|
какие-то скромные цифры называете. оппонентам же надо билеты на поезд оплатить, гостиницу, не за свой же счет они приедут к Вам из другого города. да и цифры очень разнятся в зависимости от того где и по какой специальности защищаться.
а на счет подготовки документов в ВАК - да, нудное занятие, особенно стенограмма, но это как по мне самое простое во всем процессе подготовки, написании диссертации, прохождении малой, большой защиты.
По всей видимости у форумчанина Юрий Николаевич оба официальных оппонента были из Одессы.
Это конечно явно не запрещено, но та такие «штучки» ВАК смотрит очень косо.
Насколько я наслышан, ВАК усматривает в этом снижение объективности (типа в своем городе со всеми всегда договориться можно).
Посему, если вас, конечно, интересует результат, то лучше так не делать.
Это ни в коей мере не снижает уровень диссертации форумчанина Юрий Николаевич, просто характеризует неформальное понимание ВАКом данной проблемы.
Ясно, что если оппонент не из Одессы, то его нужно привезти на защиту, разместить по высшему классу, качественно кормить, поить, гулять весь период пребывания в Одессе, доставить домой, ну и естественно подарки от души.
Кроме того, зачастую к оппоненту приходится ездить перед защитой и обсуждать диссертацию, отзыв и прочее.
Хорошо, если оппонент из ближнего города (например, Херсон, Николаев), а если из дальнего (например, Киев, Днепропетровск, Львов).
Ясно, что в этом случае необходимо набросить 2000-2500 грн. на статью расходов «официальный оппонент из другого города».
Последний раз редактировалось portmap; 06.04.2009 в 18:10.
У меня вопрос к недавно защитившимся. Где вы покупали почтовые карточки, на которых пишутся адреса спец. рады и домашний? В списке документов, подающихся в ВАК после защиты они есть, а найти не могу. На главпочтамте их сейчас нет, на ближайшей почте - тоже. Может есть почтовые отделения, где такое продается постоянно?
Может быть бы и поверила, если бы сама не прошла через все круги ада в 2007 году. В статье расходов не учли:
1. оплата оппонентов перед малой защитой
2. банкет после малой защиты
3. вычитка диссертации филологом-стилистом укр. языка
4. вычитка филологом автореферата и его печать
И еще набегает кругленькая сумма по мелочам, например ксероксы, интернет, поездки на конференции, тел. звонки с оппонентами из других городов и т.д. и т.п.
Ну и конечно же суммы автор указал неправдоподобные... Банкет за 500 грн. на 25 человек?! Даже если умножить на двоих диссертантов...??? Давайте побольше реализма.
согласна с Юрием Николаевичем, что затраты будут у всех разные. все зависит от аппетита совета: кому маленький банкет,а кому-то и ресторан нужен. плюс если совет в другом городе, еще дополнительные издержки на дорогу, проживание себя, руководителя и оппонентов
я не хотела никого обидеть, просто речь шла о расходах, которые предстоят многим из здесь присутствующих.
я не говорю о том, что кому-то пишут работу за деньги, там конечно совсем другие суммы, но и ориентироваться на 1000 у.е. на все текущие расходы не приходиться. к сожалению, в других советах, специальностях суммы выше. у нас банкет после малой не делается, но маленький фуршетик с бутербродами принято делать.
оппонентов стараются из одного города не приглашать, а значит гостиница, билеты, обеды, как уже говорилось.
просто в большинстве случаев приходится ориентироваться больше, чем на 1000.
еще к этому добавляется поездка в библиотеку вернацкого, а кто-то еще ездит в москву..
У меня было немного иначе тоже конец 2008 года :
Публикации - за 3 года 200 грн (с учетом 2 патенов и ускорения)
Печать 6 экз. диссертации, переплет - 180 грн.
Издание автореферата - 250 грн. 100шт.
Расходы на ВАК (подача объявления, поездка) - 350-400 грн.
Оплата оппонентов - 300 уе.
Скромный банкет после защиты (с человека) - 50 у.е.
да было 10-15, сейчас уже чаще 20 грн/стр, статья минимум 5 стр, но чаще 6-8 стр., вот и получается 8*15=120. или вроде бесплатно, но экземпляр не присылают, звоню - экземпляр сборника 60 грн, чтоб прислали. а тезисы всегда до 2х стр, поэтому просто платится орг взнос за участие в конференции 60, 80, 100 грн (вот из последних, весенних конференций).
Кто-то проходил аспирантуру по информационным технологиям? Какие там темы ? Какие особенности?
Сдача кандидатских для тех, у кого уже закончился срок обучения в аспирантуре - платная.
Сегодня оплатил сдачу инглиша по договору "об оказании научно-технической услуги" - 970 гривень.![]()
Можно скачать авторефераты защищенных недавно по этой специальности диссертаций на сайте библиотеки Вернадского и посмотреть какие там темы.
Специальность 05.13.06 "Інформаційні технології"
Поисковая форма тут:http://www.nbuv.gov.ua/eb/ep_r.html.
Кстати, кто-нибудь знает где так же легко и непринужденно можно скачивать авторефераты из России?
Последний раз редактировалось Esperanto; 11.04.2009 в 22:50.
А какие подарки дарятся оппонентам, простите за нескромный вопрос? Тема для меня очень актуальна, а открыто, естественно , ее никто не обсуждает.
Living the best of lives ;-)
Подскажите, каким образом вы узнаете о предстоящих конференциях? У меня на кафедре эта информация засекречена (либо не приходят информ-листы).
Последний раз редактировалось ukka; 11.04.2009 в 10:01.
у нас зав. кафедры и его зам. всегда рассылают новости о конференциях.
я Вам сочувствую,если ваша кафедра не заинтересована.
Дорогие аспиранты, Вы многие, наверное, знаете, что есть специальные стипендии для научной работы за границей. Могу Вам об этом рассказать, т.к. я в частности сама ездила для проведения научного исследования в Германию. Это касается всех специальностей. Главное, естественно, знание ин. яз.
Если кому нужна информация, оставьте свой e-mail мне в ЛС и я Вам пришлю список грантов.
P.S. в основном информация относится стран ЕС.
Последний раз редактировалось Schöne; 13.04.2009 в 20:29.
Социальные закладки