Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 17 из 74 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1473
  1. Вверх #321
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от AlexBrun Посмотреть сообщение
    Пора бы вам перестать слепо себя вести и заметить, что тут у многих на одну вашу историю (факт) минимум сотни таких же фактов-историй о том как от слов батюшки и его вопросов у людей озарение, облегчение и другие позитивные переживания...

А почему слепо ?
    Я например нахожу что Наххал занимает вполне адекватную
    позицию в отличии от тех факто-историй про некие озрарения,облегчения и т.д.

Вы же образованный человек, и не стоит смаковать такой однобокий взгляд на Иону, сформированный единичным случаем. Примите простой факт, - я и тысячи людей очень уважают этого священника.
    Вполне возможно что тысячи уважают его,но вполне также и факт,
    что есть и другие мнения .

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Наххал, вы опять зависаете на одной своей истории о девушке, которая в шоке от вопросов каких-то (уже даже интересно как вопрос мог выбить из равновесия вашу невинную жизнью и помыслами знакомую, видно очень больное место задел Иона).

Пора бы вам перестать слепо себя вести и заметить, что тут у многих на одну вашу историю (факт) минимум сотни таких же фактов-историй о том как от слов батюшки и его вопросов у людей озарение, облегчение и другие позитивные переживания...

Вы же образованный человек, и не стоит смаковать такой однобокий взгляд на Иону, сформированный единичным случаем. Примите простой факт, - я и тысячи людей очень уважают этого священника.

Пользуясь вашими аргументами: то что вашей девушке показалось что Иона хотел от нее своими вопросами - это не является фактом, так как это ей просто показалось, и большинство знающих Иону людей, образованных очень хорошо в том числе, - другого мнения о старце.

Огромное количество уважаемых его духовных учеников, некоторых из которых я лично знаю (а значит это факт, в вашей логике) говорит о том что вы - увы в меньшинстве. И мне жаль, если вы находитесь среди тех, кто способен принять священника только когда у него за плечами богословское образование. Не стоит фарисействовать, считая, что духовность - это признак ума. Вы же тем самым вычеркиваете из духовных людей половину тех, кто упоминается как ученики и последователи Христа в Евангелии.

Да, Иона прост, и не сильно образован... и что? - это лишает его возможности быть истинно верующим человеком и иметь на себе благодать данную Богом? - вы так далеко зайдёте в своих рассуждениях, - не нужно создавать религиозный фашизм (а то потом начнем спортивные данные, генетические, национальные и другие перечислять, которые нужны чтобы получить благодать от Бога в виде молитвы, пророчества и тп.).
    Хм. Мне честно говоря уже начинает порядком надоедать это ваше - а может той девушке ПОКАЗАЛОСЬ ? Креститесь, когда кажется. Нет, не показалось . И одна история о весьма подлом поведении Ионы перекрывает все эти ваши "факты" об облегчении, озарении и тому подобных инсинуациях, вы противопоставляете мне только то, что у Ионы есть большая толпа поклонников, я же вам могу ответить, что большинство из них это слепцы и суеверные люди, которые верят в "чудеса", но уже давно забыли о Боге. Кстати, я не только вам этот вопрос задаю, но все никак ответа не дождусь. Фиг с ним, я не спорю, что для кого то один взгляд Ионы это уже ого го го, ну накручивают люди сами себя,не спорю, что человек молится, чем ему еще там заниматься ? Врядли он дрова пилит и камень на строительстве монастыря кладет, даже не спорю, что есть многие, кто считает его святым, кого только наши люди не считают святыми. Но хоть кто то мне отпишет ответ на вопрос - есть хоть какие то подтверждения, факты тому, что приписали Ионе в самом начале этой ветки ?
    Вперде Роисся!

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Понятное дело,что все мы будем высказывать свое мнение. А оно у всех индивидуально. Так что не нужно набрасываться на инакомыслящих,мое мнение ничуть не меньше вашего имеет право на существование. А также мнение других,если оно не противоречит общечеловеческим нравственным законам. Я ни с кем не спорю и уважаю вашу точку зрения.Чего и вам желаю. Я и тысячи людей так думают.
    Отец Иона вызывает у меня огромное уважение.(пост в адрес Milana,Alex Brun, Усокоительница).
    Последний раз редактировалось Натали; 22.06.2009 в 22:10.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ХВрядли он дрова пилит и камень на строительстве монастыря кладет, даже не спорю, что есть многие, кто считает его святым, кого только наши люди не считают святыми. Но хоть кто то мне отпишет ответ на вопрос - есть хоть какие то подтверждения, факты тому, что приписали Ионе в самом начале этой ветки ?
    """"Он и лечит и бесов изгоняет и советы даёт."""
    Итрех тезисов один-о бесах, неверно сформулирован.Его молитва настолько очищена, что бесноватые реагируют на нее, как обычно они реагируют на вообще все от Бога.Я вам уже это говорила, вы наверно незаметили

по поводу дров- вряли он дрова пилит в свои 80 лет и на стройке работает, а как опытный духовно человек помогает пастве советом и лечит он травами , просто знает их возможности и изучил это.
    Ну теперь , надеюсь вопрос исчерпан .
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Понятное дело,что все мы будем высказывать свое мнение. А оно у всех индивидуально. Так что не нужно набрасываться на инакомыслящих,мое мнение ничуть не меньше вашего имеет право на существование. А также мнение других,если оно не противоречит общечеловеческим нравственным законам. Я ни с кем не спорю и уважаю вашу точку зрения.Чего и вам желаю. Я и тысячи людей так думают.
    Отец Иона вызывает у меня огромное уважение.
    да я тоже уважаю вашу точку зрения, с чего вы взяли, что я не уважаю?Но если я вижу что человек не то, чтобы точку зрения высказывает, а имеет просто немного не точное представление или вообще не точное, я вроде как всякие нормальный человек тоже имею право рассказать как оно есть.А о лжи я бы , действительно хотела узнать, что вы имеете ввиду- это же и понятно- вы начали, но не закончили свою мысль- пишите, обсудим.Это форум- для того он и есть.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.06.2009 в 21:48.

6. Вверх #326
    Новичок Аватар для LENALLA
    Наххал, вы опять зависаете на одной своей истории о девушке, которая в шоке от вопросов каких-то (уже даже интересно как вопрос мог выбить из равновесия вашу невинную жизнью и помыслами знакомую, видно очень больное место задел Иона).

Пользуясь вашими аргументами: то что вашей девушке показалось что Иона хотел от нее своими вопросами - это не является фактом, так как это ей просто показалось, и большинство знающих Иону людей, образованных очень хорошо в том числе, - другого мнения о старце.

Огромное количество уважаемых его духовных учеников, некоторых из которых я лично знаю (а значит это факт, в вашей логике) говорит о том что вы - увы в меньшинстве. И мне жаль, если вы находитесь среди тех, кто способен принять священника только когда у него за плечами богословское образование. Не стоит фарисействовать, считая, что духовность - это признак ума. Вы же тем самым вычеркиваете из духовных людей половину тех, кто упоминается как ученики и последователи Христа в Евангелии.

Да, Иона прост, и не сильно образован... и что? - это лишает его возможности быть истинно верующим человеком и иметь на себе благодать данную Богом? - вы так далеко зайдёте в своих рассуждениях, - не нужно создавать религиозный фашизм (а то потом начнем спортивные данные, генетические, национальные и другие перечислять, которые нужны чтобы получить благодать от Бога в виде молитвы, пророчества и тп.).
    Как хорошо Вы написали. Правильно.
    Почитала темку. Большинство любит о. Иону, а наговаривают те, кто плохо или по-наслышке его знают.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от LENALLA Посмотреть сообщение
    Почитала темку. Большинство любит о. Иону, а наговаривают те, кто плохо или по-наслышке его знают.

Иона не девка красная чтоб его все любили.
    А вы простите его хорошо знаете,вы в этом точно уверенны.?! )))

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Иона не девка красная чтоб его все любили.
    А вы простите его хорошо знаете,вы в этом точно уверенны.?! )))
    А Вам бы только к словам придираться?

Знаю достаточно для того, чтоб составить свое мнение.

