер не крутит, пару раз щёлкнет и аккум здыхает. Думал поначалу что батарейка моя почила, поставил свежую и тож самое. Снял стартер, разобрал бендикс, зачистил контакты, вставил назад и та же херня. Шо это может быть?
Если тяговое реле (а не бендикс, бендикс это обгонная муфта (это я так считаю, если не прав поправьте))) клацает, а стартер не крутится, но при этом здыхает аккум, то может быть замыкание в обмотках стартера, или замыкание обмотки на корпус. При этом свет при попытке пуска будет тускнеть. Ну и сам стартер греться будет. Контакты в реле сильно обгорают? Они вообще при нормальной работе не должны обгорать.
Вообщем если есть тестер то можно по прозванивать обмотки.
Ну может еще что-то мешает ему крутится, что-то клинет. Рукой он легко прокручивается?
Последний раз редактировалось radiolomaster; 29.04.2011 в 18:56.
Носил сегодня стартер в ремонт, вылизали его там от и до. Пришёл, поставил и опять тоже самое. Вроде как крутнул четверть оборота и дальше трещит, но не прокручивает. Может шото в движке клинит, но как проверить?
Сними стартер и включи его без нагрузки. Только провода нужно толстые взять, прикуриватель например. Попробуй покрутить движок кривым стартером, должен без особых усилий крутится. Если нету кривого, можно у меня купить. Когда вообще этот движок в последний раз работал?
А может у тебя с клеммами проблема? Такое бывает, если неплотно прилегают клеммы и плохой контакт. Попробуй их зачистить, подтянуть, как вариант, поменять на другие. Это ведь недорого.
Cherchez la femme...
Стартер без нагрузки работает отлично, Двигатель, как тока стал, так я и написал сюда. Кривой у меня есть, но движок чуть смещён и отверстие не совпадает. Клемы зачищены и затянуты. Я за шо думаю...тут мне знакомый сказал что это может аккум выделываться, имея вольтметр можно проверить-если при запуске падает с 12в до 8-6в то это аккум, но немогу надыбать вольтметр.
Социальные закладки