Тема: Курсы румынского языка

Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 530
  1. Вверх #321
    Новичок
    Может кому-нибудь пригодится, делал для себя курс на мемрайзе для запоминания глаголов. Там их около сотни, с причастием и со спряжением по лицам http://www.memrise.com/course/1098662/glagoly/

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    Есть ещё такой вариант - русские фильмы с румынскими субтитрами. Мне, правда, он не очень нравится, тем более, что не увлекаюсь российскими сериалами.
    Тем не менее - вот ссылка.
    Конкретно на НТВ Молдова, но там все молдавские тв каналы.

3. Вверх #323
    Новичок
    не подскажете точные переводы фраз "мы живем без официальной регистрации брака" и "ребенок будет вписан в будущий досар жены"? noi trăiem fără registrație oficială и copilul va fi i_nscris i_n dosarul viitor soției?

4. Вверх #324
    Посетитель
    Один форумчанин посоветовал для прослушивания румынской речи этот канал и я с ним согласен: http://webtv.realitatea.net/live (требует терпения к рекламе)
    А, в принципе, - это всего лишь один из многих каналов, которые есть по ссылке Evangelica (пару сообщений назад)
    Больше, конечно, нравятся румыноязычные передачи, а не русские с румынскими субтитрами.
    Поначалу пытался слушать новости, но там торохтят со сверхзвуковой сокростью. Теперь переключился на передачи, в которых приглашают гостя(гостей) и ведут с ним беседу в студии или корреспондент за пределами студии берёт интервью у разных людей, специалистов и т.д. Там более бытовой словарный запас и на менее низких скоростях.
    Произношение и ударения в присяге нравятся здесь:https://www.youtube.com/watch?v=I-A3MQ_XaHU Присяга Румынии, мужской и женский варианты
    Перевод присяги нравится здесь: http://forum.serjmin.com/viewtopic.php?f=2&t=6&start=60 ссылка на текст присяги с произношением и транскрипцией
    Последний раз редактировалось acasă; 11.08.2016 в 14:57.

5. Вверх #325
    Посетитель
    Здравствуйте.Кто может подсказать ,как найти загрузить мемрайз на смартфон.Загрузил через гугл плей,а там нет румынского.Пробовал просто через поиск,там не удобно пользоваться,все время нужно ловить масштаб(уменьшать,увеличивать...)Может есть специальная программа для андроида,но с румынским языком.Пока пользуюсь на ноутбуке.
    Спасибо создателям,хороший тренажер.

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Кто может подсказать ,как найти загрузить мемрайз на смартфон.Загрузил через гугл плей,а там нет румынского.Пробовал просто через поиск,там не удобно пользоваться,все время нужно ловить масштаб(уменьшать,увеличивать...)Может есть специальная программа для андроида,но с румынским языком.Пока пользуюсь на ноутбуке.
    Загрузили мемрайз на смартфон, все работает, есть румынский язык, никаких сложностей. Попробуйте ещё раз загрузить, может именно для вашего смартфона программа не поддерживается в полном объёме?

7. Вверх #327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Загрузили мемрайз на смартфон, все работает, есть румынский язык, никаких сложностей. Попробуйте ещё раз загрузить, может именно для вашего смартфона программа не поддерживается в полном объёме?
    А Вы загружали с Play маркет?

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для ermasea
    А Вы загружали с Play маркет?
    Да, конечно.

9. Вверх #329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Да, конечно.
    Спасибо.

10. Вверх #330
    Новичок
    Я сначало со стационарного компа выбрал язык и нужные уроки в мемрайзе. Потом загрузил на планшет мемрайз из гугл плея, и уже на планшете вошел под тем же аккаунтом, что и через стационарный комп и все выбранные мной уроки отразились и через планшет.

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Добрый день! Очень нужен преподаватель румынского по скайпу для подготовки к присяге. Дайте, пожалуйста, координаты в личку.

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Сорока-Белобока
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нужен преподаватель румынского по скайпу для подготовки к присяге. Дайте, пожалуйста, координаты в личку.
    И мне, пожалуйста!
    Лето покажет кто ел по ночам.

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для Olga802015
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2803004 Весь Гарри Поттер на румынском, аудиокниги

14. Вверх #334
    Посетитель
    Смотрю понемногу разные видео и ТВ каналы. Пока пришел к выводу, что лучше начинать НЕ с просмотра новостных ТВ каналов, так как там очень быстро говорят и быстро меняются темы обсуждения. Гораздо лучше понимание неспешных бесед, типа https://www.youtube.com/watch?v=p3-1f4QHa4o . Это передача "O Seară Perfectă". Разные гости, разные темы. Можно смотреть онлайн на самом ТВ канале или на сайте ТВ канала, или на youtube. Подобные передачи есть и на других каналах (см. ссылку от Evangelica http://www.tvmd.info/2016/01/ntv-moldova-online.html )

15. Вверх #335
    Новичок
    Всем интересующимся - новое видео: "Вопросы для сдачи присяги, 5 часть. Работа "
    https://www.youtube.com/watch?v=bql7UZisF90

16. Вверх #336
    Посетитель
    Кто может подсказать,как проверить свой уровень языка.Может какой-то сайт есть или лучше пообщаться с преподавателем каким-то,чтобы понять ,можно ли ехать на присягу ,или еще подучить?...

17. Вверх #337
    Постоялец форума
    Кто может подсказать,как проверить свой уровень языка.Может какой-то сайт есть или лучше пообщаться с преподавателем каким-то,чтобы понять ,можно ли ехать на присягу ,или еще подучить?...

Есть несколько сайтов по проверке на уровни.

Там же вопросы на присягу, которые задавались раньше. Сейчас стало проще и вот буквально перед вашим постом ссылка на некоторые вопросы, выложенные на ютубе.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.08.2016 в 14:04.

18. Вверх #338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Есть несколько сайтов по проверке на уровни.

Там же вопросы на присягу, которые задавались раньше. Сейчас стало проще и вот буквально перед вашим постом ссылка на некоторые вопросы, выложенные на ютубе.
    Спасибо большое.Кто может подсказать хорошего репетитора в Киеве?

19. Вверх #339
    Постоялец форума
    Набрела ещё на один курс румынского языка.
    Вообще-то это мультиязыковые курсы.

Конкретно - румынский.
    Курс разбит на уровни:

• Начальный курс
    • 42 диалога
    • 1300 слов
    • уровня A1/A

румынский продвинутый курс:
    • 1800 новых слов
    • 42 новых диалога
    • уровня B1/B2

Курсы платные, уроки только на сайте, как я поняла. Покупается доступ на три года. Я скачала пробную версию начального курса на 48 часов. Можно проверить свой уровень.
    Мемрайз мне больше нравится, но тут есть интересные задания, диктанты, диалоги. Грамматики нет, по крайней мере я пока не нашла. Учится объём слов и некоторые фразы из разговорной речи.

20. Вверх #340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Всем интересующимся - новое видео: "Вопросы для сдачи присяги, 5 часть. Работа "
    https://www.youtube.com/watch?v=bql7UZisF90
    Natusic00, извините за вопрос, я бы его не задавала, если бы Вы не выкладывали тут свои уроки, и я их пытаюсь слушать.
    Скажите, пожалуйста, как Вы сами оцениваете своё произношение и как учите своих учеников - точно такому же?

Просто в соседней ветке спросили про правильное произношение присяги и я ему рекомендовала эту ветку. Но Ваше произношение присяги, к сожалению, не могу никому рекомендовать.
    Извините, ничего личного, только с точки зрения профессионализма.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 11:26.

Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права