|
Детям на украинском языке учиться легко. Сложнее родителям, которые в свое время изучали русский, т.к. все термины на украинском. И с учетом того, что школьные программы постоянно меняются, не факт что в один прекрасный момент снова не будет обязательным обучение на украинском языке. И что тогда? Не зная украинских терминов, и в институте тяжело будет, и с документацией в дальнейшей работе. К сожалению, но это факт, мы не столько думаем о том, что наш город русскоязычный, сколько о том, что эксперементы в школьных программах все продолжаются и продолжаются... С украинским разобраться можно. Но как пережить то, что помимо тех трех языков, которые мы изучаем, вводится еще и четвертый? Тут нам уже будет не до украинского!
Мы отдали в укр из соображения,что Мы живем во первых на Украине а во вторых с нашим правительством ,которое завтра скажет
-Обучение только на Укр..
И что тогда..
в первом классе все равно на русском говорят...
Не надо переживать, чем раньше ребенок освоит языки, тем легче будет в старших классах. У меня дочь старшеклассница и мы очень жалеем, что нам в младших классах не давали такой возможности. Мой ребенок спокойно пишет-читает-говорит и на русском и на украинском и на английском. Больше языков-больше шансов для выбора ВУЗа.
Девочки, кто-то подходил сейчас в школу, уже можно нести документы на подготовку?
кто знает, что нужно брать на первое занятие?
Обычно родители два часа гуляют, а после урока преподаватель все рассказывает. Так же раньше было и на первом занятии.
Завтра начинаются занятия на подготовке в украинский класс. Кто еще не принес документы - есть время сегодня-завтра.
Как я и говорила - в начале сентября рано, в конце поздно.
28 августа пришла с документами - не приняли - сказали прийти в середине сентября...подготовка будет с октября
Как чувствовала - пришла 5 сентября - приняли документы - 13 сентября идем на первое занятие в русский класс...
Кто знает - стоимость занятия уже определили?
Директор озвучила стоимость обучения только - 60 грн за полгода на охрану и 60 грн/мес(так определил род.ком.) на хознужды...
Последний раз редактировалось Aelita; 10.09.2013 в 10:26.
Социальные закладки