Тема: Осторожно,мошенники

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 498
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Очередные мошенники на Колонтаевской 3.
    Офис - 2 стола.
    Под любым предлогом предлагают приехать на ул Колонтаевскую ( в офис за ключами).
    Затем в офисе пытаются выманить половину денег до просмотра, со словами "все будет хорошо мы же заключаем договор".

0682917247

квартирные мошенники

2. Вверх #322
    Новичок
    Будьте осторожны!!! Маклер Наталья 7004860 посылает на объект потенциальных арендаторов, после показа, без договоренности с хозяйкой, взяла задаток. Сделка конечно же не состоялась. Чтобы не попасть на удочку, задатки и расчеты необходимо давать ТОЛЬКО ХОЗЯЕВАМ, удостоверившись, что квартира принадлежит им

3. Вверх #323
    Посетитель
    Внимание мошенник ДИШКАНТ РУСЛАН ВАЛЕРЬЕВИЧ(номер приват карточки 4149437837958022)номер тел.0995617435 промышлял на олх(может ещё где то).Карту его приватбанк заблокировал(деньги снимал сразу)жалоб много.Если кто то попался,обратитесь в правоохранительные органы,не бездействуйте,понятно что толку мало от нашей полиции,но таких как я много(да я одна из тех,кто ....рискнул).Пост чтоб предупредить и предотвратить вас от мошенников.Всем желаю удачу в жизни.

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для 0514
    Не знаю по теме ли.
    Сегодня позвонил человек, по объявлению на olx. Представился как "Серов Александр Юрьевич". Номер телефона 0997165587. Якобы с какой-то барахолки.
    Первое что насторожило - выставленный товар ну прям очень специфический, мало кому нужен, тем более тут человек сходу готов по предоплате в 1300 грн и спрашивает как быстро смогу отправить. Даже комплектность не интересовала.
    С телефона быстренько пошурстил по гуглу, нашел пару похожих тем, в том числе и на olx (оказывается есть блог olx). Естественно написал сразу смс. Вот скрин:

отписал пару ласковых и в чс кинул
    brain.sys, hands.sys, google.vxd

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Тоже на ОLХ была похожая ситуация.
    Прямо сейчас мгновенно делает предоплату и т.д.

Меня это сильно удивило и я просто не стала разговаривать.

Интересно, а как происходит подобное мошенничество?
    Вы говорите хорошо, вот Вам карточка скидывайте предоплату. Через день звонит телефон и Вам представляются работником Банка, и что Вы ожидаете платёж на такую то сумму, но он не может пройти (перевод с корпоративного счёта, стоит лимит и т.п.).....Далее просят в зависимости от наглости назвать Ваш пароль--последние 4 цифры карты---дату рождения с карты и т.д. Затем путём электронных манипуляций снимают у Вас со счёта все бабки!!! Это в кратце. Полнее ищите в Интернете, там полно случаев и описаний)))
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

6. Вверх #326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Вы говорите хорошо, вот Вам карточка скидывайте предоплату. Через день звонит телефон и Вам представляются работником Банка, и что Вы ожидаете платёж на такую то сумму, но он не может пройти (перевод с корпоративного счёта, стоит лимит и т.п.).....Далее просят в зависимости от наглости назвать Ваш пароль--последние 4 цифры карты---дату рождения с карты и т.д. Затем путём электронных манипуляций снимают у Вас со счёта все бабки!!! Это в кратце. Полнее ищите в Интернете, там полно случаев и описаний)))
    аналогичная ситуация была у знакомого,но он сразу сообразил что что то не так(так как не первый раз имеет дело с переводами)и решил пошутить.Сказал неправильные данные,опять звонят и повторяется то же самое,а знакомый прикинулся дурачком и сказал что ошибся в цифре,так повторилось ещё раз и в итоге мошенники сдались,но напоследок наговорили кучу гадостей

7. Вверх #327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mironkovka Посмотреть сообщение
    Внимание мошенник ДИШКАНТ РУСЛАН ВАЛЕРЬЕВИЧ(номер приват карточки 4149437837958022)номер тел.0995617435 промышлял на олх(может ещё где то).Карту его приватбанк заблокировал(деньги снимал сразу)жалоб много.Если кто то попался,обратитесь в правоохранительные органы,не бездействуйте,понятно что толку мало от нашей полиции,но таких как я много(да я одна из тех,кто ....рискнул).Пост чтоб предупредить и предотвратить вас от мошенников.Всем желаю удачу в жизни.
    осторожно этот мошенник поменял номер тел.0680525950 и город,а в некоторых объявах и имя, вот ссылка на его липовые товарыhttps://www.olx.ua/obyavlenie/kone-korso-schenki-IDoq7Yu.html#bc9531c64c