9. Вверх #329
    Знаю достаточно для того, чтоб составить свое мнение.
    Попробуйте предположить что другие тоже не вчера с луны прибыли..

10. Вверх #330
    Попробуйте предположить что другие тоже не вчера с луны прибыли..
    А что я про других написала?

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    да я тоже уважаю вашу точку зрения, с чего вы взяли, что я не уважаю?Но если я вижу что человек не то, чтобы точку зрения высказывает, а имеет просто немного не точное представление или вообще не точное, я вроде как всякие нормальный человек тоже имею право рассказать как оно есть.А о лжи я бы , действительно хотела узнать, что вы имеете ввиду- это же и понятно- вы начали, но не закончили свою мысль- пишите, обсудим.Это форум- для того он и есть.
    Прошу прощения, фраза "чего и вам желаю" не адресована к кому-то конкретно. А насчет немного неточного или совсем не точного представления, есть одна философская идея. Все мы смотрим на мир сквозь призму своих представлениий о мире ( субъективных) , сквозь свои установки ( чаще всего их нам внушили в детстве, потом прочитали в литературе, получили через жизненный опыт - касаются эмоций и реакций), но тоже субъективных. Насчет лжи - говорят прихожанам одно, доверенным лицам другое, братьям - третье, высшим чинам - четвертое. А уж про то, что делают при этом и что думают - вообще молчу. Факты приводить не буду. Думаю, понятны причины этого.

12. Вверх #332
    Наговаривают слово то какое Да никто тут не наговаривает А вы не слишком ли большую ответственность на себя взяли , расписаться за большинство ? Да и всегда ли мнение большинства бывает правильным ?
    Вперде Роисся!

13. Вверх #333
    """"Он и лечит и бесов изгоняет и советы даёт."""
    Итрех тезисов один-о бесах, неверно сформулирован.Его молитва настолько очищена, что бесноватые реагируют на нее, как обычно они реагируют на вообще все от Бога.Я вам уже это говорила, вы наверно незаметили

по поводу дров- вряли он дрова пилит в свои 80 лет и на стройке работает, а как опытный духовно человек помогает пастве советом и лечит он травами , просто знает их возможности и изучил это.
    Ну теперь , надеюсь вопрос исчерпан .
    Да и о лечении наверное не совсем точно Пока что из всех фактов я и о советах ничего конкретного не слышал Так, писала тут одна девочка, что он ее маме дал совет девку в 14 лет после одиннадцати ночи из дому не выпускать, так знаете, любой нормальный родитель так поступает и без советов, а если ему для этого чьито подсказки нужны, то тут я уже позволю усомнится в уме этого человека. Так что, вопрос о "бесах" отпал насколько я понимаю ваши слова ( уж очень у нас люди впечатлительные, посмотрели несомненно хороший фильм "Остров" и тут же всем бесы стали мерещится) ,на счет лечения..... не знаю, не слышал, по поводу советов.... извините, такие советы даст кто угодно, ну возможно кому то нужен именно человек с "авторитетом" Ионы, что бы этого совета слушатся. Что же у нас остается ? Добрый взгляд ? И из за этого столько шума ?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #334
    А вы не слишком ли большую ответственность на себя взяли , расписаться за большинство ? Да и всегда ли мнение большинства бывает правильным ?
    Прочитала темку, посчитала положительные мнения и написала, что большинство людей любят отца Иону. Правильно ли их мнение?
    Кому об этом судить?

15. Вверх #335
    Прочитала темку, посчитала положительные мнения и написала, что большинство людей любят отца Иону. Правильно ли их мнение?
    Кому об этом судить?
    Вам надо работать в отделе , который занимается подсчетом рейтинга президента С таким учетчиком голосов у него был бы только высокий рейтинг
    Вперде Роисся!

16. Вверх #336
    Вам надо работать в отделе , который занимается подсчетом рейтинга президента С таким учетчиком голосов у него был бы только высокий рейтинг
    Когда нашего гаранта избирали тоже чуда хотели..... наивные..

