|
У моей дочери в 2 мес был 1,5х1,5-говорили очень маленький и невролог в парке Шевченко сказала меньше есть продуктов,содержащих кальций.На что лечащий педиатр там же только улыбнулась и сказала,что все нормально.Нам сейчас 11 мес и родничок 0,3х0,3.Это все индивидуально.Недавно читала на сайте медиков историю ребенка у которого к 2-ум годам родничок еще не зарос,ей ответили специалисты:"Что в своей практике они не встречали детей старше 5-ти лет с незаросшим родничком".Я конечно мысленно задалась вопросом,что бывает и до 5-ти не заростает?Все индивидуально.
вот нам послезавтра 2 года.родничок не зарос.
но если вспомнить,что голова была просто из 2 частей,а посередине-мягко,то я как-то не парюсь по поводу родничка.да и бочерова ничего не сказала по этому поводу.
Нашла один из плюсов в незакрывшемся родничке-можно делать УЗИ головы для контроля,а не МРТ,которое делают деткам под наркозом!!!!
Кого волнует Родничок - посмотрите эту консультацию д-ра Комаровского. Очень доступно, кратко, понятно.
и еще о пользе родничка
Существуют некоторые очень (!) редкие врожденные нарушения обмена костной ткани, при которых кальций крови очень быстро усваивается костями, что приводит к множеству очень опасных симптомов: судорогам, ломкости костей, быстрому зарастанию родничка, отставанию ребенка в развитии. Удивительно, но подавляющее большинство врачей, не зная ни названия этих самых болезней, ни комплекса симптомов, помнят, тем не менее, что быстрое зарастание родничка – это очень опасно. Нет ничего страшного в том, что врачи не помнят и не знают редких болезней. Плохо то, что запугивают и без того нервных молодых родителей и постоянно экспериментируют то с кальцием, то с едой, то с витамином Д. Детская голова растет вне зависимости от того, закрылся родничок или нет, поскольку рост происходит по швам между костями черепа. И если родничок быстро зарастает, а других сколько-нибудь тревожных симптомов нет, то и нет поводов для волнений. В любом случае, родители должны быть уверены в том, что ребенок получает необходимые для нормального развития количества кальция и витамина Д. Минимум витамина Д – 400 м.е. в сутки. Если есть сомнения в рахите, то не будет ничего страшного, если в течение 5-10 дней ребенок получит ударную лечебную дозу, которая составляет 10000 ед. сутки, после чего будет продолжать планово получать эти самые 400 м.е. – с едой (смесью), маминым молоком или в каплях – значения не имеет. Само собой разумеется, что когда мы произносим фразу «сомнения в рахите», так подразумевается, что сомнения эти возникли у врача, и именно врач назначил витамин Д. Важно только, чтобы:
1) во время лечения ребенок получал хотя бы 1-2 таблетки в день самого обыкновенного кальция глюконата (растолочь и добавить в еду);
2) ребенок не был на солнышке, чтоб это лечение в принципе проводилось только зимой (потому, что летом витамин Д надо не пить, а вырабатывать естественным образом, гуляя на свежем воздухе).
В описанной вами ситуации я бы оставил ребенка в покое. Кормите нормальной смесью, побольше гуляйте и не нервничайте. Помните: очень большая польза родничка состоит в том, что он является прекрасным средством амортизации при ударах по голове (головой). Т.е. если ребенок с родничком упадет с кровати и стукнется головой, то вероятность всяких сотрясений меньше, чем если это будет ребенок с закрывшимся родничком. В этом и состоит главная опасность быстрого зарастания родничка – нельзя бить дитя по голове (шутка) и следует быть осторожным, дабы с кровати не свалился и вообще головой не стукнулся.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Помните: очень большая польза родничка состоит в том, что он является прекрасным средством амортизации при ударах по голове (головой). Т.е. если ребенок с родничком упадет с кровати и стукнется головой, то вероятность всяких сотрясений меньше, чем если это будет ребенок с закрывшимся родничком. В этом и состоит главная опасность быстрого зарастания родничка – нельзя бить дитя по голове (шутка) и следует быть осторожным, дабы с кровати не свалился и вообще головой не стукнулся.