8. Вверх #328
    Посетитель
    осторожно этот мошенник поменял номер тел.0680525950 и город,а в некоторых объявах и имя, вот ссылка на его липовые товарыhttps://www.olx.ua/obyavlenie/kone-korso-schenki-IDoq7Yu.html#bc9531c64c
    мошенник: Игнатенко Андрей Сергеевич тел.0680525950 номер карты приват банка 4149625809983420 номер ощадбанка 5167490057932825 полиции сообщила,но предпринимать меры по задержанию на горячем без суда и следствия не хотят.Вот так и процветает у нас преступность

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    привет Всем форумчанам! хочу всех предупредить о мошенниках ,дабы никто из вас не постардал из за доверчивости-

в разделе аквариумистики на oLX вот такое обьявление https://www.olx.ua/obyavlenie/srochn...o-IDp2BkC.html

Мотивируют перездом в другую страну ,и что надо срочно пристроить щенка за символическую плату
    Мошенники Говорят что собака находится в Красных окнах, просят проплатить часть суммы а потом якобы отправляют маршруткой с подставным водителем- ни маршрутки такой ни водителя не существует, при разговоре предлагают или на приват карту ,но в первую очередь просят лучше на киевсатровский номер пополнить якобы авансик небольшой

задействованы номера телефонов +38050019952, +380969895015 ,+380500148203

Также неоднократно замечал такие же объявления по продаже дорогих рыбок,где тоже требуют только по предоплате!

Будьте бдительны и если вы сталкиваетесь с такими моментами просьба тоже выкладывать сюда чтобы предотвратить возможный лохотрон
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

10. Вверх #330
    Посетитель Аватар для Omelka
    Всем добрый день! Произошла со мной сегодня поистине невообразимая для меня ситуация. Обычно я устойчива ко всякого рода попыткам развести на деньги, а тут - на тебе, повелась как миленькая.
    Суть: объявление на ОЛХ о квартире, созвонились, договорились о встрече. По телефону жаловался на нерадивых маклеров, (которые ему якобы приводят лиц любых национальностей, кроме славян) с которыми не хочет иметь дела, рассказывал, что живет в другой стране и тд. В назначенное время начинает рассказывать байки про то, как он где-то там в яму попал, деньги кончились на телефоне, а ему срочно нужно созвониться с кем-то за границей, какие-то склады, какие-то водители, жалобы на украину и т.п. В общем, по факту я ему перевела 650 грн. Пыталась перевести еще больше, но к счастью один платеж завис и сейчас пытаюсь вернуть эти деньги. Потом естественно телефоны оказываются выключенными. На всякий случай пишу данные, которые есть: Греческая 46, Константин 067-266-30-59, 067-688-19-63, 098-841-32-81 (но 99.9%, что ни телефоны, ни адрес больше не засветятся)

Не буду бросаться громкими словами про телефонный гипноз и всё такое, но я 2 часа проторчала в том районе на морозе в легкой одежде, перевела немалую сумму денег, замерзла как собака и сейчас вспоминаю всё просто как в тумане. На меня это вообще не похоже. Больше всего обидно, что развели не только на деньги, но и на время и здоровье. Мужчина втирается в доверие уж очень эффективно. Я, конечно, понимаю, что сама виновата, получила свой урок.

Просто будьте бдительны, пожалуйста! Не давайте таким образом на себе зарабатывать.
    Последний раз редактировалось Omelka; 13.12.2016 в 16:49.

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от Omelka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Произошла со мной сегодня поистине невообразимая для меня ситуация. Обычно я устойчива ко всякого рода попыткам развести на деньги, а тут - на тебе, повелась как миленькая.
    Суть: объявление на ОЛХ о квартире, созвонились, договорились о встрече. По телефону жаловался на нерадивых маклеров, (которые ему якобы приводят лиц любых национальностей, кроме славян) с которыми не хочет иметь дела, рассказывал, что живет в другой стране и тд. В назначенное время начинает рассказывать байки про то, как он где-то там в яму попал, деньги кончились на телефоне, а ему срочно нужно созвониться с кем-то за границей, какие-то склады, какие-то водители, жалобы на украину и т.п. В общем, по факту я ему перевела 650 грн. Пыталась перевести еще больше, но к счастью один платеж завис и сейчас пытаюсь вернуть эти деньги. Потом естественно телефоны оказываются выключенными. На всякий случай пишу данные, которые есть: Греческая 46, Константин 067-266-30-59, 067-688-19-63, 098-841-32-81 (но 99.9%, что ни телефоны, ни адрес больше не засветятся)

Не буду бросаться громкими словами про телефонный гипноз и всё такое, но я 2 часа проторчала в том районе на морозе в легкой одежде, перевела немалую сумму денег, замерзла как собака и сейчас вспоминаю всё просто как в тумане. На меня это вообще не похоже. Больше всего обидно, что развели не только на деньги, но и на время и здоровье. Мужчина втирается в доверие уж очень эффективно. Я, конечно, понимаю, что сама виновата, получила свой урок.

Просто будьте бдительны, пожалуйста! Не давайте таким образом на себе зарабатывать.
    Греческая 46 - это вроде не жилой дом?
    точно уже было здесь такое - и Греческая, и хозяин за границей, и ищет только порядочных, вроде бы даже за символическую плату, ему важно именно порядочные и чтобы квартира была в порядке... и все как у вас - срочно скиньте деньги, ему что-то там нужно, а с собой только доллары и т.п.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    вот оно, сразу нагуглилось - в этой же теме:
    Ну что ж, как поперло так поперло) Пока ищу квартиру, уже столько повидала, что нетерпится поделится) Буду теперь посвящать неопытных квартиросъемщиков во все хитрости мошенничества маклеров, посредников, агентств и.д... Вчера позвонили по номеру с ОЛХ, квартира на Греческой 0986368663 Александр. Сказал что хозяин, квартира в начале Греческой, новострой, за 2000 будет сдавать, так как просто надо чтобы кто-то присматривал нормальный за квартирой. Говорил, что сам работает то в Испании, то в Украине, занимается резиной. Купил квартиру для племянника, а потом забрал его с собой в Испанию, вот квартира и пустует. Сказал что надоели маклера, пришли смотреть квартиру его и подрались под подъездом, не хочет с ними теперь связываться. Так что он был рад услышать "простых смертных". Назначил встречу сразу же вечером, а то завтра он улетает, точного адреса не назвал, позвонил что подъезжает, он за городом, лопнуло колесо в машине, чуть с трассы не слетел, ждите в начале Греческой. Через время перезвонил и попросил скинуть 100 грн. на телефон, а то он еще меняет колесо, а надо позвонить за границу, дела там всякие, бизнес, все срочно) И так все быстро говорил, машину слышно было) После отказа еще раз перезвонил и попросил скинуть, а с него не заржавеет, только уже не 100, а 200. Сказали что у нас 500 и не можем поменять (уже в это время развернулись и ехали домой), он не растерялся и сказал что 500 грн ему не помешает))) Вежливо отказались и попрощались (он еще в трубку кричал, что мы сволочи и он хотел первый месяц нам бесплатно сдать квартиру, но раз мы такие, то он принципиально не покажет квартиру)
    Возьмите на заметку, вдруг кому-то поможет не попасть в ловушку
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

13. Вверх #333
    Посетитель
    Может кто-то узнает данного мошенника - Тимошенко Роман, он же Золотоверхий Сергей, он же Стефаненко Юрий, он же Воронин Дмитрий....
    В общем, смотрите видео. https://www.youtube.com/watch?v=ZjGEP1nNzfc

14. Вверх #334
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    О9б9І279З8.
    Ребята, у кого есть базы данных, в иделе приватбанк.
    Очень нужна помощь пробить этот номер мошенника. С карточки товарища уползло не мало денег через оплату в интернете. Узнали номер и емейл.
    Если есть возможность пробить - напишите в лс. Надо таких наказывать

15. Вверх #335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    О9б9І279З8.
    Ребята, у кого есть базы данных, в иделе приватбанк.
    Очень нужна помощь пробить этот номер мошенника. С карточки товарища уползло не мало денег через оплату в интернете. Узнали номер и емейл.
    Если есть возможность пробить - напишите в лс. Надо таких наказывать
    а толк будет какой то,я к тому что у меня все улики были на человека который деньги снимал с карточки(сама на них вышла и вывелана чистую воду),пришла в ментовку с доказательствами,чтоб задержали в момент снимания денег(ну или как там у них это всё происходит),а они мне,без ссуда не имеем право,даже заяву не приняли(мол никого нет сейчас кто бы мог принять,короче,чтоб я отвалила есть дела поважнее моего)чё за фигня?

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    а толк будет какой то,я к тому что у меня все улики были на человека который деньги снимал с карточки(сама на них вышла и вывелана чистую воду),пришла в ментовку с доказательствами,чтоб задержали в момент снимания денег(ну или как там у них это всё происходит),а они мне,без ссуда не имеем право,даже заяву не приняли(мол никого нет сейчас кто бы мог принять,короче,чтоб я отвалила есть дела поважнее моего)чё за фигня?
    Я про ментовку не говорю. Там смысла нет)

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для VV
    В старой милиции работала ссылка на Ст.10. Закона О Милиции. В новом законе аналогичной статьи не стало. Есть только ст.12 и ст.23, слабые, но их надо знать.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про Національну поліцію

"Стаття 12. Безперервність

1. Поліція забезпечує безперервне та цілодобове виконання своїх завдань. Кожен має право в будь-який час звернутися за допомогою до поліції або поліцейського.

2. Поліція не має права відмовити в розгляді або відкласти розгляд звернень стосовно забезпечення прав і свобод людини, юридичних осіб, інтересів суспільства та держави від протиправних посягань з посиланням на вихідний, святковий чи неробочий день або закінчення робочого дня."

Стаття 23. Основні повноваження поліції

1. Поліція відповідно до покладених на неї завдань:

1) здійснює превентивну та профілактичну діяльність, спрямовану на запобігання вчиненню правопорушень;

2) виявляє причини та умови, що сприяють вчиненню кримінальних та адміністративних правопорушень, вживає у межах своєї компетенції заходів для їх усунення;

3) вживає заходів з метою виявлення кримінальних, адміністративних правопорушень; припиняє виявлені кримінальні та адміністративні правопорушення;

4) вживає заходів, спрямованих на усунення загроз життю та здоров’ю фізичних осіб і публічній безпеці, що виникли внаслідок учинення кримінального, адміністративного правопорушення;

5) здійснює своєчасне реагування на заяви та повідомлення про кримінальні, адміністративні правопорушення або події;

6) здійснює досудове розслідування кримінальних правопорушень у межах визначеної підслідності;
    .........."
    "Я легко удовлетворяюсь наилучшим" [Сэр Уи́нстон Че́рчилль]

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Мошенник - Строитель Тодоров Иван Георгиевич 1971г.р. 45лет болгарин, Его телефон 0984929468 , занимается с бригадой строительством, ремонтами жилых и нежилых помещений. Берется за любую работу, даже за ту которая ему не по силам, обещает все что угодно, только чтобы получить заказ. В начале оставил паспорт, втерся в доверие, привез материал, принялся за работу, затем когда получил обратно свой паспорт, исчез присвоив себе остаток средств за материал 3000грн. Трубку телефона не берет, когда звонишь с другого номера поднимает и обещает что завтра все вернет. Прописан в Татарбунарском районе, проживает в Одессе на ленпоселке.
    Очень любит рассказывать небылицы, что он попал в больницу, что его рабочий выпал из окна и т.д. Остерегайтесь его и его бригаду и не передавайтие ему никаких денег.
    Последний раз редактировалось dilet; 22.02.2017 в 12:29.
    [MOD]

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    0671414351
    0960945397
    Осторожно, мошенники!
    Выставляют объявления о сдаче в аренду однокомнатных квартир довольно неплохого вида и в удобном местоположении за невысокую цену.
    Однако, при детальном опросе так и не сказали точный адрес, а при попытке выехать и встретится с ними, отказывались, т.к. находятся за городом. Но сказали, что могут выехать и снять объявление при сбросе им на номер небольшого задатка в размере 300-500 грн.

Пробил их номера - тоже пишут, что мошенники. Плюс при запросе их местоположение было в Одессе, а не за городом.

Пример
    https://www.olx.ua/obyavlenie/sdam-1-komnatnuyu-kvartiru-IDrdqmk.html#7a3b2b9a95

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    Вот такое интересное сообщение! И, главное, сайт ну прям как настоящий, есть адрес существующего салона. Самое интересное написано в условиях получения приза. Даже "горячая линия" рабочая, отвечают, что все подробности на сайте.
    Изображения
    Последний раз редактировалось СветаЛи; 20.03.2017 в 12:49.
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права