17. Вверх #337
    Когда нашего гаранта избирали тоже чуда хотели..... наивные..
    при всем моем отношении к Ионе не стал бы его сравнивать до такой степени с президентом, хотя это лишний раз показывает, как обычно глубоко заблуждается большинство.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #338
    Да и о лечении наверное не совсем точно Пока что из всех фактов я и о советах ничего конкретного не слышал Так, писала тут одна девочка, что он ее маме дал совет девку в 14 лет после одиннадцати ночи из дому не выпускать, так знаете, любой нормальный родитель так поступает и без советов, а если ему для этого чьито подсказки нужны, то тут я уже позволю усомнится в уме этого человека. Так что, вопрос о "бесах" отпал насколько я понимаю ваши слова ( уж очень у нас люди впечатлительные, посмотрели несомненно хороший фильм "Остров" и тут же всем бесы стали мерещится) ,на счет лечения..... не знаю, не слышал, по поводу советов.... извините, такие советы даст кто угодно, ну возможно кому то нужен именно человек с "авторитетом" Ионы, что бы этого совета слушатся. Что же у нас остается ? Добрый взгляд ? И из за этого столько шума ?
    Ну так вот именно он говорит с людьми как нормальный человек, а вы как раз сами и хотите от него каких-то невооброзимых советов- потому и сказала вам, что молится и живет как подвижник , а какие он советы должен давать? Это как раз о его уме говоит положительно, а вот люди как и вы ожидаете от него что-то небыкновенное, а он простые истины говорит, и то которые люди не хотят вопринимать."Там где просто ангелов со сто"
    А бесноватые и не только у него визжат, а в храмах тоже , есть такие, что просто к иконе дойти не могут из тех, что просто решили зайти свечку поставить или разок причаститься.Впечатлительность тут вообще ни при чем.Подержали бы вы женщину килограм 50 весом, которую удержать трое не в состоянии, толькот помазания елеем, послуша ла бы вас, что вы хотите доказать? О бесновании и в Евангелии пишется,это вообще не секрет. Обычно, серьезные верующие не особо делятся о том, какие советы им дают их духовники,это именно делают "захожане".Так что...к "доброму взгляду" все -таки присовокупите сильную молитву, за которой и обращаются к нему люди-помощь в молитве о которой и апостолы писали, чтобы мы молились друг за друга. Просто для вас слово "Молитва"-пустой звук в ыни разу не вспомнили о ней, а это и есть подвиг в православии- непрестанной молитвы ,ктороая сопровождается очищением от страстей,при помощи постов ,телесного труда, изучения Писаний.А "слона" то не забывайте-тогда вся кортинка сложится.А то у вас выпадает все время то,за что его люди и ценят.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.06.2009 в 23:37.

19. Вверх #339
    А мы здесь тоже на Выборах?
    На протяжении всей темы только Вы, в основном, так рьяно выступаете против о. Ионы и доброго отношения к нему людей. Что он Вам лично сделал плохого? Ну, тянется к нему народ. У каждого свои причины. Почему Вас это так напрягает?

20. Вверх #340
    Ну так вот именно он говорит с людьми как нормальный человек, а вы как раз сами и хотите от него каких-то невооброзимых советов- потому и сказала вам, что молится и живет как подвижник , а какие он советы должен давать? Это как раз о его уме говоит положительно, а вот люди как и вы ожидаете от него что-то небыкновенное, а он простые истины говорит, и то которые люди не хотят вопринимать."Там где просто ангелов со сто"
    А бесноватые и не только у него визжат, а в храмах тоже , есть такие, что просто к иконе дойти не могут из тех, что просто решили зайти свечку поставить или разок причаститься.Впечатлительность тут вообще ни при чем.Подержали бы вы женщину килограм 50 весом, которую удержать трое не в состоянии, толькот помазания елеем, послуша ла бы вас, что вы хотите доказать? О бесновании и в Евангелии пишется,это вообще не секрет. Обычно, серьезные верующие не особо делятся о том, какие советы им дают их духовники,это именно делают "захожане".Так что...

Ну так понимаете, рекламу себе Иона сделал прежде всего именно за счет так называемых "бесноватых " , да только.... ну ладно, писал я о своем отношении к бесноватым, не буду повторять.
    Вперде Роисся!

Закрытая тема
Страница 17 из 74 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права