Вот так значит, а я когда малая упала с дивана в 6 месяцев чуть не поседела, меня больше всего волновало, что она родничок могла повредить, много всего напридумывала и врачей спрашивала, а они "ну все может быть - надо наблюдать".
Последний раз редактировалось Leto78; 11.11.2010 в 14:48.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Тоже очень актульно в нашей темке)))) - http://video.komarovskiy.net/mamina-shkola-o-nevrologicheskix-problemax.html
Поделюсь тоже - среди наших ровесников девочка выложила игру-массажик, заканчивающийся громким звуком, она полезна, чтобы постепенно приучать деток к внезапным звукам, а то пугаются малявки )). http://picasaweb.google.com/lh/photo/Nsl5FMEDgHhAcqHTmBba8IFjF7TumaifxGt6WA1O7V0?feat=directlink
И массажистка говорила, что масаж колючим мячиком особенно полезен деткам с мышечной гипотонией.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня малыш (4 месяца), когда его ставлю на ножки, стоит на пальчиках(((( да и вообще скручивает их постоянно в рогалик((( Вот только закончили 10 сеансов массажа, ножки начал расслаблять, а с пальчиками ситуация не улучшилась. Было ли у кого то подобное, что делали. Стоит ли снова идти к нервному патологу??? - желания нет ни какого..... наговорят кучу страшных диагнозов и в придачу еще кучу химии, которую мы всё равно пить не будем (по личным убеждениям).
та не надо никуда ходить, если с ортопедической частью все нормально, то тонус пройдет, может быть и до 7 месяцев. Да и вообще в этом возрасте не обязательно ставить ребенка на ноги.
в общем все хорошо, не ищите проблем у своего ребенка![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
У нас тоже вернулся тонус и по одной стороне сильнее. Мне массажистка, как и невролог, сказала, что это у нас неврология - последствия перенесённой гипоксии. Но после второго курса строго-настрого наказала самой массировать ножки, не жалея малыша, иначе вернётся. И ещё сказала, что нам массажей достаточно на её взгляд (работает с больными детками и знает разницу между просто массажами и комплексным лечением), можно не терзаться мыслями о препаратах. Так что мы продолжаем "мучить" (как говорят бабушки...) ребёнка массажами и упаржнениями на мяче.
Привет всем!!!!Хотела поинтересоваться прививки кто делает???А то нам 1 год,медсестра требует или прививки начать делать или писать опять отказ.Медотвод уже не дают.Я в замешательстве.Малую уже на площадке от детей не оттащишь и карапузы не интересуют,нам бы постарше![]()
Написала полный отказ от гепатита. Склоняюсь к тому чтоб вообще не делать БЦЖ (проанализировав эффективность данной вакцины не вижу смысла её делать). Кстати, у меня так и не вырабатался иммунитет после БЦЖ (только зря кололи). Остальные скорей всего буду делать (правда еще мучаюсь в сомнениях), но ближе к году (в случае избавления от всех невралогических симтомов) платной вакциной Инфарикс в резника после иммунолога. Хотя в моем случае мне это не помогло. И пройдя пол коридора специалистов, после вакцины Инфлувак от гриппа я им же и заболела + гнойно-фоликулярная ангина. Иммунитет не справился всё-таки((((
Спасибо всем за ответы.Просто я живу с единственной прививкой-БЦЖ (в роддоме сделали) так это еще был СССР и вакцины были не те,и я была 9-ти месячная.Мне давал медотвод дерматолог,а сейчас вокруг все "грузят" малой делать,а то и в садик не возьмут и мало ли что.Знакомые для садика покупали лист с привиками,думаю,может и мне сделать так.
Социальные закладки