|
у меня летом получалось. когда уезжала и не хватало им влаги....думала..что переболеет и плоды потеряет, даже после этого щупала ягоды....но на удивление он их крепко держити отдавать не хочет). А мурка у меня после такой же ситуации, вообще загнулась. Благо их было 2 и одна все таки очухалась, но я сама ей пообрезала все ягоды и завязи.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
девочки,ко мне приехало кофе,но немного болеет:сыпяться листья,темные сухие(то ли залив то ли перелив?).еще его умудрились перед отправкой политься.хорошо хош оно не померзло.вот отогреваемся счас у меня.оно высокое..думаю в какую б землю его пересадить,и позже чем лучше подкормить?как подличить беднягу,(мы,мальчки большие,примерно ростом 1.7-1.8м))))))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
ой,а его стричь нуно или нет?а то мое жиденькое.как бы его загустить,листы наростить? и оно ж тока семенами размножается или черенками тоже?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Доброго времени суток всем.
Подскажите, подарили мне кофе в горшочке, а там "куча" ростков из земли растет. Его надо рассаживать каждый в отдельности или пусть так кустом и будет?
Кофе - это дерево. А соответственно соседи ему не нужны.
Но я бы потерпела до весны.
Остановите Землю — я сойду!
Ясно. Спасибо, буду ждать!
Здравствуйте любители кофе! Хочу со всеми поделиться неожиданной радостью! Недавно на своём (я в шоке!) 2-х летнем деревце обнаружила цветочные почки на каждой веточке, а многие из его родных братиков и сестричек даже ещё и не начинали процесс формирования ветвления. Все 10 штук были в одном горшке, при рассаживании искала просто свободные места.Этому достался совсем не по его размерам большой горшок(не бросайте тапками, сама знаю, что не правильно), стоял рядом с цитрусовыми, поэтому удобрения получал "Сад чудес" для цитрусовых. Всё не так, а результат на лицо
!Вложение 3640970
Вложение 3640972
Последний- это один из его родных братиков, а такие разные! Вот как играют роль разные условия содержания!
Круто. Значит скоро урожааай)
Остановите Землю — я сойду!
tmar1, супер. Цветущая двухлетка - редкость. Ну или попался карликовый сорт![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Спасибо большое за оценку моих скромных трудов! Kristali ,а как ваш урожай,уже поспел? Я знаю, чтобы выпить кофе из своих семян, нужно потрудиться над процессом высушивания.Товарищ из "Lacombo",завода по изготовлению кофе, который у нас в Илличёвске,
говорил,что это целое искусство! Как у Вас?
Вы так красиво хвастаетесь, я теперь хочу себе кофе)
А где можно купить деревце кофе? В магазинах не встречала.....
Добрый вечерПримите и меня в свой мир любителей кофе?
Я очень-очень люблю кофе, можно сказать гурман. По утрам свежемолотый и вкусный кофе выпить-это закон!!! Вот тоже решила купить и вырастить свой "талисман"Только сразу не ругайте, что не рассадила его. Купила в прошлом году летом, не прочитала, что он любит один расти, чтобы давал плоды, в этом году весной рассажу его. Пока любуюсь пушистым пучком, правда немного на листиках пятнышки коричневые. Я прочитала всю вашу тему и думаю, что у меня очень сухой воздух. Брызгаю чаще его и возле батареи ставлю мисочку с водой, чтобы хоть как-то сделать влажный воздух. Пятнышки не большие, тьфу-тьфу пока стоят на месте и не увеличиваются. Жду не дождусь когда будет весна
![]()
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
ail, он у Вас красавчик. Дай-то бог, чтобы и после разделения таким остался.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки