Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1216
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для asegurador
    Цитата Сообщение от людмила82 Посмотреть сообщение
    2е погибших или 4?в начале темы было 4 .
    Да, блин, не важно сколько погибших. Главная трагедия в том, что они есть.

2. Вверх #322
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от надя25 Посмотреть сообщение
    богданы запустили по всей стране, автотранспортников вынудили брать в лизинг и кредит эти автобусы третьего сорта - без кондиционеров, без нормальных печек, и, самое страшное, с очень плохой технической базой. кАЖДЫЙ ТАКОЙ бабки положили в карман,
    Были газели, на смену им пришли богданы. Скоро глядишь и нормалные автобусы появятся. Что касается богданов - ну если реально, сделать так чтоб не скрипели тормозные колодки и брать разумное количество стоячих пассажиров, да еще и привить водителям нормальную манеру вождения...
    Не знаю кто как - я по выходным принципиально не сажусь в полные маршрутки (а по будням обычно на велосипеде езжу).

Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    За рулем не давно, а раньше как и все ездил.. на них..
    10 мин, да мне то все равно, я молодой.. если надо я и 10км пройду
    А вы представте, бабушку с кульками двумя, с какого то базарчика которая несет покушать своему ленивому внуку, пройти этот километр, это еще среднее расстояние между нашими остановками а бывает в раз, а то и два больше...
    Много бабушек ездит в маршрутках? Почему-то на остановки трамваев и троллейбусов они ходят.

Цитата Сообщение от Vitori Посмотреть сообщение
    Новость какая-то странная, такое впечатление что сборник цитат с форума. А перевернутая маршрутка 5 раз, это она на балковской должна была остановиться.

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от Елена "Pchelka" Посмотреть сообщение
    Если отсеять 50% ненормальных водителей, то :
    во-первых разгрузятся дороги и люди смогут вовремя попадать на работу.
    во-вторых будет меньше водителей-комикадзе
    в-третьих нормальные водители смогут получать нормальную зарплату.
    и - четвертых, люди перестанут страдать от безумных действий ненормальных водителей
    Давайте произведем легкие подсчеты в арифметики..
    Начнем (цифры произвольные)
    С утра на остановке стоит 300 человек, маршутка ходит каждые 10 минут, и она рассчитана на 50 человек, то есть за 6 рейсов и за час все уезжают.
    Производим разгрузку дорог, убираем плохих водителей и т.п и т.п
    Теперь маршутка ходит раз в 30 минут.. все же эти 6 рейсов но только это происходит не за час, а за 3 часа..
    То есть чтоб людям не опоздать на работу, надо встать на 2 часа раньше, но зато быть спокойным, я думаю мало тех кто на это согласится

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Елена "Pchelka"
    наверное 50% бывший водителей тракторов в селах...
    И много чего узнал, получают копейки, как для такой работы...
    Так может им лучше и продолжать работать на тракторах, чем калечить жизни людей? Не рассказывайте про копейки. Вы посчитайте сколько мест в маршрутках? Сколько стоит проезд? Сколько они набивают людей как "селёдок" в бочку? Ведь люди спешат на работу утром и - домой вечером.
    Мне лет пять назад один водитель маршрутки говорил, что в день у него выходит сотка. Посчитайте сколько в месяц. При всем при том, что они не беспокоятся о жизни людей, авось пронесет. В итоге, что имеем сегодня?

5. Вверх #325
    На метле
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Вот я читаю и диву даюсь....Все возмущены что водители разговаривают по мобильному и т.д и т.п., но кто то лично сделал замечание?!Вот тото и оно!!! Легче в форуме написать и повозмущаться.
    я лично делала и не один раз, также была послана.
    Звонила начальству, хотя водила сказал, что могу звонить, хоть Богу, его сняли с маршрута, но пойдет же на другой
    Ольга Вілкова

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Так может им лучше и продолжать работать на тракторах, чем калечить жизни людей? Не рассказывайте про копейки. Вы посчитайте сколько мест в маршрутках, сколько стоит проезд, сколько они набивают людей как "селёдок" в бочку - ведь люди спешат на работу утром и домой вечером.
    Мне лет пять назад один водитель маршрутки говорил, что в день у него выходит сотка. Посчитайте сколько в месяц. При всем при том, что они не беспокоятся о жизни людей, авось пронесет. В итоге, что имеем сегодня?
    Тоже знакомый рассказывал... где-то сотка в день, плюс соляра или бензин... на чем они там ездят?!?

7. Вверх #327
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    С утра на остановке стоит 300 человек, маршутка ходит каждые 10 минут, и она рассчитана на 50 человек, то есть за 6 рейсов и за час все уезжают.
    Теперь маршутка ходит раз в 30 минут.. все же эти 6 рейсов но только это происходит не за час, а за 3 часа..
    То есть чтоб людям не опоздать на работу, надо встать на 2 часа раньше, но зато быть спокойным, я думаю мало тех кто на это согласится
    Только к этому надо добавить замену маршруток на автобусы. И тот же водитель увезет уже не 50, а 100 человек. А если правильно спланировать график движения, то все эти 300 человек уедут за пол часа, правда в обратную сторону поедет мало автобусов, но и пассажиропоток достаточно мал.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    я лично делала и не один раз, также была послана.
    Звонила начальству, хотя водила сказал, что могу звонить, хоть Богу, его сняли с маршрута, но пойдет же на другой
    Не, быдло не понимает вежливых слов. И невежливых тоже. Для него ведь не люди стоят на остановках, а "много раз по 2 гривны". И когда очередные "2 грн" начинают качать права, то он их игнорирует. Вот если бы его хамство стоило ему 200 грн, тогда бы он сделал выводы. Иначе никак.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Не, быдло не понимает вежливых слов. И невежливых тоже. Для него ведь не люди стоят на остановках, а "много раз по 2 гривны". И когда очередные "2 грн" начинают качать права, то он их игнорирует. Вот если бы его хамство стоило ему 200 грн, тогда бы он сделал выводы. Иначе никак.
    Чтобы у нас были в достаточном количестве хорошие водители то им надо платить достойную зарплату. А не долю от выручки. Тогда водитель будет ценить качество работы а не количество рейсов и скорость прибывания с пункта А в пунк В. Но для этого надо ломать всю эту хрень что намолотили в государстве с частными автопарками и хузяйвами автобусов. Государственный подход к безопасности своих граждан должен быть другой.
    У нас на моряков захваченных пиратами плевали и плюют президенты и премьеры. Кто там о безопасности людей в каких-то частных маршрутках думать будет? Мэр или министр?
    Там думалку ломают как бы больше бабла срубить с населения.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 18.08.2010 в 22:58.

10. Вверх #330
    Частый гость
    Бедная девочка

11. Вверх #331
    На метле
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Они то и себе подобных не считают за людей.
    Сколько раз слышала, как переговариваются по мобильному и ругают какого-то козла с другого маршрута, который обогнал и забрал ЕГО пассажиров
    Ольга Вілкова

12. Вверх #332
    Вы так яро защищаете водителей маршруток! А вы случайно не один из них? От себя могу сказать, что многие из водителей (по моему маршруту) ездят очень аккуратно. Но как ни странно это люди уже далеко не молодые. Они очень внимательны к пожилым людям и мамам с детьми. Но в большинстве своём пассажир ещё не успел выйти, а водитель маршрутки уже трогается с места.

13. Вверх #333
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Там думалку ломают как бы больше бабла срубить с населения.
    А ведь если подумать логически - количество пассажиров есть величина постоянная, и если с поселка в город едет утром 50000 чел, то как бы они не гоняли, больше они не перевезут. Если например маршрут поселок - город будет обслуживать одно предприятие и просто платить водителям зарплату, то и гонок не будет, и останавливаться они будут только на остановках. Им же тогда напрягаться не надо будет - едь себе, останавливайся на остановках, да и все. Но при этом надо вводить билетики, а пассажирам их требовать. Тогда будет гарантия что водитель не утаит выручку. Но у нас ведь все добрые, все будут жалеть водителя и не брать билетик.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Только к этому надо добавить замену маршруток на автобусы. И тот же водитель увезет уже не 50, а 100 человек. А если правильно спланировать график движения, то все эти 300 человек уедут за пол часа, правда в обратную сторону поедет мало автобусов, но и пассажиропоток достаточно мал.
    Это уже опять из области то что надо сделать...
    А я тут обсуждаю, что если просто убрать не подходящих по общие нормы водителей, а если эти нормы вывести.. то мне кажется что от всех и 10% не останется..
    Водитель маршутки это наверное самая сложная работа из категории водителя..
    Сколько за день "не умных людей" которые выводят..
    Примеров кучу, когда подбегает человек говорит тормози где то тут, и дает 200грн..
    Или кто то сзади кричи еле еле остановку, а маршутке гул, так потом когда это чудо выходит через пару остановок оно еще водителя 3х этажным матом обозвет..
    У нас не проблема в государстве, транспорте и всем остальном..
    Я считаю главной проблемой нашего общества..
    Это менталитет наших людей..
    Пример простой, я когда выхожу с маршутки всегда говорю спасибо водителю, есть люди при мне.. не одну тысячу раз кричат.. когда они просят за светофором, водитель делает по правилу отъезжает на 15 метров за него, так вся маршутка орет "ты козел, ты б еще за следующем остановил" и что вы хотите.. я бы вообще на его месте, разогнался и выпрыгнул и пусть те люди делают что хотят там...

Так что все прежде чем кого то винить, задумайтесь о себе..
    Последний раз редактировалось dom1k; 18.08.2010 в 23:13.

15. Вверх #335
    Вы так яро защищаете водителей маршруток! А вы случайно не один из них? От себя могу сказать, что многие из водителей (по моему маршруту) ездят очень аккуратно. Но как ни странно это люди уже далеко не молодые. Они очень внимательны к пожилым людям и мамам с детьми. Но в большинстве своём пассажир ещё не успел выйти, а водитель маршрутки уже трогается с места.
    Нет, я слишком молод.. для такой профессии..
    Просто я понимаю этих людей, проблемы описал выше в своем посте..

Как вы знаете чтоб что него достичь, надо начинать с маленького..
    А у нас всех хотят сразу с большего, большое это правительство.. так вот сколько его не меняй, нечего не поменяется..
    Каков вывод, надо менять маленькое, а самое маленькое это мы население этого города и страны..
    Вот когда все люди в нашей стране поменяется, тогда и начнет все расти одно за другим..

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz

По умолчанию Что делать и кто виноват

Всё водителей ругают, а они, по большому счёту, тут пешки. И данный водитель, даже если и виноват, будет козлом отпущения. Надо смотреть выше. Давайте проанализируем, почему это произошло, по большому счёту, и что делать.

1. Отсутствие нормальных дорог с посёлка вынуждает гонять, чтобы быстрее попасть в город, как водителей своих автомобилей, так и маршруток.
    2. Почему на этом диком подъёме с углом поворота где-то 130° нет отбойника, тем более что за ним крутая гора?! Это преступление.
    3. Городу нужны полноценные многоместные автобусы, а не эти маршрутки. Почему маршрутные такси, функция которых — скоростная доставка немногих пассажиров — полностью вытеснили обычные автобусы? Это, извините, идиотизм, когда вспомогательный транспорт замещает основной. В итоге пробки, загазованность (одно и то же количество пассажиров в одном большом автобусе занимает вдвое меньше места, чем распределённые по маршруткам). Роль маршруток должна соответствовать их названию: маршрутные такси для остановки по требованию и быстрой перевозки пассажиров. Очевидно, это коммерческое предприятие, и конкурентов — большие автобусы — просто удалили из игры. А вообще-то это должен быть не бизнес, а муниципальные службы, финансируемые из городского бюджета!!!
    4. Одессе давно необходимо метро или хотя бы городские электрички для быстрой доставки пассажиров из спальных районов в центр. Ничего не делается в этом отношении.

Предлагаю, чтобы это не осталось просто болтовнёй, собрать инициативную группу форумчан, распространить воззвания в СМИ, собрать подписи и потребовать от горсовета следующего.

1. Установки отбойника на подъёме на Пастера.
    2. Создания программы развития автобусного городского транспорта, предусматривающей постепенное (но достаточно быстрое) замещение маршруток полноценными автобусами и сохранение маршруток лишь как вспомогательного транспорта, дублирующего некоторые маршруты.

Остальное (метро и т.п.) малореально. Но мучиться дальше в этих жёлтых гробах хватит. Понятно, что частные перевозчики, скорее всего, приложили руку к тому, что город не имеет муниципального общественного транспорта, рассчитанного на обслуживание горожан, а не получение прибыли. Но пора прекратить это.

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для Feliz
    Может этой госпоже Кобылянской пора выйти в отставку!

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Всё водителей ругают, а они, по большому счёту, тут пешки. И данный водитель, даже если и виноват, будет козлом отпущения. Надо смотреть выше. Давайте проанализируем, почему это произошло, по большому счёту, и что делать.

1. Отсутствие нормальных дорог с посёлка вынуждает гонять, чтобы быстрее попасть в город, как водителей своих автомобилей, так и маршруток.
    2. Почему на этом диком подъёме с углом поворота где-то 130° нет отбойника, тем более что за ним крутая гора?! Это преступление.
    3. Городу нужны полноценные многоместные автобусы, а не эти маршрутки. Почему маршрутные такси, функция которых — скоростная доставка немногих пассажиров — полностью вытеснили обычные автобусы? Это, извините, идиотизм, когда вспомогательный транспорт замещает основной. В итоге пробки, загазованность (одно и то же количество пассажиров в одном большом автобусе занимает вдвое меньше места, чем распределённые по маршруткам). Роль маршруток должна соответствовать их названию: маршрутные такси для остановки по требованию и быстрой перевозки пассажиров. Очевидно, это коммерческое предприятие, и конкурентов — большие автобусы — просто удалили из игры. А вообще-то это должен быть не бизнес, а муниципальные службы, финансируемые из городского бюджета!!!
    4. Одессе давно необходимо метро или хотя бы городские электрички для быстрой доставки пассажиров из спальных районов в центр. Ничего не делается в этом отношении.

Предлагаю, чтобы это не осталось просто болтовнёй, собрать инициативную группу форумчан, распространить воззвания в СМИ, собрать подписи и потребовать от горсовета следующего.

1. Установки отбойника на подъёме на Пастера.
    2. Создания программы развития автобусного городского транспорта, предусматривающей постепенное (но достаточно быстрое) замещение маршруток полноценными автобусами и сохранение маршруток лишь как вспомогательного транспорта, дублирующего некоторые маршруты.

Остальное (метро и т.п.) малореально. Но мучиться дальше в этих жёлтых гробах хватит. Понятно, что частные перевозчики, скорее всего, приложили руку к тому, что город не имеет муниципального общественного транспорта, рассчитанного на обслуживание горожан, а не получение прибыли. Но пора прекратить это.
    Я не согласна с первым пунктом. 1. Отсутствие нормальных дорог с посёлка вынуждает гонять, чтобы быстрее попасть в город, как водителей своих автомобилей, так и маршруток. Остальное поддерживаю двумя руками. Свои предложения по по поводу СМИ и пресс-конференции я уже высказывала.

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для novic
    Stirlitz, истину глаголишь. Я думаю точно так же как и ты. Вся эта система общественного танспорта которая сейчас существует - кал. Только ни кто ни чего в этой убогой стране менять не будет. Плевать тут хотели на людей. Тут главное бабло срубить и всё. Ничего нормального тут в ближайшее время не будет. Коррупция сжирает это общество. Отсюда все беды, и этот сранный общественный транспорт с падающими трамваями и маршрутками и всё остальное.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Ой,а чем дорога то ненормальная?ДОрога какраз хорошая, чтоб по ней гонять..
    Только ничего мы не сможем изменить...увы. НЕ первый случай, покачают головами, скажут-виновные наказаны и все..

Ответить в теме
Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права